如今许多人由于常执的推动,导致执著今生的念头异常粗猛,贪欲与日俱增,驾着欲望的飞车,在短暂的人生旅途上,义无反顾、快马加鞭地朝三恶道的深渊狂奔。
最终的下场,不仅带不走今生芝麻许的虚名浮利、假亲幻友,而且还要随今生为求取护持、增上发展此等所造作的深重恶业,在恶道中感受无量痛苦。~益西彭措堪布

#余景天妈妈晒无犯罪记录证明# 以前的我渴望澄清想要还你一个名正言顺的c位,想要给所有努力打投奋斗的粉狮们一个本属于我们的成绩!现在的我经过了一年的时间,早已不想再为一些虚名假利,现在的我渴望澄清是想要还我的那个可爱纯真的少年一个清白的名声!十九岁的年纪本来不应该有这样的烦恼,可是被恶意泼上了一身的污名。他以后的人生不应该是人们一想起他一看见他就说他是毒子之类的!这对他来说不公平也不应该!愿我的少年未来的人生一帆平顺,幸福快乐,平安喜乐!!

【 大寶法王教言 】 趨 入 佛 法

《百段引導文》課程

授:尊貴第十七世大寶法王噶瑪巴

間:2010 年 12 月

點:印度 菩提迦耶
藏譯中:堪布羅卓丹傑

理:噶瑪正相(噶瑪巴授權)

噶瑪巴教言 分享

修持佛法心中必鬚生起【死亡無常】的觀念,否則就是浪得虛名,沒有【趨入佛法】。現在有許多自稱為佛法修行者的人,因為心中沒有生起【死亡無常】的觀念,純粹是因為世間法才走入佛門修持佛法。這種人有的住在山洞內“閉關”,用泥漿封住山洞封泥“閉關”;有的住在偏僻的地方化緣為生,說自己已經斷除世間法;有的一直住在山上,說自己終身閉關……總之,現在有很多各鍾各樣所謂的“修行者”。

一條水管口如果被東西堵住永遠別想進水;一支箭端如果沒有羽毛永遠無法射出。同理,如果沒有【死亡無常】的觀念不能【趨入佛法】,修持佛法對來世沒有任何意義。思維【死亡無常】是我們修持佛法【趨入佛法】的動力,就像騎馬人為了讓馬兒奔跑會用鞭子抽打馬兒一樣,思維【死亡無常】正是激勵我們【趨入佛法】的鞭子。

如果不厭離此生,修持佛法沒有任何利益,即使你口若懸河,能把佛法倒背如流;即使你修持大手印、大圓滿法直至老死,與一個從來沒有修持過佛法的人一樣,自相續中沒有佛法,不過是一個修法表像,實際上根本未【趨入佛法】,也不能說自己是佛法修行者。

大乘小乘以發心來區別,一個人是否為佛教徒要看他是否皈依;辨別一個人是不是真正的修行者,要看他是否【厭離此生】,是否時時意念死亡,一個貪執此生之人是無法獲得解脫的,更不可能獲證佛果。

如果你想成辦世間法不如就用世間的方法去承辦,何必假借佛法去承辦。現在有種末法怪象,許多人因工作忙壓力大,內心變得狂躁不安,各種心里問題接踵而來,所以修持佛法,試圖讓自己的心情平靜、快樂起來。這種人心中根本沒有解脫與獲證佛果的期望,把佛法當成了養生按摩。

修持佛法不是安逸、舒適的坐在那裏,修法需要譴除一些違緣與障礙。當違緣、障礙現前時,你要運用佛法來轉變自己的心念,將心念轉化為修持善法的助緣。就像軍人訓練一樣,修持佛法也需要訓練自己,需要付出努力,並不是安逸地坐在那裏什麼都不做。【 真正的佛法修行者必須明白修行的目的是為了出離輪回、了脫生死,必須明白三惡趣的痛苦,必須明白死亡隨時會來。】

佛法有究竟的利益也有暫時的利益,倘若想要獲得究竟利益,就不能貪執此生暫時的安樂,現在就開始修行,為了自己的來世而修行,不要為了此生的富貴假修行。

我們說三惡道眾生很痛苦,大家卻總是以人的角度去看,無法感同身受。比方說看到一隻狗或者其它畜道眾生被宰殺時,若是我們不觀想自己就是它們,是很難感受到它們被宰殺時那種劇烈痛苦的。如果我們觀想被人宰殺的動物是自己的話,心里就會產生一種難以忍受的觸動,無法忍受的痛苦油然而生!因此,我們一定要謹慎取舍善、惡,以免自己來世墮入三惡道遭受這種被人宰殺的無比痛苦。

看待三惡道眾生的痛苦並不是向外、與自己無關地看,而是要朝向自己,觀想如果自己不好好修持佛法出離輪回,來世也會墮入三惡道,體驗三惡道眾生被人宰殺等痛苦!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #清明假期牢记这些安全提示# (大象新闻·河南广播电视台交通广播记者 晓宇 )#美思庄园##海南关免全球购# 美思庄园 无醇红/白起泡酒采用古老且源自于希腊的品
  • 它的基生叶数量通常为3~6片,有时可能更多,叶柄长度在6~9厘米之间,有时会被毛,但最终会脱落并变得无毛。总的来说,雪割草是一种美丽且适应性强的植物,无论是观赏
  • )啊,不然一个拿着武器沾满血的勋子也很带感(或者喜剧主题的丧尸电影也不错,这个可以参考 Shaun of the Dead)#自学板绘[超话]##自学板绘[超话
  • 想舔手[苦涩][苦涩][苦涩]#felix[超话]##黄铉辰#吃藕 #李龙馥# 请五男三看韩国油管和miv的时候到了 很破防今天,有时候真的挺替黄铉辰委屈的,黄
  • #角色单人cut[超话]##色链分享# 芍药.cube(「惜花芷」的第二条链子)◎ 原图VS效果图见P1-P6◎ 和上一条链子的对比图见P7-P12◎ 两条链子
  • #韩圈扩关[超话]#叭比嘟叭叭——清明安康呀大家,一辆【杂属小型kgc】正在向你驶来~ 都是一群可爱的小女孩快来找我们玩~ ❗️先月车主好吗好的❗️ 车主@
  • _沈冬夏陆瑾白 “那些年瑾白哥直照顾我,开始我是把他当哥lvz哥的,后来我发现自己根本离不开他了,其实我也知道,他只是把我当妹妹,是我嫉妒……才……”_沈冬夏陆
  • ”“那证明你把我当成‘自己人’了呀,”陆景和任由你将泪水糊在他的西装上,轻轻拍着你的后背,“只有在亲近的人面前才会放肆,姐姐这样对我,我很开心,这证明你信任我。
  • 辣得过瘾,拌米饭吃,贼香~白灼罗马生菜青翠欲滴的生菜,清脆爽口,清新健康~简简单单好吃,重点是还很解辣。#同城种草##美食推荐##不可辜负的美食##旅游必吃餐厅
  • 是应你的要求,你说被昙花包围着,就好像齐司礼在身边。然后看了演员表,男二女二也都是熟人,吴佳怡很早之前拍猫叔的短视频我就知道了,当时就觉得这个小姑娘蛮又可爱又漂
  • 前几日的天气老是阴沉沉的,每一天都被各种琐事缠绕着脱不了身,弄得人情绪也总是跌宕起伏得莫名其妙的。但是下午短暂的半小时里照到了不刺眼的阳光,感觉阴湿的尸体突然暖
  • 黑色和灰色GG牛仔布,黑色皮革滚边,作为GucciTag的精选单品,本商品支持NFC技术,享受数字化的创新体验。[熊猫][摊手][吃瓜]线下如何推广高仿包包名表
  • 不知道为什么这段时间就是变得特别多愁善感……妈妈我现在真的要远航了,我要去看看人生到底是不是旷野……得知《堕落》已在中国上映,搜寻一圈在一家新开的影院找到排片,
  • ”马群耀不劝他,也明白劝不动他,只是淡淡的说:“你先养好身体吧,剩下的再说。转身出病房的时候,他还是忍不住跟林默说:“林默,陆沉晔,他一直在找你。
  • 摩根大通公司,,,,进入一万五的公司了 就转几家吧~~~ like promised for my 15K companies I said I will go
  • 快充技术的发展可以说是一个亘古难题的破解,让我们能够更快、更方便地享受新能源汽车带来的种种优势。新歌Run Back To You已经上线,可以听听他的新作,好
  •   有时候不得不感叹一下金钱的魔力,在我的安排下,短短一天的时间,“如约”影楼的负面影响就达到了最高峰,全网都知道了他们的缺德行为,强烈地谴责。”   我让他
  • #周翊然[超话]# [太阳]#‍每日‎一善# [太阳]#阳光信用# 人这一生,能力有限,但是努力无限,努力做一个善良的人,做一个心态阳光的人,做一个积极向上的人
  • 很有力量的一段话:越是找不到方向的时候,越要做好眼前的事。真正的路不是想出来的,而是走出来的。[樱花R] - 万般皆苦,唯有自渡,活着就要遇山开山,见水
  • 万事浮沉,你是人间归途我这一生都是坚定不移的唯物主义者,唯有你我希望有来生你是我众所周知不言而喻的私心,是我这一生只会遇见一次的惊喜✨人的一生注定会遇到两个人