秋渐远,冬将至,与秋分离,不想说再见,可怎奈这四季轮回?相思化作片片枫叶,融入泥土,留在你心里。季节的脚步前行,还有五十多天,2022年的脚步就要渐远。这一年,经历太多!这个世界没那么完美,但是也没有那么糟糕,再苦的生活,转个身就是甜。冬天来了,春天还会远吗?秋天再见,冬天愿我们安好!

美好的一天从晨起发菩提心开始。今天,愿所有见我面的,听我声的,闻我名的众生,都因我而喜悦祥和,心得清净,少欲少恼,种下一颗菩提种子。今天,愿我所做的一切功德,所修的一切善根,回向尽虚空遍法界的所有众生,愿他们解脱烦恼,共成佛道!南无阿弥陀佛!为了一切众生,成就菩提!我们一同发无上殊胜的菩提心!阿弥陀佛

#佛教[超话]##佛陀教育分享[超话]##净土法门[超话]#恩师:【一部大经】愿生西方极乐世界,愿见本师阿弥陀佛,问我们有什么愿?

「本經」,就是《無量壽經》,《無量壽經》上有,「以清淨心,向無量壽,乃至十念」。最重要的就是清淨心,清淨心要跟無量壽結合起來,這個無量壽就是願生淨土、願見彌陀,這個願要念念相續不能中斷。無論在什麼時候、無論在什麼場所,念這句佛號,用什麼心念?用向無量壽心,用這個心。這個心是清淨心,為什麼?裡面沒有夾雜妄想,沒有夾雜。願生西方極樂世界,願見本師阿彌陀佛,問我們有什麼願?就這兩個願,往生極樂世界,親近阿彌陀佛,一切都圓滿了。絕不能夾雜別的念頭,夾雜別的念頭就是六道輪迴,出不去。乃至十念,這就是講即使是下下等只有十念也行。這是真念佛,真心念佛。「即以脫盡淫怒痴之三毒,具成就三明之智德」,脫盡,這一句裡頭最重要就是盡,一絲毫都沒有了,淫怒痴就是貪瞋痴,三毒煩惱放下了,徹底放下了,沒有絲毫念頭了,統統放下了。放下貪瞋痴就成就三明六通,這是什麼?自性本具的智慧現前了。我們前面所說的大徹大悟、明心見性,自性裡頭無量的智慧統統現前,無量的德能也現前,就是所說的功德,無量無邊的功德,只說德不說功。不需要修,是自性本具的,一個智、一個德,無量無邊。所以智慧、功德,向內求,不向外求,內求是圓滿的,外面怎麼修都不圓滿,一切向內,好,不向外。三明是天眼、宿命、漏盡,完全恢復了,這裡面的障礙統統放乾淨了。

「以如是之心,而持佛名號。如是念佛,功德難思」。所以念佛,說來說去,還說的這個心,真心、妄心。妄心持名不能往生,為什麼?極樂世界是淨土,你心不清淨,念阿彌陀佛去不了。這一句佛號對我們來說是幫助我們恢復清淨心的,心淨則佛土淨。極樂世界從哪來的?清淨心所現的。我們這個世界從哪來的?從五欲六塵裡頭變現的,跟七情五欲同一個意思,五欲六塵、七情五欲,從這變現出來的。我們起心動念沒離開,言語造作也沒離開,難!大乘教裡佛怎麼教我們的?教我們正念不能間斷。淨宗的正念就是一句佛號,不能間斷,煩惱不能夾雜,統統放下。煩惱是什麼?七情五欲。七情,喜怒哀樂愛惡欲,這七情;五欲就是最後這個欲,欲又分作五,財色名食睡。六道凡夫都是生活在,生生世世都在七情五欲之中。這裡頭有善惡,善感三善道,惡則感三惡道,永遠不能出離。我們在六道裡住多久了?無量劫,我們在這過了無量劫,生生世世在這裡頭輪轉,苦不堪言。

恭錄自《二零一四淨土大經科註》(第三三O集)#净土法门师父说##觉悟人生唤醒自己#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ✨✨「ジェンヌメイド~作ってしゃべってオシャレして~妃海風&実咲凜音」✨✨ . 日テレプラスにて 明日6月27日(木)  22時から放送でーす . 私のお家にく
  • 这一学期也算结束了,也不知道什么时候才能吃到某只猪能给我们带一次早餐[摊手][摊手][摊手] 二号楼的活动室,想当初,是在苌姐姐的带领下,大家一起布置的,如今,
  • 所以我们在设计中更需要增添理想,赋于空间气度与温度,在细节里体现艺术的传承和时光的印记。 2.婚房要选择吉位婚房的吉位就在九宫位“生气”或者是“延年”的位置,这
  • でもいけない、答えが分かってるから——告白に葛藤する女子たちプリマリ最終回はいったいどうなる⁉️..【注目ポイント②】最終回はついに椿お嬢様も参戦⁉️御曹司と女
  • 安全感真的是自己给的嘛,总觉得在一段关系里只有两个人都在努力才会很容易,谁也不是天生就喜欢怀疑和不信任的。他说希望做一个有责任与担当的部长,今年,他成为了小猩猩
  • ”お金が足りなくなったなら,『金钱不够挥霍,』愚民どもから搾りとれ,『就从愚民身上榨取,』私に逆らう者たちは,『所有反抗我的人,』粛清してしまえ!!
  • #井尻晏菜[超话]# #NMB48[超话]# #nmb48井尻晏菜# アニ愛でる TV!ありがとうございましたー! 新しい仲間もどんどん増えていき、 ヲタク要
  • 他是创作著名罗曼史和命运作品的作家之一。剧作家兼诗人莎士比亚创作了许多关于爱情的诗。
  • (小编们今天能不能从小D妹手上拿到鸡腿就靠宝宝们了,小碎步移动到微信公众号吧!#罗渽民[超话]#可喜可贺 普天同庆 我们小民终于拍戏了[泪]来晚了 抽个小奖 不
  • 喵啊啊啊啊小喵喵级久违的放送辛苦了,小喵今天的声音喵级特别特别特别温柔可爱真的真的喵级最可爱了果然最喜欢小喵了,录音加油,嗯喵今天也最喜欢你了[心] りするさ
  • [允悲]我………觉得我也会跟着长肉………【拌豆腐干的油辣子是咱家七味粉做的哟~很香哒,做法微博搜】没拍的都是准备后面发菜谱的,拍了过程图#不可辜负的美食[超话]
  • 今日から4日間私が担当させていただきますので、皆さんのおやすみ時間の10分いただければなと✨✨今回はなんとなんと初の試みに…おっと誰かが来たようだぜひ聴いてね〜
  • 同时也觉得自己挺幸运,能遇到一个关心自己的人,在此刻,给与无私的帮助,很温暖!未来未知的事情太多太多,不知道自己能不能处理好,或者说对自己并没有足够的信心,自己
  • 我最喜欢的一句话是小玲说“总要一天我要离开这里,到外面的世界看看”我一直很喜欢看动漫,或者动画电影,总觉得它在用一种温和的方式来讲述一些生活中最最平常的事情,又
  • #未名天每日日语语法打卡# 「かえって~」 汉字写法: 却って/反って 意思:相反;反而;反倒 例句:見るなと言われると、かえって見たくなる。/越说不许看,反
  • 一个人懂得,知恩图报,你做的好或不好,别人也一样会效仿,你懂得知恩,他就懂得回报,今天你给他施了小恩,明天他会想尽办法报你的大恩,每个人生活里,都乐意伸出友情的
  • そして、貴重で素敵な経験をさせてもらえて、本当に嬉しいです!私はまだまだ空いているので、ぜひ会いに来てくれたらすごく喜びます」そのくびれたウエストは腹斜筋のせい
  • や っ と 出 会 え た my only love(终于遇见你了 my only love)ず っ と 君 を 探 し て た(一直都在寻找你)溢 れ る 想
  • #来打翻译捉虫# decade 第十三话。 八代:去旅行? 原文:はい。オレ、何かはわからないんですけど...「オレにできること」、それを探す旅の途中で
  • 2019-No.2-《黎明之街》-东野圭吾 这本书纯粹是一本结婚劝退书 对于恐婚的我来说 嗯 还是一个人挺好 已婚男人从一开始的出轨试探 到后来的欲罢不能 在情