安士全书

《文昌帝君阴骘文》广义节录
出世宏愿

【原文】众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。[按]此菩萨四宏誓愿也,每句中包无量妙义。人能体会四语,使行住坐卧中念念不绝,是亦菩萨而已矣。经云,修行不发菩提心,譬如耕田不下种。纵刻刻发世间善愿,经于恒沙劫,不如暂时一发菩提心也。

【译白】众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。[按]此是菩萨四宏誓愿,每句中都包含无量妙义。人能深刻体会此四句话,使行、住、坐、卧四威仪中念念不忘,也就是菩萨了。佛经上说:“修行不发菩提心,譬如耕田不下种。”纵使时时刻刻发世间善愿,经历恒河沙劫,不如暂发一念菩提心。

摘自安士全书《文昌帝君阴骘文》广义节录:出世宏愿

你可以阅读《菩提道次第广论》[心][微风]

宗喀巴大师的弟子克主杰,在宗喀巴大师示现圆寂后,甚为感念大师的恩德,非常地伤心。

因此他至诚祈祷大师:“具足无量恩德的大师啊!祈求您加持我,也观照末法的众生。

如今您的教法,有如闪电和海市一般即将隐没,我如何才可以到上师您的足前呢?”

克主杰祈请完毕,瞬间宗喀巴大师骑着一只猛虎出现在对面的空中,身旁亦有八十四位大成就者围绕着。

他安慰克主杰说:“你不要过于悲伤,我并没放下你到别的地方,以后如果想念我,可以阅读《菩提道次第广论》或《密宗道次第广论》,以及其它著作,这些都是我的遗教,你看到这些论著,就等于看到我一样。”

一心观礼,十方世界,示现广长舌相,说诚实言,称赞无量寿佛不可思议功德,欲令众生闻彼佛名,发清净心,忆念受持,皈依供养,所有善根至心回向,随愿皆生,得不退转,乃至无上正等菩提,恒河沙数诸佛。(二十)
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

净修捷要一一夏莲居老居士著


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”杨先生如此“熟识”我,他以平衡二字妙释了客观世界与主观世界的能量转化与守恒的关系,他的点化使我在对着这位“知音”塑像时,充满自信。他认为对美的准确规律的把握增
  • 但更需要告诉他们不一样不是什么大事,我们都一样自己就是自己。但更需要告诉他们不一样不是什么大事,我们都一样自己就是自己。
  • 即使不装修,我也喜欢时不时逛逛线上的家居店,挑选漂亮的小家具,或是有格调的摆件和餐具,都是一件非常治愈的事情。某宝:【久伴always】喜欢和风、北欧风、乡村风
  • 今天贤贤上班走之前超温柔地趴在我耳边跟我说“我走啦~你再睡会儿吧 别想我哦~”然后亲我五下——几年了每天都会保持额头 左右脸颊 鼻子 嘴巴是就算吵架了也会坚持的
  • 冰还是很好吃的[思考]真不知道自己吃了这么多J➕的蛋糕,在学校要吃蛋糕必须是她啊!‍♀️最近胖了好多啊都没什么时间运动,但是等我瘦下去,一定要去吃一顿日料啊!
  • 可惜在流量的造势之下,郭老师变得飘飘然,觉得很多名人都在高攀自己。[悲伤]而郭老师本人也曾在直播中回应这个话题,称自己的代言费要300万,出场费则是30万,网红
  • #没有你的远方-沈煜伦[音乐]# 「曾经一起种下的花,始终会盛开」你为我种下的花,就像沿途的风景,在这个近乎空壳的身体里无声地倾诉。#沈煜伦[超话]# #沈煜
  • 怎么挽回婚姻家庭出轨老公老婆怎么挽回前任前女友女朋友父母反对冷战冷暴拉黑删除挽留怎么分离小三新欢 出国 留学如何挽回前任前女友女朋友##你能接受AA制婚姻吗#时
  • 第一天(下雨)中午带着姥姥姥爷吃的进京涮肉,下午睡觉;第二天(下雨)中午吃的螃蟹,下午睡觉起来看到我爸又拎着gá là回来了说晚上辣炒;明天是节假日的最后一天也
  • 因为喜欢你,我还特意借了朋友的顺丰工作服,我都跑去大碗娱乐了,可你还不给我签名,这样做不合适吧?都说思念攒够了就去见一面,我对你的思念早已攒满了小心心。我对于你
  • 经历不论好坏都是成长,但是请不要再让我经历八点档狗血剧情了[二哈] (纯粹个人话多的吐槽,让我发发,别问)有多少人扛起了责任你是孩子心目中的好父母吗?!
  • #读书打卡# 成长--002--180602【美】莉兹·克里莫《你今天真好》终于会用微信读书软件了,里面免费观看的一本启发性的图书,用时很短,但是就和《小王子》
  • 无论生活如何对你请坚强 请微笑请爱自己如果真的那么难的话那就闭上眼睛 捂住耳朵 不看不听 乖点 我们不要了要是我们都能保持刚认识时的那份认真可爱就好了其实不是高
  • 宇的名曲真的很多,旋律都很好歌词也都很不错,我是百分百耳没错了所有收录曲里面,文艺复兴的歌词在我心里封神,“我那最美轮美奂的岁月啊,皆以你为名”第一次看就感觉心
  • 值此之际,在“数字化转型 – 数据赋能”的主题下,我们诚挚邀请您于2021年9月22日–23日以线上方式,参加“2021西门子化工及玻璃行业客户日”活动 – 聚
  • #襄阳城事# 【襄阳港小河港区综合码头开通】9月27日,位于宜城市的襄阳港小河港区综合码头正式开通(如图)。据了解,小河港区综合码头共规划建设21个泊位,设计年
  • 净宗法师讲;净土思想四十三盘总结,称名一行,总超万行念佛大力无上,杂修之人小力无上,念佛福善福边,念佛福善同佛,念佛总包万德,念佛圆超万法,念佛极超速证,念佛最
  • 同时,如果想了解你所去的城市有哪些博物馆,欢迎点开此链接查询:如果没有看到你想去的博物馆信息,欢迎大家去各馆官方微博进行查看,或者评论里留下你的问题,我们也将努
  • 【常问问题汇总】珠海九龙医院是正规的吗,太原时光割双眼皮效果怎么样,靳小雷做的双眼皮,广州军美割双眼皮效果怎么样,哪家做双眼皮比较好的医院,做眼睑下至哪里好,昆
  • 我觉得关键时刻能站出来的就是好朋友!我时常对母亲说,王阿姨的生活态度才是她们老年人应有的生活态度。