#时代少年团[超话]##时代少年团 三载逐梦扶摇凌风#

『冲云破雾 一路繁花』

——一起走花路


冲破云层,突破迷雾,共破难关。
一路相伴,并肩前行,共赏鲜花。

叮!〔小轮花店〕正式开业啦

欢迎各位小花们光临小轮的新花店玩儿~

鲜花订gòu方式请见下方新店宣传图

想参与新店【四季】主题活动的小花们快快sx花店小助手@小火车售票员 进店吧 !还可有机会抽取盲盒哦[嘘]

美工:瑾曦

@时代少年团

[太阳]蒋小华老师本周至9月底行程分享:
19-20日 :马鞍山《高效沟通与协同作战》
21日:合肥 企业线下调研
22-23日:深圳《医学人才的内功修炼》
24日:线上直播课《做个有温度的领导者》
25-26日:武汉《8E领导力模型构建》
28日:北京《冲突管理》
感谢各位合作伙伴多年以来的支持[鲜花][鲜花][鲜花]
蒋小华老师10月份还有部分档期,欢迎订课[打call][打call]
#企业##培训##企业管理培训##企业培训#

【时时忆念观世音菩萨】
◎比丘尼恒云开示于二○一八年十一月十一日台北法界敬老节
阿弥陀佛!
欢迎各位长者来,看到你们很开心。刚刚你们读诵〈普门品〉,声音听起来非常响亮,可见各位都是非常有佛缘的,所以要好好修行。年纪大了,现在正是好好修行的时候。那要怎么修行呢?〈有人回答:做善事。〉还有呢?〈有人回答:精进行。〉还有呢?〈有人回答:拜佛、念佛、吃素、慈悲心、精进心。〉

我们刚刚念的是〈普门品〉,普门是甚么意思呢?普就是普遍,门就是法门,意思就是说观世音菩萨会用很多方法来救度、帮助众生。为甚么你们会念观世音菩萨呢?因为我们每个人心里面都有一尊观世音菩萨。你们心中的观世音菩萨是甚么样子呢?〈有人回答:大慈大悲、救苦救难、有爱心。〉观音菩萨有无量的智慧、慈悲和光明,而且非常有灵感。

刚刚我们提到,每个人心里都有一尊观世音菩萨。所以,我们念观世音菩萨,观世音菩萨就跟我们相应。我们每个人都有慈悲心,也希望有智慧、清净和光明。如果你有这样的希望,就代表在你的心里面有一尊观世音菩萨。观世音菩萨已经把他的清净、光明、智慧、慈悲、威德、神力都现出来了;我们的观世音菩萨还藏在心里。

慢慢修行,我们心里的观世音菩萨就会慢慢现出来,我们就会越来越慈悲、越来越有智慧、越来越清净、越来越光明。所以,我们作种种的修行,比方说在家里持观音菩萨圣号,慢慢地你就会跟观世音菩萨相应。虽然我们的年纪已经大了,但是人是可以改变的。怎么样改变呢?譬如说,我们的脾气变得越来越好,脾气不好就跟观世音菩萨不相应,脾气好才能跟观世音菩萨相应。如果人家称赞你越来越像观音嬷〈台语〉,开不开心?一定很开心,代表像观音嬷〈台语〉是非常好的。所以我们要努力,让自己跟观世音菩萨一样。

我们今天诵〈普门品〉,这部经是专门赞叹观世音菩萨的美德。现在我们一起来念「南无观世音菩萨」〈大众随着法师一起合掌称念〉。我们刚刚念了「南无观世音菩萨」,那南无观世音菩萨是甚么意思呢?「南无」就是恭恭敬敬的皈依三宝;「观」是观世间的苦、观世间的种种。我们从新闻上观世间种种的苦难,那观世音菩萨需不需要看电视才知道哪个人有痛苦,要赶快去救他,需不需要?〈有人回答:不需要。〉为甚么不需要呢?观世音菩萨有这样的能力,因为观世音菩萨已经把我们佛性里的妙用开发出来了。

我们坐在这里念观世音菩萨,观世音菩萨就知道了;这就是「千处祈求千处应」。只要哪个地方有苦难,观世音菩萨都会去帮助众生。但是,你要先称念观世音菩萨,你要先打电话、先LINE观世音菩萨。你们现在都常常使用LINE,那要怎么LINE给观世音菩萨呢?只要常常想着观世音菩萨、常常念观世音菩萨,就是LINE给观世音菩萨。观世音菩萨的「观」和我们众生不同,是像镜子一样,清清楚楚、明明白白。

「世」是世间、世界,我们的身心是一个小世界,外面的环境是一个大世界,观世音菩萨不论是小世界或是大世界都清清楚楚。「音」是听众生的声音,观众生的声音,哪个地方有需要,观世音菩萨就去帮助。我们看到新闻,知道哪个地方有苦难,我们可能没有能力去帮助他们,就念佛回向。「菩萨」就有这种能力,因为他已经觉悟了;菩萨就是自觉、觉他,就是利人的意思。

我们恭恭敬敬的皈依观世音菩萨,他能观察世间种种的音声,菩萨自己也有妙音、清净音、圣音、海潮音。我们常常念观世音菩萨,就会跟观世音菩萨相应。大家都知道中国的四大名山,哪一个是观音菩萨的道场?〈有人回答:普陀山。〉以前有一个人,他的心愿就是去朝普陀山。他先持斋三年,天天在家称念观音圣号。三年斋戒圆满之后,他就准备搭船去朝普陀山。没想到,他才刚上船,有人就跑来告诉他,「不好了,你隔壁邻居家失火了,赶快回去灭火吧!」这个人心想:「等我赶回去,房子也烧完了。我好不容易要出发去朝普陀山,不管它了!」这个人依然按照原订计画去朝普陀山,等他朝完山回去,发现他左右邻居的房子都被烧掉了,唯独他的房子完好如初;观世音菩萨就有这样大的感应。

我们恭敬念观世音菩萨有种种的妙用,观世音菩萨在默默中也会给我们种种的帮助。念观世音菩萨也是一个修行的法门,会让我们越来越慈悲、越来越有智慧,就和观世音菩萨相应了。希望大家常常恭敬称念观世音菩萨,阿弥陀佛!

【时时忆念观世音菩萨】查看更多:https://t.cn/AiEjHd3E


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 那时候心高气傲,觉得很多人跟我频率不对,就全取消关注了。微信和公众号,虽然是我的账号,但我觉得自己没有权利频繁地打扰别人。
  • 5555这是我最近买的最好看的一套居家服,太太太可爱了,真的值得冲,比以前的都要厚实,奶乎乎的黄色,超级显白,我老公说我的脸像打了粉一样白白的哈哈哈,毛茸茸的
  • #天地史话# 2:南京经常被调侃是三省省会,即名义上的江苏省会,实际的安徽省会,台湾的精神省会。3:江苏的县域认同感非常强,除非市区的,其他“县民”很少自称为地
  • 不挑男女,任何身材穿上都非常时髦洋气原版OS大版型,面料了损耗非常大,为了根yuan版一致,我们购入原版定制定染320克面料!不挑男女,任何身材穿上都非常时髦洋
  • 过了几天,司马懿的弟弟司马孚写信尉问前线将士,司马懿胸有成竹地回信道:“亮志大而不见机,多谋而少决,好兵而无权(权变)虽提卒十万,已堕吾画中,破之必矣。” 将
  • 遇到盛席扉,其实没有那么狗血的想要把盛席扉怎么样,开始只是想让班主任爱的儿子过得不好以满足自己内心的一些阴暗,但后来他想:难怪班主任那么爱盛席扉啊秋辞的共情力很
  • 无骨缝合工艺,无论是内搭还是外穿都是棒极了,而且还能够24小时热循环,锁住温度,保暖又舒适,简直太爱了~▸咖啡手冲壶最近越来越喜欢喝咖啡☕️,于是试着自己来冲,
  • 現在阿波沒有開實際的店面,所以都要約在外面面交或郵寄,當然阿波也希望以後有一個固定的店面可以讓大家來,但是約在外面面交,也可以照到不同的場景,每個客戶都被阿波說
  • 因为“觚”的“双重身份”使其在古人们的礼仪生活当中占着重要的地位,因此在当时只有身份高贵的人才能使用。#小威设计机器人##一品分享#【延安国宾酒LOGO】延安国
  • 其实在21日凌晨的时候,刘维还曾发文为父亲祈福,当时他因为心情太过紧张且难过,发布的动态还打错了好几个字。 其实在21日凌晨的时候,刘维还曾发文为父亲祈福
  • 李子柒 螺状元 肖叔叔 好欢螺 只投螺碗 螺满地 家柳江人家 螺蛳粉~~我们总是会为了一个眼前的人而去义无反顾,优惠券却不愿为了一个说不清会不会到来的未来和梦想
  • ——双11补帖好价—— 欢乐家 生榨椰子汁1L*2瓶 ①先领10-4补帖券 ②领卷-加入购物車-退出 ③点击下方↓链接,去苻款 mp://Aw
  • 抖音文案,朋友圈文案,情绪文案1.相遇且喜,离别莫悲2.初见乍惊欢,久处亦怦然3.爱意随风起,风止意难平4.平安喜乐,得偿所愿5.生而自 由,爱而无畏6.祝爱者
  • 从一开始的自我介绍 下位圈的不自信就写在了脸上 尤其是小姚 镜头都不敢看 畏畏缩缩的嗯仔就像上位圈家遗落在下位圈的小孩 经常和那几位一起玩变得自信很多 精神面貌
  • 我现在正值而立之年,思想非常成熟,会做饭能带孩子,成为你此生不悔的选择,叔虽然不是你的朱砂痣,但是可以做你的白月光,希望能获得你的关注,未来可期,谢谢!#张韶涵
  • 2⃣️目前主队MRC,副队硬说就是北离在的抖、卡梦在的椒、幻贺爱丽在的狼(我也不想多情,多tm希望我推都能在一个队,b吵架最后老jb扯上队,真的很烦)3⃣️目前
  • 【宇宙能量】从今天开始我每天都吸引好运生活会越来越好,越有品质事业会越来越顺利,步步高升好运围绕我转,钱宝宝追着我跑天天和我玩我相信我的财富会越聚越多我相信我能
  • 从她本身的外形条件、科班出身的演技实力来看,在《安乐传》中饰演一个戏份不多的女配着实是低调了些。 而从王奕婷的剧照来看,她的确有几分娟秀可人的艺术气息,抱
  • 说不上好看 但是能看,优点还是新海诚的三板斧 但是有些镜头的运镜实在是有点奇怪,开场的几个主观镜头不知道是不是为了更扣题目拉一下观众们的代入感 毕竟后面就没有了
  • 再加上翻来覆去的俏皮话和水词儿,充斥着情景喜剧凑时长的既视感,尤其女儿男朋友“洋葱”堪称碎嘴中的战斗机,想问你们这院儿里不耍贫嘴是犯法么()在这连串闹剧的摊子越