宣化上人:妙音菩萨于万二千岁,以十万种伎乐,供养云雷音王佛:妙音菩萨在云雷音王佛那时候,在一万二千岁的时期里,他用十万种的伎乐来供养云雷音王佛,所以他得到妙音。

[给力]

尔时,华德菩萨白佛言:世尊!是妙音菩萨,种何善根,修何功德,有是神力?

尔时,华德菩萨白佛言:多宝如来赞叹完了妙音菩萨,在这时候就有一位华德菩萨,他对佛就说了。世尊!是妙音菩萨:世尊!这一位方才来的妙音菩萨,种何善根,修何功德,有是神力:他在往昔之中,所种的都是什么善根呢?他所修的是什么功德呢?有什么因缘,他能有这种的大神通力呢?

G2 如来垂答(分二)
H1 正答善根功德 H2 广明神力应化
今H1

佛告华德菩萨:过去有佛,名云雷音王,多陀阿伽度阿罗诃三藐三佛陀,国名现一切世间,劫名喜见。妙音菩萨于万二千岁,以十万种伎乐,供养云雷音王佛,并奉上八万四千七宝钵,以是因缘果报,今生净华宿王智佛国,有是神力。

佛告华德菩萨:释迦牟尼佛就告诉华德菩萨说,过去有佛,名云雷音王:在过去的时候,有一位佛,名叫云雷音王佛,多陀阿伽度阿罗诃三藐三佛陀:多陀阿伽度,也就是如来;阿罗诃,就是应供;三藐三佛陀,就是正等正觉。这一位如来、应供、正等正觉的佛,国名现一切世间,劫名喜见:他这国土的名字,叫现一切世间;劫的名字,就叫喜见劫。

妙音菩萨于万二千岁,以十万种伎乐,供养云雷音王佛:妙音菩萨在云雷音王佛那时候,在一万二千岁的时期里,他用十万种的伎乐来供养云雷音王佛,所以他得到妙音。好像我们在佛前唱赞、赞佛,将来都会得到妙音的。并奉上八万四千七宝钵:并且又供养八万四千个用七宝所造成的宝钵。以是因缘果报,今生净华宿王智佛国,有是神力:因为这种因缘果报,所以现在这一生,他生到净华宿王智佛的国土,才有这种的大神通力。

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》

楞严经168字经文

图片

尔时,世尊告富楼那,及诸会中漏尽无学、诸阿罗汉:如来今日,普为此会,宣胜义中真胜义性,令汝会中定性声闻,及诸一切未得二空,回向上乘阿罗汉等,皆获一乘寂灭场地、真阿练若,正修行处。汝今谛听,当为汝说。富楼那等,钦佛法音,默然承听。

佛言:富楼那,如汝所言,清净本然,云何忽生山河大地?汝常不闻,如来宣说性觉妙明,本觉明妙。

富楼那言:唯然,世尊,我常闻佛,宣说斯义。

佛言:汝称觉明,为复性明,称名为觉?为觉不明,称为明觉?

富楼那言:若此不明名为觉者,则无所明。

佛言:若无所明,则无明觉。有所非觉,无所非明。无明又非觉湛明性,性觉必明,妄为明觉。觉非所明,因明立所,所既妄立,生汝妄能:无同异中,炽然成异,异彼所异,因异立同,同异发明,因此复立无同无异。

如是扰乱,相待生劳,劳久发尘,自相浑浊,由是引起尘劳烦恼:起为世界,静成虚空。虚空为同,世界为异。彼无同异,真有为法。觉明空昧,相待成摇,故有风轮执持世界。因空生摇,坚明立碍,彼金宝者,明觉立坚,故有金轮保持国土。坚觉宝成,摇明风出,风金相摩,故有火光为变化性。宝明生润,火光上蒸,故有水轮含十方界。火腾水降,交发立坚,湿为巨海,干为洲潬。以是义故,彼大海中火光常起,彼洲潬中江河常注。水势劣火,结为高山,是故山石击则成焰,融则成水。土势劣水,抽为草木,是故林薮遇烧成土,因绞成水。交妄发生,递相为种,以是因缘,世界相续。

最上第一最妙无上无与等随喜法

须菩提白佛言。世尊。世尊说善男子。善女人和合诸善根称量。随喜回向。最上第一最妙无上无与等。世尊。云何名随喜最上乃至无与等。佛言。若善男子。善女人于过去未来现在诸法。不取不舍。不念非不念。不得非不得。是诸法中亦无有法生者灭者。若垢若净。诸法不增不减。不来不去。不合不散。不入不出。如过去未来现在诸法相。如如相。法性。法住。法位。我亦如是随喜。随喜已。回向阿耨多罗三藐三菩提。如是回向。最上第一最妙无上无与等。须菩提。是随喜法。比余随喜。百倍千倍百千万亿倍。乃至算数。譬喻所不能及——《摩诃般若波罗蜜经卷第十一随喜品第三十九》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #童磨[超话]# “怎么理解反派必死 因为反派洗不白 洗不白就肯定要死”咱们就是说刻意去洗白反派是没有任何必要的 就像童磨这个角色 如果一个角色是天然黑 那么根
  • 善不积不足以成名,恶不积不足以灭身。善不积不足以成名名,恶恶不积不足以灭身。
  • #乡村之美# #咸宁之美#大衣哥朱之文开农家乐,张灯结彩挂红灯笼,被人们涌入围观懒搭理近日,有网友晒出大衣哥朱之文在自家开办的农家乐的视频,不过周边的群众和粉丝
  • : FEAROM: kadrick by YUMYKADRI: Nike 开拓者✅1分钟浅蓝色棒球服上身,蹭肤色的同时在市中心你也是最靓的仔,1分钟连帽卫衣内搭
  •   “本届赛事设中山、汕头、惠州、东莞、佛山和广州六大赛区,共在19个城市展开,预计将有8万名选手参赛。  “本届赛事设中山、汕头、惠州、东莞、佛山和广州六大赛
  • 狮子座对于长得不好看的人都有什么感受?
  • 冬去春来,春天万物复苏,花朵也开了。或在江畔待春风拂柳,或在舟上等落影江天,熙攘街头,迎面而过的匆匆行色,未留心春意,乱花渐欲迷人眼,几时再忆起,绿杨阴里白沙堤
  • (东方网记者 熊芳雨、汪伟秋)【上海雁荡路现新冠肺炎确诊病例为谣言 系独居老人在家中猝死】#上海加油##上海战疫##长三角战疫观#@警民直通车-黄浦 今日辟谣,
  • 最后,发现这个有线车位,前面也有车停这样的位子,那我也可以停了!什么也改变不了时间的流逝,一转眼就到了这段路的尽头。
  • 景甜以前也是大制作,但人家自己大方承认了是有一个男朋友金主。以下是她2022年要拍的影视,这阵势绝对是要往影后方向走!
  • 经验丰富的医生是可以更多对患者进行手术个性化设计以及选出最优方案。——设备手术依靠精密的设备来进行手术。
  • 【《蒂德莉特的奇境冒险》将登陆主机平台 支持中文】2D动作游戏《蒂德莉特的奇境冒险》将于12月16日正式在PS5、PS4、Switch、Xbox Series
  • 可是在艺术领域里自由和打破又是创造力的源泉,自由飞翔的灵感像只不愿被豢养的小鸟,稍微约束便失去了生命力。围绕卢卡,他们打造起了一支欧洲球员组成的球队,现在,只差
  • 就这样我的宝贝好像什么都听懂了,下去坐着餐椅开始吃饭 ‍♀️我猜到中午这一觉肯定是不睡了,陪你玩汽车给你讲故事,时不时你会说一句麦麦,而妈妈就说你忘记了吗?看
  • | Reserva marina en Ecuador】A bordo de la embarcación Sierra Negra en la Bahía
  • #尼格买提[超话]#越接近终点就越明白生活的意义并不仅仅是到达终点而是认真活在它的没一秒里雨打窗秋草黄风吹落叶还有你眼角的光生活美得要命只是我们没察觉而已就像鱼
  • 他們的存在對我就是一種動力。 他們的存在對我就是一種動力。
  • 原本木制的琴框架、琴钮和琴弦已经腐烂,我们所见的是模制而成的复制品。原本木制的琴框架、琴钮和琴弦已经腐烂,我们所见的是模制而成的复制品。
  • 客户要求2KW的服务器负载,8度电也就是8KWH怎么配UPS电源,那就是2KW服务器备用四小时的方案,一说这个你就知道怎么配置了吧,用3K的锂电池UPS不间断电
  • ​​​#区块链[超话]#空头按照子昂思路走了! ​​​第二目标止盈出局!