振德医疗 一次性医用外科口罩120只~~袋鼠医生 一次性医用外科口罩120只~~金士达医用外科口罩~~unifree 一直以来我都很清楚,同学和朋友是两种人世上最珍贵亦是最不值钱的东西叫真心。记忆不复成殇,回忆终成绝想。百川东到海,何时复西归?少壮不努力,老大徒伤悲。大喜大悲看清自己,大起大落认清朋友。[红灯笼][太阳][污]

『2022国庆』

国庆在核酸、值班、陪爸妈、出礼、逛吃中度过,没有大喜,亦无大悲。气温骤降,秋风飒飒,每一片树叶都在寻找她的归处,桂花用她的气息安抚每一个路过的灵魂。我裹上严严实实的大衣,在平平常常的日子里,吃上从未尝过的刚出炉的面包,与好友约上久违的心心念念的花甲粉丝,挑选到喜欢的衣物,以一顿可抵好几顿热量的火锅为假期画上圈圈……点点滴滴的日常,都让我觉得踏实,这就是我要的平凡的幸福。

焦虑与内耗,是每个时代共有的课题,如何有针对性地解决问题本身,而不想东想西,提高解决问题的能力,去做自己能做到的其他事情,都是应对之策,没有标准答案。完成日常工作,不论是是非非,“不卷”而去研究健身、美食、阅读等等,不是所谓的“躺平”,而是真的有好好经营和享受自己的人生,不断拓宽自己的认知边界,感受这个世界原来大有乾坤、足有可为。保持生活的热情,关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿

#佛教[超话]#「善現!如佛光中一切日月珠火電等光明句義無所有不可得,一切四大王眾天乃至他化自在天、梵眾天乃至色究竟天光明句義無所有不可得,菩薩摩訶薩修行般若波羅蜜多時,觀菩薩句義無所有不可得亦如是。

「何以故?善現!若菩提、若薩埵、若菩薩句義,如是一切皆非相應非不相應,無色、無見、無對、一相,所謂無相。善現!諸菩薩摩訶薩於一切法,皆無所有,無礙無著,應學應知。」

爾時,具壽善現白佛言:「世尊!何者是一切法?而勸諸菩薩摩訶薩於此一切法,皆無所有,無礙無著,應學應知?」

佛告善現:「一切法者,謂善法非善法、有記法無記法、世間法出世間法、有漏法無漏法、有為法無為法、共法不共法。善現!是名一切法。諸菩薩摩訶薩於此一切法,皆無所有,無礙無著,應學應知。」

具壽善現白佛言:「世尊!云何善法?」

佛告善現:「謂孝順父母,供養沙門、婆羅門,敬事師長;施性福業事,戒性福業事,修性福業事;供侍病者俱行福,方便善巧俱行福;十善業道,所謂離斷生命、離不與取、離欲邪行、離虛誑語、離離間語、離麁惡語、離雜穢語、無貪、無瞋、正見;有十種想,所謂膖脹想、膿爛想、異赤想、青瘀想、破壞想、啄噉想、離散想、骸骨想、焚燒想、一切世間不可樂想;四靜慮、四無量、四無色定;有十隨念,所謂佛隨念、法隨念、僧隨念、戒隨念、捨隨念、天隨念、入出息隨念、寂靜隨念、死隨念、身隨念。善現!此等名善法。」

具壽善現白佛言:「世尊!云何不善法?」

佛告善現:「謂十不善業道,即斷生命、不與取、欲邪行、虛誑語、離間語、麁惡語、雜穢語、貪欲、瞋恚、邪見,及忿恨、覆惱、諂誑、矯害、嫉、慳、慢等。善現!此等名不善法。」

具壽善現白佛言:「世尊!云何有記法?」

佛告善現:「即諸善法及不善法,名有記法。」

具壽善現白佛言:「世尊!云何無記法?」

佛告善現:「謂無記身業、無記語業、無記意業、無記四大種、無記五根、無記六處、無記無色法、無記五蘊、無記十二處、無記十八界、無記異熟法。善現!此等名無記法。」

具壽善現白佛言:「世尊!云何世間法?」

佛告善現:「謂世間五蘊、十二處、十八界、十業道、四靜慮、四無量、四無色定、十二支緣起法。善現!此等名世間法。」

具壽善現白佛言:「世尊!云何出世間法?」

佛告善現:「謂出世間四念住、四正斷、四神足、五根、五力、七等覺支、八聖道支、空解脫門、無相解脫門、無願解脫門、未知當知根、已知根、具知根、有尋有伺三摩地、無尋唯伺三摩地、無尋無伺三摩地、明、解脫、念、正知、如理作意。

「有八解脫,謂:有色觀諸色,是初解脫;內無色想觀外色,是第二解脫;淨解脫身作證,是第三解脫;超一切色想,滅有對想,不思惟種種相,入無邊空,空無邊處具足住,是第四解脫;超一切空無邊處,入無邊識,識無邊處具足住,是第五解脫;超一切識無邊處,入無所有,無所有處具足住,是第六解脫;超一切無所有處,入非想非非想處具足住,是第七解脫;超一切非想非非想處,入滅想受定具足住,是第八解脫。

「有九次第定,謂:離欲惡不善法,有尋有伺離生喜樂,入初靜慮具足住,是初定;尋伺寂靜內等淨心一趣性,無尋無伺定生喜樂,入第二靜慮具足住,是第二定;離喜住捨,具念正知,身受樂,聖說住捨,具念樂住,入第三靜慮具足住,是第三定;斷樂斷苦,先喜憂沒,不苦不樂,捨念清淨,入第四靜慮具足住,是第四定;超一切色想,滅有對想,不思惟種種想,入無邊空,空無邊處具足住,是第五定;超一切空無邊處,入無邊識,識無邊處具足住,是第六定;超一切識無邊處,入無所有,無所有處具足住,是第七定;超一切無所有處,入非想非非想處具足住,是第八定;超一切非想非非想處,入滅想受定具足住,是第九定。

「內空、外空、內外空、空空、大空、勝義空、有為空、無為空、畢竟空、無際空、散空、無變異空、本性空、自相空、共相空、一切法空、不可得空、無性空、自性空、無性自性空、六到彼岸、五眼、六神通、佛十力、四無所畏、四無礙解、大慈、大悲、大喜、大捨、十八佛不共法、一切智、道相智、一切相智。

「善現!此等名出世間法。」

#大般若經##大般若波羅蜜多經卷第四十六##佛經##大藏經##佛教##佛說##善法##精進##孝順##供養##沙門##供僧##無相##解脫##修行##有記##無記##世間法##正知##出世間法##生死##空##修行有用嗎##疫情下的生活#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不爱撕逼,逼不得已不会站队,喜欢看八卦,不接受任何逆了我cp的行为或事情,脑回路比较短,记性很差,自己挖的坑很多,努力在填坑,我的愿望世界和平!”总之,墨燃感动
  • 还有一些些其实路人看来极为稀碎记不住的点,在每个眼里好像都能了解到丸在这个节目的默默付出,既心疼又好笑,但又欣慰她在这里玩的开心,也同样被这样美好的氛围治愈自己
  • 福派 拜尔 力博得 usmile 飞利浦 飞科 奥克斯 千山 罗曼 舒克舒客的 softie 铂瑞 素士 电动牙刷28~~~~~纵然伤心,也不要愁眉不展,因为你
  • 遇见即是上上签 快乐的方式有很多种比如和你在一起 #最美新娘 #婚纱礼服 #备婚 #礼服 #最晚礼#我的婚纱 #First Look #杭州婚纱 #杭州婚
  • 不是给你吗[doge]: 我家小宝也很喜欢听你的这首触不可及[doge]今天你经过了我所在的城市,温州欢迎您[送花花][送花花] @卡布叻_周深: 夏天到了【谢
  • 夜晚的情绪化总是最容易被放大的 情绪波动的源头可能是妈妈不辞辛苦的为我煮的汤炒的菜自己擀的肉松 在我闹脾气的傍晚打算不吃睡觉被拉下楼 我太有恃无恐了 我 这两
  • 我老向你抱怨生活的不如意,你就给我讲佛法的义理,让我相信因果,了缘了债之类的话。每当我遇到困难的时候,你就经常给我力量,对我说:“你好好学佛,好好修行,福报将来
  • 这世上没有公平,所谓人类文明需要集体的相信,当你感受到公平,爱时,是你活在了别人的创造中,或者你自己创造了这些。可明知彼此有缘无份,还一心去追逐,不死不休的去纠
  • 就是比较一般,如果是想要当做保温杯的话不建议,毕竟这个时间不能保温一整晚,之前也有姐妹反馈说不保温,如果是低于秃秃说的这个时间,应该是它家的品控问题关于食物焖的
  • 将呈现6大板块11场主题活动】#2022成都创交会# 今日(11月21日)上午,2022成都全球创新创业交易会——第二届国际区块链创新应用博览会在成都天府国际会
  • 按照84.9凑单,实付款最低40到手[赢牛奶]记得拍180g选项这个价格真的低到离谱 添加了烟酰胺和细闪云母,出门的时候在胳膊上、脖子上有肤色差的地方涂一下,
  • 更让人难以理解的是,这首音乐曾因为词曲带有极大的争议性而遭到各大平台下架处理,网友也纷纷质疑:“几乎全网禁的一首歌,节目组从哪里搜罗来的,也是费心了。更让人难以
  • 成龙的成功是不言而喻的,但这成功的路上也充满了心酸,因为一开始他还没红的时候是李小龙最红的时候,他只能算是一个武打比较厉害的演员。拍戏不幸身亡的4大明星,图3让
  • 已分手,换了联系方式,他应该再也不会出现在我的人生之中,最后一条短信我已经不需要他的回复:曾经以为你今后的人生会有我一直陪你走下去,如今才发现我只需要陪你到这里
  • 《梅岭泉》:秋季养生——术养(运动养生)绵绵秋雨又逢寒,秋风萧瑟易生愁、秋天是一个非常适合术养的季节,以运动锻炼,提高肺脏的生理功能及机体的耐受能力,从而达到养
  • #每日一善[超话]# #每日一善# #阳光信用# 不得不知道的养生小知识1.每天最少开窗半小时很少有人知道,装修污染除了甲醛外,还有一种很强的致癌气体——氡及其
  • 抗衰老通俗来说,我们不能控制我们的年龄,但可以通过努力维持我们的肤龄,这个努力的过程统称为“抗衰老”。以上就是小编整理的关于《癸未年杨柳木命是哪一年,癸未年杨柳
  • 这次是关于什么❓一些小事,第二天在中午去食堂的路上遇见,打了招呼,注意到,他似乎脸红了[可爱]有点小开心!忘记从哪天开始,每晚我们都会一起回宿舍,因为我们的办公
  • 生活方面则是左右逢源的节奏,得到很多人的照顾,能回应自己的想法。生活方面则是左右逢源的节奏,得到很多人的照顾,能回应自己的想法。
  • X 异想纽约联名系列看这独角兽印花感觉要赢麻了[单身狗]整个将少女心拉满最喜欢的就是8色眼影盘粉棕色系,百搭不挑场合关键是包装深得我心[憧憬]里面可爱的小元素