《佛頂尊勝陀羅尼經》經文節錄

1. 佛便微笑,告帝釋言:「天帝!有陀羅尼名為『如來佛頂尊勝』,能淨一切惡道,能淨除一切生死苦惱,又能淨除諸地獄、閻羅王界、畜生之苦,又破一切地獄,能迴向善道。

2. 天帝!此佛頂尊勝陀羅尼,若有人聞,一經於耳,先世所造一切地獄惡業,悉皆消滅,當得清淨之身,隨所生處,憶持不忘。從一佛剎,至一佛剎,從一天界,至一天界,遍歷三十三天,所生之處,憶持不忘。

3. 天帝!若人命欲將終,須臾憶念此陀羅尼,還得增壽,得身口意淨,身無苦痛,隨其福利,隨處安隱。一 切如來,之所觀視;一切天神,恒常侍衛;為人所敬,惡障消滅;一切菩薩,同心覆護。

4. 天帝!若人能須臾讀誦此陀羅尼者,此人所有一切地獄、畜生、閻羅王界、餓鬼之苦,破壞消滅,無有遺餘。諸佛剎土及諸天宮,一切菩薩所住之門,無有障礙,隨意趣入。」

5. 佛告帝釋言:「此呪名『淨除一切惡道佛頂尊勝陀羅尼』,能除一切罪業等障,能破一切穢惡道苦。

6. 天帝!此大陀羅尼。八十八殑伽沙俱胝百千諸佛同共宣說。隨喜受持,大日如來,智印印之。為破一切眾生穢惡道苦故,為一切地獄畜生閻羅王界眾生得解脫故,臨急苦難墮生死海中眾生得解脫故,短命薄福無救護眾生、樂造雜染惡業眾生得饒益故。

7. 又此陀羅尼於贍部洲住持力故,能令地獄惡道眾生、種種流轉生死薄福眾生、不信善惡業失正道眾生等,得解脫義故。」

8. 天帝!若人須臾得聞此陀羅尼,千劫已來積造惡業重障,應受種種流轉生死:地獄、餓鬼、畜生、閻羅王界、阿修羅身、夜叉、羅剎、鬼神、布單那、羯吒布單那、阿波娑摩囉、蚊、虻、龜、狗、蟒蛇、一切諸鳥,及諸猛獸,一切蠢動含靈,乃至蟻子之身,更不重受。即得轉生諸佛如來、一生補處菩薩,同會處生。或得大姓婆羅門家生、或得大剎利種家生、或得豪貴最勝家生。 天帝!此人得如上貴處生者,皆由聞此陀羅尼故,轉所生處皆得清淨。

9. 天帝!乃至得到菩提道場最勝之處,皆由讚美此陀羅尼功德。如是,天帝!此陀羅尼名為『吉祥能淨一切惡道』。此佛頂尊勝陀羅尼,猶如日藏,摩尼之寶,淨無瑕穢,淨等虛空,光焰照徹,無不周遍。若諸眾生,持此陀羅尼,亦復如是。亦如閻浮檀金,明淨柔軟,令人喜見,不為穢惡之所染著。

10. 天帝!若有眾生,持此陀羅尼,亦復如是,乘斯善淨,得生善道。

11. 天帝!此陀羅尼所在之處,若能書寫、流通、受持、讀誦、聽聞、供養,能如是者,一切惡道皆得清淨,一切地獄、苦惱,悉皆消滅。」

12. 佛告天帝:「若人能書寫此陀羅尼,安高幢上,或安高山,或安樓上,乃至安置窣堵波中。天帝!若有苾芻、苾芻尼、優婆塞、優婆夷、族姓男、族姓女,於幢等上,或見、或與相近,其影映身,或風吹陀羅尼上、幢等上塵落在身上,天帝!彼諸眾生,所有罪業,應墮惡道:地獄、畜生、閻羅王界、餓鬼界、阿修羅身、惡道之苦,皆悉不受,亦不為罪垢染污。天帝!此等眾生,為一切諸佛之所授記,皆得不退轉於阿耨多羅三藐三菩提。

13. 天帝!何況更以多諸供具:華鬘、塗香、末香、幢、幡、蓋等,衣服、瓔珞,作諸莊嚴,於四衢道造窣堵波,安置陀羅尼,合掌恭敬,旋繞行道,歸依禮拜。天帝!彼人能如是供養者,名摩訶薩埵,真是佛子,持法棟梁,又是如來全身舍利窣堵波塔。」

14. 爾時閻摩羅法王,於時夜分,來詣佛所。到已,以種種天衣、妙華、塗香,莊嚴供養佛已,繞佛七匝,頂禮佛足。而作是言:「我聞如來演說讚持大力陀羅尼,故來修學。若有受持、讀誦是陀羅尼者,我常隨逐守護。不令持者,墮於地獄。以彼隨順如來言教,而護念之。」

15. 爾時護世四天大王,繞佛三匝,白佛言:「世尊!唯願如來,為我廣說持陀羅尼法。」 爾時佛告四天王:「汝今諦聽!我當為汝宣說受持此陀羅尼法;亦為短命諸眾生說。當先洗浴,著新淨衣,白月圓滿十五日時,持齋,誦此陀羅尼。滿其千遍,令短命眾生還得增壽,永離病苦,一切業障悉皆消滅;一切地獄諸苦亦得解脫。諸飛鳥、畜生、含靈之類,聞此陀羅尼,一經於耳。盡此一身更不復受。」

16. 佛言:「若人遇大惡病,聞此陀羅尼,即得永離;一切諸病,亦得消滅;應墮惡道,亦得除斷,即得往生寂靜世界。從此身已後,更不受胞胎之身。所生之處,蓮華化生。一切生處憶持不忘,常識宿命。」

17. 佛言:「若人先造一切極重惡業,遂即命終,乘斯惡業,應墮地獄,或墮畜生、閻羅王界、或墮餓鬼乃至墮大阿鼻地獄。或生水中,或生禽獸異類之身,取其亡者隨身分骨,以土一把,誦此陀羅尼二十一遍,散亡者骨上,即得生天。」

18. 佛言:「若人能日日誦此陀羅尼二十一遍,應消一切世間廣大供養,捨身往生極樂世界。若常誦念,得大涅槃,復增壽命,受勝快樂。捨此身已,即得往生種種微妙諸佛剎土,常與諸佛俱會一處,一切如來恒為演說微妙之義,一切世尊即受其記,身光照曜一切剎土。」

19. 佛言:「若誦此陀羅尼法,於其佛前先取淨土,作壇隨其大小,方四角作。以種種草華散於壇上,燒眾名香。右膝著地胡跪,心常念佛,作慕陀羅尼印:屈其頭指,以大母指押,合掌,當其心上。誦此陀羅尼一百八遍訖,於其壇中,如雲王雨華,能遍供養,八十八俱胝.殑伽沙.那庾多.百千諸佛。彼佛世尊,咸共讚言:善哉!希有!真是佛子!即得無障礙智三昧,得大菩提心莊嚴三昧。持此陀羅尼法 應如是。」

20. 佛告天帝:「我以此方便,一切眾生應墮地獄道,令得解脫; 一切惡道,亦得清淨; 復令持者,增益壽命。 天帝!汝去將我此陀羅尼,授與善住天子!滿其七日,汝與善住俱來見我。」 爾時天帝於世尊所,受此陀羅尼法,奉持還於本天,授與善住天子。 爾時善住天子受此陀羅尼已,滿六日六夜,依法受持,一切願滿。應受一切惡道等苦,即得解脫;住菩提道,增壽無量,甚大歡喜。高聲歎言:「希有!如來!希有妙法!希有明驗!甚為難得!令我解脫!」 爾時帝釋至第七日,與善住天子將諸天眾,嚴持華鬘、塗香、末香、寶幢、幡蓋、天衣、瓔珞,微妙莊嚴,往詣佛所,設大供養。以妙天衣及諸瓔珞,供養世尊,繞百千匝,於佛前立,踊躍歡喜,坐而聽法。 爾時世尊舒金色臂,摩善住天子頂,而為說法,授菩提記。

佛言:「此經名『淨除一切惡道佛頂尊勝陀羅尼』,汝當受持。」 爾時大眾聞法歡喜,信受奉行。 https://t.cn/A66Ufh6Z

过去的很长一段时间,我都特别在乎我的体重。我称之为减肥后遗症。毕竟是从68kg瘦下来的人,很怕反弹,很怕重蹈覆辙。

每天早上洗漱完第一件事,就是心惊胆战地站在体重秤上,看到那个精准到小数点后两位的数字,暗暗为今天的吃多吃少饮食安排谋划战局。

我体重最低的时候是53,那是我饿了一周专门减的,为了出去玩拍照好看。还有一次逼近53是因为肠胃炎,吃不下喝不下,还吐到几乎脱水。可惜,好景不常在,好饭不怕晚。在体重低谷后,一旦恢复正常饮食,我的体重就会回到精准55。虽然只差2kg,但我可以准确感受出它们胖在哪里。腰腹侧面和我的脸。

后来看了些缓解容貌焦虑的帖子,便找到了心理安慰,更肆无忌惮地吃。成功胖到57上下,虽然听起来还是差的不多,但八斤猪肉提在手上还是很有分量的。这样想想,我便在心里给自己划了条红线,绝对不可以超过58。不准再喝奶茶,不准再吃三十的牛肉再加一盘饺子,不准再一口气吃一大盆金枪鱼拌饭。

但刚好吧,体重秤坏了。我一下就觉得这么惩罚自己没意义了,平时人健健康康就行,等有瘦的需求了,再临阵磨枪地减一下。这是收放自如,这是张弛有度,这才是快乐人生。

嗯,这就是我刚吃了一桶泡面再加两袋地瓜片的原因。

蘑菇屋后遗症之考古2007快男
虎子之前太青涩了,跟蘑菇屋里行走的哈哈哈完全不一样好叭
张远怎么能那么愣不leng登的哈哈哈哈,头一次看人10进1败了还高兴的要蹦起来,快乐的源泉
看到姚政,激动的忍不住要发博了,太喜欢他的舞台了,太爱了(爱歌,到现在也记不住他的脸)听他的摇滚有一种瘫了半天想从床上站起来的冲动,内行人听门道儿,外行人只有共情了,好优秀好优秀哇!!!!!

姚政:我是要让大家今年真正的理解摇滚[抓狂]
一整个舞台疯子吧!!!!!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 随便写点首先是我过去mao差不多1小时但至少40分钟路程都是步行我真的会谢,导航一直带我在很窄的小巷子里东窜西窜,我还总是不小心走错路,有那么一刻真的感觉自己像
  • 当你听到1000元可以读大学是不是很劲爆?[疑问]还有500元读大学的呢!
  • 她也正式从一个幼儿园的小朋友升级成为了一个小学生。】在新中国成立70周年之际,东莞市妇女儿童活动中心将在9月23日至10月18日开展“成长在五星红旗下”国旗知识
  • 每看一次孟佳的舞台 就更爱她多一点 成绩很重要 完整的作品更重要 而我 只想她享受舞台 且开心快乐的生活 其他的就这样吧 我不知道自己会粉她多久 因为没人知道
  • 比较推荐的“删除”情况,通常有两种:第一种就是,你真的已经挽回无力,对方真的怎么样都不爱你了,甚至已经对你鄙夷;你自己明知道两个人就算复合也过不下去,没有未来,
  • 生在人世间,爱你无商量!@任嘉伦Allen一月‖日常1️⃣闺密在身边的好处:一个人的时候那就蹭蹭蹭吃,她说买了这锅每次用它我都在哈哈哈——2️⃣看了易烊千玺的《
  • 我很爱很爱一个人,很想和他一辈子,很珍惜他,我不知道该怎么去形容,大概是写尽所有文字也无法表达。后面我明白,我没办法放下,也没办法忘记,我能做的,就只有独自安静
  • 生活就像坐过山车,有高峰,也有低谷,这意味着,无论眼下是好是坏,都只是暂时的。很多人不需要再见,因为只是路过而已。
  • 就算倒霉也很快乐!只是k泡人的言语混乱导致发现中文也唱不会韩文舌头也捋不直哈哈哈哈哈哈哈哈哈但是今天真的好倒霉啊啊啊啊啊啊啊啊!
  • 而当这日子真的要和,选择的人一起过了,你才明白:钱够花就好,容貌不吓人就行。总想世界纯澈,却事与愿违,总想事情圆满,却不随心愿,总想人心纯粹,却是一厢情愿...
  • 地支辰戌相冲,印星被冲旺来克食伤星,财星的源头被制,则财运较为一般,求财的机会不多,难得大财。年干乙木偏财星得亥水伤官星生扶不弱,月干甲木正财星高透,则求财的欲
  • 所以即便事情再小,也要三思而后行,慎思而后行,有必要集众家之千虑,亦有必要禀知双亲,借鉴其经验教训,因为,不管建议如何,父母亲的心总是最好的。有一种漫长叫等待,
  • 发现全网都搜不到这段文字,只有某瓣里孤零零一条帖子的时候,我的第一感觉是,真的什么样的偶像就有什么样的粉丝啊,这群灏明的粉丝“芋头”们已经低调到了我想生气的角
  • #cv倔强的小红军[超话]# 今天见到了心心念念的小红老师 见面会之后的签售会,两个多小时~ 安安静静站旁边看了很久很久 不舍得离开,想看的久一点再久一点 小
  • 在谈到《何幸福》的演员阵容时,郑小龙说,赵丽英是在演员阵容一开始就下定决心的。” 在拍摄过程中,赵丽英给郑小龙留下了深刻的印象:赵丽英消化并理解了情节,所
  • 4、MACD底背离选股法大盘和个股经过一段时间的下跌,这时你想抄底,就必须先研究大盘和个股MACD运行的轨迹与股价运行的轨迹有无底背离现象;即大盘和个股在下跌,
  • 总投资288亿元粤芯半导体项目首期生产线调试完毕开始投片,产品良率达标,年内将量产,将进一步带动上下游企业形成千亿元产值的规模;乐金OLED、超视堺等重大项目即
  • 如果你有《药店》《孕婴店》《超市》《美容院》《按摩院》《服装店》《鞋店》《化妆品店》《美甲店》《美发店》《包包店》《童装店》《洗浴汗蒸养身馆》《足疗店》《饭店》
  • 在经受了这一连串的打击之后,大船海工提出终止最后一座钻井平台的订单,但是却被系卓尔公司拒绝了。次月,更有戏剧性的一幕发生了,系卓尔公司再次取消第7座钻井平台的订
  • #CSYCESTUDIOS COLLECTION# 链条拼接短裙 一件高级惊艳又具先锋未来风格的短裙。女孩子天生无法拒绝这些个貝有浪漫和仪式感的事物奢华典雅