50句张爱玲经典语录[心]哪句戳中你?
[心]点击加入>> https://t.cn/R1UO7gP

1、你死了,我的故事就结束了,而我死了,你的故事还长的很。

  2、有的人走了就再也没回来过,所以,等待和犹豫才是这个世界上最无情的杀手!

  3、一些男人喜欢把女人教坏了,又喜欢去感化坏的女人,使她变为好女人。

  4、酒在肚子里,事在心里,中间总好像隔着一层,无乱喝多少酒,都淹不到心里去。

  5、能够爱一个人爱到问他拿零用钱的程度,都是严格的考验。

  6、一般的说来,活过半辈子的人,大都有一点真切的生活经验,一点独到的见解。

  7、外表上看上去世界各国妇女的地位高低不等,实际上女人总是低的,气愤也无用,人生不是赌气的事。

  8、如果你不调戏女人,她说你不是一个男人;如果你调戏她,她说你不是一个上等人。

  9、我要你知道,在这个世界上总有一个人是等着你的,不管在什么时候,不管在什么地方,反正你知道,总有这么个人。

  10、你把人家的心弄碎了,你要她去拾破烂,一小片一小片耐心地拾拼起来,像孩子们玩拼图游戏似的也许拼个十年八年也拼不全。

  11、对于不会说话的人,衣服是一种语言,随身带着的是袖珍戏剧。

  12、笑,全世界便与你同声笑,哭,你便独自哭。

  13、时间没有等我,是你忘了带我走,我们就这样迷散在陌生的风雨里,从此天各一方,两两相忘。

  14、如果情感和岁月也能被轻轻撕碎,扔到海中,那么,我愿意从此就在海底沉默。

  15、男人憧憬着一个女人的身体的时候,就关心到她的灵魂,自己骗自己说是爱上了她的灵魂。

  16、我生命里的温暖就那么多,我全部给了你,但是你离开了我,你叫我以后怎么再对别人笑。

  17、要做的事情总找得出时间和机会;不要做的事情总找的出藉口。

  18、对弈的人已走,谁还在意推敲红尘之外的一盘残棋。

  19、踮起脚尖,我们就能离幸福更近一点吗?

  20、一个人在恋爱时最能表现出天性中崇高的品质。这就是为什么爱情小说永远受人欢迎不论古今中外都一样。

  21、爱情看起来很浪漫、很纯情,可最终现实是残酷的,因为她经不起油盐酱醋的烹制。

  22、一个知己就好象一面镜子,反映出我们天性中最优美的部分。

  23、书是最好的朋友。唯一的缺点是使我近视加深,但还是值得的。

  24、她不是笼子里的鸟。笼子里的鸟,开了笼,还会飞出来。她是绣在屏风上的鸟——悒郁的紫色缎子屏风上,织金云朵里的一只白鸟。年深月久了,羽毛暗了,霉了,给虫蛀了,死也还死在屏风上。

  25、他们从来没想到把它写下来,事过境迁,就此湮没了。男人做错事,但是女人远兜远转地计划怎样做错事。

  26、每一个爱情故事的开始总是灿烂如花,而结尾却又总是沉默如土。

  27、我喜欢钱,因为我没吃过钱的苦,不知道钱的坏处,只知道钱的好处。

  28、对于不会说话的人,衣服是一种言语,随身带着的一种袖珍戏剧。

  29、感情有时候只是一个人的事情。和任何人无关。爱,或者不爱,只能自行了断。

  30、没有一个女子是因为她的灵魂美丽而被爱的。

  31、阴晴圆缺,在一段爱情中不断重演。换一个人,都不会天色常蓝。

  32、我们也有过美好的回忆,只是让泪水染得模糊了。

  33、那些美丽的小鱼,它们睡觉的时候也睁着眼睛。不需要爱情,亦从不哭泣。它们是我的榜样。

  34、生命是一朵千瓣莲花,我拒绝绽放同时我也拒绝枯萎和零落。

  35、因为懂得,所以慈悲。

  36、情,亲情我们之间无所不有,却唯独没有爱情。

  37、对于三十岁以后的人来说,十年八年不过是指缝间的事,而对于年轻人而言,三年五年就可以是一生一世。

  38、你年轻么?不要紧,过两年就老了,这里,青春是不希罕的。

  39、你疑心你的妻子,她就欺骗你。你不疑心你的妻子,她就疑心你。

  40、我爱你,关你什么事?千怪万怪也怪不到你身上去。

  41、一波未平,一波又起,有人的地方是人在颤抖,无人的地方是衣服在颤抖,虚虚实实,极其神秘。

  42、都说从此天涯陌路~什么是天涯?转身,背向你,此刻已是天涯。

  43、不爱的爱情,永远不会变坏。所以,我们调情,我们暧昧,却永远不要相爱。

  44、当你穿上了爱情的婚纱,我也披上了和尚的袈裟。

  45、回忆这东西若是有气味的话,那就是樟脑的香,甜而稳妥,像记得分明的块乐,甜而怅惘,像忘却了的忧愁。

  46、啊,出名要趁早呀,来的太晚,快乐也不那么痛快。个人即使等得及,时代是仓促的,已经在破坏中,还有更大的破坏要来。

  47、你的言语,我爱听,却不懂得,我的沉默,你愿见,却不明白。

  48、人总是在接近幸福时倍感幸福,在幸福进行时却患得患失。

  49、你问我爱你值比值得,其实你应该知道,爱就是不问值不值得。

  50、个人即使等得及,时代是仓促的,已经在破坏中,还有更大的破坏要来。

#文字的力量##张爱玲#

#佛教[超话]#448. 龙为什么原因而为龙? | 大方广佛华严经浅释

宣化上人 宣化上人全集 
大方广佛华严经浅释 448
又有百万亿菩萨,证得尸波罗蜜,尸译为戒律。要严持戒律,才能到达彼岸。戒有多种,在家有五戒和八戒,以及菩萨戒。出家沙弥有十戒,比丘有二百五十条戒,比丘尼有三百四十八条戒。还要受持十重四十八轻菩萨戒。五戒是基本大戒。凡是佛教徒,一定要遵守勿犯。人人能守五戒,则家庭美满,社会安宁,国家富强,世界和平。
又有百万亿菩萨,证得忍波罗蜜。能修忍辱的行门,修到圆满时,也能达到彼岸。修行忍辱行是不容易的。能忍一次、两次,最多三次,忍到第四次时,就不能忍了。甚至一次也不能忍。要知道,不能忍,就到不了彼岸。
为什么不能忍?因为没有定力,理智控制不住感情,感情冲动,就忍不住了。修道人就是修忍。如何修法?首先要持戒,能防止身口意的恶业。由戒生定,由定生慧。所谓“眼观形色内无有,耳听尘事心不知。”对境无心,就是忍。古德说:“念动百事有,念止万事无。”器世间和有情世间,都是由一念无明所造成的。若能把一念无明破了,那么,一切都空了。
忍有生忍、法忍、无生法忍。有人尊敬你,不生骄慢心。有人诽谤你,不生瞋恨心,这是生忍。要忍寒热忍饥渴,要安详忍受,不起忧恼,这是法忍。菩萨已证得无生法忍,不见有少法生,也不见有少法灭,就是在心里忍着。诸法无生相,诸法无灭相。
佛法犹如大海,可是不要生望洋之叹,而要有会心之乐,这也是忍。忍可于心,不会见到佛法,而生向后转的心。佛法再多,也能忍受。佛法再深,也能忍受。佛法再妙,也能忍受。总而言之,都能忍受。这就是忍辱波罗密。无论如何,心不妄动,能忍受一切佛法。
又有百万亿菩萨,证得精进波罗蜜。精进有两种:一为身精进,二为心精进。勤修善法为身精进。勤修善道为心精进。能精进,便能出离三界,超出六道,了生脱死,证得佛道。如何修?不放逸、不懈怠。勇猛精进,别无二法。
又有百万亿菩萨,证得禅波罗蜜。禅应为禅那,译为静虑。就是扫除一切妄想,专心一个正念。这样就具足无量禅定光明。因为有了三昧(正定正受),便有智慧光明现前。所谓“智慧解脱”。这种智慧是根本智慧,也就是四种智(成所作智、妙观察智、平等性智、大圆镜智)的成就。
又有百万亿菩萨,证得般若波罗蜜。般若译为智慧。般若有三种:一为文字般若、二为观照般若、三为实相般若。这种智慧光明,能普照耀尽虚空遍法界。这种智慧是禅定中生出,所谓“通晓诸法为智,断惑证理为慧”。
又有百万亿菩萨,成就在往昔所发的大愿力,统统都清净。愿有两种:一为求菩提愿:上求佛道,下化众生。二为利乐他愿:就是自觉觉他、自度度他、自利利他。修行不发愿,等于开花不结果的树。
又有百万亿菩萨,得到一切智慧之灯,其光能照耀一切法门,也就是明照诸法实相。这种智有实智和妄智之分。遇到境界,不思想就知道为实智;如要加思考去研究为妄智。
又有百万亿菩萨,为十方诸佛的法光所照耀。所谓“佛光普照”,照耀一切众生。凡是被佛光所照,一定能开智慧。怎样能获得佛光所照?就需勤修戒定慧,息灭贪瞋痴。什么时候修到功德圆满,什么时候就蒙诸佛的光所照。
又有百万亿菩萨,能周遍十方世界,为一切众生演说离愚痴的方法。也就是演说得智慧的法门。有了智慧,便明辨善恶,不会做顚倒事。也就是不起惑、不造恶业,将来不会受果报。离愚痴,证智慧——这是学佛的目标。
我们为什么有烦恼?就因为愚痴。为什么有无明?因为愚痴。为什么有脾气?因为愚痴。为什么有顚倒?因为愚痴。一切的一切,皆因愚痴而造成。造出顚倒的业,不能出离三界。想要超出三界,首先要学没有愚痴的佛法。勤学般若,勤修般若,才能离开愚痴,才能没有顚倒。这是基本的法门。
百万亿菩萨。普入一切诸佛刹土。百万亿菩萨。法身随到一切佛国。百万亿菩萨。得佛音声。能广开悟。百万亿菩萨。得出生一切智方便。百万亿菩萨。得成就一切法门。百万亿菩萨。成就法智。犹如宝幢。能普显示一切佛法。百万亿菩萨。能普显示一切佛法。能悉示现如来境界。
有百万亿菩萨,他们能普遍进入一切诸佛国土,助佛扬化,教化众生。有百万亿菩萨,他们的法身,随时随地到诸佛国土,演说妙法,令众生发菩提心。有百万亿菩萨,他们得闻诸佛说法的音声,而能广博开悟,也令众生开悟,这就是菩萨的慈悲精神。
有百万亿菩萨,他们证得一切智的方便法,用这种方便法,来教化众生。有百万亿菩萨,他们证得所有一切的法门,皆已成就,也就是八万四千法门,门门皆修成功。有百万亿菩萨,他们已成就法的智慧,好像宝幢一样,能普遍显示一切佛法,令一切众生也能明了佛法的真宝义。有百万亿菩萨,他们皆能示现一切如来境界。
百万亿诸天王。恭敬礼拜。百万亿龙王。谛观无厌。百万亿夜叉王。顶上合掌。百万亿干闼婆王。起净信心。百万亿阿修罗王。断憍慢意。百万亿迦楼罗王。口衔缯带。百万亿紧那罗王。欢喜踊跃。百万亿摩睺罗伽王。欢喜瞻仰。百万亿世主。稽首作礼。百万亿忉利天王。瞻仰不瞬。百万亿夜摩天王。欢喜赞叹。百万亿兜率天王。布身作礼。百万亿化乐天王。头顶礼敬。百万亿他化天王。恭敬合掌。百万亿梵天王。一心观察。百万亿摩醯首罗天王。恭敬供养。百万亿菩萨。发声赞叹。
有百万亿那样多的诸天王,他们同时在宝庄严殿中,恭敬礼拜于佛。有百万亿那样多的龙王,牠们同时在宝庄严殿中,审谛聆听佛所说的妙法,借此机缘瞻观于佛,而无厌足。
龙为什么原因而为龙?因为牠们在前生时,修大乘法非常精进,可是不持戒律,所谓“乘急戒缓”。因为乘急,所以有神通。因为戒缓,所以做畜生。
龙能大能小,变化无穷,能在空中飞,能在水中行,能在陆上走,可以说神通广大。变大身时,遍满虚空;变小身时,犹如微尘。牠虽有神通,可是有许多小虫,寄居在牠身上,吃牠的肉,喝牠的血。为什么受这种果报?因为牠脾气大,常喷毒气害众生,故受小虫噬身的苦报。
在广东南华寺,有个恶龙潭。内有毒龙,常吐毒气,令南华寺的僧人不安宁,甚至生种种的疾病。有一天,牠又从潭中出来,张牙舞爪,很有威风。
这时,六祖大师走到潭边,和牠谈话:“啊!你的本事可不小嘛!你能变这样的大,可是你不能变小。”毒龙一听,即时将大身缩为小龙,约七八寸长,在潭中游来游去,十分自在。
六祖大师又对牠说:“你有点本领,由大身变小身。可是你没有胆量敢跳在我的钵中来。”毒龙一听,就跳到大师的钵中。这时,大师便为牠说法,超度牠往生。现在南华寺还有藏龙尸体的塔。

一个人的修养,要看他疲惫时的模样。舒服的时候,大部分人都乐善好施。唯有身心疲惫时,还能体谅别人的苦,才是深到骨子里的善良。
有些人,只要一累,眼里、心里就只剩下自己,不仅不能指望他给你加油打气,还得忙着安抚他的坏脾气。而另一些人,无论多疲惫,都懂得体谅你的不容易,即使不能帮你分担,至少不给你添麻烦。
#读书打卡#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【#新时代劳动者#】2000年,在云南儿童之家工作的张桂梅看到了很多农村贫困家庭的不幸,她希望创办一所免费女子高中,彻底解决山区贫困问题。她认为一个受教育的女性
  • Hack-A-Sat是结合了航天与信息安全两个领域的比赛。#vallone瓦罗内酒庄# #Vallone wine# #酒# #转发抽奖# WARM IN SE
  • (这一块远低于PERC的10个、TOPCON的12-13个)这样会使得,当下想入局的新型厂商,从而使得更偏向于HJT技术。接着去玩心念念的水上滚筒,10分钟,和
  • Rice noodles with a duck leg,egg flowers in hot chicken soup.Delicious warm and
  • #科技快讯# 凛冬将至,微软为 Xbox 手柄推出防寒卫衣微软已在 Xbox Gear Shop 正式上架了一款为 XBox 手柄设计的迷你款卫衣。主要特点:
  • 是很努力准备的舞台 幸好MOA们喜欢 很欣慰呢h还有再次感谢给我们这么好的奖 I Love U❤️翻译/果果【应援合集】【站站招新✨】 【安利手册】【免审核群】
  • 在两个乘组共同在轨生活的一段时间内,中国空间站环控生保系统的处理量也将由3人提高为6人,因此需要调整工作模式以满足最大需求,此次任务中也将进一步检验环控生保系统
  • 1、路特斯Lotus Hyper OS在车机系统里内置了AI报告,这也就意味着你不再需要其他第三方工具。Hyper SSR百公里加速1.9s,就是他拿得出手的王
  • #英国留学早知道##英国留学申请#【MSO每日科普】英国国际商务专业不卡专业背景的三所大学华威大学—MSc International Business不卡专业
  • 【海门区紧急寻人(11月30日)】为及时有效阻断疫情传播,现紧急排查与照片中人员有近距离接触者。11月27日17:30-11月29日21:00之间,在南通市海门
  • #欧阳娜娜[超话]# 来啦在这次拍摄《上城士》杂志封面大片中,Nabi身穿Apuwerser-riche蓝色连衣裙,经典的大提琴与这抹蓝仿佛古典与现代的融合,完
  • 与普通看台不同的是,这种可移动式伸缩“智慧看台”可实现现场吊装,免去了复杂的组装环节。此外,这种看台还能够“1秒”有效实现赛场容量转换,提供更好的观赛体验。
  • 黑色毛绒包边,圆滚滚的纽扣,软软糯糯的像在撸猫一样舒服重点还能和男朋友一起穿 冬天就要靠近一切软乎乎和可爱的东西#苏大惠#“江苏医惠保1号”是在江苏省医疗保障局
  • 赵露思 肉丝 Rosy 957 zls 赵ls 蒸馏水 自来水 赵露思生图 头像 壁纸 新剧 射箭 私服 工作室 身高 助理 穿搭 且试天下 小时候 同款星
  • 我已经战斗了四天Beat 10% of usersCome and watch my recordLooking forward to fighting wit
  • 《物理评论快报》上的研究中,加州理工学院的物理助理教授 Nich Hutzler 与研究生 Phelan Yu 提出了一套新的理论,以帮助解释宇宙中缺少的反物质
  • 关键是身份[耶]每瓶酒背标上的PN号码是DOP原产地保护编号,可追踪这瓶酒是从相应DOP法定产区出来) 产区:法国马蒙德丘葡萄品种:40%梅洛、25%阿布修、2
  • #早泄# #阳萎早泄# #中医养生# #中医舌诊#哪一种人可以说他学佛有进步呢?脾胃虚 消化吸收代谢功能差 营养能量供给量不足,体力透支造成的耗损得不到及时
  • (Pic/design_hotels)#行业新闻# 拉脱维亚新设立了超高效的生产设施,LesjöforsAB集团是波罗的海地区最大的弹簧制造公司,目前在利耶帕亚
  • 该系列设备制备的粉末具有高洁净度,高球形率,基本无卫星粉和空心粉,粒度分布范围窄,流动性好等特点,粉末已在航空航天、核工业等领域经过充分验证。西安赛隆在本次展会