定业难转,但不是不能转。如果遇大福田,勇猛修行,可能转重罪轻报。
地藏王菩萨灭定业真言(粉碎一切罪业、罪障、恶业)诵读此咒,能消除一切痛苦、罪业!
ōng,bō là mò lín tuó níng,suō pó hē
唵, 钵 啰 末 邻 陀 宁, 娑 婆 诃。
诚心诵读此咒可以消灭一定要报的罪业。
此咒实为藏经中《陀罗尼集经》所载之地藏菩萨法身印咒,因其梵文有摧伏、散灭、粉碎一切罪业、罪障、恶业之决,故华文自古称此咒为灭定业真言,此虽为地藏菩萨法身印咒之变称,然此称不失地藏菩萨本意。
业力,根据是否受报分,有定业、不定业;按行为属性分,有善业、恶业、无记业。
定业有善恶两种,善的定业,定受乐果,恶的定业,定受苦果。
定业,是一种难以逆转的强大的业力,将来必定要受报,像苹果熟了就要落地一样。[小白菊][小白菊][小白菊]

念这六个字,是最方便、最妙的法门!

宣化上人

1975年8月19日星期二下午

念佛这个法门,是最容易修的一个法门。这个法门三根普被,利钝兼收。三根就是上根、中根、钝根。

上根就是最有智慧的人;中根就是普普通通的人;钝根就是很愚痴的人。这个法门也是老少兼收,利钝兼收。利,就是聪明有智慧的人;钝,就是愚痴的人。

有智慧的人,修念佛的法门,也是很容易相应的;愚痴的人修念佛的法门也很容易相应。

所以这念南无阿弥陀佛这六字洪名,是又省工,又不费钱,是最方便的法门。不但是方便,是方便中的方便,捷径中的捷径,就是近路;近路中的近路,这种法门是最妙的法门了。

你不要以为念这一句南无阿弥陀佛,这又有什么意思。这个意思可就多了,有说不完那么多的妙处,说不完那么多的好处。

在佛住世的时候,叫正法时代,就是有佛说法,有证果的阿罗汉,有大菩萨,有一切的圣人在世间,这叫正法时代。

等佛入涅槃后,这叫像法时代。像法时代,修道的人比较少了,尽着相的人多了;执着造佛像,造种种的佛像,修行人就少了。

过了像法时代就是末法时代。这正法是一千年,像法一千年,共两千年。末法是一万年。

我们现在是末法时代。什么叫末法呢?就是法到末梢上,就是佛法就要没有了;佛法没有,就是没有人信佛了,所以末法时代众生信佛的心就不坚固。

在佛住世的时候,人信佛的信心——甚至于他信佛,你想用刀杀了他,说:“你不要信佛了;你信佛,我就要用刀杀了你。”他就宁可你用刀杀了他,他也信佛。这是正法时代,人的信心就有这么坚固。

那末法时代呢,不要你说杀他;你说:“你不要信佛了。”他说:“Okay!可以。”不要说杀他,你叫他不信,他就不信;你叫他信呢?那很困难的。

你们算一算,在这世界上有多少人,在这全人类里头,能有多少人信佛?这信佛的人你天天跟他讲经说法,他也将信将疑的。你要叫他去看看电影,好不好?他即刻就去了。

你叫他去听经呢,“喔!坐那两个钟头很苦的,听得也没什么味道,没有看电影那样好看。”所以这是叫末法时代。

末法时代你不要说杀他,叫他不信佛;你就不杀他,你说你信佛了,我给你叩三个头,那你可以先信了吧?“你给我叩头干什么?”这个人哪,末法时代他就不容易信佛。

信信,他也就向后转。信了两天半,没有到三天呢!他就向后转了。他说:“I am very tired.”tried, tired(累了),你看!这是末法人的根性,就这样子。

你耳提面命说:“Not too much talking.(别讲太多话了!)? Too much talking.(讲话太多了!)你叫他不要做什么,他一定要做;你叫他要做什么,他一定不要做,末法时代的众生就是这样。

那么末法,这个法,会灭的,会没有了。先什么灭呢?这个《楞严经》最先没有了。所以我们学佛法的人,都应该先研究《楞严经》。

有人懂《楞严经》,这佛法就不会灭;有人会念(楞严咒),这个世界所有的魔王、天魔外道,就不敢来作怪,来兴风作浪。所以(楞严咒)是帮助世界人的最妙的一个咒;《楞严经》是护持正法的一部最好的经。

楞严经先灭了,没有了,楞严咒更没有人会念了,因为太长了。我们这儿有人好像都有一年多了,(楞严咒)还念不出来。本来这(楞严咒)叫愣半年,那么在西方就有愣一年,愣两年,愣三年都没有楞完的。

那么(楞严咒)、《楞严经》先灭了,以后就到最后灭的是《佛说阿弥陀经》,也没有了。世界上就剩“南无阿弥陀佛”这六字洪名,在世界上再存在一百年。

在这一百年,这“南无阿弥陀佛”六字洪名度无量众生。等到一百年之后,六字洪名又减去两个字,就剩“阿弥陀佛”、“阿弥陀佛”、“阿弥陀佛”了,就剩四个字。四个字,又等了一百年,这四个字也没有了。

那时候世界的人最苦了,一点福报也没有了,所吃的东西就和现在的马粪一样的,没有营养了,吃的东西一点营养都没有了,你天然的也没有营养了。无论是什么吃的东西,比现在那个马出的那个粪,都难吃的。

那时候,为什么那样子呢?就因为人没有福报了。因为在佛住世的时候,喝的这个水,都比现在喝的这个牛奶,都有营养。为什么现在的水没有那么有营养呢?就因为人没有那样大的福报了。

那时候人就像狗那么高,没有现在这么高了。等到那时苦到极点了,那么又该增劫了。现在是减劫。

什么叫减劫?减劫就是每一百年,人的寿命减去一岁,高度减去一寸,等减到人寿十岁,身上的高度就像现在狗那么高。那时候人一生出来就有淫欲心,人一生出来就会杀人,就那么坏的。

但是到那个时候又该增了,也是一百年增加一岁,高度增加一寸。那么增到八万四千岁,那真是 long life(长命)了。

然后再减,减到八万岁那时候,当来下生弥勒尊佛出世了。谁愿意生在那时候,见到弥勒尊佛,现在就要好好用功。

那么现在打佛七,念南无阿弥陀佛这个法门,不是容易遇着的。所谓“无上甚深微妙法 ”,你看这念佛是很容易的;但是能遇着这念佛的法门,是很不容易的。

顶礼宣化上人
南无观世音菩萨摩诃萨✨

定业难转,但不是不能转。如果遇大福田,勇猛修行,可能转重罪轻报。
地藏王菩萨灭定业真言(粉碎一切罪业、罪障、恶业)诵读此咒,能消除一切痛苦、罪业!
ōng,bō là mò lín tuó níng,suō pó hē
唵, 钵 啰 末 邻 陀 宁, 娑 婆 诃。
诚心诵读此咒可以消灭一定要报的罪业。
此咒实为藏经中《陀罗尼集经》所载之地藏菩萨法身印咒,因其梵文有摧伏、散灭、粉碎一切罪业、罪障、恶业之决,故华文自古称此咒为灭定业真言,此虽为地藏菩萨法身印咒之变称,然此称不失地藏菩萨本意。
业力,根据是否受报分,有定业、不定业;按行为属性分,有善业、恶业、无记业。
定业有善恶两种,善的定业,定受乐果,恶的定业,定受苦果。
定业,是一种难以逆转的强大的业力,将来必定要受报,像苹果熟了就要落地一样。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 此次的宣讲对象主要人群为老人,绘声绘色的将安全用电小知识讲给小朋友们听,深深的吸引着祖国的花朵,润物细无声地将安全用电的知识印入了他们的脑海中。通过实物展示的方
  • 八月live回顾(一些朋友圈没有的1⃣️在夏天的最后一个月初 办公室迎来了一群可爱的新成员 大家每天早上来第一件事情就是看看小家伙们2⃣️在短暂的 突然的 毫无
  • 所以,做一个干净的人,出淤泥而不染,看过世间的黑暗,内心依然澄澈,只有心灵纯净,才能看到最美的风景。哪怕世界纷纷扰扰,灯红酒绿,也要在内心留一块净土,不为世事所
  • #任嘉伦[超话]#[月亮]#任嘉伦美人暮白首# [月亮]#任嘉伦2019超精彩# 所有晦暗都留给过往遇见你开始凛冬散尽,星河长明我一觉转醒,山河已非,华灯初上你
  • 如今她过完暑假就大二了,主动跟我说:“小姑,我觉得女孩子一个人要是能独立生活好棒,如果没有那个非常适合也很喜欢的人我也不要结婚了”“我觉得我爸妈家庭教育的方式非
  • #支持肖战代言##肖战开小灶品牌代言人# 终于等到你,开小灶火锅活动来了[中国赞] 活动主题:直减优惠[太开心]敲重点:活动24小时后结束 想入的姐妹 尽
  • 不经不觉又到星期五~~~过去的一个星期中,除了有台风“马鞍”拜访香港外,我家也多了位小客人,感觉家中非常热闹,小宝贝们刚从陌生中适应她,便要暂时say good
  • 在下有好礼相赠~关注《烟雨江湖》官方微博转发并@三位好友即可获得抽奖机会哦~活动时间10月17日~10月28日晚上10点,届时会在微博抽奖并送出我们《烟雨江湖》
  • 哪有一个标签就可以决定一整个人呢,看到谁谁谁怎么样怎么样的这种论调调就心里冒出 “傻b”可是谁又不是傻b呢 在自己自认为的冷艳斜视旁观的时候,自己不就是陷在了乱
  • 女主肖砚是清冷的“孤美人”医生,面对不同病人的问题,都与同事们商量着最优方案。女主肖砚是清冷的“孤美人”医生,面对不同病人的问题,都与同事们商量着最优方案。
  • 当我们用乐观的心态,智者的抉择,勇士的信仰,去武装自己,一定会让自己肋生双翼,自由飞翔,任谁也拉不住我们前行的脚步,任谁也挡不住我们途径的风景。人生漫漫,旅途坎
  • 这时我感觉腰酸背疼腿抽筋,原来干活这么累呢!这个周末是我过得很开心的,我知道了妈妈大扫除会很辛苦,我为能帮妈妈干活而开心!妈妈,我爱你!从古至今,母爱一直是我们
  • 花不是为花店而开,人有各自的月亮光是遇见,就已经很美好了 ☀心存善良,万物晴朗ིྀ∘∘∘❤︎日头没有辜负我们,我们也切莫辜负日头 ——沈从文《边城》☻
  • 该工作人员称“你说的这件事情我了解,我们按照和商洛妙之迪家政服务有限公司签订的合同拨付资金,月底他们提交相关资料,我们次月根据拨付资金,工资的结算和发放由妙迪负
  • 都说人生苦短,其实,不在山不在水,只在人心的反复间。人生一路走来,过去的就让它永远过去,再也不要去在意,该忘记的忘记,该收藏的铭收藏。
  • 去年的华为开发者大会直接点燃了华为概念股在二级市场的上涨势头,大会结束后的首个交易日(8月12日),万得华为概念指数飙升4.26%,该指数近一年累计上涨逾60%
  • #湖南身边事# 【湖南发布《湖南省现行医疗服务价格项目目录(2020)》】患者就医时如对价格有疑问可查询核对。 通讯地址:湖南省长沙市开福区湘雅路48号4楼《
  • 亲爱的:一愿你常回家看看,珍惜父母二愿你养生应有度,珍惜身体三愿你初心应常在,谨记善良四愿你心外有风景,保持快乐五愿你人生路再长,终有陪伴六愿你读书要趁早,莫要
  • “大连鲜”开海节9月1日等你来】8月25日,大连市第四届开海节举行签约仪式,大连市饭店协会与青泥洼—天津街提升改造指挥部就开海节项目和为天津街打造高质量餐饮街区
  • 然后一直在听食堂经理以及打饭员工喊:这个时间吃饭要钱啊,不想花钱的可以不吃;各位大哥大姐明天可早点来吧,我们六点多就开始摆了;记住了明天九点半之后就不供应了啊巴