#紫竹碎片# 晚安,睡觉去了
善不可不弘,恶不可不去。
善心人人有,快乐你我他。
善念养善心,善心生善念。
德不积不厚,善不行不成。每天告诉自己一次,我真的很不错。愿你以渺小启程,以伟大结束。谦逊是反省的最高贵的收获,它建立起对抗骄傲的防线。世间善德之事,提得起,放得下,算得到,做得完;看得破,撇得开,若通此理,无事不成。你现在要做的是:多读书,按时睡觉,然后变得温柔,宽宏大量,继续善良,保持可爱。

为什么说不修身而念佛,难以往生?
印光大师答:
心净则能生净土。是以念佛之人,必须诸恶莫作,众善奉行。世间人果真有信愿,皆可往生,何况圣人。不修身而念佛,亦有利益。于决定往生,则百千万中难得一个。

有唯心净土,方生西方净土。若自心不净,何能即得往生。纵逆恶罪人,以十声念佛即得往生者,由念佛之净心,感生西方之净土。

“心净则能生净土。”印光大师这句话把往生净土的原理和盘托出。往生净土是自他二力和合而成。佛力始终存在,阿弥陀佛慈悲接引的大愿从未改变,但是我们却长期轮回,关键还是应该与之配合的自力有所欠缺。现在有人认为往生净土,完全是佛力,与自力毫无关系,这种错误的认识,说到底还是因为读经太少,对净土的本质认识不清所致。《维摩诘所说经》佛国品中关于净土的本质,以及往生净土的众生的品质心地,叙述得非常全面,值得净业行人阅读领会。

维摩诘所说经(一名不可思议解脱)上卷·佛国品第一
姚秦三藏鸠摩罗什译

当知直心是菩萨净土,菩萨成佛时,不谄众生来生其国;深心是菩萨净土,菩萨成佛时,具足功德众生来生其国;菩提心是菩萨净土,菩萨成佛时,大乘众生来生其国;布施是菩萨净土,菩萨成佛时,一切能舍众生来生其国;持戒是菩萨净土,菩萨成佛时,行十善道满愿众生来生其国;忍辱是菩萨净土,菩萨成佛时,三十二相庄严众生来生其国;精进是菩萨净土,菩萨成佛时,勤修一切功德众生来生其国;禅定是菩萨净土,菩萨成佛时,摄心不乱众生来生其国;智慧是菩萨净土,菩萨成佛时,正定众生来生其国;四无量心是菩萨净土,菩萨成佛时,成就慈悲喜舍众生来生其国;四摄法是菩萨净土,菩萨成佛时,解脱所摄众生来生其国;方便是菩萨净土,菩萨成佛时,于一切法方便无碍众生来生其国;三十七道品是菩萨净土,菩萨成佛时,念处、正勤、神足、根、力、觉、道众生来生其国;回向心是菩萨净土,菩萨成佛时,得一切具足功德国土;说除八难是菩萨净土,菩萨成佛时,国土无有三恶八难;自守戒行、不讥彼阙是菩萨净土,菩萨成佛时,国土无有犯禁之名;十善是菩萨净土,菩萨成佛时,命不中夭、大富梵行、所言诚谛、常以软语、眷属不离、善和诤讼、言必饶益、不嫉不恚,正见众生来生其国。

佛说观无量寿佛经
宋西域三藏畺良耶舍译

欲生彼国者,当修三福:一者,孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业;二者,受持三归,具足众戒,不犯威仪;三者,发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者。如此三事,名为净业。佛告韦提希:汝今知否?此三种业,乃是过去、未来、现在三世诸佛,净业正因。

【谢‮火罪‬供祈福】​‎ ͏ 
贡‮:品‬香.米.面.油.草药钱币
火供是佛‮重教‬要的法门之‮,一‬由佛菩‮悲萨‬心产生,‮人由‬道布施及‮向回‬谗鬼、病主、瘟神、饿魔、耗‮饿财‬鬼等各‮地类‬狱、饿鬼以及冤‮债亲‬主获取解脱‮殊的‬胜法门。
火供是实现‮切一‬世间出世间的善愿‮快最‬速的方法。
火供‮特的‬色是‮它:‬的利益很‮就快‬会显现。火‮是供‬将一切供品投‮火入‬中,而本尊‮安则‬住在‮灶火‬内。火代表一种‮的动‬性质,因‮,此‬它的事‮依业‬息、增、怀、诛‮类的‬别而有‮即立‬性的效益显‮。现‬利用火供迎请智‮本慧‬尊降临,将‮猛威‬事业托‮给付‬他,例如:‮除清‬邪灵鬼祟等障碍时,‮会便‬有立即‮的性‬效益显现。所以‮供火‬的效‮最益‬迅速。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • .:*未来30天你们能否重归于好|||默念题目选择一个与你感应最强的牌✨✨✨①和好需要费点力气。但对方不接招,在这段关系中ta会比较自我,非常在乎自己的情绪满足
  • #时空中的绘旅人[超话]# 啊啊啊这次的卡最喜欢艾因的! 人性之复杂,永远不是简单的善恶两字能说清的…… ——但还是想说,艾因线的npc小宝贝们都这么可爱吗!
  • 记录一下呀第一次一个人自驾出行 第一站没敢选远 选啦老东家 西江千户苗寨 作为一个贵州人 虽然很多外省人觉得商业 可我依旧很喜欢这里 嗯 适合看灯 看星星还有寻
  • 问它是不是七点一十的大足,它说“有大足的车上就行了,我懒得管你几点钟的,在哪里下自己跟师傅说,我不管”这恶心的嘴脸,真想扇死它,有这么跟乘客说话的吗。虽然我是夕
  • #光与夜之恋陆沉[超话]# 陆沉,天台上的风很大,今天的风格外凛冽,我看着灯红㊙️酒绿的繁华都市眼皮跳了无数下,积攒着怒意的双臂猛挥砸碎了108个窗户,摔烂了3
  • 我想为我所想的生活冒个险,但我又担心这个险的后果我能否承担,可如果我一辈子都畏惧这个后果而不为我所希望的冲一波冒个险 我会后悔一辈子 我想做自己喜欢的工作 这个
  • 晚上来我家吃饭呀,一家可都来呀~) 起床后搭配衣服的闲适 收拾停当的洗漱台 这段时间摸着光滑的脸 可以不硬撑着吃完的饭 随时有的亲亲抱抱 酣畅淋漓的家族羽毛球小
  • 37.永远有多远,你就给我滚多远38.我一直都相信你是天使,回不去天堂也不过是体重的原因40.你最好不要恨我,恨我的人真的太多,你又不能排到第几个41.我对你的
  • tn20中轩轩提到在同学会遇到自己的初恋,她已经结婚生子,有感而发形成了这个作品,所以这次表演应该更倾向于诉说心中的遗憾并表达自己真挚的祝福,同样非常动人 (这
  • 不过也有网友担心郑荣慧和她肚子里的孩子,毕竟她是个孕妇,现在又是冬天,大家都害怕她的身体扛不住。不过也有网友担心郑荣慧和她肚子里的孩子,毕竟她是个孕妇,现在又是
  • 今天晚上去滑雪了,第一次接触啥都不懂,所以请了一个教练,交了一些基础知识比如滑板怎么用,鞋子怎么穿,还说了一些现在听不懂以后一定懂得专业术语。教练带着跑了一趟时
  • 今天(应该已经是昨天哩)又跟她们去吃饭了 荔枝海请客[饞嘴]在烤肉店待了三个小时 不停的吃不停地聊 聊走了周围一圈客人 上一秒在吐槽 下一秒我说zkm穿的毛衣上
  • 10月25日,杨浦区政府公示了遴选结果,该项目将由上海房睿置业有限公司、上海杨树浦置业有限公司联合开发,股权比例分别为60%、40%。10月25日,杨浦区政府公
  • 好爽!!
  • 能在现实压力下,还能看到未妥协的电影人,导演,制作人,团队,出品这样一部艺术价值极高的电影,作为观众之一,沧海一粟,除了感谢,只有在不知名的角落写下这些文字。作
  • 《岁里春近,拾一地暖阳》作者丨无墨青书你看,过年的热闹,还在人海间继续,岁月的更迭,也在悄悄然而往,我走过深秋,走过寒冬,于这喧嚣的途中,等春风吹来,花叠枝。2
  • 他的脸总是面无表情,但这种情节里正需面无表情和阴狠眼神,但不自然的脸还是令人感到不舒服,何况还如此年轻。“......这些 那些/无名者聚散分离/这些 那些/你
  • 海边的一个凳子就是纪念一个逝去的人吃了英国经典炸鱼薯条,小镇上的人真的太友好了,所有的饮料都不收钱,走的时候头绳落在店里,店员冒雨跑出来给我送的。淋的雨勉强值了
  • 在交流过程中,我认为有几句话他说的很好,他知道底部并不是炒出来的,而是走出来得,不要轻易去抄底,要懂得敬畏市场风险,才能走的长远,进而做到稳定盈利。#学八字[超
  • 读多了,就看到面对困境,人内心燃起的斗志,那种古希腊悲剧式的哲学色彩,让我们知道了,人是可以不接受命运的安排的。同样,用书香浸透的灵魂,和那些一辈子都不会打开一