【八字生死断法秘诀】

1,八字燥极,滴水入命。羊刃倒戈,必做无头之鬼。

2,身弱八字无财,大运正财虚透,财星挂根年死。

3,水盛木漂,终为外鬼,死无棺木。

4,丙火申提,无根多杀,有根南旺,脱根寿终。

5,月或日坐长生,逢死大运寿终。有生莫见死,有死怕见生,生死若相见,定是异路人。

6,八字提纲死地,运见长生逢死年者死。

7,阳日干真从,得根之运,脱根寿终。

8,甲乙木弱遇强金,魂归西兑。甲日亥月,见离寿终。

9,从革格需要火炼,丙丁午多,遇墓设奠。

10,丁弱怕乙,乙多促寿。长生逢冲,不长寿。

11,稼穑格,一木为妙。木多土虚,再行东方运死。

12,庚金逢火旺,气散南方。丙日主,两寅两巳全,出车祸。

13,木火交辉,金水伤坏,运行西北,死期即至。

14,甲乙在前,庚辛在后必伤头面。

15,戊寅日柱伤脾胃,庚寅时柱伤腿脚。

16,身弱;财生杀旺,再逢财运必死。

17,从财从杀,运逢挂根一命归西。

18,曲直格,最忌金地。炎上土燥,水冲立毙。

19,八字逢三枭,短寿。印刃复行印刃,刀药亡身。

20,四刃劫重,死在财下。生地相逢,壮年不禄。

21,劫印重重,行长生之地死。身强旺,桃花带刃,因色亡身。

22,年支日支同与时支对冲,二八风流寿不长。

23,财轻逢劫死,刃重见财亡。重劫来分财,考虑将埋人。

用食若逢枭,不贫也得夭。用神若逢劫,生命为大忌。

24,八字地支逢四冲,四冲不在同一组。

此是人间短命法,人生至此少年亡。(不过三十死)

25,年柱日柱天克地冲,时柱干或支再冲日柱,是短命之象,只能有十六岁的寿限,不能活过二十。

死亡秘诀

木多水缩,木多火塞,木多金缺。水多木浮,水多金沉,水多土流。

金多土变,金多水浊,金多火熄。火多水干,火多金熔,火多土焦。

土多火晦,土多金埋,土多木折。阴多阳死,阳多阴灭,阴阳生死。

欲知五行生死诀,气浊神枯来凭说。气聚人在限为凭,气散人亡运为佐。

阴极终为阳极断,阳生阴死有循环。寿算幽玄识者稀,识得天道泄天机。

鬼门关断诀与化解

关口一:7岁关通常来说,一般人出生后第一个关口就是七岁的时候,遇到天克地冲。这是任何人都无法避免的。比如甲子年,遇到庚午。比如丙午年,遇到壬子等等。其中七岁逢杀,这对于身弱的命格,往往会形成一定的不利的影响。身旺的影响就比较小。因为身旺通常被认为,命硬,身子骨扛折腾。而身弱的人,从小多数容易感冒,不大好养,所以叫命弱。而命弱的遇到七岁杀,通常需要解灾。也叫躲关口。关口二:67岁关67岁遇到的关口,实际跟七岁的关口的一样的,因为甲子循环,重复到7岁时候遇到的问题了。在遇到7岁和67岁关口的时候,最需要注意的就是年柱是用神的命格。一旦年柱是用神,必然祖上不利,自己健康出问题。比方说,庚申年,日主癸水用庚金,则丙寅年,天克地冲,丙火克制庚金,不利父母祖上轻则父母戴孝,重则自己戴孝,再严重的话,甚至一命呜呼!如果命局当中,喜用神多,则程度减缓,所谓关口得化。就是命带化解的意思。

关口三:日柱天克地冲 每个人都会遇到与出生日柱天克地冲的年份,比如说庚午日出生,丙子年,甲子年,会遇到两次。其中壬子,戊子,庚子,因为只是地支逢冲,所以力量减半。而甲子和丙子,属于天克地冲,所以力量显得冲突较为激烈。这种情势下,也要分辨喜用神的力量。如果是日支坐下午火是忌神,被子水冲破不是坏事,所谓去忌神以佑主。如果是日主午火是用神,则刑丧不免。主家宅不宁,注意车祸官司,严重的也会命不久矣!具体的还要结合八字五行和大运流年的具体能量产生的作用来结合分析。一切脱离阴阳五行制克法则而产生的定论,都是不科学,不能作为预测吉凶信息参考。

鬼门关八字断诀八字若逢鬼门关,鬼门关中要转圈。脾气暴躁性格刚,一语不合就骂娘。事业如日在中天,意外之灾来身边。官灾车祸难避免,一到秋后怕处斩。婚姻不顺难如愿,鬼门一开情人难。金鬼需要防肝病,四肢伤残金木年。木鬼脾胃皮肤病,土木之年要防定。火鬼筋骨呼吸道,火金之年要防病。土鬼贫血尿毒症,鬼门鬼路土水关。水鬼可怕眼心脏,水火不容在离坎。更需防备元神到,克与被克都是难。鬼门位上鬼门斩,流年到处方位看。若逢时空均出现,一不小心入黄泉。事业如要大步跨,深思熟虑再定下。看着前景如似锦,意外之事随后临。进退维谷步履艰,方悔当初意志顽。得饶人处且饶人,心慈一念在心间。修心养性脾气正,八字风水要调定。鬼门关中虽转圈,尚能保住一条命。化解办法:逢鬼门关不宜远行。不宜进阴庙、坟墓区及殡仪馆等。宜烧地府钱制化则吉。

鬼门关:子嫌酉上午嫌丑,寅未申卯不须安,亥怕辰宫戌怕巳,古贤立定鬼门关。人命生时莫犯此,六月炎天也遭寒。五鬼关:子人见辰丑人巳,寅人见午卯见羊,辰人见申巳见鸡,午人见狗未猪殃,申人见子酉见丑,戌人遇虎亥兔藏。(支前四位)天吊关:申子辰生巳午时,寅午戌生龙马侵,亥卯未生申午起,巳酉丑生卯子真。短命关:申子辰见巳 亥卯未见未 寅午戌见辰 巳酉丑见寅天狗关:子人见戌丑人亥,寅人见子卯见丑,辰人见寅巳见卯,午人见辰未人巳,申人见午酉见未,戌人遇申亥人酉。(支后两位)埋儿关:子午卯酉逢野牛,寅申巳亥山猿猴,辰戌丑未兔惊闹,此关埋儿最堪忧。汤火关:子午卯酉座马头,寅申巳亥虎时愁,辰戌丑未羊来到,油烫火烧泪交流。撞命关:子人见卯丑人未,寅人见巳卯鼠愁,辰巳二人见白马,午人见辰未人牛,申人见午酉见亥,戌人遇未亥人酉。

五种修行心态错不得

佛教是个重实践,重自力的宗教。所谓“个人吃饭个人饱,个人生死个人了”;在佛教的修持中,唯有通过自己的努力才能达到解脱,如果佛陀能够让众生成佛,那早在2500多年前释迦牟尼佛就把众生给度完了,我们何必还沦落至此。佛教的终极目标终得个人去实修实证,而非只是终日求佛菩萨保佑加持,而自己又不努力。精进努力的修行固然重要,但其因地的修持心态更为重要,不然事倍功半。志公和尚云:“勇猛精进成懈怠”,告诉了我们若修行走错了路,哪管多精进也是枉用功夫,与懈怠无别,于事无益。所谓“因地不真,果遭迂曲”。所以初发心时,我们务必把一些基本又重要的修行理念建立起来才是。

生死心:许多人把佛法当成了知识,或忙于参与许多佛事活动,把生死给忘了。

回顾佛陀当年初发心乃追求解脱,了生脱死;看看当今的凡夫都把生死问题看的太轻了,以为棺材里躺的的是老人,殊不知棺材里睡的是死人啊!至临终时才慌,这可怕是晚了些吧。许多佛教弟子修学佛法时,没把生死心培养起来,而不知不觉的把佛法当成了知识,只是一味的的分析、归纳、做简表,要不然便参与许多佛教活动,把生死忘了。生死心是修行的原动力,若因听了几场弘法会或参与几场法会后,感到法喜充满才来修行,那恐怕只是五分钟的热度,因为如此的动力是外来的,故不长久。切莫如一般众生,一味接受生死,任它生灭,不试着超脱,虽然口说“生死坦然”但更相似于对生死的无可奈何。佛陀在他临终时说:一切正念禅定中,念死最为尊贵。能有真切的生死心是十分难的,所谓“修行无秘诀,贵在生死切”。大家但摸摸自心,一天有花上五分钟的时间去思考过生死的问题吗?

大信心:当今佛子们最可悲的就是学佛不敢相信自己可以成佛

其二,修行者的大信心是必要的,经云:“信为道源功德母,长养一切诸善根”,僧璨大师说:“信心不二,不二信心”。学佛者应对于成佛做祖有绝对的信心。当今佛子们最可悲的就是学佛不敢相信自己可以成佛,要不然便把成佛推向三大阿僧祗劫的未来,如此未战先败,如何能打败那阎王老头呢?三大阿僧祗劫相等无央数或无限大,如此而言众生就算有机会成佛也似乎是空谈。其实谈论成佛的时间对咱们都无多大的意义.因为我们根本不知道自己已修了多久,但能够肯定得是,我们肯定不是今世才开始修,不然大家不会对佛法感兴趣。重要的是我们肯不肯好好下手修,努力以今生有限的生命与生命拼一场,所以切莫一直以为自己每一世都从零开始,若每世来到这人世 都如此认为,那待何时成就呢?如此佛教可就没有希望了。

三祖僧璨大师《信心铭》开宗明义“至道无难,唯嫌拣择”,绝大多数的修行者都犯上拣择分别的毛病,今日说末法,明日说业障重,再来便是根器差,如此不计其数的介面,看看只是为自己不肯实修实证的心态安个美名吧!再多个十年、二十年,我们终就原地踏步。中峰国师说“便就今朝成佛去,乐邦化主已嫌迟”可是许多凡夫也只满足于化主乐邦的方便,错认方便权巧为究竟,因此而不求提升,更不精进的力求今朝之成就,这可谓“辜负己灵”也。

无上心:一位修行者上求无上之佛果,才是修行者应具的气宇,乐于小法,满足于方便,修行不会进步。

修行另一个重要的心态是要发无上心,正觉之心或菩提心。当年六祖大师参访弘忍大师时言“唯求作佛,不求余物”,这种单纯又直接的求法方式对于现今的佛教而言怕是既陌生又另类,甚至令人不解的是竟然会有人认为这样的方式是狂妄的。看看现在的佛教弟子,学佛多半不敢以“唯求余物、不求作佛”为发心的榜样,这可是刚好与六祖大师的做法颠倒。怪不得我们修行不会进步。对于一位修行者而言,上求无上之佛果,是必然的,而这才是修行者应具的气宇,只是我们已经乐于小法,满足于方便。

大乘言“上求佛道,下化众生”,但是现今的佛子只是终日忙忙 ,说是“下化众生”,不说那是否真正的“下化众生”,但又有谁真正的把“上求佛道”的心培养起来而于中更进一步呢?怕是泥菩萨过江吧!古尊宿云:“学道须是铁汉,着手心头便判,直趣无上菩提,一切是非莫管”。学佛须知果位之次第皆是权巧之方便,是修行位上幻化的城堡,而非真正的宝所,故《法华经》云“十方国土中,唯有一佛乘,无二亦无三,除佛方便说”。所以咱们不应对无上的佛果感到胆怯,反而应时时培养这样的气量才是。

思维心:祖师的语录、法师的开示,终是他人的见地,自己有没有实实在在的体认一番,就只能拾人牙慧,数他人财宝。

思维之心是正见的基础。在修持佛法时我们不时会接触许多观点,而我们时常犯的一个毛病就是一味的接受,不多思维,不多问。当多数人都认为某个观念是正确的时候,我们便人云亦云,自己亦不用心省思一番,如此便是迷信而非正信的典范。佛陀与祖师们的微言大意决非表面,而是须要大家去细细参究、深深的思维,而从中把正确的知见建立起来。一味的接受也只是拾人牙慧,数他人财宝。纵然经典、祖师的语录、法师的开示是多么的实在,说得天花乱坠,这终是他人的见地,自己有没有实实在在的体认一番那才重要。终日论长论短,在他人的言语中讨个分明而不自证是没多大益处的。洞山良介大师曰:“学者恒沙无一悟,过在寻他舌头路;欲得忘形泯踪迹,努力殷勤虚空步”。多思考、多探索、多自省才是成就的基石。想想当年的悉达多太子,不是一心的探索与思维这宇宙的真理吗?

勇猛心:真正的佛弟子,绝不可以把修行当消遣,有空才努力一点,没空改天再说。无常到时,不管有空没空,忙也去,不忙也得去。

论云:“至心学道,发大勇猛,决趋菩提”,《永嘉集》又云:“勤求至道,不顾形命”,修行须要有一股发自内心的勇猛心,一种坚持到底,永不放弃,纵使丧生失命都无怨无悔的心,。抱着怕东怕西,担心这儿、担心那儿的心态来修行,也可以说是因地不真。做为一位真正的佛弟子,绝不可以把修行当消遣,有空才努力一点,没空改天再说,这样的心态是要不得的,死期到时,无常杀鬼可不会跟我们论有空没空,忙也去,没空也得去啊!所以如果一位学佛者能够深深的感受到生死的苦,三界犹如火灾,世俗无常苦空,那他一定会有一颗勇猛的心。就像释迦当年的“不成等正觉不起此座”的大勇猛心。而我们也应该有一股这样的气量。祖师云:“视而不见,听而不闻,食而不知其味”,又云:“除了吃饭是杂用心,其他时间都不杂用心”,这都显示祖师在修行上的行持,后人应该视之为修行成道的楷模才是。

总结

愿与大家共勉的是,若大家在这难得之人生之即不好好把握修行,而只是奔波于“佛教事业”,说是不忍圣教衰,但没有把真正的正法眼建立起来,至终圣教亦不免变质。而正法之眼藏尚待大家亲证一番始得啊!学佛的目标明确,佛教哪会有这么多是非,咱们若真的感知生死之事大,无常之迅速,哪终有闲工夫去论他人长短,好事物是非。所以“生死心切,处处道场;心为道源,无事不办;无上觉心,直趣菩提;思维参究,是非莫管”。大家若都能与生死心为源动,大信心为助缘,无上心为目标,思维心为方法,那我们才不至于辜负佛陀与大德先圣将这条解脱的道路传递至今,而能继续流传下去。

南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
〔出处《古今观音感应录选》惭愧居士敬辑〕
●天灾、人祸,相继而至。当令家人,同念观音,以为预防也。(文钞续编·复宁德晋居士书)
  ●普令一切老幼男女,日常在家念观世音,管保不遭灾祸,多获祯祥。(文钞三编卷一·复宁德晋居士书六)
  ●念观音名号,大则大应,小则小应,绝无不应之理。只管放开大胆对人说,彼不见感应者,亦未尝无感应也。(文钞三编卷一·复蔡锡鼎居士书二)
  ●问:如遇危急时,势不能一时兼诵各咒,应以何者应用之?答:遇极危急之灾难,但念观世音圣号,为最省心力,最有感应。(文钞续编·答曲天翔居士问二十七则)
  ●现在大家通在患难中,当为一切人说解除患难之法,唯有改过迁善,敦笃(音顿堵,敦厚笃实)伦常,至诚恳切,称念观音名号,为唯一无二之妙法。无论水火、刀兵等危险,及怨业病,医不能疗者,倘肯依上所说,决定会逢凶化吉,在危而安,及怨业消灭,不药而愈矣。(文钞续编卷上·复念佛居士书)
  ●天灾、人祸,不时降作。祸患之来,莫能预料。避无可避,防不胜防。若能依《文钞》、《嘉言录》所说,至诚念佛及观世音,必能于冥冥之中,得蒙加被。或转有为无,或转重为轻,决不至与不念佛人同一受殃也。(文钞三编·复朱仲华居士书一)
  ●祈遍令乡人同戒杀生,念观世音圣号,以期疫疠消灭。果能恳切志诚,决定有大效验。即汝之眼疾,亦当由宣布此语,而得痊愈。茫茫大苦海,观音为救苦之人。倘人各志诚持诵,若或疫死,天地亦当易位,日月亦当倒行。若泛泛默念一句二句,即欲得起死回生之效,虽菩萨大慈,非不肯救济,但以彼心不真切,决难感通。祈与乡人详说之,则幸甚。(文钞三编卷二·复周伯遒书十四)
  ●念观音,不独邀净友念,当于村中及近村宣告,无论老幼男女,通皆吃素,念“南无观世音菩萨”。大家各人在各人家里,一路做事一路念。于行住坐卧中常念,决定可以不遭瘟疫。前年各处虎疫甚剧,陕西澄城县寺前镇附近,死数百人。一弟子村中有五、六十家,人皆令念,只死两个坏人,余均无恙。甘肃甘谷何鸿吉居士提倡念佛,凡念佛处,疫不入境。汝邀净友念,是小办法。教全村中老幼男女念,是大办法。顶好吃净素,如其不能,亦须少吃。即未吃素,亦要念。当此凶险之时,唯念“南无观世音菩萨”,为能救护。(文钞三编·复穆宗净居士书二)
  ●十余年前川中一居士,提倡持楞严咒救国息灾,以不能念者印咒作一小卷,俾带之身上,悬之门首,供之家中,其费亦颇有可观。而不知教一切人念观世音,则不需费。而一切老幼男女,同种莫大之善根。……念观音除不发心者外,虽三岁孩子,也能念。念楞严则万中一二人耳。(文钞三编卷二·复谢慧霖居士书二十二)
  ●十余年来,天灾、人祸,相继降作,总由不知三世因果,唯欲自利,不顾杀生害命,以及害人之所致也。欲挽劫运,非提倡三世因果、生死轮回,与戒杀护生、吃素念佛不可。现今之世,常在患难中,唯有阿弥陀佛与观世音菩萨可以倚靠,当常持圣号,冥冥中自有不可思议转移。又祈与诸眷属,及亲友、乡党,皆以是为倡导,则其利大矣。(增广文钞·复马舜卿居士书)
  ●又菩萨现身,不专现有情身。即山河树木,桥梁船筏(fá伐),楼台房舍,墙壁村落,亦随机现。必使到绝地者,复登通衢(音渠,大路),无躲避处,得大遮蔽。种种救护,难尽宣说。当看观音本迹颂,观音灵感录,观音慈林集,可以知其大略。当此天灾人祸,相继降作之时,若不以改恶修善,常念观音圣号,以为恃怙(音是护,依靠),则欲得安乐,难之难矣。(文钞续编卷下·历朝名画观音圣像珂罗版印流通序民27年)
  ●一心念佛,无事不办。而观音慈悲寻声救苦,当此极苦之时,令念观音,校(比较)彼令念佛,尤易生信。以佛之威神,人多不知。经中于救苦救难之事,绝少发挥。观音救苦救难之事,则大乘经中屡屡发挥。如法华经普门品,楞严经第二十五观音耳根圆通章,华严经善财参观音章(第二十八参),大悲经,则专说大悲咒,及观音救苦之事,悲华经,说观音因地发愿救苦之事,其他经中说者甚多。因此因缘,世无不知观音救苦救难者。当此大劫,令上等人(乃上等智识)念佛则易。下等人(乃下等智识)以经中未曾说及,或不生信,故令念观音也。(文钞三编卷一·复宁德晋居士书十八)
  ●观世音菩萨,于无量劫前,久已成佛,号正法明。但以悲心无尽,慈誓莫穷。故复于十方世界,现菩萨及人天凡圣等身,以施无畏,而垂济度。普门品所谓应以何身得度者,即现何身而为说法。不但现有情身,即山河,船筏,桥梁,道路,药草,树木,楼台,殿阁,亦随机现。总以离苦得乐,转危为安为事。凡遇刀兵,水火,恶病,恶兽,怨家对头,恶鬼,毒蛇,种种危险者。果能至诚称念南无观世音菩萨,即可蒙菩萨加被,转危为安。现在杀劫弥漫,全球皆无安乐之处,亦无安乐之人。
  愿中外同胞,同念观音圣号。同以观音救苦救难之心为心。同以观音利人利物之事为事。则人我念空,斗争事息。自可同享太平,共乐天常。纵令定业难转,丧身失命,亦可仗菩萨力,往生西方。则是因宿业而殒(音允,死亡)身命,蒙佛力而出苦海也。凡我中外同胞,祈共鉴此愚诚。(民国26年)(文钞三编卷四《普劝全球同胞同念观音圣号启事》)



发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #合肥市监调查疯狂小杨哥涉虚假宣传#我记得也是安徽三只松所在地前年还是去年年货节我和同事在京东上1块钱抢了一包瓜子她的瓜子到货了 是那种放了很久 又潮又难吃的而
  • 说人话,我们换个轮胎,也许有6%的概率,买到、拿到手它就是不平衡的轮胎了。观察比较仔细的朋友,有可能还会注意到自己新车的轮胎上面,轮毂、钢圈那个部分,已经有配重
  • 二十二岁,花一般的年纪,她可以自己选择了,是一个为日伪卖命的文人,她明明知道结局,却还是奋不顾身去爱了,把高傲的头颅低地很低,在尘埃里开出花来,可是她心是欣喜的
  • 累计排查到密接的密接14人,均被落实管控,核酸检测结果均为阴性。截至5月29日8时,共排查到在沪密切接触者10人,均被集中隔离,核酸检测结果均为阴性。
  • 总而言之,我的意思高端fk还原度真的很高,光是脚感和正品一样我都觉得很值了,就说椰子350,能不能拿到巴斯夫的大底,是可以的,且不说跟正品的是不是一模一样做出来
  • 离我最近的好消息就是—下个月花花要发新专辑啦 今晚唱的这首欢快的歌也被收录在新专辑 开心加倍(「・ω・)~啊我找了三年当年总督衙门在杭州城哪里.....
  • 他总是一股爹味但我还总是幻想着和他谈柏拉图式恋爱(其实是觉得幻想和他有鱼水之欢是一种罪过)大多数糊糊玩家就是玩了个游戏认了个爹,多年之后当我回忆起一梦江湖这款游
  • 带薪拉屎日常介意勿看 在公司拉屎一定要跟同事拉屎时间避开 因为卫生间实在是太不隔音了 早上处理完手里的事儿正式开始摸鱼 给自己泡一杯咖啡 顺便拉个屎 我们二
  • 给我敷的是假的面膜,我一直敷的都是那么硬硬的面膜…………”见我没反应,她继续:“骗我了这么多年,太过分了。:mm,你是不是一直没给我真正的面膜?
  • Star Duke.io可以为玩家提供星球土地、研发基地和宇宙飞船,并构建多个代表不同星球的游戏场景让玩家进行生存环境探索,是一款目前已支持BNBC的 NFT+
  • 租金330/280,押金2个月,水电网均摊,可办理住家证明#西班牙留学[超话]##板鸭出租##西班牙租房[超话]##西班牙语国家文化超话##马德里超话##杭州租
  • 我永远不会做这件事情,这个市场,我错过的机会不说有1000次,也是100次了,但是并没有影响自己盈利,溺水三千,只取一瓢。在事情没有确定时,也不可说确定的话,以
  • 他在节目里一待就是8年,这些年欧弟的事业一直是如日中天,他还娶了漂亮的妻子,似乎事业和家庭都圆满了。他的人生经历也算是大起大落,能熬过低谷,有自己的坚持,也有贵
  • 大佛顶萨怛多钵怛啰无上宝印十方如来清净海眼—— 这个名字成而特别,这是什眼啦? 乃文殊请问的经的题目,意在结指观名。盖约世谛而谈,则名无得物之功,有名无实。就
  • 他们家还有个祛痘洁面,最近天气太热,我爆痘很厉害,普通洁面满足不了我了。这个控油+清洁力很不错,洗完之后脸上没有油光,俩礼拜用下来疯狂出油的情况确实有所改善
  • 2021.4.12-2021.4.25历经13天终于看完了#超级战队# 系列作品#魔法战队魔法连者# TV以及#魔法战队魔术连者vs刑事连者[电影]##魔法战队
  • 今天给大家盘点一下昆明擅长做吸脂的几位医生~马林枭擅长立show吸脂,最近吴氏嘉美36周年,刚好天气转凉,做吸脂会有比较大的优惠活动哦!以上使部分昆明做吸脂比较
  • 另一个重要的点就是鼻子了,半藏森林选择的的是山根较低,鼻尖秀气的的自然款鼻型,喜欢明艳风的宝宝们可能会觉得鼻子比较塌,但是山根较高也使眼鼻关系局促,同时也会冲
  • #每日宜善[超话]#[送花花]#阳光信用# 你要相信总有一天你自己也会发光发亮,现在的暗淡不如意都是为了打磨你。不要羡慕别人,你只管努力,过不了多久 ​讲述经纪
  • 此时你会不禁感叹,这来自大自然的声音竟如此美妙,仿佛演绎着绝美的盛夏乐章,又似乎让人重回孩提时代,回想起那些远去的乡村时光,那年夏日午后,乡间捕蝉,一池荷香,笑