顺着《一招止咳》、《一招健齿》,与远方的您结缘!

《一招止咳》的更新版本(三)


两招都点赞过的条友请不再点赞。

《一招》在乎的是真实有效者的真诚点赞,而不在乎互粉。

《一招》在乎的是更多的人早日用上《一招止咳》及《一招健齿》,如能转发或转告您的亲朋好友,《一招》在此谢谢了!

真实、真诚点赞的条友,《一招》已经关注了您,因个人精力有限,不能经常互动,敬请您体谅!

善缘有益彼此!

原创 2018-03-29 生活的一招 生活的一招
关注订阅号,请点击上面的"生活的一招“,即可从关注进入。
这一招是我三年前灵感一现时创造出来的,多方查证,前所未有。至今我已教十余人做过,无一例失败(至版本更新时,此招已通过网络走向了全国各地,多少人得益我已不清楚了)。
此招印证了我的“适当的运动,可袪小疾、防止大病”的理论,是我的一个小“得瑟”。

动作过程:
1、身体放松,两手下垂,自然站立。
2、曲臂、缓和抬升,至臂与肩基本相平,抬升的同时深吸一口气。
3、接着用力扩胸,保持2、3秒。
4、然后下降双臂,同时缓缓呼气。

注意事项:
1、每天做两组,两次为一组,间隔期为五至六小时。
2、咳嗽停止后,不必再做(你可能做一组就不咳嗽)。
3、不要在空腹和饱腹阶段做此动作。
增加的注意事项:
4、扩胸时,吸入的气不能吐出,保留在肺内。
5、在使用本招前,请仔细阅读本文,注意各事项。
备注:
1:、此动作适合感冒后咳嗽及烟酒过多时引起的咳嗽。例子中显示,咳嗽一头半月者效果非常明显,做一、两次即可见效。
2、内脏器官、肋骨、脊柱发生器质性病变者不能做此动作(简单来说,重病的人不适宜)。
3、年龄超过六十五岁的人做时要慎重(我所教的人都不超过65岁,且体质都不虚弱)。
4、此动作只适合咳嗽期间做,不能用于平时健身锻炼(我自己试过)。
5、谨慎提示:做此动作三天后如不能止咳,请及时到你信任的医院找信任的医生检查。
增加的备注:
1、止了咳,一些人在开始时会觉得咽喉有稍稍的痒,然后可能会生痰,此时不必再做动作,等待身体自然地用一段时间进行恢复即可。
2、恢复期间:不要吃辛辣等刺激咽喉的食物;不沾烟酒;避开空气浑浊的环境。
3、本招不适用矽肺人群。
版本(三)增加的内容:
1、如果有鼻塞现象,请用嘴来吸气;吸气要慢,这样可预防喉咙发痒;如果用嘴吸气引起喉痒,可先小口吸气,尝试一下吸气的速度及吸入肺部的气量,不痒或不那么痒后再深吸扩胸。
2、重提:4、扩胸时,吸入的气不能吐出,保留在肺内。
3、身体未完全恢复期间的饮食,可能有的人还要注意一点:清淡少盐。
温馨提示:所有的“一招”,皆以适当运动锻炼为基础;适当运动锻炼方能全面提升体质!
随喜打赏,多少随缘,转文行善,初心绵绵!
谢谢您的打赏!

随喜缘打赏,善初心绵绵!

有人说佛陀涅槃是担不起 黑业,简直荒谬!

面对南无始祖报身佛和佛母为众生担业而示现涅槃,一些不懂佛法真谛之人竟然猜度、揣测,说是“由于佛陀担不起众生黑业,所以才涅槃”,这真是荒谬至极!这样想、这样说的人已经在诽谤佛陀、侮辱佛法了。为何呢?笔者与大家一起来剖析。

首先,此类人士对佛陀的觉量认识不清,认知有限。

《了义经》言:“佛乃无上正等正觉耶。无上者为无有更上。圆满正等正觉彻底无偏。无再满之满。无上者之上。如是彻底无上正觉。以是佛陀。”

佛陀圆满无上正等正觉,没有再满也没有更上者。南无始祖报身佛在世界上创立了历史上无数个第一的纪录,是历史上第一个获得认证地位最高的古佛;是第一个拿出了显密圆通、妙谙五明最杰出完整的古佛;显佛陀智慧创立的韵雕,任何人都复制不了,是历史上第一个不能复制的艺术;是历史上第一个只利益他人而不收供养的古佛;是历史上第一个展显圣迹最多的古佛;是历史上唯一拥有两个小时之内就让弟子得到成就的佛法——现量大圆满,最快捷修成出入佛土世界。

南无始祖报身佛以佛境觉量,将传给阿弥陀佛等十方诸佛和大菩萨们在修行阶段的最高佛法《极圣解脱大手印》,示现给娑婆世界的所有众生,为人们指出了成就解脱的捷径,利益度化了无量无边的众生,成就解脱、生死自由者不计其数。其中因海圣尊、禄东赞法王、果章长老等大圣德的证境、证德、证量更是震惊世界。

南无始祖报身佛的圣体质圣体力举世无双。2021年12月23日,佛陀在圣迹寺,仅用四根手指就勾起了重达437.2磅重的镇殿金刚杵13秒多钟,上超72段。从古至今,无圣可及。

南无始祖报身佛的觉量无上圆满,圣迹数不胜数,难道担不起众生的黑业吗?那你能担吗?你有几斤几两,有何圣迹展显,能单手提得起多少磅的金刚杵,上超多少段?请在公众面前展示展示吧。

其次,此类人士不懂因果不昧的道理。

他们根本不懂“担业不能进入禅定境界,而是要实实在在迁意行持,代众生受苦”的佛法道理。

佛陀担业是运无缘慈,无缘大悲对众生的觉照,依无上功德力、威神力,在迁意行持中将众生的黑业转移到自己身上,这是佛陀无量悲心的体现。但是因果使然不昧之道,众生的因果业力要靠自己承担,最终要通过自己修行去转化,而不是仰仗佛陀担业。担业不是佛陀带你走向成就解脱的根本,踏实修行才是解脱之道。

据《法句譬喻经》记载,当年南无释迦世尊曾三次阻拦琉璃王去攻打迦毗罗卫国,但是第四次出兵时,世尊知道释迦族人的共业果报即将成熟,无可避免,因此就没再阻拦。而后,迦毗罗卫国惨遭灭国,释迦族生灵涂炭。可见众生的因果业力必须自己承担,而不是佛陀担不担得起的问题。

众生愚痴,但南无始祖报身佛大悲无量,发出了法界最大、最高的愿力:“众生的一切造业罪过由我承担,我种的一切善业功德全给你们。”

2012年10月18日,南无始祖报身佛为担众生黑业,于修法三月之后,现衰竭老人相。为恐行人见状,生了退失修行的心,无奈之下,佛陀在公众面前于十分钟左右返老回春,皱纹完全消失,皮肤变得光滑细嫩,有如脱胎换骨,成了一位相貌庄严无等伦的英俊青年。佛陀经常代众生担业,或一月,或两月,示现重病,但一旦结束担业,佛陀瞬间便精神抖擞,恢复正常。这已说明佛陀不是担不起众生黑业,而是众生因果业力缘故,必须要警醒,依法自修、自悟、自证了。

再次,此类人士学佛信念不坚定。

学佛修行必须树立坚信心、不动愿心,坚信佛陀伟大,坚信佛法真实不虚,如果连这个基本的道理都不懂,对佛陀、佛法没有坚定不变的心,根本就谈不上有受用。学佛受用是建立在信愿行的基础上落实于三业,才有成就解脱的契机。不懂佛陀为众生担业之人,才会信口雌黄,妄言“佛陀担不起众生黑业”。其实是他们信念不坚、不通经教、孤陋寡闻、见识浅薄,黑业缠身还不自知。

最后,佛陀涅槃表象是为众生担业,追根究底仍是众生因缘福报不够。

佛陀示现涅槃说明众生不能再继续恭闻佛陀更多的法音、跟随佛陀学更多大法,而不是佛陀不展显无上觉量为众生担业。因此,佛陀自然也就报化涅槃。

反过来说,难道佛陀涅槃是由于担不起众生黑业所致吗?难道南无释迦牟尼佛也因为担不起众生黑业而涅槃的吗?真是荒谬到了顶点!实际上这都是众生的因果业力,导致不能更多地享受佛陀住世的因缘。当今末法时期,众生业力越来越严重,南无始祖报身佛报化涅槃,正是众生因缘福报不够所致。

正如《妙法莲华经·如来寿量品第十六》记载:“若佛久住于世,薄德之人,不种善根,贫穷下贱,贪著五欲,入于忆想妄见网中,若见如来常在不灭,便起憍恣、而怀厌怠,不能生难遭之想、恭敬之心,是故如来以方便说:‘比丘当知,诸佛出世,难可值遇。’所以者何。诸薄德人,过无量百千万亿劫,或有见佛,或不见者,以此事故,我作是言:‘诸比丘,如来难可得见。’斯众生等、闻如是语,必当生于难遭之想,心怀恋慕,渴仰于佛,便种善根,是故如来虽不实灭,而言灭度。”

佛陀示现涅槃有若干种因缘,众生应以此鞭策自我,当珍法、惜法、重法。

总之,佛陀无论示现何种因缘,显佛陀觉量渡化众生也罢、担业也罢、涅槃也罢,都是慈悲智慧的体现,正是“佛陀为利益众生而来,为利益众生而去”,这不是普通人能够了解的。这正说明初地不知二地事,众生永远不知道佛陀的境界,也不要恶意揣度。不然,妄议佛陀、甚而怀疑佛陀觉量,必将染上黑业,走向堕落,而不得成就。

奉劝这些迷惑、愚痴之人,真诚忏悔罪业,认真恭闻南无始祖报身佛的法音,树立正知正见,明信因果真修行吧。迷途知返,为时不晚。

不管,你有多么真诚,遇到怀疑你的人,你就是谎言。不管,你有多么单纯,遇到复杂的人,你就是有心计。不管,你有多么的天真,遇到现实的人,你就是笑话。不管,你多么专业,遇到不懂的人,你就是空白。所以,不要太在乎别人对你的评价,你需要的只是,做最好的自己,独一无二的自己。生活不是用来妥协的,你退缩得越多,能让你喘息的空间就越有限。日子不是用来将就的,你表现得越卑微,一些幸福的东西就会离你越远。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #本周热读[超话]# 【#日本旅馆500万日元螃蟹免费招待顾客#】日本金泽市一家温泉旅馆用号称为“史上最贵”的帝王蟹免费招待住宿的一家四口。”(环球网,希隆)【
  • 79、我就是有点胖,不然挺瘦的80、我睡着之前还是醒的81、如果不出意外的话应该是出意外了82、你知道吗,人活着需要呼吸83、你说的这话,抛开内容来说,我十分赞
  • 爱,不是只有痛彻心扉,才能证明的,爱,还可以幸福灿烂,还可以始终如一,还可以绝无仅有……想要证明爱有太多太多种方式了,可是恰恰相反,想要证明不被爱,却只有一种方
  • 必须是融合成一桩事情,你入境界了,这个入境界就是见实相,也就是明心见性,入了菩萨的境界。”對此,台前“立委”郭正亮表示:民進黨說要開始打“網軍”了,這聽起來就啼
  • 2018年圣诞节在开心中度过了好开心收到了这么多信✉️还有来自TiTi的礼物认真地看了每一个人的信感动满满谢谢有幸在学生会的我可以是我也谢谢你们是学生会的你们关
  • ☺️我们也很开心❤️成员安利贴:开站公告:长期招新公告:答疑贴 ❓️猜你想问:11️18日·周五✅美好的一天还是从核酸开始的✅备课E9·U4-7✅吃早饭啦[打
  • 胎盘膏使用一段时间后,会淡斑淡痘印,收缩毛孔,嫩肤抗皱,祛黄祛黑,提亮肤色,改善肤色不均,多多,孕妇哺乳期都能用 帕奕雪肌胎盘贵妇膏,能让我们快速解决肌肤问题,
  • 作为中国工程机械企业“领头羊”徐工集团2001年进入哈市场,2017年成立全资子公司,致力于为客户提供本地化定制产品和专业化解决方案,并为在哈中国工程建设企业提
  • 说出口的伤痛都已平复,绝口不提的才触及心底[作揖][haha][平安果]#袁冰妍[超话]##袁冰妍落花时节又逢君# #袁冰妍红凝# ・ ・・・・ ♡ ᵕ̈
  • 曹先生感觉这样的使用频率价格太高昂,正想要阻止维修工进一步操作,维修工马上表示“不通不收费”接着又灌入5瓶疏通剂,并用机器进行疏通,仅10分钟便完成了管道疏通,
  • (二)无需参加人员:1.在48小时内接种过新冠病毒疫苗的人员。(二)无需参加人员:1.在48小时内接种过新冠病毒疫苗的人员。
  • 购买请联系独家合作代购@盛浩国际_粉色甜心日本 #eimyistoire# #日系穿搭# #女装[超话]##村上奈津实[超话]#2021/11/17 20:03
  • 高级简约の日常文案:1. ⸝⸝⸝点滴碎片⍰ ˊ˗2. 分享杂图✔️3. 开最大化⁺✌︎4. 和焦虑 ❽❽5. ····6. ˚✩┆新自拍 ⸝⸝⸝✦◞7. 散
  • 刘敏涛曾录制综艺节目《花儿与少年》她在节目中并没有谈到自己的婚姻,但大家都知道她是单身一个人带着女儿,不过刘敏涛可能工作繁忙,她很难入睡,或许是太瘦的原因,
  • #任嘉伦[超话]# [许愿星]任嘉伦[赞啊][心]「我想送你一片星海,装进所有的美梦,都给你;我想送你整个宇宙,浩瀚无垠永无边际,只有你,是唯一[鲜花]」@任嘉
  • #和植物一起生活#如何与植物生活在一起,并让植物为家居环境加分,日本花艺师川本渝充分用自己改造的家居与商用空间做了很好的演绎。#艺术[超话]# 「机场艺术——广
  • 最近很多人跟我讲她们自己的事情问我现在的近况最近在忙什么我回答道最近生活工作上事情比较多,所以一直自己的事情,疫情封控的原因也拖延了进度她们开始讲各自的生活故事
  • 在工作电极上所释放的电子产生与H2S浓度成正比的电流经检测电路温度补偿再经A/D转换器转换后进入单片机处理成与被测硫化氢值线性一致的频率(电流)信号送往井下系统
  • 反问自己,也曾有恶的时候,事情不到自己身上,是不会感受这种痛苦的。 这种在今天看来十分荒唐的事情,在古代却屡见不鲜,比如曲泠君,梁尚死后,她嫁给了大伯梁无忌。
  • 我不去评价剧情到底怎么样,我只知道这样播一定有他的意思,谢谢你们,我的童年能一直延续到现在……谢谢,但是我还是残存了一丝侥幸,希望赛尔号还是有可能继续播下去的#