——生命高于一切
你认为这是清零党的口号,还是躺平党的口号?

我原来一直以为躺平党是反对这个口号的,结果这几天发现他们频频地用这个口号。

他们的论证过程是这样的:
大前提:生命高于一切;
小前提:因为抗疫,已经死了很多人,比如哪里哪里的,而过去三个月却没有一例因染疫死亡的。
结论:躺平保平安[doge]

正如某位大V说过的:北京都三个月没下雨了,为什么还要修防洪工程[怒]

有时候觉得,还不如现在就放,让大家近距离地感受一下啥叫“大感冒”。
台湾2000多万人,至今死了10000+,大陆人口是台湾的70倍,照着100万+的死亡指标吧,其实从宏观层面来说,是能够承受的。

微观层次上,足够让所有人都痛上几回了。

很多人被党妈保护得太好了,不痛上几回,他们不知道自己曾经有多幸福。

我們學經教這麼多年,包括前輩這些大德,更早的以為佛經上講的單位世界就是我們地球,太陽繞著須彌山轉,很多人誤會,把喜馬拉雅山認為是須彌山。以後科學證明,我們這個地是個圓形的,叫做地球,跟天上星星沒什麼兩樣,也不算太大的,是繞著太陽轉的,不是太陽繞著地球轉的,知道有太陽系,太陽是繞著銀河系轉的,可是我們的觀念就沒有辦法轉變過來。須彌山在哪裡?須彌山肯定不在地球上。佛法裡面形容須彌山稱之為妙高,高我們能理解,妙很不好懂。我們原來都是以為一尊佛土,就這一尊佛教化地區,好像是現在科學家講的銀河系。我自從一九八六年,跟黃念祖老居士結了這個緣,認識了,在當時我們兩個非常欣慰,因為弘揚夏蓮居老居士的會集本只有我們兩個人,他在國內講這部經,我在海外講這部經。我們見面,黃老就給我提出這問題,告訴我,佛經上所講的單位世界不是太陽系,是銀河系,銀河系的中心是黑洞,須彌山應該就是指這個黑洞。黑洞之高大我們能理解,黑洞到現在也沒有人能夠了解它真正的狀況,只知道它的引力很大,連光線都沒有辦法穿過,都被它吸引。這是銀河系的核心,所有的星球都是圍繞著這個核心來轉,我們中國古人稱之為「黃極」,這才是一個單位世界。一千個單位世界叫一個小千世界,那就是一千個銀河系,一個小千世界;再以小千世界為單位,一千個小千世界叫中千世界;一千個中千世界叫一個大千世界。一個大千世界有多少個銀河系?十億個銀河系,現在天文學家沒觀察到,這是一尊佛的教化區。《華嚴經》上告訴我們,像這樣的世界在這個太空當中無量無邊。講到一個華藏世界,一個華藏世界好像一棟大樓一樣,二十層,我們娑婆世界跟極樂世界都在第十三層,像這樣的華藏世界又不曉得有多少!這是佛法裡面講的世界觀,宏觀世界,確實是不可思議。

  佛出現在世間,每一尊佛的教化區就是一個大千世界,這是最小的。有二、三個大千世界,五、六個大千世界,十幾個大千世界都有,佛也有福報大小不一樣。原因在哪裡?因地修行的心量不一樣,所以感的果也不相同,除這個之外,沒有一樣是不同的,這是講度化眾生的緣不相同。所以學佛人要跟一切眾生廣結法緣,將來你成佛度的人就多了,廣結法緣這很重要。佛示現在不同的佛國土都有緣,不能說沒有緣,都有緣,這緣很複雜。用什麼方法幫助他能夠穩當、簡單、容易、快速的回歸自性?回歸自性就是圓滿成佛,還源了,用什麼方法?就是用淨土念佛的方法,所以善導講「唯說彌陀本願海」。這個經是什麼經?這個經就是《無量壽經》,所以《無量壽經》稱之為淨宗第一經。淨土宗真的是簡單,所依據的經典就是五種,世尊當年講的時候就三種,三部經,淨土三經,《無量壽經》、《阿彌陀經》、《觀無量壽佛經》。分量都不大,三經如果是白文,就是經文沒有註解的,合訂起來薄薄的一本,分量很少,簡單、容易而且成就非常殊勝,這是善導大師給我們的信息。

  我們要相信,遇到這個法門,這一生就是有機緣,你有遇到這個機會,你能夠回歸自性,你能夠圓成佛道,這個機會多難得。所以「人身難得,佛法難逢」,我們得人身、遇到佛法,又遇到佛法裡頭無比殊勝的法門,我們要珍惜這個機緣。這個法門也稱之為難信之法,因為它的方法太簡單、太容易,所以很多菩薩不相信。從理上講,必須要妄盡你才能還得了源,八萬四千法門都離不開這個原則,妄是煩惱,三大類的煩惱,無明煩惱、見思煩惱、塵沙煩惱這三大類。見思煩惱斷了,六道輪迴就沒有了。所以六道不是真的,像一場夢一樣,你在六道裡沒出去,在作夢,夢中沒醒過來。什麼時候你把見思煩惱放下,見思煩惱就是《華嚴經》講的執著,於世出世間一切法不再執著,見思煩惱放下你就證阿羅漢果。阿羅漢就醒過來,從六道這個大夢醒過來,就是阿羅漢,六道沒有了。六道沒有了,醒過來,還在夢中,為什麼?你還有分別、你還有妄想,這還是煩惱,比見思煩惱輕一點,還是有。如果把分別也放下,不再分別,不但不分別,妄想也放下。妄想是什麼?我常常講叫起心動念,六根在六塵境界裡面不起心、不動念,起心動念都沒有,分別執著當然就沒有,你就真醒過來,這一醒過來,四聖法界沒有了,就十法界沒有了。十法界包括六道,下面是六道,上面是四聖,這四聖就是聲聞、緣覺、菩薩、佛,佛也不是真的,這個要知道,不能執著、不能分別。這個放下之後,四聖法界不見了,夢境你真的醒過來了。這時醒過來還有境界相,還有相,這個相是什麼?我們通常稱它作一真法界,是諸佛如來的實報莊嚴土,我們講極樂世界,《華嚴經》上講的華藏世界,那都是如來的實報土。說如來的實報土,諸位要記住,就是自己的實報土,自他不二,他是諸佛如來,真的是不二。

这个世界,多少友情因计较而断,多少爱情因计较而散,多少亲情因计较而远。而一个脾气好的人,却可以把这一切都留下来。也就是说,随和的人也许会失去不少,但留下的一定更多。

—— 马德 ​

做一个干净、简单、内心丰富的人。心情,有了微笑和阳光,才是真正的心情;生活,有了追求和幸福,才是真正的生活;胸怀,有了容纳和世界,才是真正的胸怀。 ​ ​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 8.头等舱可以优先登机 银行VIP可以不用排队 演唱会最贵的票位置也最好 世界从不平等 你有多努力 就有多特殊 如果公平是指:人人得到的都一样 那对努力的人真的
  • 【ELEHOT 自行车车灯套组】趣评测售价:29.9元/1组购买方式:①【购买链接:】②:在微店 [趣评测商城]店铺,搜索关键词:【自行车】这款自行车车灯是一个
  • 4:可作为事业来经营,拥有多重管道性收入。6:成为商家拥有自己的创富平台,做合法的生意,不用担心客源。
  • 添加了天然海盐+泛醇等,颗粒细腻不伤头皮,能帮助深层清洁,揉走头皮里的油脂粒,控油去屑效果看得见!讲故事哄完孩子午睡看推拿给娃揉上几下,一会继续给娃炖个雪梨,一
  • #余宇涵[超话]##余宇涵 犹野逸光# #磁音清越余宇涵# 「余宇涵印象色——雨霁春澜」雨霁天青,是云开雾散的朗朗晴空,是浩瀚无垠的前路;碧海春澜,是金鳞游弋的
  • 爱到深处这么美好 ——《爱你就像爱生命》王小波在衰落遗失的边缘坚守,在快捷功利的繁荣里坚持我袒露我坦白的胸襟,献爱与一天的明星,任凭人生是幻是真,地球在或是消泯
  • 北京哪里有虎牙正畸的医院?北京哪里有虎牙正畸的医院?
  • [赞啊]对了,它家东西都是韩国正品直邮到手,还是挺方便的~双11预售起跑:航空公司瞄准升级版“随心飞”在疫情阴霾笼罩下的特殊之年,今年的“双十一”比往年来得更早
  • 虽然我会和她吵架,会嫌她啰嗦,但是我真的真的很爱她,我永远都想赖着她。还有一次我们俩打车去万达,我说车里有股冰红茶味好久没喝了,于是第二天我妈买了一箱那时候连我
  • 能带饭上班,起码说明你的居身之所并不算太差,有个厨房,冰箱,厨具.....在你感觉心情烦闷,生活无望的时候,你还可以躲入厨房里面,从烟熏火燎中,从煎鱼的滋啦声中
  • 请大家务必谨言慎行,并遵守以下事项:1.切勿带大名在任何平台发布、传播相关图频文字等娱乐安利内容2.超话内全面禁发新帖,所有新发帖一律于次日审核,可。请大家务必
  • 自以为熟、跨越边界,反而容易生嫌隙】#nct西珍妮[超话]#退坑佛出金廷祐盘九盘,p1+p2总价4315元爽快可刀,盘内含少量貂绒囧悠卡及站子特典车主可自行调价
  • 章丘区法院经审理查明,鲁中公司在未经金融管理部门批准的情况下,以开发“生态陵园”的名义,对外公开宣传,承诺给予高利息、高返利,采用与社会不特定人群签订商品预订协
  • 9.12: happy birthday to me[给你小心心]很多瞬间喜欢现在的生活:做着新的工作 不乏味又有小挑战,有很好的一些朋友 都是很认真地待我爱我
  • 」目的就是要让我们懂得感恩和节俭,时时怀着感恩的心是一种善良的美德,也是一个做人的基本条件,知足的人都懂得感恩,能对一花一草、一山一水都表示谢意的人,他的人生
  • ”——莫泊桑《一生》越是难熬的时候,越要告诉自己,别怕,我们的心没那么脆弱,咬咬牙,再坚持一下,生活永远打不倒一个坚强的人。以前但凡来学生工,g就要提醒我,离他
  • 小彬说SKZ努力的原因都是因为粉丝 还说小时候他喜欢在运动场上玩 就算到了妈妈说要吃饭的时间也不回家 现在的感觉 就像自己在运动场上不愿离开一样 感谢粉丝把这里
  • 8月28日,6:20开车去北新街早市买菜后到单位上班至次日6:00;8月29日,一直居家无外出;8月30日,作为次密接进入集中隔离点隔离;8月31日,核酸检测结
  • 单纯的做个手机,不装微信之类故意消耗硬件性能的软件,以执行轻量级任务为主的话,我会选择使用荣耀X40,其实大部分人都是像我一样,平时压力大的用法不多,主要是DA
  • 【潘礼南村志愿者服务老年人流感疫苗接种工作】#湖州身边事##群众身边的红十字#10月21日上午,长兴县小浦镇潘礼南村开展60周岁以上老年人流感疫苗接种工作。(乔