娑婆世界其实佛陀法身常在,所以你不要管佛陀在不在,佛陀其实永远是在的,只是有没有现身而已,就是说,佛陀其实是永远陪着我们,关键是有些人现身,有些人不现身。
就是说佛陀的法报二身经常陪着我们,他在娑婆世界在灵鹫山或其他地方,总是在娑婆世界,我净土不毁。
那么为什么我们见不到呢?因为我们有这个罪业,所以呢没办法见闻三宝。毁谤三宝的罪业,所以这个地方我们要忏悔,有些人他就是见不到三宝,这个就是有谤法的罪业,谤佛、谤法、谤僧的罪业。

那么如果有些人,他一方面修功德,他能够听闻佛法,信解好乐,而且广修供养,这是第一个,而且柔和质直者,对三宝有恭敬皈依之心,那么既有出世的善根,又有皈依恭敬之心,那你就能够感应佛陀在娑婆世界现身,能够在娑婆世界说法现身,所以有些人不见,有些人见。就是不管你见不见,佛陀都是在,关键在这。

法身是佛陀的大悲愿力,诸佛如来是法界身,入一切众生心想中,平等的,非常平等的,那么在同样的平等当中,就产生不平等了,就是应化身就不平等,有些人见佛闻法,有些人就见不到,他怎么样就是见不到。

打开《净土圣贤录》,你要看阿弥陀佛的现身说法,那是真的是不平等,真的不平等,有些人念了一辈子佛,他没有往生;有些人临命终念佛,他往生了。就是说,为什么有些人见佛就这么难?有些人见佛就这么容易?这个里面就讲清楚了,这跟佛陀没有关系了,就是个人的善根因缘准备不同,其实佛陀是永远存在的。

你在佛堂念佛的时候,憶佛念佛,佛陀都知道,他能够入一切众生心想中,法身常住;只要你准备好了,佛陀一定会为你现身说法,所以我们对于本门佛、迹门佛,都要深信不疑。

净土宗我们要,往生之前要修忏,把重大的罪业给忏除。
第一个你要破障,第二个你要有善根,第三个二种决定转。二种决定转就是,造业决定跟得果报决定,你这个罪业不能够怎么样?产生决定的转,就是产生增上,辗转增上,尤其是四根本重罪。

就是说,带业往生你可以有罪业,但是只能够允许你过去有罪业,就是这个罪业你必须怎么样?是不增长业,带过去的业,那么如果你这个造业决定,就是你这个业还在辗转相续,那这个业力就障碍你往生了,就是你这个业不断增上,这个果报也会增上。所以你要有一定的调伏力,就是你要忏悔,有善根,要调伏自己的烦恼跟罪业。否则呢,这三个只要有其中一个,诸佛不自在,佛陀不能自在的现身说法。

有一个禅师,他去参访石霜禅师,这石霜禅师在闭关,所以没有去亲自见他,就中间隔了一个幕帘子,就给他开示,开示完,这个禅师就请教石霜禅师说,咫尽之间,云何不见?就是我们距离这么近,为什么我见不到你呢?石霜禅师说,遍处不曾藏。他说我石霜,我是周遍法界的,我从来没有隐藏我自己。那么这个禅师基本上没听懂,没听懂啊,他离开以后,他又去到了雪峰禅师那里去问,说我过去怎么怎么的去参访石霜禅师,我说我咫尽之间,云何不见?他老人家回答,遍处不曾藏。是什么意思?雪峰禅师又补了一句,他说,何处非石霜?这个禅师这个意思,是非常奥妙,你要把它参懂了,你净土宗你就知道怎么样往生了。就是说,这个禅师提出一个问题,咫尺之间,云何不见?所以这个禅师把见佛,见到善知识,他安立在六根的见,你看这是眼睛见到,是吧,那你用眼根来见那就糟糕了,所以这个石霜禅师就敲打他一下,遍处不曾藏,你要见我,你内观真如我们就相见了,那心心相印,感应道交就相见了。但这个禅师没听懂,他又问是这个雪峰禅师,雪峰禅师跟他补一句,何处非石霜?

所以这个地方这种内观跟外缘就很重要,以前读《金刚经》,说是,若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来,就是你用攀缘心要去见佛陀,用六根来见佛,这个人就是,是人行邪道,不能见如来,你永远见不到如来。

净土宗也是这样,临命终的时候,你开始释放你的六根,你想要眼睛见到、耳朵听到佛陀,那你就永远见不到佛陀现身了,永远见不到,你方向搞错了,见佛哪是用六根?用善根见佛,再讲一次,我们临命终是用善根见佛,不是用六根见佛,你要是搞错了方向,你这一辈子你修行,全部就毁在那一念之间了,所以临命终的人基本上是都摄六根的,把六根收起来,你要怎么样?净念相继,用你的善根力,用你的正念去见佛,也不能说见,让佛陀自己显现出来。

禅宗有一句话讲得非常好,他说,觅即知君不可见,不离当处常湛然,阿弥陀佛是这样,你要去找他,他就消失了,觅即知君不可见,你临命终的时候,你老想说佛陀什么时候现身,那么这个佛陀就不现身,不会现身了,因为仁者心动,你没有安住你的善根,而你是用六根想见佛。那怎么办呢?不离当处常湛然,你把心收起来,佛陀自己会现身。

感应道交,什么东西是我们该准备的,我们是准备能感,那至于佛陀现不现身,你其实是不用操心,佛陀比你还着急,经文上说嘛佛陀的大悲心,他知道我们众生行道不行道,他的时机掌握是一点都不会差错的,所以你要做的就是,都摄六根,好好的安住善根,佛陀不是用见的,用感应的,用善根来感应佛陀现前。

学生时代的结束也并没有想象中的轰轰烈烈,就是很突然地发生了,只是在后来每一个被工作击垮的时刻才会后知后觉地发现自己已经失去了上学的美好时光。那时候有太多想要去做的事情 去打耳骨钉 去烫一头小卷 认为那就是所谓的自由 另类 美丽,现在反过头来想想 如今自己的焦虑 难过无非是现在没有以前那么单纯 没有所谓的稳定 正在度过“青年危机”两头发难

今日推荐!!!
——————————————
协.议.夫.夫
作者:海.中.月
首发:寒.武.纪.年

类型:异世幻想 先婚后爱 狗血 主授

文案:偷渡客楚沛只是想要一个合法身份,在协议结婚的交易过程中,治安官谢州破门而入,被按在地面的楚沛将被驱逐出境,谁知两人在第二天就进入了婚姻登记处,还因为一场混乱成了有名有实的真夫夫……
强大冷漠偶尔腹黑哨兵工×坚韧记仇内心吐槽向导授
哨兵向导设定

↪️图源堆糖,侵必删
小说版权归作者所有,请多多支持作者


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不要弄丢一个对你很好的人,在你的身边,的确是有很多人,可是这一生,会真心爱你,对你很好的人,根本就没有几个,甚至就只有那么一个。#被偏爱的人有多幸福#这首歌听了
  • #绿野千鹤24h# #绿野千鹤# #妻为上# 绿野千鹤24h 1:00 青梅 此文的时间线我也不知道是什么时候就将就看吧,有什么不恰当的地方还请见谅,因为有
  • 后来才明白,长大的意义,在于你可以试着理解原来不理解的事儿,尝试原谅你以前从不曾接受的人,在难过和委屈面前,还依旧可以保持乐观的态度,独立的人格和勇敢善良的心。
  • EENK 19FW NEW ARRIVAL#EENK# WeChat:JIMUofficialFor 2019 F/W, EENK presents N for
  • 值得一提的是,多特近16次德甲与弗赖堡交手拿到14胜2平。本场游戏数据给出多特蒙德-1格局,弗赖堡新赛季开局超水平发挥,联赛6轮过后手握13个积分与门兴、药厂等
  • 患者眼前有黑色阴影、飞蚊症、闪光感、视野缺损时,一定要及时到医院就医检查。但还是很尴尬,每次走路上我都希望自己是个高度近视,就是那种看人都是马赛克的度数。
  • 其实每一个人都有善良的根本,它可以改变你的相貌,可以改变你的命运。一个人的相貌很难改变,但你的心态是随时都可以改变的。
  • #2019年最后一天# 跨年文案,你值得拥有1.新年愿望人瘦点钱包鼓点 希望别再弄错了去年就给我整反了2.这个年 腿长的人先跨为敬了3.如果所有人祝你新年快乐,
  • 相比现在,好像从我工作之后,上学时期的朋友们联系的更少了,更宅了,变成了一个很被动、畏手畏脚、一提面试就很紧张、不自信的人了!在工作回家会觉得还是自己一个人的时
  • #夜色襄阳# 【别因为一点错,就忘记对方所有的好】人生在世,没有谁的付出是理所当然的。与其把别人的瑕疵全都装在心里,无限放大,不如学会感恩,多想想他们的好。无论
  • 你可不可以不要毕业,可不可以一直一直在学校做我的榜样,给我打气……是你在我每次主持、发言的时候贴心地给我鼓励、给我拥抱,每次在那个时刻我都会觉得动力满满。还有上
  • (希望你喜欢我送的平安果哦~)想起你在马路边等绿灯时回头对我说的圣诞快乐四个字便觉得空气都甜了,好像又更喜欢了你一点。没错啊,我所经历的一切,我第一个想要分享的
  • 玩标签机还玩上瘾了,可惜就是没时间继续让我折腾了[笑cry]收到了一份小礼物,礼物虽小,但是非常喜欢[可爱]新解锁的一个角度,这个柜子一直都在这里,就是没有放的
  • 今天是我陪你过的第五个生日,也是爱你的第五个年头。/..每次跟啊莉出去 总是可以笑得很开心她是我在大学里见过的最最可爱的女生了就像个长不大的可爱小孩 但又活得很
  • 接受一切,然后悲剧就消失了。或者至少,悲剧变得不那么沉重了,而你就在那里,在这个世界无拘无束地前进。—— 世界上到处充满努力摆脱痛苦的混乱,这是因为我们还没有切
  • 四区八县的店家和所有的吃货朋友们有福了,所有宝贝第一时间送出保证新鲜到家!2016年底,杨东自己开发的小程序蔚涞优选正式开始运营,当年村里滞销的大萝卜,成为他电
  • #宋词三百首# #卷六·北宋词# 清平乐·年年雪里 宋代:李清照 年年雪里,常插梅花醉。挼尽梅花无好意,赢得满衣清泪。 今年海角天涯,萧萧两鬓生华。看取晚
  • 一直在恨那天安排,抽奖的尤文图斯的衣服人家也不要。好久不见,龙珠体育直播以前的人。
  • #芙蓉园 话成都# 为期两天的简单生活节在天府芙蓉园点燃了成都的整个周末,30余名国内明星与上万观众相约天府芙蓉园,在曼妙的音乐声中共同见证了这场音乐盛典,中粮
  • 爸爸送哥哥上学,然后在路口等我们,刚走到一头,丫头就问:我的爸比呢~走半道就喊走不动,抱起来走一段,我:我都滋滋冒汗了!从接到哥哥起我就气呼呼的……小哥是留堂大