马太福音9章37-38节“于是对门徒说:‘要收的庄稼多,做工的人少;所以你们当求庄稼的主,打发工人出去收他的庄稼。’”

在灭亡的人中,神在基督里怜悯一些人,过于其他人。祂按着自己的意旨所喜悦的,预定这些借着耶稣基督得儿子的名分。圣父怜爱罪人,差遣圣子到世上来救人。圣子耶稣差门徒往普天下去,传福音给万民听。

为什么说“往普天下去,传福音给万民听”是“大使命”呢?因为主耶稣为这使命,负上了最大的代价,祂为此劳苦,流出了祂的宝血。彼得说:“如同无瑕庛、无玷污的羔羊之血”。其次,主对这使命所要达到的成果,流露了高度的愿望;所以这个使命显得如此崇高、伟大。

路加福音13章29节,主耶稣说:“从东,从西,从南,从北,将有人来,在神的国里坐席。”而启示录7章9节,使徒约翰说:“此后,我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国、各族、各民、各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝;大声喊着说:‘愿救恩归与坐在宝座上我们的神,也归与羔羊!’”

约翰福音17章20节,主说:“我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求。”所以孙大中信主之前,主已经为我祈求。祂是好牧人,祂认得祂的羊。主不但吩咐门徒去使万民作祂的门徒,并且赐下圣灵来帮助他们。所以他们是“靠着从天上差来的圣灵”传福音给人。

主所选召的门徒里面,多半都是很普通的人,只是公会眼中“没有学问的小民”。但是选召他们的主却不普通。他们对主有信心,忠心的去做主要他们做的工。人能奉差遣传福音是出于圣灵,听的人能“信”,也是出于圣灵。是圣灵主动的参与,借着基督的新妇,就是教会成就这事工。启示录22章17节,经文提到:“圣灵和新妇都说:‘来!’听见的人也该说:‘来!’口渴的人也当来,愿意的,都可以白白取生命的水喝。”

神在创世之在基督里前拣选了人,圣灵在合适的时候工作,使这拣选在各个有关的人生命里产生功效。那些照父神的先见被拣选,预定得永生的人就信了。他们听见真理的道,就是那叫他们得救的福音,就顺从福音,认罪悔改,接受基督作他们的救主。

保罗说:“这福音本是神的大能,要救一切相信的。”以赛亚书53章11节,神已经说了,有许多人会因认识祂的义仆(就是基督)得称为义。这些信的人就受了所应许的圣灵为印记。至于那些故意不认识神,也不听从主耶稣福音的,神就任凭他们。他们不领受爱真理的心,使自己得救;救恩的门向他敞开,他们自己弃绝,就无异于断定自己不配得永生。而那些得永生的人就欢喜、赞美神的道。他们之所以会到主这里来,是因为父吸引他们来。

这样,人的灭亡是因为自己的罪,人的得救是因为神的恩典。天使当中的“基路伯”是奉差执行神审判的命令,维护神的公义的。当耶稣基督照着父神的旨意,为我们的罪在十字架上流血牺牲,在十字架上舍为我们舍己。哥林多后书5章21节,保罗说:“神使那无罪的替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。”

天使见证神圣洁、公义的作为,向有罪的世人所展现的智慧和慈爱,祂所做的一切完全符合祂的本性,就赞美神。神救人的办法,是以耶稣基督为赎罪祭,用生命代替生命。神因为爱我们,设立耶稣基督作挽回祭,用生命救赎生命,我们就从灭亡中被挽回过来了。天使没有这种得救的经历,所以他们着迷地在察看神借着福音所成就的;一面归荣耀给在至高之处的神,并喜悦神把平安归给地上祂所喜悦的人。路加福音15章7节,主说:“我告诉你们,一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人,欢喜更大。”

今天你是否举目看见灵魂的禾田,待收的庄稼呢?主耶稣看见许多的人困苦流离,如同羊没有牧人,就怜悯他们。今天我们是否也体会主的心,关心他们属灵的需要?马太福音9章37-38节,主对门徒说:“要收的庄稼多,做工的人少;所以你们当求庄稼的主,打发工人出去收他的庄稼。”

庄稼的主有能力差派工人,也愿意如此行,但祂要我们求,要我们对祂有所期待,同时预备好自己,配合神应许要作的事,并且抓住时机,因为庄稼已经熟了。马可福音16章20节记载:“门徒出去,到处宣传福音,主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。阿们。”

“传福音”不是我们靠自己能做什么,而是倚靠圣灵。倚靠主给我们的应许──祂就“与我们同在,直到世界的末了。”

保罗提到传福音不独在乎言语,也在乎权能和圣灵,并充足的信心。在哪里提到呢?帖撒罗尼迦前书1章5节。传福音的腓利有信心,把福音带到撒玛利亚人的地方。主与腓利同在,借着腓利在撒玛利亚人中间行了许多神迹奇事。圣经说:“有许多人被污鬼附着,那些鬼大声呼叫,从他们身上出来;还有许多瘫痪的、瘸腿的,都得了医治。在那城里,就大有欢喜。”

撒玛利亚是一个信仰乱杂,被黑暗势力笼罩的地方;有行邪术的西门在那里迷惑众人。但圣灵感动腓利,腓利下撒玛利亚城去宣讲基督;他去一传,许多撒玛利亚人就信了主。他们就眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神。神赐福腓利所作的,使他在撒玛利亚城的工作大有果效,信的人很多。

以后彼得、约翰再来确认他们的信仰,知道他们是真信主了,就按手在他们头上,当下撒玛利亚人就受了圣灵的洗,归入圣而公之教会,成为天国已收的庄稼。那一天就成了“撒玛利亚人的五旬节”。撒玛利亚人信了主之后,都很喜乐。

神是庄稼的主,祂要我们把福音带给这个即将面临审判的世界,祂有主权差遣祂要差遣的工人。我们当恳切求神兴起奉差遣传道的人,把福音带到世界的每一个角落。在我们祷告呼求的时候,也要预备自己。章伯斯说:“有不少灵魂会因着你不住的顺服而得救。”

司布真说:“没有一个地方是太黑暗,以致福音真光照不到;没有一个人是太邪恶堕落,以致神的救恩无法拯救。”神愿意万人得救不愿一人沈沦。所以要远离懦弱胆怯的心,深信在神没有难成的事。主给我们有机会与祂同工,并借着我们作成祂的工。

主说:“一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。”

让我们顺服主,为世人谋求最大的好处,就是得着福音。神叫我们在基督里与祂和好,不将我们过犯,归到我们身上。主已经为世人成就了这么大的救恩,只是他们并不知道。让我们把这慈爱的信息、大喜的福音,带到最遥远的黑暗之邦,向世人作美好见证,指引罪人归向真光。

今年七月份后实现全后台系统化
董事考核全部系统准时准点播报
也‌许是出‌生牛犊不怕虎
也许是我从来都这么优‌秀
也许老‌天觉得我该换个活法
也‌许我天生就有霸‌气的一面
反正,我就这么连‌续两年来
站在十几万人中的最前面
认识了越‌来越多优‌秀的人!
我没背景,没后台,只有一双奋‌斗的双‌手和
一颗真诚的心,对待加入我的每一位代理,
对‌待购‌买我产‌品的每一位顾‌客。
未来,继‌续
#李敏镐吃灌汤包#

无异禅师广录卷第八(八)

有力学人。将一个谁字不明处。眉毛与大地交。结在一团。站在千人万人中。不见有一人。天地旋山河走。波翻浪涌。不知不觉。全身在理窟里。又如坐在银山铁壁之中。祇要迸开一线。者一线便是向上一路。千圣不传底事。若知得此事。便好向毗卢顶上打筋斗。亦未为分外。离四句绝百非。皆为剩语。若不如是。认定个念佛人。承当个事。岂但誵讹。即是认驴鞍桥。作阿爷下颔。可发一笑。果是性燥汉。才闻着个谁字。如持金刚王宝剑。力破重围。直教大地百杂碎。将谁字抛向他方世界。不须提起。做一个孤迥迥峭巍巍底汉子。说禅亦得。说净土亦得。说底与如来摩肩擦掌亦得。不留个佛字亦得。何以故。若将佛字重诠佛。辜负当年古佛心。珍重。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这就是奇石的魅力所在,“石来运转”的哲理就在于此,买块奇石确实能买来“石来运转”。官场失意怀才不遇,他的潇洒他的无酒不欢,也是在为自己一介文人终究无法参透那处处
  • 1、欧盟自己花钱打自己;2、美俄乌三方都是欧盟赞助的;3、俄罗斯上半年贸易盈余1500多亿美元,欧盟替毛子付了军费;毛子:感谢欧洲老铁送的军费;4、毛子表面上打
  • #每日一善[超话]##每日一善# ❣️#阳光信用# 看得见多远的过去,就能走得向多远的未来。身处低谷,怎么走都是向上。
  • 其中花都、兴宁、顺德高温日数多达22天,月内占比超过7成[允悲]@广州天气 @佛山天气 @梅州天气 7月热度高且热得久,空调君和钱包君真的相当“受苦受累”了[允
  • 咱无接触换东西,所以她放门口的可乐我拎走了,发现里面还有一个苹果,玉米红薯啥的我也放在她门口。#向往的生活##乡村生活##田园生活#今天是人间有真情 人间有真爱
  • ”晚年的齐白石日趋简化的画风,是日益强化了“不似之似”的造型,只是一片树叶,一个瓜果,一只蜻蜓...都在老人的笔下,充满着浓厚的生活情趣。 男孩搜的一下下车了
  • #詩詞欣賞# 青山滚滚如奔涛,铁船何处来停桡。 人间刳木宁有此,疑是仙人之所操。 仙人一去已千载,山头日日长风号。 船头出土尚彷佛,后冈有石云船稍。 我行过此费
  • #梁祯元符曲水印# 期待梁祯元❣️唱跳全能ฅ ̳͒•ˑ̫• ̳͒ฅ反转魅力 ♪♬ 小队长 ❣ ⓈⒽⒺⒺⓅ and ⒸⒶⓉ 梁祯元 符6 符队 羊
  • 投稿/文案/背景图/表情包/壁纸/头像日常沙雕朋友圈短句1、 饿了 不知道吃什么 想吃点爱情的苦2、今天的风有点大 一点儿也不能让人稳重3、我不是长痘 我是可爱
  • 懒癌晚期girl千年不推一次好物今日墙裂推荐 Kanebo防晒国人疯抢安耐晒,日本小姐姐认准Kanebo很多人不喜欢用防晒觉得油腻不清爽,这两款完全不会有这样的
  • 【#前三季度全国居民人均可支配收入26265元#,同比实际增长9.7%】10月18日,国家统计局发布2021年前三季度国民经济运行情况。记者从发布会上获悉,上半
  • 在空调房时间长肌肤会很干就可以喷几下,非常方便日常补水,喷雾非常柔和细腻,作为一款精油花水,比普通爽肤水更易吸收,效果也很棒~薰衣草味给人非常放松的感觉,是很高
  • 最初,张先生对寇某突然还钱的事,有些不可思议,觉得寇某是不是因为没还钱,被法院“限高”了,出门不方便才被迫还钱的。回去后,小乔把调解情况给寇某说了,没想到寇某还
  • 李嘉欣最初顶着小三的骂名嫁给了许晋亨这个豪门,而作为她的姐姐李嘉明在她身边多年深受影响可以说是如法炮制,真是一家人啊。因为家境困难,当李嘉欣还在上学时,李嘉明为
  • 再说明白些就是,武松也是有血有肉,有需求的人,他不是“不近女色”因此有了十字坡这一幕的铺垫,后面当他得知张督监要把玉兰许配给自己时,为何变得那么兴奋,也就顺理成
  • #历史##历史[超话]#春秋时期著名政治家百里奚#百里奚# 首先百里奚自幼家贫,在齐游学时曾乞食于人,为蹇叔收留,因得不到齐的任用,投奔虞国,为大夫。#历史##
  • 鼎盛金师:今日黄金走势分析,黄金短期陷入区间震荡,趋势未变前言:投资只有一个目的,那就是赚更多的钱,为了让身边的人过的更好,没有谁的钱是大风刮来的,路上白捡的,
  • 《楞严经》十二类众生(二) (第一百六十八段) 【由因世界,执著轮回,趣颠倒故,和合暖成,八万四千,翻覆乱想。如是故有,湿相蔽尸,流转国土。含蠢蠕动,其类充塞。
  • 或许你是突然发现,可能再也找不到比我更合适的人,陪你到网吧包宿,永远在球场边看着你,永远记得你的喜好包容你关心你倾听你,用心准备礼物,会无限次降低底线说服自己原
  • #EXO[超话]##EXO[超话]#爱丽们,我问一下,有一个橙光剧本,是写给EXO的,剧情大概是这样的:就是一个爱丽去看EXO演唱会的路上在出租车里,穿越到几十