梦醒了以后
我倒情愿自己是在梦游
这样终其一生
也都是梦
死亡
终于从这场荒诞的梦退幕
可若它不是梦游

我讨厌睡着了的自己的样子
却怀念梦的感觉

醒来后发现世界又空
又大
天很黑
一盏巨大的强光灯
顶替了太阳
我梦中的太阳
现实的太阳

太阳
……
它又晒裂了一堵新的墙

我又醒来

天上有乌鸦吗
我自己动手吧

.

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教! [心]

211年,刘璋在涪城宴请刘备,结果喝得酩酊大醉,庞统赶忙劝刘备:“此时不诛杀刘璋,更待何时?”刘备置若罔闻,谈笑如常继续与刘璋推杯换盏。庞统连连叹气:“一劳永逸的机会,就这样错失了!”

宴会完毕后,刘备与刘璋各回本帐,庞统略带失望地问刘备: “只要杀掉刘璋,益州唾手可得,主公为什么不下令呢?”

刘备摆摆手道:“刘璋与我同宗,如此盛情款待,我若举刀相向,世人会骂我不义。而和刘璋一起来的兵马有三万之多,即便杀掉刘璋,我们能否控制局面也未可知。况且刘璋仁弱,慢慢来也能吞之,何必冒险。”

刘备的语气中,透露着对刘璋强烈不屑,在他眼里,刘璋就是煮熟的鸭子,想什么时候吃就可以什么时候吃。也不怪刘备这样想,刘璋确实是个令人失望的“诸侯二代”。

刘璋是益州牧刘焉的小儿子。刘焉算是一代枭雄,很早就意识到天下要大乱,于是提前向汉灵帝讨来益州牧的职位。在任期间励精图治,使得益州成为乱世中一方乐土。他也为子孙留下一方可成霸业的根据地。

但儿子刘璋继位后却没有珍惜。先是识人不明,重用狼子野心的将军赵韪,导致赵韪尾大不掉,公然叛乱自立。幸得父亲老班底的鼎力支持,刘璋才有惊无险平叛。后又因为性格懦弱被张鲁看不起,张鲁在汉中叛乱。

刘璋想给张鲁教训,起大军进攻,结果多次兵败巴中,丧师失地,好不狼狈。事后刘璋不思发愤自强,而是想着找靠山。先是找曹操,结果曹操不理会,这又找刘备。刘备在庞统的劝说下,早就有意荆州,这下正是张飞斗李逵——不可能客气。

211年,刘备带着庞统、黄忠、魏延以及一万精兵入蜀,刘璋率麾下及步骑三万与他会于涪城,两方整日推杯换盏,欢饮达旦,好得如兄弟一般。终于,刘璋太高兴不小心喝醉了,这就发生了开头的一幕。

其实刘备本来对图谋益州没有必胜的把握,因为刘璋麾下人才济济。武有张任、邓贤、李严,文有“益州张良”黄权、蜀中毒士郑度、王累等,个个都足智多谋。但后来内应法正写信告诉:“刘璋终不能用!”

刘备这才放下心来。有了把握,刘备也自然不会铤而走险刺杀刘璋……

宴会结束后,刘备率军北上驻扎葭萌关。在庞统的建议下,他不急攻打张鲁,而是一边施舍恩德,收服民心,一边暗中招揽不被刘璋重用的人才。如此几个月。但这把身在成都,已经投靠刘备的张松急坏了。

张松以为刘备真的是想打张鲁来了,于是赶忙写信劝阻,结果信被拦截,暴露了刘备图谋益州的谋略。刘璋勃然大怒,诛杀了张松全家,并派人驱逐刘备出境。

刘备不知如何是好,庞统赶忙进言:“为今之计,我有上中下三计。上计趁刘璋不备,简选精兵,绕道日夜兼程偷袭成都。中计攻占葭萌关,举兵南下,步步为营。下计退回荆州,日后再找机会。”

刘备仍然不愿冒险,也不愿退缩,便选择了中计,出兵偷袭了葭萌关。至此,刘备刘璋正式撕破脸皮,益州之战爆发。

战事开始,刘备凭借着魏延黄忠的勇猛,多次以少胜多,刘璋军节节败退。刘璋赶忙召集谋士商议对策。毒士郑度道:“打败刘备很容易,只要坚壁清野,烧光所有粮草让他无处补给,自然而然就败了。”

刘璋闻言,不忍道:“那百姓吃什么呢?自古以来,哪有靠饿死百姓来破敌的?”刘璋终究没有采纳,只能眼睁睁看着刘备一路南下攻占涪城。

刘备获得初步胜利异常高兴,在涪城大宴部下。庞统非常生气:“讨伐别人以为欢乐,不是仁者之兵。”刘备当时已有醉意:“武王伐纣,也是又歌又舞,难道不是仁者吗?你说得不对,看不惯就请出去。”

庞统二话不说,拂袖而出。刘备突然又后悔失言,赶忙派人请回庞统,尴尬笑道:“刚才的争论,不知道是谁错了?”庞统镇定自若道:“君臣都错了。”刘备哈哈大笑。庞统顾全大局,没有让刘备难堪,也保留了自己的尊严,情商真可谓高级。

但谁也想不到,这是庞统最后的高光。212年,刘备对雒城久攻不下,心急如焚的庞统亲自督战,结果不小心为流矢所中,当场死亡。刘备闻讯痛哭:“是我太过谨慎,害死了士元啊……”

庞统死后,刘备收起了轻视之心,让关羽独自镇守荆州,而召诸葛亮张飞溯流而上驰援雒城。经过一年的围攻,雒城被攻陷,刘备兵临成都。刘璋大势已去,在刘备请来马超助镇后,直接选择投降,将刘焉留下的足以成霸业的“天府之国”,拱手让给刘备。

益州之战至此尘埃落定。刘备自领益州牧,封刘璋为振威中郎将,软禁于荆州。220年,孙权偷袭荆州,刘璋又被孙权封为益州牧,最终在东吴郁郁而终……


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 出门玩怕热的姐妹一定要安排上,而且平时不用的时候还可以放桌面当摆件~#狗狗币##虚拟货币##数字货币##非小号# 总市值呈现断崖式下跌,4 月 23 日前稳定在
  • 图一,TV动画第一卷BD(蓝光)封面外壳图。【DAY 1】■ 首映日:5 月 20 日■ 剧场限定 Blu-ray 发售日:5 月 20 日■ Blu-ray
  • 今日狼狈的王老师政史地在汽车学院跑了八百米差点迟到已经过了一次心理健康面试了但照样紧张的要死光球色球日冕 冕差点不会写感恩自己没有抽到奇奇怪怪的什么红河哈尼梯田
  • 每次来上海否很匆匆,总是来逛美好的巨富长,会有一种回故乡的感觉。但还是淘到了一些喜欢的东西~I'm a dog person.走之前想去另一家面馆吃饭,但是排队
  • 所以我们在SS智能座舱平台上重写了代码,开发了新的哨兵模式,虽然难度成倍增加,但是能耗会大幅降低,理想L系列车型也都可以享受到哨兵模式了。一、超低运行能耗,放心
  • 还蛮喜欢这个低调高贵的牌子,成都限定熊猫包已卖光啦[喵喵]喜马拉雅那个鳄鱼皮包包妥妥的C位,20万[鼓掌] #小天报天气##黑龙江##晚间天气# 黑龙江省气象台
  • 你再次离开了我”今世“老师们好,我要表演的节目是,《大鱼》”“我不会再让你离开了”伪三世,cpn很难不联想一下一碰到爱情小马脚就变笨蛋的夫夫俩勇敢猪猪秀的风风火
  • 绿星Green Star 由中国培育,HT 亲本为白雪山(Mount Shasta)和绿云 绿星花蕾为豆绿色,花朵初放时为浅黄豆绿色,进而转为浅白豆绿色 花型很
  • P10[鲜花]鲜花真的会让我心情变得愉悦P11[抱一抱]zj剥虾哈哈哈 #小天报天气##黑龙江##晚间天气# 黑龙江省气象台 2023 年 5 月 13 日 1
  • 官方剧情简介 : 「苏菲是有权有势的政治家詹姆士之妻,生活十分优渥,但丑恶的祕密浮上台面,丈夫遭控犯下惊人罪行,使她的生活天翻地覆。#台球[超话]##斯诺克[超
  • 此款以嘻哈涂鸦为主设计的风格,是2022新款夏季潮流风向标,看似简单的涂鸦,实际使用三次的印花工艺特地体现出字体的不规整和模糊感,每印一次都要自然晾干两小时,
  • 东风新款20方绿化喷洒车[庆祝][庆祝]底盘配置:驾驶室D17-Z二点悬浮、发动机玉柴YCS06 245马力、变速箱陕齿8JS105TA 、轴距4350+135
  • 美依礼芽和龚琳娜合作的《花海》获得了广大网友的一致称赞,他们立刻就把网站上的宣传C位,给了《花海》甚至连本期节目的标题也是“一公来袭!上一季异军突起的王心凌,这
  • 父亲由于个头小,裤子买来都需要改裤脚,这个活从来都不需要假手他人。活该房子装修设计可是细致活,每一处细节都不能被放过,哪怕只有一厘米的距离,都有可能造成生活上的
  • 而收身有道嘅江嘉敏,昨日(12日)亦喺社交網分享減肥心得,除咗表示畀人讚瘦咗成個碼外,更感謝陪自己一齊減肥運動嘅朋友,特別係細妹:「每次肚餓好想食零食,我妹就會
  • 最近,歼-15战斗机最新改进型的照片在网上曝光:该机沿用了歼-15的基本气动外形并保留了鸭翼,仍为单人座舱,并且显示其还是以制空作战为主;至于外观上,最大的改进
  • 还处于择校迷茫期的你,快来这里看看吧~点击链接或者扫码即可报名!#SVT中转周边[超话]# 【已审核含抽奖】全员hp属性卡砖开始预/售啦感谢咕嘎老师@gugug
  • 续航是这款手机最突出的地方,三项续航成绩都登顶,其它配置就比较一般。数据库实测[并不简单]1、7000mAh电池容量,2376*1080分辨率,90Hz刷新率,
  • #香港新闻# #新冠二次感染##甲流# 当下疫情呈现的特点:新冠XBB毒株和甲流在部分人群流行,上一轮新冠未阳的中招不少,同时一部分半年前已阳的二次阳,但总体
  • ③楠艺音乐平台下单PB VER.共582张。④Withmuu平台下单PB VER.32张。