成年人必知的21个社会潜规则:

1、朋友可以成敌人,敌人也可以成朋友。
2、替领导做私事,是与他搞好关系最快捷的方式。
3、不要看不起任何人,你不知道对方有多大的能量。
4、公司内想上进,迎合领导是必修课。
5、没有人人后不说人,没有人人后不被说。
6、有了钱 ,自然有底气,神态自信自然到。
7、早起的人,远比熬夜的人可怕。
8、能控制情绪的人,都特别厉害。
9、其实冤枉你的人,比你还知道你有多冤枉。
10、生活要留退路,经手的东西要留备份。
11、莫与小人为仇,小人自有对头。
12、任何秘密,告诉一个人,就等于公开了。
13、同事就是不能当朋友,不管你信不信。
14、年轻时长的好看,对女孩来说真的很管用。
15、总是说自己认识谁,不如想想自己是谁。
16、你以为和他关系很好,他和谁关系都好。
17、花多少时间去贪玩,就会有多少无可奈何。
18、能把你置顶的人,你一定要放在心里。
19、你越在意什么,什么就会折磨你。
20、经常和你语音、视频的人,一般都是铁朋友。
21、那个对你爱答不理的人,说声再见吧。

我于2019年12月26日把你归还于人海
从此以后互不打扰
各自安好
以后不会再提起
我有多么的爱你
还是把你归还在人海里
最后放过我自己
我已不会再爱你
只能把你放在我心底
曾经为你写的歌
你是否还会记得
我已为你丢失了我魂魄
就算还有点不舍
可是不能再爱了
最后把你归还于人海
我曾为你写断笔
写尽天下的风雨
最后放过我自己
把你归还人海里
你我那时有多好
想要陪着你到老
记得那天的争吵
最后我却把你找
陪你走过四个月
我却弄丢了一切
你也为我把酒戒
最后只能说声谢
为你续写那份爱
写出对你的依赖
这一次我不想败
无奈却是你不在
从此以后情难续
却也度过了四季
放在心底的秘密
对你我从未放弃
此后不会再提起
对你的爱放心底
最后放过我自己
把你深埋在心里
我怪这时间太快
已不能把你来爱
我还想把你依赖
可是你已经不在
对你还有亏欠
对你还有留恋
最后说声再见
你已不会出现
以后不会再提起
我有多么的爱你
还是把你归还在人海里
最后放过我自己
我已不会再爱你
只能把你放在我心底
曾经为你写的歌
你是否还会记得
我已为你丢失了我魂魄
就算还有点不舍
可是不能再爱了
最后把你归还于人海 https://t.cn/E2P9aSv

#师父来了[超话]#文殊菩萨告诉您,修什么法门最方便易成就!
请打开《楞严经·卷四》:阿难,汝虽历劫忆持如来秘密妙严,不如一日修无漏业。大家知道,阿难跟释迦牟尼佛同年同月同日在空王佛所发菩提心,可是释迦牟尼成佛已无量无量百千万亿劫,仅仅到娑婆世界来示现成佛已经有八千次,在其它无量佛土那就更多;可阿难在这一期还是个初果罗汉。阿难生生世世都认真修行无量法门,辩才无碍,既能背诵又能受持。虽多闻第一,不过是博得虚名,不得大用,还遭受摩登伽难,险毁戒体。不如一日修无漏业:无量劫的苦修、勇猛精进,不如一天修无漏业。

到底什么是无漏业呢?《楞严经》有明确的交待,第六卷文殊菩萨讲:顶礼如来藏,无漏不思议。愿加被未来,于此门无惑,方便易成就。堪以教阿难,及末劫沉沦。但以此根修,圆通超余者,真实心如是。
顶礼如来藏,无漏不思议:一念信解如来藏,就是「修无漏业」。只有如来藏是最圆满的无漏智慧,而且悟的当下即可了生死,成解脱。所以修圆顿大教,与修方便法来比,成就的大小、快慢是日劫之倍啊!愿加被未来,于此门无惑:文殊菩萨向诸佛请愿,加被未来众生修行耳根圆通法门,证入圆通法门,无有疑惑。方便易成就:唯有如来藏法门最方便,最容易成就,方便到什么程度?会讲法的人几句话、几分钟、一个小时、几个小时就能把它讲得清楚明白,听者当下就能开智慧。怎么易成就呢?你听懂了就成就了。你可以当下证罗汉乃至圆教菩萨位,乃至十地、等觉位菩萨。
堪以教阿难,及末劫沉沦:从阿难到末劫众生,都是当机。文殊菩萨并没有说加被未来那些大菩萨、那些上等根机,不是的,是加被末世一切颠倒的众生,尤其是根基差的和初机的修行人。这句法体现了佛的意旨,他没有讲正法时代,也没有讲像法时代,只讲末法时代,因为末法时代离佛灭度的年代久远,修行人非常容易迷惑颠倒而不自知。
但以此根修,圆通超余者,真实心如是:如来藏法门圆融、圆满、圆通,超过一切法门。在《楞严经》中,二十五圣各陈圆通法门(各自从根尘识十八界和七大中选择一个入手之处而证得圆通),但是因为成就的难度不一样,快慢有别,所以佛让文殊菩萨选择一个最适合此方众生修行的法门。那文殊菩萨最后选的是观音菩萨耳根圆通法门,这是第一法门,是最容易修的法门,是最简单的法门,是成就最快的法门,是无量法门中的唯一基础法门。《法华经》也讲,一念信解如来藏,胜过修无量法门无量劫的功德的无量倍。我们要善用智慧来选择!
真实心如是:真实心就是真法,真法就是讲如是,不要怀疑。在《妙法莲华经·方便品第二》讲:唯此一事实,余二则非真;十方佛土中,唯有一乘法,无二亦无三;世尊法久后,要当说真实。这都是很经典的语句,每个人都要知道。再来看《妙法莲华经·信解品第四》:世尊,我等以三苦故,于生死中受诸热恼。迷惑无知,乐着小法。今日世尊,令我等思惟蠲除诸法戏论之粪。小法是不是八大次第中所谓的圆人前七种方便?
佛在前四十一年讲法是步步引导。佛于菩提树下悟道,获得正觉后,首先讲的是《华严经》这样的别教、顿教大乘经典,能够接受的大部分是法身菩萨大士,而对凡夫位起修的行人,只是得点好奇而已。为了「接地气」,佛开始讲藏教这类的小乘、中乘经典,代表作就是四部《阿含经》等。待声闻弟子逐渐证到人我空、证到了偏真涅槃后,佛又开始讲《方等经》《般若经》等大乘通教经典。在《法华经·方便品第二》《法华经·信解品第四》《法华经·化城喻品第七》中,佛都讲到,阿罗汉、辟支佛以及权教大乘的偏真涅槃不过是佛设的化城,是不真实的、不究竟的,而且极难修证。如果证得了这种涅槃,如果他不信《法华经》,无有是处。诸佛出世的本怀就是为了讲一部《法华经》。《法华经》中八次出现「说大乘经,名《妙法莲华》,教菩萨法,佛所护念」。
《法华经》《楞严经》就是圆教的代表作。包括人、天、万法,包括歪门邪道、大法小法,包括有情、无情,统统万法归宗;它强调三个如来藏,非空非有,即空即有,强调唯心所现而不是唯心所造。一个现、一个变,就圆融了天地万法。天地万法唯识所变,唯心所现;既然是变就必然有无量,既然是现就必然是一;所以,一即是无量,无量即是一。既然无量即是一,就没有哪一个不是哪一个,没有能、没有所,谁都是能,谁都是所。有没有老子和儿子之别啊?不能讲有,还不能讲没有。
这是「一心三藏」。圆教也叫实教,叫了义大乘,叫「一实相印」。《金刚经》《华严经》讲的真心叫「真」、「如」或者叫「真如」,《楞严经》叫「真真如」。要明白啊!「真真如」和「真如」一样不一样啊?「真真如」就是三藏融为一心。《金刚经》叫胜义法,《楞严经》叫什么?胜义中真胜义。这在《法华经》讲得就更加斩钉截铁:《法华经》就是经王,《药王菩萨本事品》中佛打了十个比喻。希望大家认真体会。#净土念佛法门##妙莲朵朵开#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   “公司成立18年来,我们以‘诚信赢天下’为经营理念,始终将诚信视为企业的生命,从原材料的精选到生产过程的严密监控,再到产品的质量检测,都严格遵循最高标准执行
  • 而人类为自身的颓唐找了一个理所应当的理由,无论如何研究科技,在三体面前都像是虫子。可当于和伟饰演的警察的这一个角色把这些科学家带到了故乡的一片蝗虫地的时候,面对
  • 我想,以后每当五六月份从容惬意地吃起荔枝时,我都会想起这个久远的故事,关于善德,关于岭南和长安,也关于我自己。”他牵住我的手,从山脚走到山上,他讲了很多的话虽然
  • #REI怜[超话]# #千禧蔷薇直井怜# 【图片】240501 Makestarcorp更新#IVE THE 2nd EP MEET&CALL EVE
  • 当自己突然开始注重头型仪表装扮了,那么恭喜您,皆是霉运散去,否极泰来,走红运,运气变好的另一个重要表现。喜鹊是灵宠,如果家门出现喜鹊鸣唱,这代表着有好事发生,表
  • 无论是官方的歌曲,还是来自民间的创作,记录了球队的起起落落,见证了蓝血人的不离不弃。无论是官方的歌曲,还是来自民间的创作,记录了球队的起起落落,见证了蓝血人的不
  • 以后的岁月,我只做个最温暖的过客,愿那些晨钟暮鼓的念,在心中开出繁花朵朵,装点着你的春天。以后的岁月,我只做个最温暖的过客,愿那些晨钟暮鼓的念,在心中开出繁花朵
  • ​5.天使之心版:​城市猎人的续集,因为北条司离开了少年jump,在故事风格和画风上都有了变化,感觉少了一些城市猎人原作的灵魂,这一感觉也延续到了电视剧里,天使
  • 并且,物理老师会拿他的视频给孩子们布置作业;电工同行会拿他的视频作为检修案例来参考;电机爱好者会当成“电子榨菜”……事实表明,要想短视频脱颖而出,拥有优质内容才
  • 裴晟之江今茉裴晟之江今茉 (全章节无弹窗收藏即看)小说全文阅读笔趣阁ghkjlk123 ‼书名《江今茉裴晟之》 ‼主角:江今茉裴晟之✔️✔️✔️非原文章节:“云
  • 不过好在认识几个还不错的朋友,吃到了好吃的饭馆,偶尔遇到还不错的风景,最重要的是学到了好多知识[并不简单]尽管还是没有成功,出分数那几天处于悔恨之中,就是走错了
  • ”The Great is a born child;when he dies he gives his great childhood to the worl
  • ”“拜仁的球员很有经验,知道欧冠赛场是他们本赛季赢得冠军最后的机会。”“拜仁的球员很有经验,知道欧冠赛场是他们本赛季赢得冠军最后的机会。
  • 不过,5月1日晚上,我要亲自去解放碑洪崖洞感受一下,看看是不是这样!5月1日2日3日,大多数酒店宾馆民宿,都没有客满……#光线摄影世界曾兰谈天说地#以前每一年的
  • 当年还是黄金年龄段体力旺盛的徐嘉余,200仰都能连续成为“表演项目”如今冠军赛的发挥,结论更为清晰:200仰是到了战略意义上的放弃时刻。全力聚焦100仰肯定是徐
  • 例如,如果老年人经常参加社交活动或需要聆听音乐,那么他们可能需要选择具有更高音质和降噪功能的助听器。此外,还有一些定制式的助听器,可以根据老年人的耳朵形状进行定
  • 自己开始玩是20年11月感谢庆典限定池快结束的时候,实在是忘了当初为什么入坑的,但玩起来就很快上头了,belike妈呀世界上怎会有如此好玩的游戏…以前玩的都是什
  • 按此造只用财星,好在日元坐辰,冠带之地,丙火有气,更喜年逢丙寅,丙火长生,加以两干不杂,格局清纯,富而兼贵。按八月酉金秉令,财旺生官,官刃为用,出将入相,当在壬
  • 总的来说,《崩坏:星穹铁道》2.2版本PV“等醒来再哭泣”以其深入人心的主题、精良的制作和引人入胜的剧情,成功点燃了玩家们的期待之情。#星穹铁道2.2##崩坏星
  • ”这话说得十分不客气,仿佛是没看上她一样,郑嬷嬷的目光古怪起来,苏棠也被说得脸上火辣辣的,可她不敢将不满表露出来,只能更低地垂下了眉眼:“是,将军。先帝在时,每