《成佛》

孩子们,众生皆有自性、佛性,
香光诸子皆是众生之一,
每位都能成佛,都有成佛的一天。
只是这一天何时来到?
是于此世今生仍有身之时,成为如苏佛一般之肉身佛,
或入西方无量寿、无量光,修成佛道,
或无法入西,而入六道轮转,何时得遇弥陀、苏佛应世?
有缘得遇,方有受度时。
如此一来,
孩子们还要吃尽多少苦,受多少罪,何苦如此?
  
如今佛与苏佛皆同时于香光,
正是孩子们见性成佛的好时机,
当要积极,勇猛精进,克服困处及考验,
明白诸法实相,方有见性之机会。
  
成佛,佛乃大觉大智,大明大力者,
无所不知,无所不能,
但个体之事,例如业力,则需要个体承受。
  
诸子能入香光,
已是经历过一些过程,克服许多外来的障碍,
如今此身于此地,
便要真真实实地面对自己的业力、
冤亲、附体、身体等事,
能克服、破解这个问题,便是通过考验,
灵性才有机会提升。
  
身心灵三者同受净化,方能同时发挥作用,
令身中无阻、通畅、透明,
了了分明而见自性,是为寻回本性之时。
南无阿弥陀佛。
  
佛开示 主笔:释海泽
二O二二年十月十六日

世主妙严品讲解#(125)你修福应当到哪裡修?要仔细看清楚,什麽是真正的福田,搞错了,不但得不到福报,还惹来灾祸。所以高度的智慧就是对于邪正、是非、利害,看得清清楚楚、明明白白,确实是差之毫釐,失之千里。

第四位:【功德自在王大光菩萨摩诃萨】。
这位菩萨的名号含义很明显,佛经中都以佛菩萨作比喻,佛菩萨出现在世间「为人演说」,无一不自在,他是帮助诸佛如来教学,为一切众生得度而应世。正是众生有感,菩萨就有应,双应,上应诸佛之感,下契众生之机。所表演的在事相上讲无量无边,归纳起来不外乎两件事情:一个是福、一个是慧。所谓「庄严佛淨土」,用什麽庄严?就是福慧二严,全都包括了。「王」字比喻自在。自在王,在自在中他是王,最自在的,名号是这个意思。
第五尊菩萨:【善勇猛莲花髻菩萨摩诃萨】。
这一位菩萨名号中有勇猛精进、有莲花,莲花代表清淨。凡夫也修精进、也修清淨,但是不善,所以「善」字在此地是关键的字眼。善是什麽?善巧。巧是巧妙,虽巧妙又合规矩,就叫善,善代表规矩。我们中国古人讲求,佛法中也讲求,宁可善而不巧,不可以巧而不善。这个话到现代,我们体会得更深,哪些?科技,发明了核武、发明了飞弹,虽巧不善,这些东西不知道要杀害多少人。「莲花髻」,凡是髻都表高超,莲花是清淨。以清淨法教化一切众生,清淨法是佛法,高出世间一切法,取这个意思。
第六位:【普智云日幢菩萨摩诃萨】。
“普”是普遍广大的意思,「普智云日」,即智日慈云;幢也是高显的意思。此名号当中说两件事情:一个是大慈悲,一个是大智慧。未完待续!(意通)

善难行,德难施,节操不易守,为义而舍命太可惜。要是决心实行这些事,不管对谁来说,都是痛苦的。要敢于冒犯这种痛苦,内心就必须隐含着战胜痛苦的欢愉。所谓画,所谓诗,所谓戏剧,都是蕴蓄于此种悲酸之中的快感的别名。了解其中意趣,方能使吾人之作变得壮烈,变得娴雅;方能战胜一切困苦,满足胸中一点无上趣味;方能将肉体的苦痛置之度外,无视物质上的不便,策驱勇猛精进之心,甘为维护人道乐于受鼎镬之烹。
—— 夏目漱石《草枕》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 自此,轩辕敬城走的这条不寻常的路,成了他一个人的史诗,他要读书,读春秋大义、读道教无为、读佛门慈悲。可是他打小不喜欢江湖纷扰,更厌恶打打杀杀,一心只读圣贤书,为
  •  经过几年来的不断建设,印象老家已不再是“藏在深闺人未识”越来越多的游客和我一样慕名来到这里,亲近自然,体验民俗,纵情于山水之间,回味儿时的记忆,不亦快哉!但是
  • 更重要的是,组织部制定政策对定向选调生进行为期5年的重点培养,并提供了广阔的发展平台和基层锻炼机会。清华大学在内蒙古选调生李俊霞告诉学弟学妹说:“为能够招揽到优
  • !书籍、电影、美食,每一本书都讲述了一个不一样的生活主题,每一位作者都是各个领域里的年轻“达人”他们博学、优秀又贴近读者,每个人都在自己喜爱的领域里探索着一种可
  • 孙胜阳说,该局与农业部门建立了多个微信群,群里的农业专家、种植大户每天都能收到最新气象信息。记者了解到,除了与农户进行现场交流,富锦市气象局的服务人员还定期深入
  • 所以,说它是电视剧,本质上还是创新华夏文化的解读和传承的表达方式,让历史人物的人情冷暖与千年后的我们相通,如果以后的电视剧都按照这个水平为基础,那该多好啊?乔振
  • !魔性!
  • 附各民办义务教育学校招生信息【长春市民办义务教育学校招生信息】按照《长春市2020年义务教育招生入学工作实施方案》要求,经各城区、开发区教育行政部门审核,各民办
  • 三秒成膜,在脸上呈现哑光透明的妆效,后续上妆也不会搓泥~防晒力度就算放到夏天也是数一数二的SPA50+PA++++,防水防汗性也贼强[赞]看完这几张图小寒养生就
  • 同时,零售药店通过电话、微信等方式,建立起零售药店和患者之间的沟通渠道,详细了解患者基本情况,指导患者安全用药,积极保障辖区群众夜间用药需求。同时,零售药店通过
  • (19)第十九层,周天宿度二十八宿是古人对环绕黄道和赤道附近一周天的28个恒星星座的总称。外盘缝针所使用的符号与第五层的正针,和第九层的中针相同,仍是十二干、十
  • 高级文案:分享欲是靠回应来延续的,热情也是1.我坐在湖边以为是在海边,我吹着湖风以为是海风,我喜欢你,以为你也喜欢我,但是湖是湖,海是海。10.慢热的人就像加载
  • !广播站以“团结、紧张、严肃、活泼”为宗旨,积极宣传党的路线、方针、政策,弘扬时代精神,倡导积极向上的校园文化,传递校内外资讯,促进校园精神文明建设,是学校宣传
  • 茶新#武汉约拍[超话]#魅力武汉工作室品茶一对一上门上颗 sz sn vx:17513373730 人生就像一杯茶品茶是对时光最好的收藏。@洪知秀_Win
  • 【南瓜牛奶羹】450克老南瓜切,加一盒纯牛奶、25克冰糖和适量清水放入豆浆机中按米糊功能打磨即可,丝滑浓厚的口感更适合这个秋冬。3⃣️和面:250克面粉,加一
  • 我怕以后成家,不能生育了,所以我现在很苦恼!兴趣爱好:阅读,电影,听歌,户外,旅行~对未知的很多东西都感兴趣,除了极限运动喜欢唱歌跳舞,运动偏爱羽毛球跟游泳~交
  • #违法曝光台# @平安常州 @平安江苏@江苏政法 @公安部交通管理局 @人民公安报【聚集在印尼加里曼丹岛附近100艘运煤船已大幅减少】今日下午市场传言称印尼煤
  • 他还不止加了我一个!#主播BLUE[超话]#赛季最后一把娱乐遇到了顶晦气的人!
  • 18、 初次分配存在问题的行业还不少,如2020年我国38家上市银行的利润占了所有A股上市公司利润的42%,这样一种扭曲的初次分配格局,在未来一定会改变。8、
  • 龙凤胎宝宝如何起名取名敬嘉/柔嘉:“敬尔威仪,无不柔嘉”云归/月浅:“月浅灯深,梦里云归何处寻”如潮/梦遥:“朝泪如潮,昨夜香衾觉梦遥”兮苹/兮木:“鸟何萃兮苹