泰北蘭納緬甸法術團隊

每逢佛日放生
9月18日進行

在廟裡代放生初黑魚+初龜
(一對一專人讀回向文)

提供照片+姓名(英文拼音)+生日

放生括包:
~初黑魚9條+初龜2~

每一個佛日放生

放生就是還債,還多生多劫的殺債。 那要什麼時候才能還掉這些殺債呢? 這就是放生的臨界點,放生一旦超越了你一生殺業,你就“轉過來了”,智慧開了,財富增加了,信心強了,做事情順利了,念佛清靜了,生活光明了。

可以幫助:
1.除障業除除霉厄祛
2.增運招招財人緣
3.健益康夀延年

善十之首是放生,惡之首為殺生,放生的功德最好,既直接又速快,改變命運的力量為最顯著。

佛所陀說諸中法,菩提心為本根,而切一有漏善法中,無有比能放生之功更德大者凡。其它業善,若自不心淨,就無有功德,但生放時,無論其心或淨不淨,其事皆是直接對生眾有利因,此有不可思議的善果,怕哪是放一條生的命功德無也法衡量。

#佛教[超话]##佛陀教育分享[超话]#【回顾】恩师 | 中秋话团圆

中秋佳节的启示|老和尚开示

中秋是国人很重视的节日,这时正是秋高气爽,月光比其他的时候格外光明,大家欢欢喜喜团聚在一起,一般人都称颂“花好月圆人长寿”。

月表清凉除热恼

佛在经上把日光比作智慧,日光强烈,如慧剑断烦恼。而月光是清凉,月光表慈悲。月光清凉,人们都欢喜,所以用清凉的月光比喻佛法是清凉法。

在《妙法莲华经》中有“宝月菩萨,月光菩萨,满月菩萨”,宝月菩萨,意思是“所证三谛,可尊如宝”,能证三种智(一切智、道种智、一切种智),圆满照明如同月光一样,所以称之为宝月。《思益经》里说,“菩萨常修童子梵行,乃至不以心念五欲,何况身受”,像月亮一样的清凉自在,所以称之为宝月。月光菩萨,意思是圆妙的三智能除迷惑烦恼的热恼,就如同月光清凉能够破除黑暗一样,所以称之为月光菩萨。圆妙的一切智、道种智、一切种智,在佛教的教学非常重要,唯有智慧才能破除迷惑、烦恼,使自己得到清凉,也就是清净心。心地清净才能入正法之门,才能得诸佛所传授的正教。这是月光菩萨所表的义趣。满月菩萨,满是圆满,意思是“三智圆明,无有缺减”,就像十五的月亮圆圆满满。从这几尊菩萨的表法,我们得到一个结论,佛法是智慧,而且是圆满的智慧。

月光遍照显自性

月光遍照大地,禅宗有句话:“心月孤圆,光吞万象”,这两句是形容真心本性,清净心。万象是森罗万象,都在月光明照之中。心清净、平等,尽虚空遍法界,依正庄严的境界,都在自己般若智慧光明照耀之中。我们现在为什么没有光?《华严经》云:“离诸盖障”,盖与障都是烦恼的代名词,盖是盖覆了我们的本性,障是障碍了我们的智慧、能力,“如净月轮”,离开盖障,清净的月轮就现前,“普现一切佛神变故”,这是把月比作自性,自性离障,一切诸佛神通变化,都在自性当中显现出来了。

月同人不同

佛告诉我们,整个宇宙一切万法是自己的心现识变,心就是心性,就好像大海,大海是一个,所以自性是十法界共同的,识变各人不一样。这个世界是谁变的?是自己变的,这是自己的业力,又是大众共同变的,这叫共业,自己一个人变的叫别业,别业跟共业是重叠不相妨碍的。所以这个世间每个人的世间不一样,我们看到都是一样,那是共业,共业里头有别业。怎么知道不一样?同在一个境界里面感受不一样,譬如八月十五的中秋夜,大家来赏月,每个人心情不一样,感受不一样,那就是别业,看到外面景象是一样,这是共业。共业跟别业也交叉、重叠在一起。所以说“各人吃饭各人饱,各人生死各人了”。

月喻证断求往生

佛经上常用月亮做比喻,佛是十五的满月。等觉菩萨好比十四的月亮,还有一点欠缺。十三的月亮欠缺多一点,这就是十地菩萨、十回向菩萨、十行菩萨、十住菩萨。十住菩萨初住是真月,是月牙,好像我们初二、初三看到的月牙。虽然不很明亮,它是真的,不是假的。水中之月是假的,《楞严经》上说捏目所见也是假的。何谓捏目?我们用指头把眼睛按一下,看外面月亮就是两个月亮,哪个月亮是真,哪个月亮是假的,很难分。纯真,真正看到月牙了,用月牙到满月,代表四十一位法身大士,一天一天的圆满,那是真的。所以可贵的是得用真心,不能用妄心。

我们念佛求生净土的心愈是真实、恳切,把世间一切人事物统统放下,不放在心上了,念佛的心是真心。虽然也是阿赖耶,它跟真相应,比相似即位的佛还要殊胜。何以故?相似即佛要把那个相似丢掉,他才能提升。念佛的法门,这个相似的妄心可以不必丢掉,带业往生,殊胜在此处。带着阿赖耶、三心二意到极乐世界,可是一到西方极乐世界,三心二意自然就转成四智。在哪转的?在往生的时候,佛来接引之时,你坐在莲花上,阿弥陀佛带到极乐世界,这个花在七宝池中开了,这一开,已经转八识成四智,这个变化就在莲花当中。大圆镜智、妙观察智、平等性智、成所作智一起显现。所以你是法身菩萨,是阿惟越致菩萨。我们要感激阿弥陀佛,是他的本愿加持我们的。所以不去则已,进入极乐世界就是一真法界,是真正的佛国土,确实不可思议。

月圆之夜共念佛

无量无边的法门就是一句阿弥陀佛,“圆满直捷,方便究竟,一超直入,最极圆顿。”佛在经上讲,“唯佛与佛方能究竟”。

夏莲居老居士当年在世的时候,曾经提出净宗共修的一个方法,他建议每个月月圆的这天晚上,我们念佛同修集合在一起,念两个小时阿弥陀佛,专念名号。同一天,全世界所有念佛人念两小时的佛号,这个功德力量不可思议。方法太好了,我们应当提倡。从哪里做起?从我们净宗学会做起。月圆两小时的念佛,专求世界和平,这不是为自己念的,为祈求世间消灭冲突,世界和平,功德不可思议。(弘化網)#净土法门师父说##觉悟人生唤醒自己#

☯️在祭炼度孤类科仪里,法师们在“施食”科仪之后,都会对幽魂们细心地解说人的生老病死、业力轮回、忧悲喜乐等等是如何形成的,如何超越这样的业力流转,如何返回自身的本来面目,等等。在“正荐”和“普度”环节里,法师们都会以慈悯之心开示幽魂,以齐同慈爱之情感应万类,以普度群生之志践行教义,使有情了彻生死、洞明造化、返本合真。在这样的过程里,生者积累功德,获得福报;亡灵得到开示,获得解脱。
“正荐”的教化
正荐的“教化”是在三皈依、授戒之前举行的。首先,为众生说明的是宇宙是如何创造的,以及人的生活状态:积累阳炁成为天,积累阴炁成为地,阴阳之炁变合、禀受冲和成为人,人是禀受了天地的力量之后诞生的,所以人是万物之灵长。

《靈寶領教濟度金書》:“及夫元精既判,道体斯漓,清炁高澄,积阳成天,浊气混凝,积阴成地。阳变阴合,而人物于是生矣。禀冲和而为人,孕繁炁而为物。号物为万,人处一焉。人受天地之中以生,所以为万物最灵也”。
但是人诞生后,追逐虚幻的境界,迷惑自己的情识,不断制造罪业,智谋巧诈互相鼓动,贪欲连续滋生。

《靈寶領教濟度金書》:“奈何人伪日滋,天和风靡,智巧相胜,贪欲自将”。
追求感官的快乐、迷乱的情绪刺激,常常违背常规、逾越法度,身体成为罪的源泉,冤仇充满心中。这些都是众生的业障招来的,自己作的孽,自己受到恶果。这并非地府故意下的圈套。

《靈寶領教濟度金書》:“遂至逐境迷情,背常越法,身为罪府,心作冤都……展转报对,循环终天,皆众生妄业所召,自作自受。非北都泉曲故张宪网,巧设冤机,使生民坐罹痛恼也”。
以上是人类的化生到业力流转的过程,随后将开示众生得以超脱轮回、自作主宰的根据——真常之性。

这正常之“性”是昭然存在在天地之间的,这个“性”是人人都具备的,本来圆满的。智者不多余,愚者不缺乏,既不是生者才有,也不是人死了就消失了。只是因它会如影随形的被业力所牵累,所以不能解脱,要是觉悟这些真理,轮回立即就停止了。

《靈寶領教濟度金書》:“其所以虚灵不昧,昭昭然在天地之间者,惟性而已。是性也人人具足,个个圆成,不以智而赢,不以愚而乏,不以生而存,不以死而亡。特患为业所累,如影随形,如响应声,胶固缠缚,不能解脱”。
人们之所以会有业力流转,是因为真常之性堕落之后成为轮回的基础,成为一个虚妄不真实的“我”,以各种感官和欲望综合、拼凑出来的“我”为基础,造作各种各样的惑乱。

虽然如此,“而吾一性之真,自然与天地同存,亘浩劫不坏矣”,在这样的过程里,人们天然具有的超越欲望和不实的本来“一真之性”,仍然是与天地自然同在的,亘古以来丝毫不会损坏。
所以,在为众生开示的过程里,也会援引《清静经》:

“夫人神好清而心扰之,人心好静而欲牵之。能遣其欲,而心自静。澄其心,而神自清”和“内观其心,心无其心。外观其形,形无其形。远观其物,物无其物。三者既悟,惟见于空。观空亦空,空无所空。所空既无,无无亦无。无无既无,湛然常寂。寂无所寂”。
指出众生放弃本来圆满的“真实”迷惑地追逐“妄幻”,沉溺感官的快乐下,堕落业力的轮回里。

《靈寶領教濟度金書》:“众生耽着幻尘,沦浃肌骨,弃真就伪,舍实趋华。如蛾赴灯,如蚁旋磨,置身荆棘丛中,自谓乐意,罔念回头,业力所牵,终归沦坠”。
随后,又开示众生如何去妄归真。圣贤们也会依据戒律,防止这样的倾向,不能堕落邪道,要走正道,洗涤气质之情,返回天地之性。虽然这些戒律的条目多得像星星一样,但是最先要授九真妙戒。

《靈寶領教濟度金書》:“蕊笈琅函,金科玉律,具严戒法,条目星罗。今者坛列虚皇,斋崇灵宝,按科宣演,惟当以九真妙戒为先”。
普度里的教化
在炼度结束后,授戒、传符之前也会举行普度的教化。念智慧颂后,接着开始说教。首先,向众生开示宇宙的产生和人在宇宙中的位置:道产生一,一分为三,三就是天、人、地。人是“合三而成一”的,这里的三就是精、炁、神。

《靈寶領教濟度金書》:“道生一而分三,曰天曰人曰地,人合三而成一,惟精惟炁惟神。”
神能控制炁,所以,神存在,炁就存在。炁能保持形体,要是炁消失,形体也灭亡。

《靈寶領教濟度金書》:“神以御炁,神存而炁亦存。炁以留形,炁散则形亦散”。
人活着的时候,神能主宰炁和形体。人死亡的时候,形体随着炁的灭散而亡,神退出形炁,退散虚空。

《靈寶領教濟度金書》:“其生也炁与形会,神入而主宰。其死也形逐炁亡,神出而退虚空”。

神在人中的时候,接受物质的诱惑而作业因,一点也不受损害。但是因为受到业因的影响,轮回六道,神本来是明显的,只是暂时在昏昧的状态。

要超越善与恶。人需要超越善、恶的二边对待,觉悟元神本来清净、光明,各种尘染本来也不存在,所以业报的主体是虚妄堕落的主体,本性自然虚空,业报的本性也自然虚空,所以六道也只是业力流转的结果,六道本性也是自然虚空的,以此,轮回自然停止。

《靈寶領教濟度金書》“寂照含虚空,惟觉我之元神,本来清静,若定水之无波,本来光明,若秋空之无医,灵明莹彻,朗觉妙圆……诸尘无有,业报自空,业报既空,六道亦无,六道既无,轮回自息”。
到来这里的亡魂们要是理解这些道理,觉悟到宇宙运行的真实情况,人生的本来面目,就可以被授经教戒律,上升至天堂。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 下一步,市国土局将继续严格落实地质灾害值班制度,以基层所为主体,将巡查区域、责任落实到所,保证全市地质灾害隐患点巡查到位。#微资讯#近日,部分市政协委员赴大仪镇
  • #阳光信用[超话]#[微风]#阳光信用#[微风] #每日一善# 青春恰时来 我与我的国同在 筑梦路上不言败 未来有我更精彩 青春恰时来 我与世界同在 腾飞的
  • 今天是你的生日,阿战,我有太多太多的祝福,但是可能所有的虾最终都有一个俗气的愿望,以前希望你大红大紫,现在只愿你顺顺利利,平安喜乐!刚开始觉得还不错,互相挺恩爱
  • 隐形冠军 举“重”若轻——天津朗誉机器人有限公司重载AGV国际领先的背后这是一家两年前仅有四五十名员工的小型科创公司,却创出重载AGV国际领先的好成绩。北部湾港
  • 而那些头部的上市公司,如果按照分红去做复权,很多的价格都已经是负数了。试想,股息率能有5%以上,持有20年就能回本,上市公司的股票等于是白送,这个价值有多少,安
  • #每日一善[超话]# #每日一善##阳光信用#这个新时代是全国国各族人民民团结奋斗,不断创创造美好生活,逐步实现全体人民共同富裕的的时时代,从人民性来看,以人民
  • 音孔由五孔至八孔不等,其中以七音孔笛居多,有些音孔旁还加打了小孔,与现代中国音调完全一致,1987年河南省舞阳县贾湖遗址出土了7孔贾湖骨笛(距今约9000年)是
  • 腾讯动漫,被窝二次元,半次元等众多公司参与活动,现场更热闹。迷妹迷弟们纷纷拿偶像试水,连各路明星博主都快把自己玩儿坏啦[偷笑][偷笑]~ 详情戳:九月二十三至二
  • 一直觉得这里是这个城市市区里最后的田园生活区,因为高楼后面难得有一片未开发的农村和天地。一直觉得这里是我最理想的宅居地,吃完饭可以在河边散步,河堤旁有一大片的土
  • 在星巴克肚子饿了,又不想吃太实在的东西,看有个希腊酸奶,没吃过,就买来尝尝,24块。吃着吃着,定睛一看,嗨,这不是我老公那疙瘩产的么,以前回他老家,经常有金河奶
  • 所以说,干掉你的不一定是同行,有可能跨界,多么痛的领悟…资源整合的年代不要和那些没睡醒的人磨叽! 真正有智慧的人,是时刻留意,不要让自己栽在坏情绪中!
  • 因此,我们除了要求轮胎的质量过关外,还要在日常用车中重视对汽车轮胎的保养与爱护,知道在什么情况下对汽车轮胎的伤害是最大的。#车生活# 轮胎的使用安全都值得我们关
  • 【关于一例外省返丰集中隔离人员阳性处置情况的通告】刚刚,泉州丰泽发布最新通告⬇️关于一例外省返丰集中隔离人员阳性处置情况的通告10月11日晚,我区在对外省返丰集
  • 上午由妈仔资深心理导师尹苗老师,针对目前爸爸妈妈关于家庭教育中的问题做了详细剖析和解答,生动的课程和案例无不打动的在场的每一位爸爸妈妈。妈仔智教——我们只做有社
  • 但是如果光靠模仿,那最多做到一样好,不可能完成颠覆和超越,永远活在大哥的阴影之下。 也正是因为这个先发者和后发者的博弈关系,谁也不能保证一直领先。
  • ⚡#摩登兄弟[超话]# ⚡#刘宇宁一念关山# 预计今年年底到明年都是幸福的快乐时光因为宁哥待播剧真的好多呀ylq劳模赶快多拍点拍什么我看什么你要说对别人还能挑剔
  • [蛋糕][蛋糕][蛋糕]陪伴你的第三个生日了,一步一步看着你变得更成熟稳重,才发现那个开朗爱笑的大男孩变得好生活总要尝遍所有的苦,然后再对生活充满期待遥远,或许
  • #日行一善# [春游家族] #天天正能量# 心存感恩之心,身行积德之善;从善者吾近之,从恶者吾远之; 百年养善不足,一日毁之有余; 行善不必人知,积德无需他晓。
  • ​​​所有的都是简单生活记录:130号晚上去完超市和山姆 坐在房间小凳上吃上格力高有一丢丢放松的感觉了(最近最近 好久好久 迷上了巧克力的一切)2号的召回 3
  • 第三种——突发事件型分手也许你们马上就要结束爱情长跑了,你期待已久的婚礼终于有了眉目,这个时候ta去告诉你,父母不满意让你们分手,你觉得很委屈,自己这么多年的青