【人民微评:#用法律痛击网课爆破手#】连日来,针对网课的黑客入侵、“爆破”引发关注。破坏秩序,侮辱他人,“网课爆破”给师生带来严重伤害。网课不容“爆破”,法律底线不容突破。还网课应有的秩序,除了设置严密防线反入侵,还要揪出“爆破手”,依法痛击。网络不是法外之地,虚拟空间也要存敬畏之心,不逾矩不越界!#网信普法# #南开普法# #网信课堂#

共修放生功德不是由所有参加的人平分,而是每人都能得到全体功德,这在经书里是有记载的。比如大家共同放生一亿条生命,凡是参加共修的人都能得到放生一亿条生命的这份功德。这种善法本身就不可思议,若再加上如理如法地发心和回向,功德就更不可思议,一定能够让我们迅速清净业障、积累广大资粮。《做个好人》~~~白莲花

在《華嚴經》,你看善財一生圓滿菩提,他在文殊菩薩這裡得根本智,我們要懂得,他得清淨心、得平等性,覺了。也就是《無量壽經》經題上「清淨平等覺」,他統統得到了,也就是他把妄想分別執著全放下,清淨平等覺得到了。得到之後,落實在日常生活,落實在工作,為什麼?肉身還在這個世間,這個身體還沒有丟掉;換句話說,你還得生活、還得穿衣吃飯、還得工作,所以他能把清淨平等覺落實在生活,落實在工作,落實在處事待人接物,那是什麼?那就是五十三參。我們從早到晚,你看你接觸這個社會就是五十三參。他把這個社會形形色色分為五十三類,你這一接觸,智慧它就起作用,那叫後得智。後得智是什麼?後得智是根本智的起作用。起作用是靈活極了,它不是呆板的,活活潑潑,面面圓融,中國人講八面玲瓏,得大自在,《華嚴》上說的,「理事無礙,事事無礙」,這個境界現前了。到最後,最後歸到哪裡?最後到極樂世界去了。你看他參學的時候,第一個,先入為主,德雲比丘。德雲比丘修什麼?修般舟三昧,專念阿彌陀佛求生淨土,這就是說明善財童子修哪個法門?修念佛法門。頭一個老師!第五十三位是普賢菩薩,十大願王導歸極樂。你看看一個開頭、一個結束,你就曉得善財修什麼法門,清楚了。善財是老師的好學生,文殊菩薩發願求生淨土,普賢菩薩也是發願求生淨土,學生跟著老師一起修淨土,好學生!

  所以淨土就是《無量壽經》。《華嚴》、《法華》到最後歸哪裡?歸《無量壽經》,所以《無量壽經》就變成第一經,真正的第一經。《無量壽經》四十八品,我們要繼續不斷去找它,哪個第一?四十八品裡面,哪一品經文是最重要的一品?當然是第六品。第六品是阿彌陀佛自己說的,釋迦牟尼佛為我們轉述,是阿彌陀佛因地上發的四十八願。這四十八願,四十八條,哪一條最重要?古大德給我們說出來了,第十八願。十八願是臨命終時一念、十念都能往生極樂世界,這還得了!所以十方三世一切諸佛如來應化到無量無邊諸佛國土裡面的十法界、六道,用什麼來教化眾生、接引眾生,幫助眾生一生成佛?都是這個法門。換句話說,淨土三經,《無量壽經》、《彌陀經》、《觀無量壽佛經》,是一切諸佛菩薩在十法界、在六道度眾生一定要講的,這是他主要的度眾生的方式,其他一切經教那是附帶的,這是最主要的,我們得有這個認識。為什麼講其他的?他不相信淨土,他不能接受,他喜歡別的。喜歡什麼我就給你講什麼,講到最後統統歸到這裡,這妙不可言!無論是宗門教下,你看禪宗一些大德,到晚年專念阿彌陀佛求生極樂世界的,《往生傳》裡頭很多;華嚴宗的不必說了,十大願王導歸極樂;天台宗智者大師,他自己修行是依《觀無量壽經》,又稱《十六觀經》,他是往生極樂世界的。我們從這些祖師大德就認識這個法門、認識這部經典,所以它真的是一乘。

  「了義」是什麼?在佛法裡面用一句話來解釋,「究竟顯了」,顯是明顯,究竟顯了這叫了義。譬如佛在大乘經裡面跟我們說,「煩惱即菩提,生死即涅槃」,這就是究竟顯了的意思。迷的時候叫煩惱,覺悟的時候叫菩提;迷的時候有生死,覺悟的時候叫涅槃,只有迷悟,除了迷悟之外,的確一切法都不二。我們過去曾經學過天台裡面十種不二法門,那是究竟顯了。了義,最簡單的一個說法,我們學了之後得真實受用就是了義,如果得不到真實受用,那就不是了義。我們問,我們學這個法門,我們希望能了生死出三界,能證得無上菩提果位,這法門行不行?行,那這法門是了義,這法門真的可以幫助我們、成就我們。往生到西方極樂世界,雖沒有成佛,等於成佛了,他真的等於成佛,這阿彌陀佛自己說的,四十八願裡講的,生到極樂世界「皆作阿惟越致菩薩」,《無量壽經》是這麼講的,《彌陀經》也是這麼講的,《觀經》也是這麼講的,這句話三經都有。阿惟越致是什麼菩薩?阿惟越致是梵語,翻成中國意思叫不退轉。三種不退轉,第一個是位不退,第二個是行不退,第三個是念不退,這還得了嗎?在一般講,三不退的菩薩什麼人證得?這是我們從廣義上說,明心見性才證得,也就是說大徹大悟、明心見性,像惠能大師那個境界他能證得,在《華嚴經》上圓教初住,超越十法界了。十法界裡頭決定不可能的,十法界裡面阿羅漢是位不退,其他的那個行不退、念不退沒達到,只有一個位不退。可是法身菩薩才真正具足這三種不退,法身菩薩。嚴格的來說,圓教七地以上才真的不退,這還得了嗎?往生,經上沒說,沒有講:同居土下下品例外,不在這裡,他沒有說這個話;他沒有說這個話,意思就是說只要生到極樂世界,凡聖同居土下下品也是阿惟越致菩薩。難信之法,這誰能相信?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 张琳想了想,微博推广 又道 微博引流软件实时号霸屏代发 微博热门前三,“你去选一件,今天过来就是送蓉城朋友礼物的 没道理王威威林绉舞都拿了你不要啊 林
  • 走自己的路,看自己的风景,想自己的问题,不要总盯着别人如何,总是羡慕别人的辉煌,嫉妒别人的光鲜,阴暗的是自己的心,损耗的是自己的光阴,磨损的是自己的人格。不埋怨
  • 我们的街拍时刻在长腿老板@李晖616 的带领下,走过了八年,谢谢所有的bro&sis!彩虹学院班委会被群里队友选中真的是我的福气 加入花生最牛的彩虹团队
  • #苍兰诀##苍兰诀大结局# 大半夜刷完,在房间里哭的哇哇的,真的是神仙绝美爱情,是彼此坚定的双向奔赴呜呜呜,挂锁那里真的哭死,两个人都好苦,都懂得对方对自己的深
  • 3.在健康方面,偏印即为非常规方式去止住伤官这个十神,那么对于部分庚金小伙伴来说,突然的禁欲或许会让你不知所措。但当男人选择分手的时候,尤其是你作死过后,会变得
  • 在案件办理中,我深入调查每一个孩子的成长经历、犯罪原因、家庭背景、帮教条件,为每一个孩子制定个性化的教育矫正方案,用少年司法理念,以“一把钥匙开一把锁”的精神,
  • 和谐的一年又三十一天醒了,和想想说了早安,然后又睡了过去。我今天中午十二点上班,煮了包泡面,就打车到了砚。
  • 2、安装完成后,请耐心等待本次测试开服时间10月15日上午11:00进入游戏注册账号,我们将会视注册人数情况关闭下载和注册入口。 3、参与过首测的制作人在下载预
  • 待っててね!ん〜。
  • #每日一善[超话]##每日一善# #阳光信用# 逃避不一定躲得过,面对不一定最难过,孤独不一定快乐,得到不一定能长久,失去不一定不再拥有。你可能因为某个理由而伤
  • 第三:成为分销商后终身再次消费打八折第四:平台自动生成你自己专属的二维码 ,公众号有视频,对比试验等工具流 走到哪里都能迅速的拓展市场第五:大趋势--是引领趋势
  • #隐入尘烟# 推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️真的推荐大家去看一下这个电影,真的很好看的一部文艺片,只是剪辑都能让人爆哭[泪][泪]如果他不曾见过光,或许他本可以忍受
  • 越大越觉得生日并没有那么让人开心了.以前小的时候.过个生日.吃个蛋糕.大家一起来开开心心的.现在到了生日.也就是在想还会有几个有心朋友能记得你的生日.道一句问候
  • #马特达蒙资讯[超话]# #读报时间#纽约时报:【马特·达蒙谈保护隐私】无论你认为他是无趣,还是精明,总之达蒙的观点是“我大概是世上最后一个不想公开私生活的人”
  • 我妈生下我后,也要上班,没有时间管我,我也是一段时间在外婆家,一段时间在爷爷家,那个时候计划生育,不能生二胎,我那个爷爷奶奶为了我妈能有机会生下儿子,竟然想把我
  • 不得不感慨,或许是我们前生的约定,所以今生才会有如此美好的邂逅 。而我所想要的生活恰恰是这个世界的异类,或许我像我爸说的那样“你就不是个正常的人”可能是因为拥有
  • 河南的暴雨再次提醒我们人生的五常,无论多么高档的别墅和豪车,多么令人艳羡的风光和财富乃至健康与生命,在灾难面前何其脆弱不堪一击,从无到有费尽千般从有到无转眼之间
  • 然而相对于钢构件本身材料而言,钢结构厚型防火涂料的力学性能较差,在遭遇地震和恐怖爆炸等偶然性事故灾害时,涂装在钢结构上的厚型钢结构防火涂料NH(BT-03)因受
  • (闲院 一作:问院)凭寄离恨重重,这双燕,何曾会人言语。西厢舞娥艳如玉,东楯贵郎才且都。
  • 10时30分返回付家店满族乡鑫兴饭店做饭,下午未外出。20时30分步行至山水豪庭家中,21时到家后未再外出。