你念一句佛,莲花就长大一点,你念念都是阿弥陀佛,莲花就大如车轮(宣化上人)
此路很直,只要我们念南无阿弥陀佛,拿出信心、愿心、行心,这就够了。
所以信、愿、行是往西方极乐世界的三资粮,三种路费。
从无量劫以来到现在,我们生了又死,死了又生,好像人醒了又睡,睡了又醒。
到晚间睡觉,就等于死了一样。白天又醒,醒了就等于生,不过此生死是短暂的;我们一生的寿命在时间上比较长远一点。生死就像睡觉和醒著一样。为什么?
因为我们有时糊涂,有时明白,明白就是生,糊涂就是死。所以这念明白,这一念就活了。这一念糊涂,这一念就死了。这是一个短暂的生死,无论短时间的生死也好,长时间的生死也好,都是在生死轮回中转,浮沉不定。
有时生在富贵之家,有时又生在贫贱之家,有时又去做牛、做马,有时又去做饿鬼畜生,下地狱。这些都是在轮回生死的苦海里飘流不定。
因为这个生死循环无竭,没有完的时候;释迦牟尼佛看见众生太过可怜了,所以也就等不了,而不问自说,说出净土的法门。
净土的法门是很容易用功的方便法门,此路很直,只要我们念南无阿弥陀佛,拿出信心、愿心、行心,这就够了。所以信愿行是往西方极乐世界的三资粮──三种路费。
第一就要信阿弥陀佛,信极乐世界,信念佛法门能生到极乐世界去见阿弥陀佛。要有信心,不要说我未见此事,无有证据,而我无法生信心。
只要你有信心,旁的都不要了。然后再发愿,愿意见阿弥陀佛,愿生极乐世界,愿修念佛法门。
发愿之后,就要照净土念佛的法门去修行,要老老实实念佛,真真实实念佛。念得多了,才能打成一片,一心不乱,得到念佛三昧,那一定会生到西方极乐世界。
娑婆世界是万苦交煎,万恶充满,互相勾心斗角,没有一个平安的时候。在西方极乐世界就无烦恼和问题发生。
所以我们要求生极乐世界,亲见阿弥陀佛,莲华化生,得到不退转的果位。不退转就是位不退、念不退,行不退。位不退是证的果位不退堕。
念不退,是念佛念法念僧的心,时时刻刻也不退转。行不退,修行此法门也是不退转。你证得此三不退,将来一定成佛有分。
有了信愿行三资粮,一路到极乐世界见阿弥陀佛就很容易,因为这是阿弥陀佛的愿力。
在十方世界若有众生能诚心念南无阿弥陀佛的名号,此人临命终时,阿弥陀佛会来接引他去成佛。
在念佛时,也就是给极乐世界打电报。念一句佛,就打去一个电报;念两句佛,就打去两个电报。天天给阿弥陀佛打电报,阿弥陀佛在极乐世界也有雷达,也有收电机。
收电机和雷达是什么?即是七宝池的莲花。你念一句佛,莲花就长大一点,你念念都是阿弥陀佛,莲花就大如车轮,等你在生西方极乐世界,你的一灵佛性,一灵真性,就投到莲花去化生。
等莲花开了,你的佛性亦现出来,故说「愿生西方净土中,九品莲华为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。」我们愿意得到上品上生的莲花为父母,花开就见到阿弥陀佛,悟入无生法忍,那时就证到不生不灭,了生脱死。
不退菩萨为伴侣,这时我们到极乐世界,我们的朋友和眷属皆是大菩萨为伴侣,天天在一起讲经说法,向前进步。
念佛比较容易,你们就是不知道念佛的妙(宣化上人)

念佛的人就是佛
你念佛,佛念你,心心念念都是佛,久而久之就成佛。
◎ 宣化上人
很多人对念佛的法门都还不清楚,对念佛都很马虎,功夫都没用好;参禅也就是念佛,念佛也就是参禅,会参禅的人才会念佛,会念佛的人才会参禅。参禅不但不能即身是佛,还可能把自己都丢了,甚至还有把佛都丢了,因为他在找“念佛是谁”。
念佛的人就是佛,心心念念都是佛,久而久之就会变成佛。参禅的人还谈不到就是佛,因参禅是找佛,还不敢承担我是佛,参“念佛是谁?”找来找去就向外跑了。
念佛就是佛回来了,回到自己心里,不必向外找;念佛就是和佛打成一片,决定往生西方。你念佛,佛就念你,结果就成佛了,你们没有去研究,不知道念佛的好处。参禅也很好,但参禅要受苦,第一要忍腿痛,第二要时时看着自己不打妄想。参禅比较困难一点,念佛比较容易,你们就是不知道念佛的妙。
我告诉你们一句真话,我最欢喜的事就是念“南无阿弥陀佛”,我睡觉也念“南无阿弥陀佛”,做梦也念“南无阿弥陀佛”,站着的时候也念“南无阿弥陀佛”;任何时候,前后左右都被阿弥陀佛占满了,因为阿弥陀佛要和我合成一个。
【编注】恭录自《西方极乐是君家──宣化上人谈念佛》

一句弥陀万法王 五时八教尽含藏

行人但能专持念 定入如来不动堂

“一句弥陀万法王”,这一句弥陀,就是万法之王。
“五时八教尽含藏”,五时是:(一)华严时、(二)阿含时、(三)方等时、(四)般若时、(五)法华涅槃时。八教是:(一)藏教、(二)通教、(三)别教、(四)圆教、(五)顿教、(六)渐教、(七)秘密教、(八)不定教。这五时八教合起来,都在这一句弥陀里头包含了。

“行人但能专持念”,我们无论哪一个人,能专心念佛,“定入如来不动堂”,一定到常寂光净土,到极乐世界去。
我们末法众生就是以念佛得度,谁若想得度,谁就念佛。

少说一句话 多念一声佛

打得念头死 许汝法身活

我们大家不要忽略这个念佛法门。

【编注】恭录自《西方极乐是君家──宣化上人谈念佛》

#做此事福德丰厚,大到就算是苦厄命运,也根本挡不住自己的福德!#
我打小就比一般人敏感,天生就会那么一点望气(也只会这么一点),那时我最爱往一家人家里跑,我什么也不干,我就去那呆着。
为什么呢?这家人的家里祥瑞气旋绕,只呆在里面,就非常舒服,就像蒸气浴,瑞气包裹着自己实在太舒服了,虽然还不大通光,但是从无晦暗之感。

我当时诧异地想:看这家人,丝毫没有特殊的地方,两个退休老人(干净,脾气好),工资微薄,两个子女没读多少书,早早辍学在家,还没找到工作,那么这些祥瑞气到底是什么缘故。
过了三年,这两个子女成家了,配偶虽然普通,各方面都非常一般,但是生下两个孩子,我一看,两颗明珠,一个如日光,一个如月光,光华灿烂。原来那瑞气旋绕三年不绝,是为这两个孩子。我感叹的是:原来一个人有福报要来,三年前就有预兆了!

子女的配偶非常孝顺父母师长,我娘说这人如此孝顺尊长,绝不会久居人下。本来没有读大学,但是婚后几年就成为地方大长官,从此这家人是富贵得很。

我娘告诉我,一个人如果从小不曾抵触顶撞父母师长,他是必定做大官的,因为打小孝顺父母,每天积的福德别人根本比不上,他不做官谁做官,所以你见到这样的人,要好好对待,不能轻视,因为就算没读过书,还没找到工作,后面上天也会推他上去的。我家里好几个做大官的,无一不是如此。但一个人日常生活若经常抵触顶撞父母,是绝对不能做大官的,连基本的日常工作都不会顺利,一生挫折连连,重要时刻无不败北。
原因很简单,抵触顶撞父母,就是把父母抵顶到对面去了,父母为生我、助我,没有父母生助,无法强大,就凭一己之力,当然压不住厄运,并且鬼神会代你父母教训你,这个就是书上说的:不孝父母,天怒鬼神怨。如果要比喻,父母好比两大福德山,孝顺父母能镇一切邪恶(不顺);父母又是两大福德海,孝顺父母能济一切渴望(匮乏)。

然后这家人搬走了,换一家人搬进来,我又特意跑去看。
摆设还是照旧,但是气象完全不同了,寒得很、暗得很,我呆了一会儿就走了,再没去过。我一眼就看出气流对穿(后来知道这叫无情,破格)。但是从前一家人也是这个样子摆设的,而我并不觉得。

之后我才领悟到:这风水是福人居福地,你要是个福人,你住的地方就一定是福地。如果你住的地方不是福地,你也能住成福地,大家知道风水养人,却不知道是人也要养风水。人一住进去,周身气流就会逐渐充斥整个住地,把地养得福德兼备,就跟自己一模一样的,住地就是你的形,这就是俗话说的「物是主人形」。你要住福地,先要好好积德,你积下福德,自己很自然的就能养风水。

而且千万不要怨天尤人了,怨尤生出来,好风水也破掉的。万物都有灵性的,不可轻视,我打小时对草木沙石都是不敢轻视的。给大家举个例子,大家去看千年古建筑,虽然是些石头木头,它气质就是不一样,这是因为它就像人一样,智慧可以随着时间成长,它懂得的也会增长,年月久了,它也把自己的修养和气质修出来了。
就算是恶风水,我看恶风水是福,容纳我,提供我避风雨的地方,我感激,我用这样慈悲柔和心气神养它,它不好意思不好,它不好意思作恶。

大家都知道古代人帝王将相,都找最好的风水,但是他们还是败了,为什么呢?
因为福德气数一尽,风水会自动变掉,你要是福德养不起这个好风水,它自己就会破掉的。好比你的资财养不起一头老虎,老虎岂不饿死?你若是换养一只小狗,也许还养得活蹦乱跳。所以你没福分,还要住福地,这更糟糕!你不是皇帝福德,镇不住江山,却要穿上龙袍,要万民臣服,这不是自寻死路吗?没福德,你镇不住风水,反成凶象!

所以,大家住在非福地,也要感激,这是上天给你生路呢,赶快趁这个时间积累福德,福德增长了,你不搬家,风水都要变化,因为被你每天的人气养好了。

如果要积累大福德,积累现世就可以享受的福德(如顺利好姻缘,工作顺利,资财积聚,重要考试发挥出色,各种申请不被拒,乃至现实生活万事如意)。只要不抵触顶撞父母,面容柔和笑对父母,和父母说话柔声软语快快乐乐,这些基本的东西要拥有是没有阻碍的,鬼神看你孝顺父母,他非常尊敬你,丝毫不敢障碍你,这么好的改命方法,大家却不知道,太可惜了!
如果想要仕途顺意,通常是从小就不抵触父母的人,因为他从小每天都受父母印气生助,非常强大,别人比不过。还有就是注意不要说中国古代圣贤,各位高道大德的坏话,这也是损福报的。

你想想,父母、圣贤你都不恭敬,父母、圣贤你都轻贱,还有哪一个众生你不轻贱?你的贡高我慢大到无边际了,鬼神看你狂妄就厌恶。你要贵,你就不能轻贱他人。把自己升高的必被降低,把自己降低的必被升高。
毕恭毕敬的对父母,让父母高兴喜悦,有一点好东西,都要拿来供养父母。

毕恭毕敬对父母,这是增长官禄最快的。你尊长,自然你也要成为长,受人尊。

供养父母,则是增长资财最快的。
说句大家不爱听的话,不管一个人怎样说自己的心地孝顺,行动上却做不到,那这个「穷」字就会非常大地写在脸上。
平时赚多赚少都要拿出财物供养父母,不要抱那么紧,不要找借口说老婆孩子房子需要钱,你这个样子,以后你老了,你孩子一样不会供养你,连借口都和你一样,这叫:父形子肖。

我一朋友父亲,从小到大不顶父母,怕父母气上加气,挨打站着不跑,挨骂一声不吭。虽然出身是下水道工人,但是后来得到读书机会,做到公司老总。

我一朋友表哥,从小到大不顶父母,还幽默逗父母笑,虽只有中专学历,但是年薪没有五十万是请不到他的。
我一同学的父亲,地方局长,对奶奶是至孝的,以致奶奶一点不顺意就会不理他、耍脾气,然后他就百般孝顺恭敬、认错道歉。

我一好友父亲,特孝顺,后来成为地方四大银行之一的行长。
我所知道的,孝顺父母的人,都是有大出息的。

孝顺供养父母,这个福报是现世报,福德太大了,就算是苦厄命运,也根本挡不住自己的福德。

孝顺供养父母,哪怕只是做一天,生活都会有不可思议的改变,一年不抵触顶撞父母,能灭尽三十年戾气,之后你缺少的,一齐到来,不顺的都自动顺遂。你就算拿一个月孝顺供养父母,让父母高高兴兴,你手头上的烦恼不顺事都会自动化解的。

改命,永远是从孝顺供养父母开始的!
如果你做不到,根本不能改命,因为积福没有损福快。

放生免三灾,放生离九横,放生寿命长,放生官禄盛

放生改命 今天

布施生命为功德里第一大,放生同时是财布施,法布施,无畏布施。

为什么放生能得大富贵——因为放生中含有财布施,在您用钱买下物命将其放生的过程,就已完成财布施的因果程序。当您用欢喜心做这些时,一颗布施的心已为您种下了大富大贵的因,所以放生得富贵是理所当然的。

为什么放生能得到长寿——生命被宰杀时,其苦无量,其悲无涯,苦苦挣扎,恐怖万分,其痛苦不可言说。您把它从生死线上解救出来,是何等慈悲的精神,使其远离生死的恐怖,使其从无助无奈的苦痛哀鸣中解脱,获得安乐幸福,给那些可怜众生消除生死恐惧的最大灾难,实是最大的善举,这就是无畏施。行无畏施者,消灾免难获得平安,自然得长寿健康的大福报。

为什么放生能得到智慧——在放生时,虔诚的诵念放生仪规,将佛号经文的金刚种子,坚固的种在所放物命的八识田中,永不破灭,这就等于给所放众生种下了成佛之因,脱离六道轮回的殊胜因缘。所放众生闻法终会得度,只是时间早晚的问题,这就是法布施。法布施者自然得大智慧聪明之果报。

放生可以得到美丽的容颜,因为您放生时发的是善良的爱心,面色和悦,慈眼视众生,人见欢喜,相由心转,境由心造,发嗔心者感应相貌丑陋报,放生时发的是清净慈悲善良之心,久而久之自然感应举止高雅的威仪,美丽清秀的容颜。

杀生是在造恶缘,放生是在结善缘,上天有好生之德,众生皆爱生而恶死,一切生命皆如此。所以护生放生自然会广结善缘。而且放生时祈请三宝加持,已与所放物命结下殊胜法缘,这就是将来解脱六道的因缘。十方诸佛如来视一切众生如儿女,行放生事无疑令十方诸佛如来生大欢喜,殊胜法缘无过如此。

所以,放生者感应富贵显达尊荣,长寿健康无病,平安消灾免难,聪明智慧伶俐,美丽高贵威仪,法缘善缘殊胜,都是千真万确的因果规律,这是无须怀疑的。



憨山大师说放生——

人既爱其寿 生物爱其命 放生合天心 放生顺佛令

放生免三灾 放生离九横 放生寿命长 放生官禄盛

放生子孙昌 放生家门庆 放生无忧恼 放生少疾病

放生解冤结 放生罪垢净 放生观音慈 放生普贤行

放生与杀生 果报名如镜 放生又念佛 万修万人证

人惟欲眷属团聚,寿命延长,身心安乐,诸缘如意,正应发大悲心,行放生业,使天地鬼神,悉皆愍我爱物之诚,则向之所欲,当可即得。

弘一大师说放生——

先问诸君:一欲延寿否?二欲愈病否?三欲免难否?四欲得子否?倘愿者,今有一最简便易行之法奉告,即是放生也。

金山活佛说放生——

最好的消业方法,莫过于放生,世界上最大的恶业莫过于杀生害命,反过来说,世界上最大的善业是莫过于戒杀放生,所以放生是最大的功德。你能依我的话,赶快量力买生物放生,就能增福延寿的。



印光大师说放生十大功德

凡有欲家门清泰,身心康宁,天下太平,人民安乐者,请皆于戒杀放生,吃素念佛中求之,则求无不得矣。

1、无刀兵劫。世上刀兵大劫,皆由人心好杀所致。人人戒杀放生,则人人全其慈悲爱物之心,而刀兵劫运,亦自消灭于无形,此转移世运之绝大运动也,深望大政治家,大教育家,大农工家,注意于此,力为提倡,必有绝大效果。

2 、集诸吉祥。吾人发慈悲之心,则喜气集于其身,此感应必然之理。

3、长寿健康。佛经云:戒杀放生之人,得二种福报。一者长寿。二者多福多寿无病。

4、多子宜男。放生者善体天地好生之心,故获宜男之庆。

5、诸佛欢喜。一切生物,佛皆视之如子,救一物命,即是救佛一子,诸佛皆大欢喜。

6、物类感恩。所救生物临死得活,皆大欢喜,感恩思德,永为万劫图报之缘。

7、无诸灾难。慈悲之人,福德日增,一切患难,皆无形消灭。

8、得生天上。戒杀放生者,来世得生于四王天,享无边之福。若兼修净土者,直可往生于西方极乐国土,其功德实无涯矣。

9、现在为人生极危险时代。盖烟酒之癖,恋爱之魔,缠绕众人。如众生报恩,则诸恶消灭,四季安宁。

10、如人人戒杀放生,则生生不息,善心相感,正似子孙代代相传,永远福寿。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 张志这样的人,看起来处处都在为你着想,但是他做的事情,真的让人很不舒服。或许张志低估王漫妮了,他以为王漫妮是和自己以前接触的女人一样,会因为自己的口碑和事业折服
  • #时空中的绘旅人[超话]# 【韩服资讯】 「이번 여름은 너와 나 둘 다모든 시간을 즐겁게 보내야 해」 블루 아일랜드에서 펼쳐지는 그들과의 특별한 이
  • 非常幸运能够于2000年从杭州电信调职杭州移动,从而见证并参与了中国移动的快速成长和发展的整个过程,让我的职业生涯非常有意义!也非常感恩每一位团队里的领导和同事
  • 每次我叔叔抽打它的时候我在前面就会回回头,同时在心里也说着我叔叔,“如果不给你吃饭可能还没有牛走得快了”。我和牛也有一种说不出的感情,我很多的童年时光都用在了放
  • #唐酒卿# 我这辈子都没法和唐酒卿和解[微笑]从去年12月到现在,我因为她对《将进酒》出版的态度数不清哭了多少次,现在去我主页搜她名字,估计还有很多深夜发的博文
  • 即便李香的创业之路一切从零开始,路途艰难,但凭借她艰苦奋斗不屈不挠的精神,还是成功为父亲精心培育的大米开拓了一条大陆,她立志要将父亲的大米卖到全中国各个地方。【
  • 「メンバーの中でも一緒にいる時間が長いと思うし、初めてお芝居に挑戦した時にもアドバイスをもらって、頼れる先輩でもあるし、何かあったら、大樹くんに言いたくなっちゃ
  • 今天招生简章出啦,招24个人,专业课目录也不变,今年就放心报它啦,执念太深的话很容易再吃一次败仗,自己活得开心就好,我上什么学校是我的事[嘻嘻]冲冲冲!#公务员
  • 既然知道哪里有善知识,能够听闻佛法,当然不应错过,于是大伙给刘文化凑了一百大洋,让他到北京去请《 楞严经 》。《滴水的推理书屋》植劇場系列跟懸疑推理,讓我對它抱
  • [舔屏][心][心][心][心][给力]人猿决战刷新眼界 感官心理双重刺激不容错过,新角色Nova小坏猿加入“猩猩复仇联盟” 预售开启火爆星美影院[心][心][
  • 四、联系方式招 标 人:天津市红桥区教育局地 址:天津市红桥区育苗路 2号联 系 人:顾老师电 话:022-26534068电子邮件:-招标代理机构:天津晟辰工
  • 老广同款魔王级「冬瓜蛊打边炉」魔都首店9月8日正式开业啦❗❗津福道拿出他们家的魔王级“看家菜”鲍鱼冬瓜蛊鸡煲,猛火啫啫饭,南澳海鲜都是不能错过的极品好味~老广东
  • 没有人会知道在半夜三更一个人醒来看到窗外没有一盏灯属于自己,在陌生的国家生病自己硬抗,融入不进外国人的团体....这一切的一切都是要自己承担的#电影推荐# 19
  • #绿洲贴贴乐# 有时候只有妥协才不会让自己再受伤他会继续他初恋聊天我再说他的不是就是我的错我的伤有时候这是是什么逻辑啊起码这个人我知道了,高中同学+同桌离异带个
  • 这正是如此,才会将自己捡到的“武器”薇尔莉特送给弟弟,不过是希望能够在战场上保护弟弟的安危。 他的自尊心和傲娇性格,也让他拒绝昔日好友Ryuka来医院看他,他
  • #吴磊爱情而已路透# #吴磊宋三川#奇星记时间线2016.01.01吴磊进组2016.01.08银川正式开机2016.03.07上海奇星记发布会2016.03.
  • 人终将无法逃避自己曾做过的事亚纪子编剧将笔下的人物塑造的特别好无论是UDI的美琴和中堂 还是MIU的志摩和伊吹尤其刻画出了非常优秀的女性角色 MIU里的桔梗队长
  • #爱生活# 【生活贴士】大鱼大肉、以粥裹腹、干脆节食……对待晚餐,人们有不同的态度。·用最前端的食品科技探索好吃又健康的植物肉大口吃“肉”没有“腹”担!
  • 出来后,我们原路返回了,回来的路上坡多,有些累,但是和心爱的人一起骑车,心里是甜蜜的。 那天骑了多久不记得了,今天我自己骑了两个小时,一边骑,一边回忆和你在一
  • 「精品」全手​工满瓢​·280cc·19孔·刘‎淼·鸣‎一刻‎绘​太‎难​找到一‌把‎满意​的真的‎明​国绿泥‌泥料​,此​把石​瓢料取‌民‎国绿泥​,本人‎非