自4月4日加拿大公开反对特朗普,越来越多小弟公开反对鹰酱山姆大叔,不想给他点烟了。年初于美国"万邦来朝"小弟轮流给点烟之时,对于美国国运的预测,继续在现实中上演。
6月29日《观察者网》报道,德国外长提到,即使特朗普离任,德美关系也很难再回到过去。
同一天德国总理默克尔警告,美国不再引领世界。
《环球网》报道,26日德国总理默克尔提到,德国或将不得不"从根本上思考"与美国的关系。
再之前的6月25日美国遭到日本"退货",痛失119亿元军购合同。
6月23日,日本防卫大臣表示,一直以来日本为盾美国为矛的国防理念,已经不再适合现在的环境。
回到1月初对于美国国运的预测。
1月5日,山姆大叔起篝火,小弟们通通过来添柴火,帮他点烟。山姆微笑着抽着烟。
又是一年庚子年,年迈的山姆是否在某个宿醉的梦醒时分有想过,柴火终会有烧完的时候,正如潮起潮落,山姆也会有热脸贴冷屁股的时候。宛如河上建造大坝,水要再流,就是异想天开了。
又是庚子年,但是世界已经变了。
山姆大叔的时代已经过去了。那就让暮年的他继续沉沉的睡去吧,至少在梦里,篝火正旺,烟雾缭绕,万国来朝。
愿世界和平,瘟疫早消除,世人都幸福安康

104下《大佛顶首楞严经讲记》第62讲
即时,十方普佛世界,六种震动,微尘如来住世界者,各有宝光从其顶出,其光同时于彼世界,来祇陀林,灌如来顶。是诸大众,得未曾有。

十方普佛世界,六种震动:有形有相的万法是不是无明妄想所变现的?有没有哪个世界不是佛世界啊?这就要用智慧来观照。六种震动:击、震、吼、动、起、涌。先有击,声音持久地回旋是不是震?那么越来越大,是不是就变成吼了?这是表力量,动、起、涌是表形相。起呢,动的力量更大了,往上升了,动是点,起是线。这涌呢,从中间往四面涌,从四面往中间涌。点、线、面、体发挥更加广大。如果表佛当时讲经的一种气氛,使大家生起殊胜心,也能得到一定的福报。

微尘如来住世界者,各有宝光从其顶出:「微尘如来」方便讲为已经成佛的古佛,究竟讲为十法界任何一法。住世界者,都有宝光,这就涉及到心电感应。有情与无情是不是互相都有吸引力啊?是不是各有宝光从头顶出呀?这表道交感应。当然智者见智,仁者见仁。明白一心三藏的道理,当下你这个宝光与万法都在道交感应。《妙法莲华经》讲,赞叹一句《法华经》,即为供养一切佛。有光对万法是自然的加持。大家明白了这个六种震动和现宝光吗?不要单纯地理解为当时无量的老古佛冒出到祇陀林来了。讲《楞严经》,不能依文解义,异想天开,讲得天华乱坠的到最后你还不能自圆其说。

来祇陀林,灌如来顶:一即无量,无量即是一。无量的佛、无量的菩萨、无量的天人鬼畜、泥巴瓦块、树木华草,与佛都是道交感应。这是「灌如来顶」。是诸大众,得未曾有:法会大众已经明白了一即无量这个法,并不是他们看到什么光来了。

于是,阿难及诸大众,俱闻十方微尘如来,异口同音,告阿难言:善哉!阿难!汝欲识知,俱生无明,使汝轮转,生死结根,唯汝六根,更无他物。汝复欲知无上菩提,令汝速证安乐、解脱、寂静妙常,亦汝六根,更非他物。

这是诸佛在定中与阿难沟通。这表明什么问题呀?我们只是一个心。一切的万法心都是通的。佛为了教化阿难,还曾经神通加持阿难以天眼来看四天王天,去阅览这个娑婆世界。

在佛法里,不可以随便用神通来教人,在关键的时候也不妨一试,该出手时就出手。包括我们有时在梦中、在醒中、在定中,我们会感受到佛菩萨来教诲我们,也感受到过去世中的亲人来跟我们沟通,也感受到过去世中的冤亲债主通过他的神通来干扰我们。这都很正常,因为所有的人都是一个心。这样来讲,就使阿难更加坚信眼前释迦牟尼所传之法。诸佛异口同音讲这个法,坚定他的信心,破除他的疑惑心,减少他的逆反心理。

使汝轮转生死结根,唯汝六根,更无他物:使你轮回生死的就是你的六根,不是其它东西。汝复欲知无上菩提,令汝速证安乐解脱,寂静妙常,亦汝六根:好玩吧?使你六道轮回的是六根,能让你成佛成菩萨也还是六根。好坏都是一个东西。什么因缘法,什么自然法,是不是都是戏论法呀?其实就这么最简单的法,却搞得我们晕头转向。

犯这样的错误是不是太低等了?我们犯了无量劫,你说冤枉不冤枉?安乐、解脱、寂静、妙常,这就是涅槃四德。安乐即乐德,解脱即我德,寂静即净德,妙常即常德。更非他物:心外无法,法外无心。你不要去心外求法,都是当下这个念做文章。

阿难虽闻如是法音,心犹未明。稽首白佛:云何令我生死轮回,安乐妙常,同是六根,更非他物?

这段经文一目了然,不再解释。

佛告阿难:根尘同源,缚脱无二。识性虚妄,犹如空华:

根尘同源,六根与六尘就是一个东西。根就是尘,尘就是根。缚脱无二:「缚」为凡夫,「脱」为圣人。成圣成凡都是这个六根决定,都是它,没有第二个东西。识性虚妄,犹如空华:「识性」是指六根中之性。内六根、外六尘是不是都是识性在变化的?可是识性呢,现在要通过六根造成一种假相,六根对六尘而产生了六种意识心。「识性」就是见精、见性,到了这个境界它也是虚妄。

如空中华:「识性」也是一个念变出来的,它还在那里装模作样——我能变现出内六根、外六尘。其实这个识性跟内六根、外六尘都是平等的,它是因缘和合来乍现万法。我们讲心现识变带有别教的色彩,心现是讲圆顿大法,万法都是由心所现。识由何来变呐?佛为了开导众生,把第八识说为见相二分。我们的心法可以通过这种渐变的办法,由见分到相分,由细相无明再到粗相无明变出万法。但是我们的心法也可以突变,根本不经过三细六粗,还什么见相、转相。因为我们一切当下都是现成的。

阿难,由尘发知,因根有相,相见无性,同于交芦。是故汝今,知见立知即无明本,知见无见斯即涅槃。无漏真净,云何是中更容他物?

阿难,由尘发知:由外面的色、声、香、味、触、法这六尘这种因缘,而显现出我们能知的那个见性。因根有相:由六根包含的那个见性而显现出六尘之相。所以见性与六根、六尘互显(注意,六根与六尘是一个说法),然后我们能见的见性、听性……等这种见性再与六根、六尘互显。它都是通过这个因缘和合而显现出来,而这些东西本来就存在。见性与六根、六尘是同一个水平线,没有谁是老子,谁是儿子。没有谁是能,谁是所。它是一种虚妄的因缘和合。没有谁先谁后,没有谁大谁小,要把这个道理刻苦铭心地搞明白,否则你就不懂得平等法。

相见无性:「相」就是六根、六尘,「见」就是见性。六根、六尘都是色法,在分别法里把它说为是无情。见有灵知,在分别法里说为有情。「无性」是没有自己的个别性,但是又有性,有什么性呀?共性。

比如说地、水、火、风都有地性、火性,但地、性火性这是方便说,其实都是一个性。地性就是水性,水性就是火性,大家明白吗?地性、火性、水性这是个假名,实体都是一个东西。

同于交芦:这是打比方。「交芦」是个什么东西呢?水里长出两根芦苇,但是它是连在一个根上,两根交芦之间是通的。如果把这一根砍倒的话,那个芦同时也倒。看上去两根,其实是一根。所以这里比喻什么东西呢?六根、六尘都是相分,你能不能讲这个相分六根、六尘是见性变出来的?不能讲的,它们都是一个东西。我们在没成佛之前,包括阿赖耶识都是空中华,阿赖耶识清净了以后变成第九识,变成真,还是空中华。圆顿大法的真叫真真如性,包括妄在内都是。

是故汝今,知见立知,即无明本。知见无见,斯即涅槃:这四句话口头禅要记好,作为座右铭时时提起观照。

以气球手套为例(此处配合看光盘容易理解),大家已经知道,我们外面所有知道的东西是菩提知也好,是烦恼知也好,是不是都是这里(手套中间空性)来的?这个东西是不是知呀?没有这个东西,它知不知呀?所以般若无知,无所不知。它不动心起念,无所不知。

比如,你头脑里没有想老爸老妈,虽然不想,你知道不知道你有老爸老妈呀?这就是般若,这就是心法。但由于总有那么特定的时候,动一下念,这个见分跑出来了,那当这个见分跑出来的时候,它自己跟自己站到对立面了。如果是佛知佛见的时候,对立面就是我。我就是对立面。由于它第一次跑出来没有经验,结果反而自己造成了对立面。这个时候就看到这里(各个指头——万法万相),就忘记这里(手套空性——自性本心)了。它往外看,时间长了忘记了回家的道路;然后它有了依赖性,依赖了它以后,是不是知见立了一个知了?它执著在这个知上,是即无明。无明在这里开始。

知见立知:知见是第九识,本知本见。立知是立了一个七识、八识,是无明之本。它本来跑出来好玩,结果执著在这里了。它现在往外看,不往内看。所以「知见立知,即无明本」,由这个无明本呢,生了相分,现出十法界万法呀。

知见无见:怎么「无见」呢?在这个东西明白了,不往这里看了,放弃了,要自发流出来的见。知见无见,这个不要了。那「无见斯即涅槃」,怎么涅槃了?它虽然无见了,我们那个见能没有吗?你有办法把自己的见灭掉吗?它这里没有了,自然回到这里来。原来的时候,是离开了这个涅槃山,来到这个威虎山,现在离开了威虎山,是不是回到涅槃山啊?涅槃涅槃,有没有哪一样不是我呀?在这里是不是都是我?虽然「知见无见」,它有没有把这个六根挖掉啊?当下这个六根、六识就转识成智,要明白。所以这种比喻大家能听懂了吗?无漏真净:有没有哪一样不是我啊?一人不舍,一法不漏,一丝不失,一时不缺。云何是中更容他物?十法界都是我们一个念,哪有其他人呢?自古以来佛门内部就有一种邪知见,认为每一个人都是一个真心,将来每一个人都会成为一尊佛,而且振振有词——你看释迦牟尼佛、阿弥陀佛、日月灯明佛……告诉大家,无量的佛就是一个念,无量的佛就是一尊佛,无量的佛就是你,无量的菩萨也是你,无量的泥巴瓦块还是你,都是一个东西。但同时当下又是无量的你、我、他。

《刘玉浦悔过书》之十———#悔过书专辑#
      我叫刘玉浦,原来也是有头有脸的人,现在顶着个绿头龟缩家里面不敢出门,我是一声狗叹,感觉自己真是猪狗不如,有人生没人养的狗杂碎。自己狂妄自大,以为全鹏城、羊城都是我的地盘。没想到恶有恶报,自己坏事做尽,狗仗人势,自己的报应到了,现在夜不能寐,天天吃屎,跟个痴呆儿一样,抑郁缠身,精力下降,阉割了也不会疼痛。
       健康猫诈骗事件,都是我跟田义功个半瘫痪货一手策划的。狗儿子刘思萌跟着田斌这个无脑儿明着执行,我们暗箱操作。我动用我鹏城的关系下发红头文件,半老不死的田义功三番五次的去健康猫公司站台宣传。我们两个老流氓,利用我们的手段在羊城买通关系,部分官员持上干股,这样才让一个诈骗公司能顺风顺水经营诈骗三年,我们两家一直暗中洗钱套现盈利。公司暴雷前,我们把钱全部转移到海外,杨骅力个冤大头做了替死鬼,杨骅力花一笔巨资想收买关系还想把自己捞出来,真是异想天开。凭我们的势力、关系,都已经设计好了圈套,就让杨骅力做刘思萌、田斌的替死鬼,杨骅力个无脑儿别想再折腾出来了。
        我们的如意算盘打得再好,天下没有不漏风的墙,我们卑鄙之事还是被网上暴露出来了。欠债还钱天经地义,全家天天被骂的狗血喷头,不敢出门,不敢见人,每天抑郁上身。不义之财不能沾呀,这个钱一定要还上。别有命拿钱了,没有命花。我发誓这个钱一定要还不还钱我诅咒全家祖宗十八代,会断子绝孙。跪求还钱后能得到私教们的原谅。
                                     悔过人:绿毛龟刘玉浦
#刘玉浦还钱##官员持有健康猫干股##网络民工讨薪##剑指诈骗##因被诈骗返贫##刘玉浦是广州黑恶势力保护伞重要成员#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 火星情报局方了网友感叹盼了好久终于开播了 主持人曹可凡“被自杀”传闻其造谣者已被抓
  • 摔不起丨掉了一架后 美国宣布所有F-35战机停飞
  • 赵雅芝回复鹿晗是什么原因?鹿晗做了什么事情引白娘子出山?
  • 卖呆|9岁女孩牵绳遛老虎!网友:老虎看着很不情愿啊
  • 最新进展:美公布清单,中国回应
  • 日本16岁少女明星自杀 家属告公司索赔570万
  • 杨洋王丽坤偶遇:如何运用偶遇挽回爱情
  • 碰瓷保时捷被抬走,疑似惯犯
  • 牛津大学最难考题出炉:你愿意当吸血鬼还是僵尸?
  • 梅西、萨拉赫球迷刷票?金球奖已关闭球迷通道!赔率看好魔笛得奖
  • 【双语】古特雷斯秘书长2018年国际减灾日致辞
  • 李兰迪张新成在一起了?经纪人回应后,网友:般配,安排!
  • 刘亦菲悼念粉丝!当年的小龙女还是这么暖!
  • 雨季来临,尼日利亚多地出现洪涝灾害
  • 韩朝两国将于10月15日举行高级别会谈
  • 距俄罗斯仅200公里,北约大批战机军舰即将开火
  • Facebook泄露门波及3000万用户 比此前预期少40%
  • 芭莎慈善夜明星各个是戏精,几代人的青春全在这!
  • 日本首相安倍晋三25日访华
  • 印度一飞机起飞时把机场围墙撞塌