#译林出品##如何推荐一本书##外国文学##舒吉·贝恩##读者来稿##道格拉斯·斯图尔特#
【上海书评|肖一之评《舒吉·贝恩》:舒吉·贝恩和他的世界】

《舒吉·贝恩》是道格拉斯·斯图尔特的第一本长篇小说,讲述的是格拉斯哥工人阶级少年舒吉的成长故事。小说开头与我们相见的是十五岁的舒吉,他孤身住在出租屋里,一边打工一边上学,计划攒钱去上美发学校。与此同时,他还要小心应对出租屋里对他心怀不轨的男人。

仿佛是为了让我们明白舒吉是如何会沦落到这般田地,小说很快切回了1981年,故事的主角也变成了舒吉的父母大舒格和阿格尼丝,我们看着大舒格是如何对妻子不忠,如何抛妻弃子,而阿格尼丝则又是如何只能靠酒精麻醉自己,任酒精一点点地腐蚀自己最珍视的尊严,最后死于酗酒。而夹在父母之间的孩子们则需要各自设法拯救自己,舒吉的姐姐和哥哥最后都离开了家,只剩下最年幼的他独自陪伴着母亲走完了自我毁灭的道路。

任何打开这本书的人都很难无视舒吉的苦难,这是一个在无边苦海里还全心全意地爱着自己酗酒母亲的孩子。舒吉的遭遇很明显打动了2020年的布克奖评委会,他们在给《舒吉·贝恩》的授奖词里说:“道格拉斯·斯图尔特炽热又令人心碎的首作探索了只有孩子才能给与他们有缺陷父母的永不沉没的爱。”

【了解更多:https://t.cn/A6o6IS0Y】

Tag1️⃣3️⃣✅
PD 17-23
P1 非常讨厌的话题,集合了历史,宗教,文化,医学……连着8页,每一页每一段看得都很煎熬[生病]
P2 ……
P3 曾经合租的同事成功迈入月收2W俱乐部。从去年月入4K 到20K![衰]

在去年我的店铺还是他的两倍,如今我连他店铺80%都没有。
亚马逊美国站点等于其他所有站点之和的1.5倍!庞大的市场体量也意味着更大强度的竞争。但好在美元的升值➕今年海运费降低一半更大的利润 同时几款稳定输出的爆品也保了他此后的荣华富贵。

反观欧洲……打不歇的战争,持续贬值的货币,通货膨胀,能源危机,罢工,所有稀巴烂集合在一起[单身狗]

接下去要把心思更多放在工作上,减少备货失误,打造永不沉没的爆款,赚更多钱润去

#学佛入门[超话]##菩萨戒正说[超话]##素的好[超话]##慈悲有情[超话]##学佛一定要听经[超话]##大乘定香精舍[超话]##一乘了义[超话]#

如何圆满持守菩萨戒

(接上)我今天是跟你们讲俗谛法,从真而显俗,大乘佛法“履真而不碍俗,涉有而不乖无,在卷而恒舒,在边而恒中。”一切皆能自在。所以你持菩萨戒,在世间绝对有帮助;在佛法上明心见性,一生得脱。

为什么我们讲经很少跟你讲这些俗谛的事情?因为众生贪着,一讲你的世间心就起来了,你就想说我持戒的目的,是要帮助我的家庭,这一念就不清净了,这一念就是染污、这一念就是堕落。你是菩萨,你受菩萨戒,你要能觉悟,知道这个世间缘起性空,这叫“觉有情”、这叫“大道心成就众生”。菩萨还有一个翻译叫“大道心成就众生”,什么叫大道心?“知法无生,见一切相,不生不灭,不垢不净,唯是自心所现。”没有人我相、没有对待相、没有同相、没有异相,这个是菩萨所见,这叫持戒;你能这样持、你能这样学,那确实如同佛所说的,能够安稳到涅槃,能够速疾了断生死,这真的是持戒名为第一。

如果你只是在事相上做个五戒、做个十善,你来生顶多做人而已,最好最好的就是做人,而且只要有一点不善,你一定下三恶道,为什么?佛在《那先比丘经》里面讲的,这世间人纵然再善,只要有一点恶,一定堕落,就像一颗小的石头一样,遇水即沉,你能念佛你能持菩萨戒,就像一颗大的石头,因为有佛力加持,有戒体的加持,有你因地发菩萨心的这个戒力,如同一个大石头放在船上,能够度生死大海永不沉没,所以这是受戒殊胜。

图片

你不要怕犯戒,很多人怕受了戒犯戒,所谓“有戒可犯是菩萨,无戒可犯是外道。”纵然犯戒,佛在经上告诉我们,受罪轻微;纵然你堕落,堕三恶道,或做鬼王、或做畜生王,你不会受苦,而且一样遇到佛法,一样诸佛菩萨都来度你,为什么?你在戒坛上发愿,请一切的菩萨给你做同学等侣,请十方诸佛做尊证师,请本师释迦牟尼佛做得戒和尚;弥勒尊佛做教授和尚,龙种上智尊王佛做你的羯磨和尚。你的同学、你的和尚都是诸佛如来,都是大菩萨,他看到你堕落,一定优先帮助你,因为你受过戒了,所以你不用怕受戒会堕落。谁告诉你受戒会堕落,这是邪说。

我们可以保证受戒不会堕落,只会增上,不可能堕落。犯戒会不会堕落?看你有没有退菩萨心,退菩萨心则必堕,不然纵然事相上犯戒,心地上失念,只要你回光返照,这就不名为破戒,也不名为犯戒,这是昙无谶大师在《地持菩萨戒经》里面告诉我们的。所以受戒这么殊胜,有如上的功德。

持戒有不可思议的功德,所谓“众生受佛戒。即入诸佛位。”

你看这个戒是顿超的,尤其是菩萨戒,不是人天二乘戒,受戒即入诸佛位,为什么?你发菩提心,你的用心跟诸佛如来一样,为什么一样?因为你能明白“光明金刚宝戒”,才跟佛同一用心,所谓“上合十方诸佛本妙觉心。与佛如来同一慈力。下合十方一切六道众生。与诸众生同一悲仰。”你知道众生心、佛心跟你的心没有差别,这就是你正受了菩萨戒,你正受了“光明金刚宝戒”。受戒就是这一点在可贵,其他的都是枝叶,所以受了戒要知道怎么持,要知道怎么用功,不能只在事相上,但是也不能废于事相上的修持。

以上引《萨遮经》来跟大家说明,希望你们能够作一个大菩萨,能够作佛。

——选自悟显法师讲述 大乘定香精舍

#佛教##日行一善##每日一善##学佛##佛法看世间##中国正能量##免费午餐##和地球自拍##微提醒##公益##修行##法师开示#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我觉得我已经完成1/3了,说真,一路全是“针对我”的老师,觉得蛮对不起他们的。社死狂[允悲],我每天码的小文案,都在便签里面,今天回去看之间第一次见班主任的感受
  • 一问《新京报》:你凭什么无端指责和批评观众享受快乐的权利?《新京报》是由光明日报和南方日报两大报业集团于2003年11月11日联合创办,是中国第一份由两个跨地区
  • 但动画里的解释真暖心,我们每个人都不可能独自地存在,是因为有他人的陪伴,我们的存在才得以证明,才变得有意义拥抱,感受真实的温度;快乐,让别人感到真的快乐;关爱,
  • 而他也正是因为歌唱得好才踏入娱乐圈,在老师的介绍下,他参加了《燃烧吧少年》。虽然自己已经是一名演员,但是他依旧想做好一名歌手,因为他的初心就是以歌手起步。
  • 收获奖牌后,隋文静落泪了,她说:“毕竟站在领奖台上的其他两对组合,是跟教练同时竞争奖牌的运动员,我们能表现成这样已经很开心了。”平昌冬奥会之后,隋文静利用难得的
  • 石家庄市公安局交通管理局桥西交警大队二中队中队长沈思忠,在高温的天气下依然坚守岗位,对各类违法行为绝不放松,对不理解的群众认真、耐心的解释,对需要帮助的群众第一
  • 这再次取决于你所在社区的情况,你的医疗状况,以及你有多想避免 2019 冠状病毒病。但当我们走进办公室、学校和公共场所时,有些事情是我们可以控制的——比如戴口罩
  • 【首批雀儿沟岩画数字藏品8分钟售空】在文化和自然遗产日来临之际,6月10日,乌海市海南区委宣传部联合中华优秀传统文化传承弘扬自治区重点实验室、内蒙古民族文化产业
  • #雀魂麻将[超话]# 有姐妹租号吗 因为觉得麻烦所以不想租的时间太短 150一个月 一个月这样租 不能动信仰和礼物 关于礼物问题 如果你有想婚的角色 我来给你婚
  • 对于橙仕汽车来说,此次出口德国,布局全球的梦想才刚刚开始,不久的将来,更多产品将陆续投放海外市场,让橙仕汽车成为世界上家喻户晓的中国新能源汽车品牌。图片出口德国
  • 如果有一天,觉得撑不下去了,不妨慢下来读一读书,前人的智慧,今人的思想,他人的生活,都可以成为前行路上的一束光。苦了,累了,焦虑了,难过了,别人的怀抱只能是一时
  • 他们都长得还不错,又开着豪车,他们要和我们聊天,把窗户开着,路过的人都一直看,害,在旁边的我自愧不如,我太丑了,不想引人注目我就干脆带他们去我的宝贝的店里吃东西
  • 因此,海外的真相调查机构正在对那些势必要消灭的新冠病毒假新闻,尤其是与此相关的3代假新闻,采取共同的对应政策。몰아넣다:V타 赶进去,赶进;使......陷入
  • 如今现在社会不管来自工作压力还是生活压力都这么大,失眠是很容易的事情,真该人手一台护颈仪守护自己[爱心]王奶奶正干得一身是劲,汗出如浆,一阵大风,几滴冷雨,后颈
  • 科学育儿我有妙招 孩子教育 家庭教育经验分享 父母与孩子 教育 家庭教育 亲子教育 #超能新星汇##育儿笔记##育儿经#我很谦虚好学,不懂就问我很
  • ”随后他便亲眼目睹了乖徒弟当场变狼——“师父,今夜来玩个游戏,猜猜看我是你的谁?千年来被你封印在地底的日子里,我可是每天都在想你……”东方斐:“!
  • 你的眼睛是那么温柔,声音是那么平和,我真的想让时间永远的定格在这里,我的手被你握的那么温暖,我舍不得放开你那温暖的手,可是今年你却不在这里,那双温暖的手,温柔的
  • 今晚0点开抢【29.9起】森马 双肩包官骑活动,有多色可选✨ 姐妹们选小号的到手就是这个价,大号的会要贵一点小号适合女孩子背~ 如果是入手上学用的话还是建议拍
  • 8.人生本来就不太公平,有人天生长得可爱,有人天生干吃不胖,有人生下来就坐享其成,但我希望你也有自己的超能力,比如不会被生活打败。虽然每只猫的离开我都内心泛起难
  • 适宜品种,适度稀植,六至七成熟度采收,甘蓝质脆、内外部叶片绿色,可满足餐饮企业做手撕圆白菜等特殊品质要求。圆白菜、紫甘蓝、水果型甘蓝包装数量较大时,可采用机械裹