仓央嘉措《问佛》

我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜?
佛曰:那只是昙花的一现,用来蒙蔽世俗的眼
没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心
我把它赐给每一个女子
可有人让它蒙上了灰

我问佛:世间为何有那么多遗憾?
佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾
没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐

我问佛:如何让人们的心不再感到孤单?
佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的
多数带着这种残缺度过一生
只因与能使它圆满的另一半相遇时
不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格

我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办?
佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变
和有情人,做快乐事
别问是劫是缘

我问佛:如何才能如你般睿智?
佛曰:佛是过来人,人是未来佛 佛把世间万物分为十界:佛,菩萨,声闻,缘觉,天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱;
天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱.为六道众生;
六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦。
在体验痛苦的过程中,只有参透生命的真谛,才能得到永生。
凤凰,涅盘

佛曰,人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。
佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。
佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。

佛说:万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。
缘起即灭,缘生已空。

我也曾如你般天真
佛门中说一个人悟道有三阶段:“勘破、放下、自在。”
的确,一个人必须要放下,才能得到自在。

我问佛:为什么总是在我悲伤的时候下雪
佛说:冬天就要过去,留点记忆

我问佛:为什么每次下雪都是我不在意的夜晚
佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽

我问佛:那过几天还下不下雪
佛说:不要只盯着这个季节,错过了今冬。

佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。佛说:万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。缘起即灭,缘生已空。我也曾如你般天真。门中说一个人悟道有三阶段:“勘破、放下、自在。”。的确,一个人必须要放下,才能得到自在。
#每日一善[超话]##每日一善##每日一善[超话]#

【九月十九恭迎观世音菩萨出家日】出家人勘破红尘的虚假空幻,放下浮世的巧争利夺,而积极追求更超脱真实的生命。勘破、放下,不是退缩逃避,而是勇往直前、积极投入真理之旅的壮举。先有出世的了悟心怀,才能做入世的慈悲事业。 ​
观世音菩萨具有平等无私的广大悲愿,当众生遇到任何的困难和苦痛, 如能至诚称念观世音菩萨,就会得到菩萨的救护。殊胜日请吃素、放生、供灯、供花果、诵经、念佛、行善等,并发心念诵观世音菩萨圣号:南无观世音菩萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但老实说,王菲年轻时这个颜值,不比跟她同时期的女演员差很多吧,如果不做歌手,她这个颜值只做女演员去演各种女神也绰绰有余吧,而且她还长着一张女一的脸。但老实说,王
  • 高达·维达尔的话,算是特别关照的一款了(除了狼巴外,现在唯一一款公布的1/100 Full Mechanic)维达尔(Vidar)之名出自北欧神话,正是其手刃巨
  • #LH手机科技爱好者[超话]#不只是世界500强!很多人只是觉得比亚迪不就是造新能源汽车的嘛,为什么还能进入世界500强企业排行榜。
  • 让「爱」抵达于心[爱你]甜蜜的日子,需要一点仪式感让浪漫不要设限,去爱,去被爱欧爷精选爱的礼盒这个七夕让爱更浪漫@碧欧泉Biotherm 碧欧泉男士“蓝钻”淡纹
  • 还有这次的新卡,pv放出来之前我就很激动地和亲友说快看快看,看完pv之后我哭得稀里哗啦,有对夏彦的心疼,有对这次“结婚”的期待和幸福,也有将要缔结誓约的动容
  • ——林语堂10、我们最重要的不是去计较真与伪,得与失,名与利,贵与贱,贫与富,而是如何好好地快乐度日,并从中发现生活的诗意。——林语堂《人生不过如此》11、爸爸
  • #聚焦襄阳县市区# #“三夏”丰收忙# 【枣阳:昔日荒山坡 结出金果果】“中国桃之乡”核心区枣阳市新市镇在巩固提升传统桃子产业基础上,引进种植中高端猕猴桃——金
  • 我们赶紧搞来了一台样机,看看Pancake光学技术究竟长啥样:【农业农村部:#健全生猪产能调控机制# 健全农民种粮收益保障机制】农业农村部在对政协第十三届全国委
  • 据彭博社报道,暴雪和网易合作的MMORPG魔兽手游取消开发,该手游代号为Neptune(海王星)已经开发三年,作为一款大型多人在线角色扮演游戏,设定在与魔兽世界
  • #王俊凯[超话]# #王俊凯重生之门# #王俊凯庄文杰原声台词爆发力# #王俊凯迪奥品牌大使# 【互评】If love is a pledge of eter
  • #向经典致敬[超话]##向经典致敬##中国文艺•向经典致敬#BLACKPINK将于9月回归YG娱乐公开了BLACKPINK回归项目日程的预告视频,BLACKP
  •        很多人贸然投入一个又一个的领域,追逐所谓的快速回报,但是如果他不能实现稳定的复合增长,最终他还会是两手空空,这也是多数人终身不富有的原因。很多人贸
  • !!
  • 昨天收到我姐夫这样的信息,发自内心替我姐开心 #KinKrit[超话]##BKPP[超话]#❤️100天啦,之前追星都是墙头草,从来没有这么认真喜欢过谁。两个人
  • おはようございます元気です‍♀️早安少女 day~43 热巧克力麦片➕➕幸水梨➕➕苹果派(买的)池袋店的这家苹果派,也是自己喜欢的甜食之一,因为晚勤从池袋路
  • 不过,在已经有珠玉在前的《陈情令》之后,再选用两位新演员去演绎已经深入人心的魏无羡和蓝忘机,显然不是明智之举。 相信前段时间关于赵丽颖、霍建华领衔主演《花
  • 盐城市中医药传承创新工程(市中医院南扩工程)正式交付使用,一所现代化、智慧化、花园式的多功能医院呈现在广大市民面前,将为盐阜百姓提供更加优质、高效、便捷的医疗服
  • [抱一抱]多年前,年少时的她在接受采访时,对爱情有憧憬,她说希望将来的老公是疼爱她的,孝顺父母的圈外人,模样外表都不重要,她说婚后会将家庭摆在人生的第一位,要生
  • 我是那种东西在房子里面是女王级比成年人更厉害,压得住地气,能住法租界和大使馆的房子,能过100年以前的生活,所以穿得是仲夏物语那样的连衣裙,活在童话故事里,我是
  • 社区工作人员表示,市民收到弹窗提示后,相比先拨打12345,其实最高效、最便捷的处理方式是及时联系社区,在社区指导下完成相应动作,即可解除弹窗。根据社区接到的健