【每日闻法】
《大方广佛华严经卷第三十三
十回向品第二十五之十一》经中云:“…
佛子!菩萨摩诃萨又以此善根如是回向,所谓:‘以住法界无量住回向,以住法界无量身业回向,以住法界无量语业回向,以住法界无量意业回向,以住法界无量色平等回向,以住法界无量受、想、行、识平等回向,以住法界无量蕴平等回向,以住法界无量界平等回向,以住法界无量处平等回向,以住法界无量内平等回向,以住法界无量外平等回向,以住法界无量发起平等回向,以住法界无量深心平等回向,以住法界无量方便平等回向,以住法界无量信解平等回向,以住法界无量诸根平等回向,以住法界无量初、中、后际平等回向,以住法界无量业报平等回向,以住法界无量染净平等回向,以住法界无量众生平等回向,以住法界无量佛刹平等回向,以住法界无量法平等回向,以住法界无量世间光明平等回向,以住法界无量诸佛菩萨平等回向,以住法界无量菩萨行愿平等回向,以住法界无量菩萨出离平等回向,以住法界无量菩萨教化调伏平等回向,以住法界无量法界无二平等回向,以住法界无量如来众会道场平等回向。’
     “佛子!菩萨摩诃萨如是回向时,安住法界无量平等清净身,安住法界无量平等清净语,安住法界无量平等清净心,安住法界无量平等诸菩萨清净行愿,安住法界无量平等清净众会道场,安住法界无量平等为一切菩萨广说诸法清净智,安住法界无量平等能入尽法界一切世界身,安住法界无量平等一切法光明清净无畏;能以一音尽断一切众生疑网,随其根欲皆令欢喜,住于无上一切种智、力、无所畏、自在神通、广大功德、出离法中……阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

时代与文明在不断进步,但在古人身上,我们看到了更多的人性与气节。

聂政身怀武艺却甘愿为母及姐混迹于市贩中,激于严仲子国士之礼舍命相报,为免亲人受连累不惜毁容一死,他所求者,是那种知己相报的信念!而聂荌虽无惊人的武艺,却具有无畏的精神,为了信仰、亲人,不惜牺牲自己的生命,敢于挺身而出,其性格刚烈坚强,行事果决,重义轻生,也可称其为侠女呀!

侠义精神流传数千年,岂是一勇武夫恃强力所能做到的!惜乎后人只重武不重侠,致使侠义精神多不见,反倒是恃力者横行,武勇者叫嚣豪据,却是悖了侠义之道了! https://t.cn/RJ2IpDz

#空如来藏[超话]##空如来藏[超话]#《法华经讲记》提婆达多品第十二(连续)

菩萨的「四无所畏」,一个叫「善说法要无畏」。讲经说法你要能抓得住重点。否则讲法讲得太偏、太远、太杂,不得受用。讲经说法的菩萨不是可以信口开河,你想怎么样讲就怎么样讲,始终要抓住『一心三藏』,抓住「听经闻法能当下成就」,三句话不离本行。不可以卖弄自己的博学多闻来哗众取宠,要克服这种毛病。不是向人家证明你的学问怎么怎么多——读天文地理、医学哲学什么什么,因为这些法世间法多得很。好不容易我们形成一个法会,首先要我们向众生讲出真理。

第二个无畏呢,尽知法药无畏。清清楚楚、明明白白,你讲了『如来藏』这个大法就能使人当下成就。这是正法之「药」,可治一切命苦,让众生究竟解脱。一点点都不含糊,信心才能坚定。

#中国佛教[超话]##法华楞严了义经典[超话]##无上智慧[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #云南丽江大理旅拍##大理婚纱照#2021.2.1.星期一 二月了,马上就要二十岁了[裂开]实在是不忍舍去十几岁的日子[掌宝可怜]这个生日,应该会很特别吧~ 和
  • 上午花了时间把剩下的少年派2看完,看着邓小琪找到自己的初心,妙妙拿起世界各地的人写给雨嘉的信,江天昊开始了咖啡之路,三一走向自己的量子之梦…我开始思考,我的初心
  • 選擇成為一位花藝師,打動我的不是花有多美,而是我們一生的每一個重要時刻,都用上花來傳遞情感,而花藝師不只講求技巧,更是生活的體現。身邊朋友知道我成為喪禮花藝師後
  • 第一轮训练赛的时候,我们相互交流没有那么多,大家都或多或少犯了一些错误,比如我,我把比赛当中的“广告宣传”功能给用上了,我记得我看到的价格的单位是人民币,结果第
  • 一个奔波but快乐的周一从东莞顺风车到深圳参加我司两个5G展厅的参观师傅没有上高速差点迟到但是还好赶上了 万幸展厅不能照但临走可以用机械臂打印定制名片还是充满了
  • 有了这款蜂蜜腮红,整个人就像微甜可口的蜜糖,看起来减龄又惹人疼,是不是差很多~图片来源:小红书_长腿柯基、老张长生不老、小岚同学、昔幼爱西柚#游丝棋# #mak
  • 金ようび」放送日時 :2017年10月6日(金) 11:30~11:50放送 ※17:00~17:20再放送放送局  :チバテレ(千葉テレビ放送) 放送エリア:
  • 捷越关关雎鸠在河之洲人一壁的胆量都没有和净琉璃斗劲他差得太远始终上不了台面不足为患悍然的[挤眼]气氛里猛然有[星星]捷越[星星]了一丝胆寒的象征凉捷越亭里的修行
  • #新品图透##毛绒绒再贩##chokerbunny[超话]# +关 揪 1⃣️位毛绒绒任意色 1⃣️位椿秋款任意色 2⃣️位椿袜 ➻•评/赞2⃣️位代金
  • 【我的十五个日夜——一位基层医务工作者的自述】 作者:贾海娟 万柏林区第三轮全员核酸结束,终于有时间坐下来写点什么了。回想在过去的两周时间里,第一周我是作为一
  • 也不能太随着别人,太有思想和太有说法的人,的确好像有那么一点点的不太靠谱。禹司凤应渊:我妖纹:我有花钿:我有金翅鸟空中翱翔套装,防御满级,武力值满级,拉风系数爆
  • 一场真挚的喜欢我和他是在高二的时候认识的,他是我第一个喜欢的人 为了跟他聊天我会经常熬夜 我也没想到自己会这么喜欢他 为了他我学会了打游戏 学会了魔方
  • 从4月开始陆续做了5次不同项目(P7)我的主诉求就是控油补水弱化毛孔,这根本上还是皮肤屏障的问题,所以修复抗敏类的也要做。话不多说,浮力看P8-P9,密码看平,
  • 一年五部电影,我有你没有哈哈哈哈哈哈哈哈终于也有别人说他资源咖的时候了哈哈哈哈哈哈[哈哈][哈哈][哈哈][哈哈]#王一博电影热烈##电影热烈开机# 还是要说清
  • 而人的一生:考证考公考编 小初高大研硕博 被捆绑被教育被束缚 似乎做不到就是废物和不孝,很可悲。感觉自己以后可能会走上考公考编的道路,因为每每碰到缺失,所以极其
  • 生死心是修行的原动力,若因听了几场弘法会或参与几场法会后,感到法喜充满才来修行,那恐怕只是五分钟的热度,因为如此的动力是外来的,故不长久。思维心:祖师的语录、法
  • 债市从上周的下半周开始出现回调,但幅度不大,符合之前的预判,债市处在赔率低胜率高的阶段,性价比不高,可以持有但不要追加,对后市的判断是:可能进入调整周期,但预判
  • 张俪发感慨,那英说了实话,吴谨言意难平没事《浪姐3》终于在昨日落下了帷幕,王心凌以303票高居榜首,成功夺得总冠军,C位出道,这无疑是值得高兴的事情,不过成团出
  • 微信远程面试、“云推荐”等全新服务手段为企业复工复产提供保障最近,唐山市人才交流中心开发运营部部长赵春艳和同事们都异常忙碌,她(他)们每两天就要对收集上来的企业
  • 然后我就坐在这看大堂经理跟电话里的10086吵了十分钟了[摊手]#龚俊工作室注销#简易注销:能够走简易程序进行注销的工作室,要求债权清晰,没有不良失信,债务清算