娑婆世界其实佛陀法身常在,所以你不要管佛陀在不在,佛陀其实永远是在的,只是有没有现身而已,就是说,佛陀其实是永远陪着我们,关键是有些人现身,有些人不现身。
就是说佛陀的法报二身经常陪着我们,他在娑婆世界在灵鹫山或其他地方,总是在娑婆世界,我净土不毁。
那么为什么我们见不到呢?因为我们有这个罪业,所以呢没办法见闻三宝。毁谤三宝的罪业,所以这个地方我们要忏悔,有些人他就是见不到三宝,这个就是有谤法的罪业,谤佛、谤法、谤僧的罪业。

那么如果有些人,他一方面修功德,他能够听闻佛法,信解好乐,而且广修供养,这是第一个,而且柔和质直者,对三宝有恭敬皈依之心,那么既有出世的善根,又有皈依恭敬之心,那你就能够感应佛陀在娑婆世界现身,能够在娑婆世界说法现身,所以有些人不见,有些人见。就是不管你见不见,佛陀都是在,关键在这。

法身是佛陀的大悲愿力,诸佛如来是法界身,入一切众生心想中,平等的,非常平等的,那么在同样的平等当中,就产生不平等了,就是应化身就不平等,有些人见佛闻法,有些人就见不到,他怎么样就是见不到。

打开《净土圣贤录》,你要看阿弥陀佛的现身说法,那是真的是不平等,真的不平等,有些人念了一辈子佛,他没有往生;有些人临命终念佛,他往生了。就是说,为什么有些人见佛就这么难?有些人见佛就这么容易?这个里面就讲清楚了,这跟佛陀没有关系了,就是个人的善根因缘准备不同,其实佛陀是永远存在的。

你在佛堂念佛的时候,憶佛念佛,佛陀都知道,他能够入一切众生心想中,法身常住;只要你准备好了,佛陀一定会为你现身说法,所以我们对于本门佛、迹门佛,都要深信不疑。

净土宗我们要,往生之前要修忏,把重大的罪业给忏除。
第一个你要破障,第二个你要有善根,第三个二种决定转。二种决定转就是,造业决定跟得果报决定,你这个罪业不能够怎么样?产生决定的转,就是产生增上,辗转增上,尤其是四根本重罪。

就是说,带业往生你可以有罪业,但是只能够允许你过去有罪业,就是这个罪业你必须怎么样?是不增长业,带过去的业,那么如果你这个造业决定,就是你这个业还在辗转相续,那这个业力就障碍你往生了,就是你这个业不断增上,这个果报也会增上。所以你要有一定的调伏力,就是你要忏悔,有善根,要调伏自己的烦恼跟罪业。否则呢,这三个只要有其中一个,诸佛不自在,佛陀不能自在的现身说法。

有一个禅师,他去参访石霜禅师,这石霜禅师在闭关,所以没有去亲自见他,就中间隔了一个幕帘子,就给他开示,开示完,这个禅师就请教石霜禅师说,咫尽之间,云何不见?就是我们距离这么近,为什么我见不到你呢?石霜禅师说,遍处不曾藏。他说我石霜,我是周遍法界的,我从来没有隐藏我自己。那么这个禅师基本上没听懂,没听懂啊,他离开以后,他又去到了雪峰禅师那里去问,说我过去怎么怎么的去参访石霜禅师,我说我咫尽之间,云何不见?他老人家回答,遍处不曾藏。是什么意思?雪峰禅师又补了一句,他说,何处非石霜?这个禅师这个意思,是非常奥妙,你要把它参懂了,你净土宗你就知道怎么样往生了。就是说,这个禅师提出一个问题,咫尺之间,云何不见?所以这个禅师把见佛,见到善知识,他安立在六根的见,你看这是眼睛见到,是吧,那你用眼根来见那就糟糕了,所以这个石霜禅师就敲打他一下,遍处不曾藏,你要见我,你内观真如我们就相见了,那心心相印,感应道交就相见了。但这个禅师没听懂,他又问是这个雪峰禅师,雪峰禅师跟他补一句,何处非石霜?

所以这个地方这种内观跟外缘就很重要,以前读《金刚经》,说是,若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来,就是你用攀缘心要去见佛陀,用六根来见佛,这个人就是,是人行邪道,不能见如来,你永远见不到如来。

净土宗也是这样,临命终的时候,你开始释放你的六根,你想要眼睛见到、耳朵听到佛陀,那你就永远见不到佛陀现身了,永远见不到,你方向搞错了,见佛哪是用六根?用善根见佛,再讲一次,我们临命终是用善根见佛,不是用六根见佛,你要是搞错了方向,你这一辈子你修行,全部就毁在那一念之间了,所以临命终的人基本上是都摄六根的,把六根收起来,你要怎么样?净念相继,用你的善根力,用你的正念去见佛,也不能说见,让佛陀自己显现出来。

禅宗有一句话讲得非常好,他说,觅即知君不可见,不离当处常湛然,阿弥陀佛是这样,你要去找他,他就消失了,觅即知君不可见,你临命终的时候,你老想说佛陀什么时候现身,那么这个佛陀就不现身,不会现身了,因为仁者心动,你没有安住你的善根,而你是用六根想见佛。那怎么办呢?不离当处常湛然,你把心收起来,佛陀自己会现身。

感应道交,什么东西是我们该准备的,我们是准备能感,那至于佛陀现不现身,你其实是不用操心,佛陀比你还着急,经文上说嘛佛陀的大悲心,他知道我们众生行道不行道,他的时机掌握是一点都不会差错的,所以你要做的就是,都摄六根,好好的安住善根,佛陀不是用见的,用感应的,用善根来感应佛陀现前。

李子柒 螺状元 肖叔叔 好欢螺 只投螺碗 螺满地 家柳江人家 螺蛳粉~~为了自己想过的生活,优惠券勇于放弃一些东西。这个世界没有公正之处,你也永远得不到两全之计。若要自由,就得牺牲安全。若要闲散,就不能获得别人评价中的成就。若要愉悦,螺狮粉就无须计较身边的人给予的态度。[奥特曼][馋嘴][圣诞老人]

#每日一善[超话]##阳光信用#
在最平凡的生活里,保持谦卑和努力。
总有一天,你会站在最亮的地方,活成渴望的模样,你要相信自己身上隐藏的能量。即使生命柔弱,飘摇,像风雨中的一朵小花,也要努力的绽放,去触摸阳光的温暖。
为了自己想过的生活,勇于放弃一些东西。这个世界没有公正之处,你也永远得不到两全之计。若要自由,就得牺牲安全。若要闲散,就不能获得别人评价中的成就。若要愉悦,就无需计较身边人给予的态度。若要前行,就得离开你现在停留的地方。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 真诚待人 以善意对待一切 总会被爱意包围 想起昨天吴桐说,每次生气都骂的可凶,但是真正和人正面相对,又语气特别温和,我只能解释为,人都有感性的时候,情绪上头的时
  • 文案:明天周一。 第一次吃自带半份黄瓜的袋装凉皮 每天都会咕咚咕咚喝很多水,干脆买个大号的水瓶省着总跑去接水,结果水瓶太可爱每天都要喝差不多两瓶水,我属水牛的
  • HAPPY BIRTHDAY JAEMIN ㊗️㊗️ 가장 진지하고 사랑스럽고 가장 부드러운 나나 어린이의 생일 축하합니다. 우리 둘 다 영원히 희망
  • 卟卟爬上我床挨着我手躺着我才想起来它在地上滚过了得擦擦身子,立马拿了一张湿纸巾给她擦,一开始乖的趴着我的手臂让我擦,过一会儿不行了,开始挣扎了。我破罐子破摔快速
  • #左航ZH[超话]#[给你小心心]#十五天安利左航# Day1初印象/现印象 初印象:我本来在朋友的安利下最先粉上二代,感觉二代年龄够小的了,三代绝对不碰,结
  • 五十句老人言,句句道破人性#人生感悟# 1. 钓鱼穷三年,玩鸟毁一生 2. 久病孝子离,家兴出恶狗 3. 男占二五八,女占三六九 4. 宁卖九毛九,不卖一块一
  • #橙光#《真的不是创世神》 万年拖稿王鸽子型写手闻歌,一朝穿进自己正在收尾的耽M小说《蛟兔三窟》里,因为奇装异服被人当成了另类。 只有小乞儿愿意理你,而他的身份
  • #周口好网民# 【周口沈丘:刘楼村的“喇叭声”】#周口抗疫在行动# “喂、喂,老少爷们,我再说一遍:尤其是在外面打工的、上学的,家里有从外边回来的人一定要跟我说
  • 神明不訴 人間疾苦 眾生皆苦 唯有自渡 沒有放很高的期待在這個本 結果完全超出了想像 劇情的三次反轉反轉再反轉 苦澀是溢滿在喉間 即使一直在吃糖都抵不過奇門的
  • 哎…我又被买粉了[裂开][裂开][裂开] 渣浪自动给我关注百十个人,我到现在还没清理完[裂开] 昨晚我的关注只有528人 今晚突然变成了654人 [裂开]老粉
  • 年轻人正在抛弃BBA? 2019年,有朋友向大米询问要不要买智能电动车,大米的反应基本都是:“别买!”“冷静!” 而到了今年,大米开始不停地向周围朋友安利
  • #FIRST青年电影展# 保持对未知的期许,或许创作就在下一秒。是策展人,同时也是创作者的段炼,与我们分享着这张照片,“我走到一个因为疫情,变得非常空旷的停车场
  • #TFBOYS[超话]##tfboys给你们十年宠爱# 今年的风很大 吹散了许多小草 无新歌 无演唱会 无合体 无物料 无蛋糕 无合照 今天看到高会纷纷退款的消
  • #春田花花幼儿班[超话]# 我要曝光这家店铺! 【cq原创设计工厂】 避雷——(并没有雷 其实是我的个人情绪) 下面是吐槽↓ 明明都说了我不太懂分辨率像素啥的,
  • 【全国多个景点暂停开放!武汉天河机场重要提示!】当前全国多地出现新增新冠肺炎确诊病例,昨夜(30日),武汉天河机场发布重要提示。 其中关于国内到达旅客的相关要
  • #紫罗兰永恒花园[超话]# ꧁꫞꯭꯭亲꯭爱꯭的꯭基꯭尔꯭伯꯭特꯭少꯭佐꯭꫞꧂ ༺❀您还好吗?别来无恙吗?您现在在哪儿呢 ?有没有烦恼呢 ?无论春夏秋冬,
  • 开饭啦|午晚餐|红油土豆粉,钵钵鸡,香菇青菜#美食[超话]# 红油土豆粉&刀削面 最近超级想吃土豆粉和米线,外卖没有,门店贴封条…传承了妈妈的手艺,最起码疫情居
  • #求助# 寻找约1977年出生约1981年与母亲王金爱一起失踪山西省吕梁市孝义市兑镇镇 原妮556860(女)当时爸爸去世了,家里只有妈妈、哥哥、妹妹三个人。妈
  • #未知行走实验室##全民暑假计划# 福州:三坊七巷 一个城市总是有一条老街, 每一条都沉淀着城市的记忆。 一块踏过无数次的青砖, 一片布满苔藓的黛瓦, 一扇
  • 【塞外秀色虎林莲 #月牙湖# 上透鼻香】#大自然# 鬼斧神工,山川大地多有奇秀之地,神奇的虎林月牙湖就是如此。月牙湖是国家A级景区,总面积77000亩,寒地野生