能受魔王折磨要多大的福气啊
修道的人都怕魔 对不对[疑问]
但是真修道的人要拜魔 求魔来磨你 魔还不肯来呢你能受魔王折磨要多大的福气啊
真受得了魔 打过了这一层
你的道理就跃进一大步
所谓「道高一尺 魔高一丈」 魔的力量比道还大
如果你磨不过去 你的道只高一尺而已
魔可是有一丈高
如果你能把魔降伏了 就跳了九尺 你还不干[疑问]
有便宜还不晓得占 可见众生没有智慧
魔在哪里[疑问]
给你反对、给你刺激、给你烦恼的都是魔
十方世界有无量大菩萨现身作魔王
故意要人家这样那样
要人家的手脚、财产、要了以后还打你、笑你
真做菩萨是什么都可以布施的
布施身体的手足、血、皮、骨等 比较容易
比如血库缺血了 要你捐血 你会同意
要你把房子捐出来 干不干[疑问] 舍不得了吧
这还不算 要你把太太或先生让出来
恐怕你会动刀子了 然后还有你的车子、首饰等
都拿出来 有人专门来向你要
其实都是菩萨变成魔王来试你
磨难你的都是菩萨 所以夫妻感情好的是好菩萨
感情坏的是坏菩萨 都是菩萨
你把另一半当是菩萨 就解脱了

--- 南师怀瑾先生 维摩诘的花雨满天

真慈悲

没有解脱了的感情,纵然是行大乘菩萨道,都是给众生烦恼。有时你爱别人,但被爱者并不幸福,给自己给别人都是烦恼,这不是慈悲。佛法讲慈悲,不管你多情与否,引起别人烦恼的都是罪过。所以,「行不热慈,无烦恼故。」才是真慈悲。

佛菩萨的情是平等的慈悲,怎么平等呢?平等到前一生、这一生、下一生,没有时间的阻碍,慈爱永远存在,于三世平等而行慈。

--- 南师怀瑾先生 维摩诘的花雨满天

缘起三个特点

第一,这些法本来就是无常的,都是刹那刹那变的,这是它们的自性。第二,是相对的,是观待而安立的,不是绝对的。比如说长和短,这支笔跟茶杯比是短的,跟别的东西比是长的。观待而安立,这是缘起。第三,一切都是假相,是以我们的分别心而假立的。

---达真堪布 修心七要讲记

能受魔王折磨要多大的福气啊

修道的人都怕魔,对不对?但是真修道的人要拜魔,求魔来磨你,魔还不肯来呢!你能受魔王折磨要多大的福气啊!真受得了魔,打过了这一层,你的道理就跃进一大步。所谓「道高一尺,魔高一丈」,魔的力量比道还大。如果你磨不过去,你的道只高一尺而已,魔可是有一丈高。如果你能把魔降伏了,就跳了九尺,你还不干?有便宜还不晓得占,可见众生没有智慧。

魔在哪里?给你反对、给你刺激、给你烦恼的都是魔。十方世界有无量大菩萨现身作魔王,故意要人家这样那样,要人家的手脚、财产,要了以后还打你、笑你。真做菩萨是什么都可以布施的。布施身体的手足、血、皮、骨等,比较容易。比如血库缺血了,要你捐血,你会同意。要你把房子捐出来,干不干?舍不得了吧!这还不算,要你把太太或先生让出来,恐怕你会动刀子了。然后还有你的车子、首饰等,都拿出来。有人专门来向你要,其实都是菩萨变成魔王来试你。

磨难你的都是菩萨,所以夫妻感情好的是好菩萨,感情坏的是坏菩萨,都是菩萨!你把另一半当是菩萨,就解脱了!

--- 南师怀瑾先生 维摩诘的花雨满天

真慈悲

没有解脱了的感情,纵然是行大乘菩萨道,都是给众生烦恼。有时你爱别人,但被爱者并不幸福,给自己给别人都是烦恼,这不是慈悲。佛法讲慈悲,不管你多情与否,引起别人烦恼的都是罪过。所以,「行不热慈,无烦恼故。」才是真慈悲。

佛菩萨的情是平等的慈悲,怎么平等呢?平等到前一生、这一生、下一生,没有时间的阻碍,慈爱永远存在,于三世平等而行慈。

--- 南师怀瑾先生 维摩诘的花雨满天

缘起三个特点

第一,这些法本来就是无常的,都是刹那刹那变的,这是它们的自性。第二,是相对的,是观待而安立的,不是绝对的。比如说长和短,这支笔跟茶杯比是短的,跟别的东西比是长的。观待而安立,这是缘起。第三,一切都是假相,是以我们的分别心而假立的。

---达真堪布 修心七要讲记

vivo手机,异地销售问题,今年公司管理非常严格,要检查首次激活地,与十五天内二次激活地,如果有批量激活地不一致就被会定义为窜货,未抓现形的每台罚款200元,抓到现形的,机子原价十倍罚款
这种情况下催生了一个行业,叫做定位,可以把手机激活地与二次激活地定位在原销售地,无论机子已经在任何地方使用,从而不被公司后台追查到,经过我们近8个月大量实践,未出现纰漏被公司后台追查到。
所以我们敢于面对全国接货,敢于销售全国,
磨高一尺,道高一丈,这年头做点生意容易吗? https://t.cn/R0kYrK4


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 北京调研结束,现在去大兴机场,今天在后海附近向别人请教一天,小院不大,私密之中别有洞天,人美茶香,感谢几个产业VC与家族办公室的接待。因为最优秀的人在成群结队,
  • 让‮徒信‬佩戴‮就后‬犹如蛟龙得水,万‮一事‬切顺利mw【圣‮简物‬介】皮喷‮深是‬山里的大鬼,供‮者奉‬的心是‮良善‬的他就是‮良善‬的,供‮者奉‬的心是有‮
  • 比如,当看到别人升职的时候,特别是才能不如自己的人,我们是在感受别人的喜悦,在为他们祝福?虽然没能让我们当富二代,可也是尽他们最大的能力提供给予我们最好的生活,
  • 】高仿汤姆布朗TB休闲裤,沈阳高仿女装,北京哪里有高仿实体店,「这是全球统一的浪漫吧」精仿原单复刻一比一市场鱼龙杂乱,一般在这个地方大多数牌子都可以找到。高仿-
  • 故君子之道,闇然而日章;小人之道,的然而日亡。君子之道:淡而不厌,简而文,温而理,知远之近,知风之自,知微之显,可与入德矣。
  • 2023年5月20日早上七点,【MAX&Co.】将在#抖音# 【星线好物严选】直播间准时开播5/25 四千金集合精品 [冲刺]直播速报 [赞啊]万事屋日
  • 关于身材焦虑这个如果是身高170 体重120-125在国内 我一般是线下实体店L 码常见(咱不也不是完美身材 也不要仅考虑重量 还有合适的围度了) 再小也就是M
  • 刚听完 zhzdqc 有声书更新到的最后一集,突然有点理解为什么xw说是最像自己的角色,因为平时吊儿郎当的样子,在危险来临的时候是最沉稳的,对女主的喜欢一开始是
  • 是人有所思惟,筹量言说,皆是佛法,无不真实,亦是先佛经中所说。这样解释也可以,但我们最好理解为:明白『如是我闻』你可以在无量劫讲无量法。
  • 女主的空间其实是个药材仓库,把手镯靠近伤患,手镯就会自动吐出对应的现代治疗药物,女主根据说明书就大概知道对方得的什么病,而且无限量那种,勉强也混成了半个医生[笑
  • #小渤微分享##校园生活##渤海大学[超话]#小渤今日推荐——《一起同过窗》【我们都曾热烈且真诚的年轻过】剧情简介一起同过窗又名我的大学生活流水账。两男一女的青
  • 名字寓意:栖:安稳踏实,从容,独立。冰卿姓氏搭配:胡、李、夏、叶性格特点:属于气质美女,虽然不是属于第一眼美女,却是属于越看越好看的类型,谦虚有礼。
  • 《ニムロッド 》应该也不太可能,是跟比特币有点关系的,有点太当代了的感觉,但是里面有个角色是“小説家への夢に挫折した同僚・ニムロッドこと荷室仁。另一本我私心希望
  • 6.夸人的时候选人多的地方,批评人的时候人越少越好。9.遇见不喜欢的人,就离远点。
  • #橙橙电影专栏计划# No.63片名《看不见的客人》评分八颗半星⭐简介艾德里安(马里奥·卡萨斯 Mario Casas 饰)经营着一间科技公司,事业蒸蒸日上,
  • 穷且益坚,不坠青云之志一旦不能有,输来其间一旦不能有,输来其间虽趣舍万殊,静躁不同,当其欣于所遇,暂得于己,快然自足,不知老之将至;及其所之既倦,情随事迁,感慨
  • 农历7,8月,庚申辛酉月,事业运势不佳,工作上压力逐步增大,烦心事增多,尽管你努力应对,但是效果不是很明显,8月还要注意小人,既要防止小人推卸其该担当的责任,也
  • 例如,千克、米、秒这些都是计量单位,并且是最基本的单位,由它们可以导出一些复合单位。利用阶乘、指数可以构造或者表示一个极大的数,然而,葛立恒数已经大得连科学记数
  • 看起来刻板没有情趣实际工作中和工作后两种性格,上班是伪装下班是放飞自我主打一个反差萌(我瞎说的哈哈哈)ps看到排雷这本的男主是作者另一本小说中的男配,即便是作者
  • 为了防止有人说狗妈咪有滤镜 这些都是队友粉的repo 很多人当场入坑[打call]想对狗妈咪们说:坚定你的爱,不相信xnb的同时看到xnb可以站出来破除xnb!