#我的生活禅#
弥陀即是毗卢师,极乐即是华藏界。
八万四千相好中,一一具足刹尘相。
西方一一微尘中,具足世界差别种。
是故普贤大愿王,究竟导归安养土。
同居净故四俱净,横超自在甚希有。
若人深信净土门,始是深信法界理。
若人已悟法界理,方肯炽然求往生。
法界非往非不往,顺悉檀故名为往。
法界非生非不生,顺悉檀故名为生。
如是往生即向上,圆顿了义无伦匹。

​(

赠庄圣西‖藕益大师 )

#五台山印记##清亦凉兮#

【每日供养】
《法华经》中说:“若人散乱心,乃至以一花,供养于画像,渐见无数佛。”
发一幅释迦牟尼佛像,阿弥陀佛像,观世音菩萨像,地藏王菩萨像与大家一起每日在微博上供养,只要有供养的心,便可积累非常大的功德。
以此回向,
愿佛法永住娑婆!
愿人人信佛学佛念佛!
愿人人相信因果, 断恶修善!
愿人人吃素戒杀,忏悔共业!

愿这世界吉祥安乐!
愿每颗心充满善念!
愿疫情天灾人祸永远平息!
愿求者如愿,愿苦者得乐!
愿一切众生都能离苦得乐往生西方极乐净土!

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
[鲜花][鲜花][鲜花][心][心] [心]

#佛教[超话]##佛陀教育分享[超话]##净土法门[超话]#恩师:【求生极乐】到极乐世界,阿弥陀佛是老师,今天你看到的,观音、势至、文殊、普贤、弥勒菩萨都是同学。我们升格了

所以我學了這麼多年,有一點體會,應該是我們往生極樂世界,進入阿彌陀佛的講堂聽佛講經說法,極樂世界沒有年月日,極樂世界沒有時辰,我們進去聽經,聽圓滿了,成佛了,就會離開講堂。所以進入講堂我們是凡夫,離開講堂就成佛了,沒有成佛不會離開講堂,離開講堂就畢業了。佛說法不中斷,每個聽經的人精神飽滿也不會中斷。

同時,很妙,我們自己身體在阿彌陀佛講堂,同時能分身、能變化,他有神通,能分身,分無量無邊身,不是分幾個,幹什麼?到無量無邊諸佛剎土去拜佛去,供佛。供佛是修福,聽經是修慧,同時可以聽十方一切諸佛講經說法,一個都不漏。極樂世界的人有這麼好的緣分,有這樣大的通力。我們想不想要?想要,這一生就可以得到。真正發願往生極樂世界,我這全都得到了,他證得究竟圓滿菩提,不費力。極樂世界是保證成佛的學校,沒有一個不成佛的。

這個世界是法性土、是法性身,沒有見性的人見不到,你也找不到,明心見性你才會看到,你才會找到它。實際上給你說,它的相是法性,法性的相分,換句話說,我們今天所謂的三種現象,它全沒有。科學告訴我們三種現象,物質現象它沒有,精神現象,就是念頭、思惟,它也沒有,自然現象它也沒有,法性裡頭沒有這三種現象。這三種現象是阿賴耶裡頭有的,阿賴耶裡面的自然現象是業相,精神現象是轉相,物質現象是境界相,這是阿賴耶的三細相。

轉阿賴耶成四智菩提,這三種現象都沒有了。所以,極樂世界跟自性是一樣大,跟你說真的,無處不在、無時不在。極樂世界在哪裡?就在這裡,一點沒錯,我們看不見。放下起心動念、分別執著,你就見到了,它真有,它不是假的。我們現在這個環境,這是假有,不是真的,我們把假的當作真的,真的是一無所知。真的被假的障礙了,假的捨掉,真的現前,這是我們不能不知道的。

你要真搞清楚、搞明白了,你才曉得這次到人間來真沒有白來。生生世世我們都沒搞清楚,機會都錯過了,這一世總算搞清楚、搞明白了,機會抓住,再不會失掉了。一定要知道,這個世間財色名食睡,假的,七情五欲全是假的,決定不能留戀,留戀就繼續搞輪迴;不留戀,放下了,你就得生極樂世界。到極樂世界,阿彌陀佛是老師,今天你看到的,觀音、勢至、文殊、普賢、彌勒菩薩都是同學。我們升格了,他們都是阿彌陀佛的學生,我們也是,地位平等了。

恭錄自《二零一二淨土大經科註》(第一八六集)#净土法门师父说##觉悟人生唤醒自己#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • - btw这条项链根本我近期最爱:KITSH-泉州 泉州旅游 泉州拍照 泉州美食 泉州新店 泉州旅游攻略 泉州甜品 泉州探店 泉州下午茶 泉州咖啡厅 泉州网红店
  • 朝阳区新增20例确诊主要风险点位公布新闻发布会上,朝阳区副区长杨蓓蓓介绍,截至4月25日16:00,朝阳区新增确诊病例20名,均已转入定点医院治疗,19人临床分
  • 上次見面是上週四了幸好我們一起上了划船課‍♀️和TRX好想我的反差萌我們可能要半個月不能見面吧畢竟已經一週了再一週也不是不可能我的反差萌又要從我的生活中消失了我
  • 别看龙头那么稳,中位亏钱巨大! 别看龙头那么稳,中位亏钱巨大!
  • 今天的鉴定小知识就到这里啦,想要鉴定奢侈品的宝宝们可以来识上APP,这上面的鉴定师有很丰富的鉴定经验,而且会有客服对商品进行一对一的跟踪,不会出现差错,有想要鉴
  • 在这个赛季之前,我做了疝气手术,我想要及时回来向球队展示我的能力,并争取到一个球队名额。我太爱湾区了,我以前每年夏天都和我爸爸来这里,我们在奥克兰度过他的休赛期
  • 生育,对于很多人来说是自然的生理过程,但对于先天性阴道闭锁、经历了多次手术、盆腔感染的小A而言,成为母亲是一种奢望。”辅助生殖 紧密衔接小A接受了手术后,阴道
  • 六一儿童节我又和大师兄吵架发脾气了我真的太讨厌我一本正经的生气他一边反省一边亲我一边说我生气都好好看[拜拜][拜拜][拜拜]不过发泄完以后我就好了吃着他给我点的
  • 赞皇大枣赞皇大枣,别名赞皇长枣、金丝大枣、大蒲红枣,中国国家地理标志产品,是中国700个枣品种中发现的唯一“自然三倍体”品种,果实营养价值丰富,被誉为“百果之首
  • PS:拔刀的速度得再练练不过年不过节的,公婆竟带着外地工作的小叔子来我家,平时对我爱搭不理的小叔子居然买了6样礼品,公婆买了500块的菜全是我爱吃的,真是奇葩的
  • 【省钱必备,收藏一下这个网站】 抢优惠券网站 【原价】38元,【券后】35元 俏十岁驻颜多效活肤水面部保湿滋养爽肤水护肤柔肤水120ML 复制¥LE2HbccA
  • #少儿思维##数学思维启蒙#线上网课的打假师,也做了10多个年头了,但还有新手宝妈会把斑马少儿英语、小猴英语和瓜瓜龙,作为孩子的0基础孩子的启蒙首选课...错错
  • 住宅的吉凶,以内局来论,大部分的因素,都是压迫感,气流不通、散热不良才会造成很多家内不安宁及口舌之争。居家风水观1、外面的气流大部分是与大自然之风的吹动有密切的
  • 上饶就有这样一个例子:媳妇以没时间带为由拒绝生二胎,婆婆拍胸脯跟儿媳保证,“你只管生,孩子我来带。 谢谢你的出现,让我的生活变得丰富多彩每天都充满了阳光你一定要
  • #阿水大杯茶# #网红奶茶# #创业项目# 阿水大杯茶加盟项目是于山东新海峡餐饮管理有限公司旗下的主推项目,总部在美丽的济南,由一支台湾管理团队所经营,包含了茶
  • 我自己都承认运气占了很大一部分,今天是22日总决赛最后一日,我好想把自己的运气都给他们,拜托了,再多给他们些好运吧,可以坎坷或者艰难,但不要辜负他们,拜托了,让
  • (摘自网络)八字偏弱的人,如果命格组合不好就是小人,小人在职场中,小人都有一个特点,就是群来群往,所谓的群来群往,不是说他们一定要合群,而是说会在圈子里拉拢人心
  • 最大的吐槽在于鞋垫,不知道到底是2.0这个中底布的原因还是鞋垫表面抓绒偏薄的原因,感觉怎么看都和160xpro的鞋垫一样啊,偏偏滑的要死,穿脱时候都能把鞋垫从鞋
  •  之后,徐梦桃看到了张歆艺,直呼“你好瘦”因为她追了张的恋爱综艺,电视上会比真人胖一些。 之后,徐梦桃看到了张歆艺,直呼“你好瘦”因为她追了张的恋爱综艺,电视上
  • 今天晚上,女儿又赖在妈妈床上,弟弟已经睡了,我像往常一样准备不理她想让她快点入睡……过去10分钟了,除了外面的虫叫声,安静的#就要这young拍# 我差点假睡着