#开心般若当和[超话]##如来藏[超话]##佛教##大光明藏中谁非谁[超话]##新年心愿#
修行人只知读诵而不解其义,是多么可怕!

在《佛藏经》倒数第三页,「恶魔及诸眷属皆大忧恼,如堕十六种大坑,大啼哭言:瞿昙沙门知我觉我,我常长夜。愿佛灭后,破持戒者,助破戒者,欲令诸恶比丘不知佛法,但知读诵,我欲于佛法中破安隐心……」,波旬魔王与魔子魔孙嚎啕大哭发恶誓,流着眼泪发恶誓是不是最毒啊?!我就是要叫末法时代的修行人只知道读、只知道诵,而不懂。所以我们现在只读、只诵,而不解其义,多可怕啊!难怪自古以来「成佛的法华,开悟的楞严」,离开了这两部经,你怎么样修都不能成就。你能成就,那就是文殊菩萨在打诳语,诸佛如来在打诳语。忠言逆耳,良药苦口。「了义」法,了生脱死之法,唯有搞明白「一心三藏」,一了百了。(印广门清) https://t.cn/R2Wx0sd

#大光明藏中谁非谁[超话]##大光明藏中谁非谁[超话]#♛ 修行人只知读诵而不解其义,多可怕啊

在《佛藏经》倒数第三页,「恶魔及诸眷属皆大忧恼,如堕十六种大坑,大啼哭言:瞿昙沙门知我觉我,我常长夜。愿佛灭后,破持戒者,助破戒者,欲令诸恶比丘不知佛法,但知读诵,我欲于佛法中破安隐心……」,

波旬魔王与魔子魔孙嚎啕大哭发恶誓,流着眼泪发恶誓是不是最毒啊?!我就是要叫末法时代的修行人只知道读、只知道诵,而不懂。所以我们现在只读、只诵,而不解其义,多可怕啊!难怪自古以来「成佛的法华,开悟的楞严」,离开了这两部经,你怎么样修都不能成就。你能成就,那就是文殊菩萨在打诳语,诸佛如来在打诳语。忠言逆耳,良药苦口。「了义」法,了生脱死之法,唯有搞明白「一心三藏」,一了百了。

#宋清芳诗歌[超话]##世界佛法##佛学大智慧# https://t.cn/A6Le6fsN#法华楞严了义经典[超话]#

#学佛修行[超话]#[cp]#佛教大师传[超话]##佛教大师传[超话]##学佛基础知识[超话]#

皈依了就是真正的佛教徒吗?

什么是学佛?

日常生活中,常常听到很多人会说:我是学佛的。学佛这个概念,之于还没接触佛教前的我来说,一个刻板印象:佛教徒,吃素的;接触佛教之后,我有了深一层的体会,才知道学佛首重皈依,还有穿袍衣,诵经,守五戒,行十善,发四无量心,广修六度万行……。但是,这一切都还不够,很多时候,学佛之于我,还是处在一个模模糊糊概念。

直到有一天,恭闻H.H.第三世多杰羌佛开示的法音,我有了振聋发聩的感受!

我记得开示的大意是:

佛教徒
不是皈依了就是佛教徒,
也不是穿着袍衣,
念经就是佛教徒,
你学佛吗,
你学佛的语言吗,
你学佛的思想吗,
你学佛的行为吗?

忏悔

闻到这盘法音后,我想到了很多,想起了这段忏悔文:
“往昔所造诸恶业,
皆由无始贪瞋痴,
从身语意之所生,
一切我今皆忏悔。”
无始业力所作,人的身上处处可见不净业。学佛,就是学佛的思想,学佛的语言,学佛的行为,修正我们自己的三业,这才是具体的学佛。

闻了H.H.第三世多杰羌佛开示的法音后,心里突然明白,既然学佛了,佛菩萨怎么做,我就怎么做!佛菩萨有多慈悲,就要多慈悲!佛菩萨多善良,就要多善良!

慈悲

记得有次急诊室超忙。下午临交接班时,病人仍一直涌入,床位快不够用了。我只能加快脚步,让病人有个去向,以迎接新病人。着实忙了一阵后,手头照顾的患者,不知不觉已经换了几轮,另一头,一位学妹倒像个无事人。

我当下不禁计较了起来。心里想着学妹都上线那么久了,动作还是这样慢吞吞,何况今天大家忙成一团,她还是这样我行我素,一点都不互相帮忙。这种情况,如果是别的学姊遇到,肯定不是直接凶她,就是在背后说长道短,衍生出是非。

无力消化,患者漫开,很快地也流向学妹照顾的床位。心头尚有气的自己,打算来个袖手旁观。我心里犯着嘀咕,想着既然学佛,前面的忙碌,也就不计较,后面的这些患者,我就不帮你了,你自己慢慢来。

学佛

这种罪孽的想法,令我感到痛苦!我是学佛的,众生有难,怎么可以不帮忙,只要可以,不就要尽力地帮忙?她的病人,又挪到了我照顾的床位;想到她还没吃饭,我赶紧叫去吃饭。晚上11点多,病人少了,学妹亲自过来跟我道谢:“学姊,当时很忙,谢谢你还帮我接一床。”事后,发现只要跟她一起上班,她只要有空都会主动过来帮忙。

现在,临将生气时,心里就告诉自己,不可以这样喔!因为我是学佛的,自然眼神变得温柔,语气变得柔和,行为也就不一样,事情处理起来就更圆满。

顶礼 H.H.第三世多杰羌佛![/cp]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #24格##阳光信用[超话]##阳光信用# [兔子]#每日一善# 我们中老年人看视频 并不是想要图什么也不是完全为了消磨时光,我们是在追随时代的脚步展示真实的自
  • この「タンク フランセーズ」も同じで、つけた瞬間にすっと自分の感覚の中に入ってきて、気持ちが華やかになる。#玉森裕太# 「タンク フランセーズ」の強さと華やかさ
  • ”  待到抚平了他眉间几乎看不见的褶皱,虞长乐才轻声问:“怎么了?”  待到抚平了他眉间几乎看不见的褶皱,虞长乐才轻声问:“怎么了?
  • 从第一集弹幕开始就要重视,弹幕去掉圈饭味,不要粉言粉语,直接围绕剧情展开讨论、调侃、吐槽都可以,其目的是把路人观众引进来和你一起在弹幕中探讨交流,如果你第一集一
  • #白鹿[超话]#[心]#向全世界安利白鹿# Day5【白鹿最让我骄傲的瞬间】从猫的树一路走来 我看见了你的成长从籍籍无名到现在路人盘的可观 一路上是你不懈的努力
  • 但就该案裁判结果而言,裁判者没有拘泥于案件表象,而是由表及里、去伪存真,严格依据人力资源社会保障部、最高人民法院等八部门《关于维护新就业形态劳动者劳动保障权益的
  • #花花同学学日语# コンクリート concrete 混凝土がれき 瓦礫 そっけなく 素っ気ない 冷淡 不客气ほどう アスファルトの舗道 柏油铺过的马路波止場渡し
  • #毛利兰[超话]# 借兰糯米一些话:大家都是因为喜欢小兰来到这里(无论是新兰)是因为兰超温暖和谐的氛围留在这里更深入的了解兰宝和守护兰宝的,以后碰见不和谐(引战
  • 为了满足这一需求,将于2023年7月12-14日在成都·中国西部国际博览城举办的西部旗舰环保展——“2023第四届中国环博会成都展”(简称“成都环博会”)除了邀
  • _慕伊伊顾伟清 这时,顾雪琳慢悠悠走进来:“慕伊伊,我早就警告过你,谁让你不知好歹,现在尝到苦头了吧。_慕伊伊顾伟清 还有,这快一米九的个头跟只猫似的天天黏在她
  • 可我的老公以前完全不是这样的人,不能说渣男吧,反正露水情缘太多了。说了一个晚上 不记得说了什么 就记得说了好多他的事情 关于他的 好的不好的 还有我们的 说开了
  • !!
  • 和牛筋面是同一家店,倒也不能说不好吃,这是我第二次吃新疆炒米粉,我发现我可能就是不爱新疆炒米粉吧,就是很平平无奇的味道,单纯的辣也没什么香,反正不是能留住我的味
  • sha人可以都不正当,但是两边都有sha人肯定会有比较,韩派是对马莱的nue杀持有肯定的态度,耶派是对帕岛的nue杀持有肯定的态度,韩派连人类的人数论都赢不了,
  • 有斐君子,如切如磋,如琢如磨。”富润屋,德润身,心广体胖,故君子必诚其意。
  • #永远会被这些电影里的信念感燃到#最喜欢这几部。人生大事♫. ♪~♬..♩ 看电影致敬民间的烟火气温暖~~同时怀念天上的星星~风吹稻浪声悦耳 您,拿起锄脚踏
  • 祝我最最爱的甜甜生日快乐[蛋糕]陪你的第七个生日[干杯]也算是陪着我的宝贝进入新的旅程啦我们依然要做彼此的小朋友 永远喜欢听你说话 喜欢和你在一起[爱你]疯狂盼
  • 中島健人と本間快より#未満警察#撮影は半年#最高のバディです#健人と紫耀2020カイジロHey Buddy,You know what? Wherever yo
  • 但是目前都在说你是卧底没跑了,这是怎么回事你必须给我一个合适的理由[惊喜][惊喜][惊喜]袁基:好温柔,说话也慢悠悠的,其实我一向不喜欢温柔款的,但是他衣服很好
  • #520爱你多一点# #ARIYA情人节浪漫电影# #ARIYA就是爱你呀# #ARIYA艾睿雅# #真爱真续航# #安全不虚标# #东风日产纯电SUV# #东