看完了第34集,林湘自杀了,小作精自杀了[泪],真的泪目,她也是一个可怜的孩子,从小没有家庭的关爱,导致长大了出去工作被人占便宜都唯唯诺诺不敢出声,有人出面保护她,可最后这个男的又离开了她,她唯一的爱也没了;没有爱的她变得越来越作,可能就是想得到被爱吧,我觉得她可能很享受被莫向晚保护的感觉,可能那就是她渴望的爱,可惜的是她在娱乐圈,这个圈子容不得她作,最后唯一了解她的人也从公司离职、离开了她。公司、粉丝、经纪人还有最可恨的吸血爸爸,他们都一步步把她推入了死亡,可能她的死也不全是抑郁的原因,也许是她作着作着,又突然找到了真实的自己,可惜这个世界已经接受了那个光鲜亮丽伪装下的那个真实的她;一个世界容不下两个同样的人了,死亡可能才是这个真实的她最后的归宿和最好的解脱。

西方人造罪,念佛求生何国?(地藏论坛 刘欣)
六祖慧能是禅宗大师。他在《六祖坛经》当中曾经对净土法门作过一番十分精辟的开示。对我们念佛求生净土十分有益。
刺史又问曰:‘弟子常见僧俗念阿弥陀佛,愿生西方;请和尚说,得生彼否?愿为破疑。’

向六祖大师请法的官员问到:我们经常见到出家在家的人念诵阿弥陀佛,想求生西方,请问您是否能够往生呢?

从这里我们也知道,看来当时净土的念佛法门流传的很广,影响很大,或者说是十分流行的。故此才有这个问题。

师言:使君善听,惠能与说。世尊在舍卫城中,说西方引化,经文分明去此不远。若论相说里数有十万八千,即身中十恶八邪,便是说远。

六祖说:使君请听,世尊在舍卫城中说西方净土,接引众生。经文中讲的,分明是离此不远,如果具体说有十万八千佛土,其实就是身中的十恶八邪。这就是远说。

当时的净土念佛法门已经开始流行,六祖当然也十分清楚,经文当然也知道大概。那么经文那里讲去此不远呢?我们都知道极乐世界如果按照经文的描述,离我们有十万亿佛土之遥呢。《无量寿经》讲:法藏菩萨今已成佛,现在西方,去此十万亿刹,其佛世界名曰安乐。为什么说很近呢?

距离上是很远,可来去却是很方便的。《观无量寿经》云:如一念顷,即得往生极乐世界,不是很快吗?十万亿佛土也不过是一个念头闪过那么快,可算是近的很。

但是讲到距离又那么遥远,这个距离是怎么产生的呢?就是我们身中的十恶八邪。是我们的身语意造作的恶业。为此我们才和极乐世界相距十万八千里。才会有这么远的距离。才会在这个堪忍世界受种种的不自在。

事实上正是我们自己隔绝了去往净土的道路,制造了种种的障碍。之所以遥远,完全是我们自心所现的缘故。

说远,为其下根;说近,为其上智。人有两种,法无两般;迷悟有味,见有迟疾。迷人念佛,求生于彼;悟人自净其心。所以佛言:“随其心净,即佛土净。

那么讲这个区别是为了适应不同的根基。对不同的人,含义自然不同。讲远是为了对下根人,他们执著的很,不知道这是唯心所现,所以要给出一个距离。说近,是对上根人讲,他们能够理解产生这个距离的原因,解决这个问题,西方就是很近的,很方便去的地方。

使君东方人,但心净即无罪;虽西方人,心不净亦有愆。东方人造罪,念佛求生西方;西方人造罪,念佛求生何国?

虽然是东方人,心清净即是无罪,即便是西方人,心不净也有过错。东方人如果造罪,念佛求生西方,西方人造罪,念佛求生什么地方呢?

这句话有很多人不理解,甚至有人因此而说六祖没有看过净土相关的经典。成为后人对六祖指责的话柄。

六祖大师为彻悟自性大菩萨,他指出的正是我们修学净土的弊病所在。我们都知道因缘果报的道理是佛法中最基础的。在因果面前人人平等。无论是西方人,东方人,无论是什么佛国净土的人。都是一样。

我们很多人有一个很错误的认识,认为我们到了西方净土就没了罪业,就可以成佛。好像很正确。其实不然,会不会造罪业,不取决于你在什么地方,而是在我们的心是否清静。在极乐世界之所以不会造作罪业,不是因为那是极乐,这里是婆娑。而是因为极乐世界的人心都是清静的,执著妄想少的缘故。这才是真正的原因。

六祖之所以问出:西方人造罪,念佛求生何国?的问题,正是警醒我们,极乐婆娑之间到底距离在什么地方?决不因为那里是极乐,这里是婆娑。地域上的区别。而是因为人心不同的缘故。

如果换一个问法,现代人可能更容易明了:极乐世界的人为什么不会造罪呢?
这才是净土法门的核心问题。我们求生净土,能不能去的了?符不符合去的要求?就在这里。

凡愚不了自性,不识身中净土,愿东愿西,悟人在处一般。所以佛言:“随所住处,恒安乐。

有的人不了解自性的道理。不认识身中的净土。求东求西。然而明白的人在那里都是一样。所以佛说:随所住处,恒安乐。

我们求生净土,希望能够从婆娑世界到达极乐世界。这个愿望并没有什么不对。六祖也没有否定这个愿望。如果我们能够理解,极乐和婆娑的距离到是是怎样产生的,就会明白地域不是问题,问题在心中。这是抓到了核心的问题。

使君心地,但无不善,西方去此不遥;若怀不善之心,念佛往生难到。‘

如果我们的心内没有不善的念头,清静无染。那么西方实在是很近的。如果心中不善,念佛难以往生。

念佛的人中的确有人有这样的想法,不仅在当时,现在也是,他这样盘算:我做的差没关系,造点罪也没事清。只要临终念佛就可以往生了,经典上说十念就可以往生的。

算盘打的非常好。但是却忘了,为什么净土是净土,婆娑是婆娑。这样的心念只能和净土越来越远。这样的心念正是造罪开始。往生是困难重重。

在《观无量寿经》中九品往生说的很详细,什么样的人能够往生。有人把住“带业往生”就认为,今生依然可以造罪,可以妄为。只要我念阿弥陀佛就可以往生,不就是专心点吗?经典上说:一心不乱。那我努把力就可以嘛。一心不乱不是很难。有时候我们看电影还能很专心呢,想女朋友也可以想的专心的很。

但是事实上,阿弥陀佛并不会偏袒人,你念他,他就救你。九品往生中,下品不说,那不是自主往生。中品完全是讲戒律,怎样行善,怎样诸恶莫做。戒律成就可以自主往生。

《大势至菩萨圆通章》讲:净念相继。是相继,不间断的。不是念佛的时候我净念,不念佛了我就不净念。

道理很简单,极乐世界之所以是极乐,就是因为妄想执著少的缘故。妄想执著多,就是婆娑。想去极乐,就要诸恶莫做,诸善奉行。自净其意。决不是“阿弥陀佛”念到了一定程度,就和佛菩萨拉上关系了。戒律能够得定,没有戒律也可以有定,那是邪定。没有戒律善行也能把阿弥陀佛念的很专心,但是往生很困难。

西方人造罪,念佛求生何国?
https://t.cn/A6yhiJIl
(出处: 地藏论坛)
#地藏论坛# #佛教APP# #佛教#

失而复得是什么感受!!!!给你们讲讲奥
[爱你][爱你][爱你][爱你]

家里有一只可爱又憨憨的小猫咪。最近有点发情了,但她还小太早生宝宝对身体不好。所以我经常陪她玩,给她听舒缓音乐,带她出去遛弯(没错你没看错,像狗狗一样牵绳遛弯,不是每个猫都能遛的,不要轻易尝试。)

但是猫咪26号清晨还是因为发情自己扒开纱窗跑了。[泪]这几天满小区找她,做梦都梦见猫,走路上都觉得幻听有猫叫。出门必带猫条,看到流浪猫、流浪狗、还有小刺猬们我会傻乎乎的跟他们对话,拜托他们看到我的猫让她回家,什么剪刀大法,楼下撒猫砂,询问路人,贴寻猫启事全部用过了。心思她会不会被人抱走了?还是为爱情私奔了?
当我难过到不行的时候,今晚九点多一楼邻居突然喊我说楼下藏着个灰猫,穿着个睡衣我就冲下去了...下去喊她名字,她回应我了!!回应我了!!!是她!!!那种感觉!!!我赶紧蹲下喊她,老远就冲我跑过来了!老母亲的心啊!![泪][泪][泪]这种失而复得的感觉太好了![泪][泪]

回来以后给洗了个澡做了驱虫剪了指甲,全程从未有过乖巧,一动不动的让弄,可能自己也知道错了,知道还是家里好吧。你放心,我向上天承诺过了,一个周内你再怎么作,我都不会揍你的[doge]

嗯...回到家好一顿吃吃喝喝,第一次见这么狼吞虎咽,然后上床半个多小时,一直是图一这种姿势,对着墙面壁思过吗????

感恩[心] https://t.cn/z8bGkHW


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #一条plog告别五月##真的好想去吃路边摊#宝子们,⏰提前购,5.30下午2点!不想再把自己的微博弄得戾气满满了也不想跟一些没有必要的人硬刚了但是麻烦别给我发
  • 欲知方法二,请关注下一条微博......❤️今日⚡️爆款115[色]swisse儿童复合维生素咀嚼片✅橙子味120粒,担心小朋友营养不均衡,免疫力低,长口疮,手
  • (其实我是想说在多肉坑、手帐坑、相声坑之后,我又入了个新坑[跪了])放一张其他镇魂女孩提供的“就凭你”太苏了,血槽已空[跪了]#多肉[超话]#都发美照来诱惑入坑
  • 有时候觉得张宏好委屈这么破碎的我要他一片一片捡起来可他却觉得是他回来晚了没能保护好我图1⃣️2⃣️:他最近很忙 我学着懂事啦 可是第三天有点小委屈 哭出来了 但
  • #段宜恩# 마크야 그동안 고마웠고 앞으로도 항상 응원하며 기다릴게~♡ 너와 함께 한 5년이라는 시간 너무나 행복했고 고마웠어 너로 인해 갓세븐
  • 因为遇见彼此,我们都成了更好的自己~[抱一抱][抱一抱][抱一抱]“我会用我剩下的时间去爱你,你不用再假装一个坚强的大人,所以我今天真挚的邀请你,也成为我的家人
  • 在作者的笔下,世间万物都拥有了无限光辉,生活中那些被忽略的简单而深刻的快乐被发现以及葆有。因此,这儿闪闪发亮的金色与红色的秋树和被山溪冲刷得平滑净洁的岩石,是从
  • 本来以为只有八百,结果是一个一千多的kindle……还给我写一封整整三千字的信,一直在为没给我蹲点发祝福道歉……陈阳兰你真的不是人,我拿什么来填……付出一片真心
  • 后遗症罢了我的精神状态挺好的呀 我的神好挺的精呀 挺精呀我的好的 精挺好我的神的呀 我好的精神的呀 的好的呀精我神 反正都会死正常给谁看哈哈哈哈哈我精神状态挺啊
  • 厦门海上世界 (白桃说)招聘 【岗位】店长/营业员 【薪资】底薪+提成+满勤+达标奖+加班费+新场补贴+保底 【上班时间】早晚轮班制 【年龄】20-40岁,开朗
  • 中考顺利”然后是小宝害这就“可不呗过完生日你就回去了”咋听出一点小委屈呢,想和极宝多待一会吧[doge]宝的表情是不是这样[单身狗]“我们中考都要加油”✌“然后
  • #韩国留学[超话]# 22年9月高丽大学世宗校区本科新入招生啦 一批报名时间:2022.03.07-2022.04.13 韩语能力考试:2022.05.07 药
  • 忙得不甘愿的人,必然是他没有从忙中得到快乐,没有体会到身心寄托的地方就是忙——不忙做什么呢?一个人拥有再多,如果内心不知满足,那种精神上的贫穷更加可怜!所以,人
  • 他们放弃假期,站在繁华忙碌的路口,为人们提供“不休假”的志愿服务,让人感受到一座文明城市的强劲脉动。文明城市建设是一场没有终点的长跑,内外兼修、久久为功,而这一
  • 2、庶女可就不就一样了,高不成、低不就,和嫡出的姐妹生活在一个圈子里,见一样的人,过一样的生活,可最后婚嫁了,吧唧,差了个十万八千里,人类又是喜欢比较的动物
  • ”【我译】之后的一天,鲁哀公把孔子说的话告诉闵子:“从前我认为坐在朝廷上政统治天下,执政为民关心民众生死,就自以为是最通达的了。」 然而,在朝之不昏且不味心裝
  • #黄石PK[超话]#浅浅记录一些 前排的这些都被守护石给删评了 就很搞笑 那些到处倒油、四处埋剧、到处撕逼吵架、还接广子的红v大粉毒w不管 反而给一个买产品支持
  • 警方和调查人员认为,本周早些时候在先锋广场和唐人街-国际区附近地区出现的一系列火灾都是故意纵火。西雅图警察局(SPD)和西雅图消防局(SFD)表示他们看到最近在
  • ✅想拥有自己的优惠码❓ ➕V: 329792066---产品自用/微商都享受超低VIP价格1️⃣福利1:产品搭配 专属方案解决问题肌肤,激素脸,斑痘红血丝,我们
  • 到底还是没放着叛天九不管的星野残红来推攻略进度了,依旧是屡试不爽地用着感同身受的那一招,而叛天九口中的越线与否则更似是无奈,伴随着其余的回避性言辞。最近culu