《什么叫做回归圣经?》

回归圣经不是一个口号,而是一个信仰立场的告白。提到回归圣经,必须也要提到正解圣经。回归圣经与正解圣经不是两件事,而是一件事的两面。回归圣经若没有正解圣经,那么回归圣经就是成为一种虚无的空谈。回归圣经就是肯定了圣经的本质、来源与权威。肯定了圣经都是上帝所默示的,是无谬误的,是最高的权威。正解圣经是在肯定圣经是从上帝所默示的本质与权威之后,要按着正意来分解。天主教最大错误之一就是将圣经的解释权专属于教宗及相关的主教团体,无形中将教廷的解经权提升、甚至超越圣经本身的权威。那宗教改革对教会的最大影响,就是把教廷专属的解经权威交还到平信徒手中,但这种的做法若是落在极端分子手中,也必带来极大的危机。我们在此以当代著名的教会历史学家瑞慕勒的研究作为说明,他说:“尽管每个信主的人都有权阅读圣经、解释和判断圣经的意思,但是作为公共性地解释圣经,对公共性解经的正误做出判断,这种权柄并不属于所有人,而是唯独属于那些既有恩赐、也蒙呼召如此解经的人。”准确解释圣经就是认信宗教改革的信经信条,也强调以圣约神学(圣经神学)为框架来正解圣经。我们只有重视信经信条与圣约神学才能使圣经原有的本质与权威得到了保护、恢复与肯定。——陳大衛 https://t.cn/R2L8m0J

不能以环境为借口
  无论何人,不能以环境为借口,在安息日为世俗之利作工。上帝若原谅一人,也可原谅众人了。那穷困的L弟兄为何不能在安息日作工谋生,以便更能赡养家庭呢?别的弟兄,或是我们大家,何以不能只在方便的时候去守安息日呢?那从西乃山发出的声音回答道:“六日要劳碌作你一切的工;但第七日是向耶和华你上帝当守的安息日。”(出20:9-10)
  信仰真理者的错行使教会大为软弱。他们是罪人路上的绊脚石,阻止其来就亮光。弟兄啊,上帝呼召你出来,完全站在他的一边,并让你的行为显明你注重他的诫命,不干犯安息日。他吩咐你觉悟到自己的本分,并切实负起那授与你的责任。这些严肃的话是向你发的:“你若在安息日掉转你的脚步,在我圣日不以操作为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的;而且尊敬之日,不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私话,你就以耶和华为乐;耶和华要使你乘驾地的高处;又以你祖雅各的产业养育你;这是耶和华亲口说的。”(赛58:13-14)
  你现今正象本会许多的弟兄一样,受干犯上帝律法之人的缠累,按他们的眼光去观察事物,陷在他们的错误里。上帝将要审判那些自称事奉他,而实际上却是事奉玛门的人,凡为自身利益而忽视主所颂布之命令的人,正是向自己身上堆积未来的祸患。XX地方的教会,应当精密查究,是否已经象犹太人一样,把上帝的殿当作买卖的地方。基督说道:“经上记着说:我的殿必称为祷告的殿;你们倒使它成为贼窝了。”(太21:13)
  在本会的人中,不是有许多人正陷于牺牲信仰以图世利,保守敬虔的外貌,而又专心于暂时事业之罪中么?我们应当以上帝的律法为首,在精神与字句上都顺从不渝。如果这从圣山上,在可畏庄严之中所宣布的上帝的话被人轻视,那么,他圣灵的证言又将如何被人接受呢?人心若是这样糊涂,认不清上帝亲授之诫命的权威,那么,他们从上帝所选以教训其子民的微弱工具上,所能得的助益也就几希了。

【哥林多前书6:20】因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神。

祷告
慈悲荣耀的圣天父,感谢你在一日的清晨,呼召你的众儿女来到你施恩宝座前使我们得怜恤、蒙恩惠,你要作我们随时的帮助!主啊,感谢你用重价宝血将我们赎买回来,使我们的身体与基督联合,成为圣灵居住的殿,因此,我们不该再以自己的身体去犯罪,乃是用我们的身体来荣耀神。因为惟有我们是被拣选的族类,是君尊的祭司,作为基督徒的我们,要在日常生活中都要为神而作,为神而活。求你洁净我们的身、心、灵,赦免我们里面一切隐而未现的过犯,效法主,过圣洁的生活,常常喜乐,心存谦让,思想和操练基督徒的各样美德。将我们今天的一天完全仰望交托在你的手中,求你亲自掌管和带领,使我们的所行所说所想都能蒙你悦纳!祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们! https://t.cn/RXnNvO8


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “梨”则是寓意女生不忘初心,保留一份纯真和美好的意思,给人的感觉十分干净。疫情杂记轻轻触碰一下岁月的页码,我愿把年轮的时针播回两年前,那年:清晨、阳光、雨露,清
  • 去年3月1日起,从第一批位于东海大道两侧的万达、银泰周边的虎山东路、富民路和通达路部分路段的212个停车位开始,路边停车泊位收费管理陆续推进。“这些路段中,泊位
  • 4.不负时光馈赠,努力活成自己喜欢的样子。4.不负时光馈赠,努力活成自己喜欢的样子。
  • 听好了小熊,今天我们会举办一个超棒的派对,全艾欧泽亚最不灵性最会吃易伤还不看攻略的人和圣母都会参加。不然就留下来听我吃完八层易伤之后嘴硬说是滤镜的问题!
  • 虽然掉的不是我的肉但是这是一件比我掉肉还要令人开心的事儿啊以后可以看小耿同学穿酷酷的衣服再也不用担心穿起来像个球啦【这次回去我也瘦了好几斤呢】其实我好像隐隐约约
  • 张哲瀚平平安安快快乐乐健健康康顺顺利利#每日一善[超话]##每日一善##阳光信用# 我在黄昏写上一封信,载着落日的余晖和银河的浪漫,寄给温柔本身有一天你会遇到一
  • ”蒋胜男说,这也说明每个人的发声、每个人的力量都能推动我们的世界变得更加美好和完善。在一次采访中,黄晓明直言自己看到过很多艺人ZS的新闻,然后表示自己非常理解他
  • 薪资待遇:6000-8000元 销售员 招聘人数:10名任职要求:水产养殖、市场营销、畜牧兽医等专业,具有饲料行业资源者优先,适应出差。​福利待遇1、一年三节福
  • “好处在于便捷、成本很低,赛场不管多大,‘啪’拍一张照片就OK了,这些卫星能量测出范围区域的密集气象参数,弥补地面观测的不足。孙开敏解释说:“我们的方法就像给气
  • 我给聪发消息的时候,聪一个秒回我,然后聪跟我说,我一定要记住一句话,我是个很优秀的人,一直都是,所以不要惴惴不安而泄气,保持稳重,沉着,亲和,阳光。下午一边摸鱼
  • 会津若松至今仍有许多散发当时“大正浪漫”气氛的西洋建筑与店家,而行程的首站涩川问屋,正是这样一个地方。恭喜播放量5天破4亿,尚食里的各种内容细节真的对得起这四亿
  • 周三:冲鼠,本日运势平顺,利于项目合作,利于设计策划,但多辛苦操劳。周三:冲鼠,本日运势平顺,利于项目合作,利于设计策划,但多辛苦操劳。
  • #两会ing#【彭祁代表:以公益诉讼促进无障碍环境建设】全国人大代表、湖南省娄底市文化馆戏剧专干彭祁建议检察机关为残疾人、老年人等特殊困难群体提供无障碍环境建设
  • 这一天,有传颂千年的故事,有幸福甜蜜的相约,有浪漫的玫瑰,也永远有我,不会迟到的问候与祝愿。这一天,有传颂千年的故事,有幸福甜蜜的相约,有浪漫的玫瑰,也永远有我
  • 截止时间为2.20 如19号20号还有刚刚寄出的 防止有遗漏信件请及时私信告知我5⃣关于一个人能寄多少?#青春有你2[超话]#白菜价出星梦典藏卡SSR粉:王瑶瑶
  • 像马自达现在自身就没有一个清晰的定位,再做品牌延伸只能让消费者更加模糊马自达是什么,几乎没有成功的可能性。事实上,这已经不是马自达首次进行品牌冲高了,在曾经,马
  • #福州领养[超话]# 领养狗狗,狗狗父母都是纯血统赛级金毛,狗狗现3岁半,公,已接种疫苗,已驱虫,未绝育。【编号:6095】需要免费发帖快速脱单可以私信月老〔未
  • #洞见计划#一开始,汇仁肾宝被网友注意到,是其官博所发的一篇蹭热度文章,强行将谷爱凌夺冠和强“肾”健体放在一起上标题,这两件事分开来看没什么,连在一起,难免有混
  • 他欣慰地表示,由于许多高新技术逐渐细化,如今很多大专院校都有能力建造小型和微型卫星,此类卫星可以在不到两年的时间内完成开发和发射等一系列研发项目。该校纳米卫星实
  • 大家都觉得我高冷,不敢接触,其实我只是慢热,内心大逗比,搞笑女1枚择偶要求:身高不是特别介意,对方不自卑就行,年龄:90-96年,未婚,收入:比我高,我希望他是