婚姻中最绝望的状态是什么?
那就是所谓的搭伙过日子,
说白了,它就是过不好又离不了。
常言道“少年夫妻老来伴”
啥叫伴儿?
就是能陪你干这干那的,
快乐有人分享,痛苦有人理解,
情绪有人安抚,生病有人照顾,
回家有人说说心里话,
你能清楚的感觉到,
这个人是你的依靠。

搭伙过日子呢,就是明明有个人存在,
过的确是丧偶式生活,没有多余的交流,
所有的沟通都仅限于事务性的,
吃饭了睡觉了,接下孩子,回家带根葱?
想多说两句,得到的不是哦就是嗯。
俩人天天生活在一起,却成了最熟悉的陌生人,
它是那种钝刀子割肉一点一点的绝望,
就让你憋得透不过气来,想分开吧,
你又觉得筹码不够,遇不到更好的,
甚至害怕遇到更差的,时间一长,
你甚至会觉得这就是生活的常态。

婚姻里所有的不尽人意 甚至背叛都是常态,
你觉得每个人都在经历,它就该让人这么痛苦难受,
然后你就认命了,可是负面情绪带来的伤害
却实实在在被身体反应出来,
你看有些人结婚多年 过度苍老
容易躁怒 甚至一身毛病,
都是被冷漠疏远的情感关系给憋出来的。

别老安慰自己婚姻就是搭伙过日子,
没爱没温暖没希望的,
就算一天天熬过去了,
这样的关系对你而言有什么意义
所谓有舍才有得,停留在原地
你永远不知道下一站的风景。

如果你身边有幸福的人,你就会听到,
真的不是嫁谁都一样,人家是真的开心,
而你只是强颜欢笑,苦中作乐。
若你身边多数人都过不好,
你们就会更加肯定那一套
谁家的锅底都有灰,得过且过的结论。
人生处处都是选择题,
思想和认知决定了你的生活状态,
不要抱怨命运不公不要感叹人间疾苦,
你选择吃苦,一切都是来自你的选择,
任何事,敢想做敢做才会有收获,
输不起的人压根没资格上桌。#情感##成长有态度#

念佛的秘诀 !

“阿弥陀佛”称为万德洪名,具足无量义、无量寿、无量光、无量清净、无量庄严、无量智慧,乃至无量的无量。名号含摄一切法,虚空法界无有一法不包括其中,它超胜了无量无边的法门。

不仅释迦佛一生所说的一切法,十方三世一切诸佛宣说无量的法门,都离不开这一句南无阿弥陀佛。

念“阿弥陀佛”这句洪名,就等于将释迦佛四十九年所说的一切经都念尽了。把无量无边的法门统统都念到、统统都修了。

念这句阿弥陀佛,就是念法界全体,法界全体就是阿弥陀佛、是诸佛如来、是一切众生、是自己本人。念这句阿弥陀佛是念一切诸佛菩萨,是念自己的真如本性。什么样的经、论、咒都在这句阿弥陀佛之中。

心心念念,心里头有佛,这个人成佛自然非常快速,佛怎么来的?佛是心成的,佛也是心想生的,天天想佛,不知不觉自己就变成佛了。

唯一能摆脱生死轮回,摆脱烦恼的方法,只有念佛求生净土这一条路。

阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王,念阿弥陀佛名号,十方三世一切诸佛的名号,一切菩萨的名号统统都包括尽了。名号功德不可思议。持阿弥陀佛名号超胜其他一切法门。发心念佛,佛光就照你。

佛不是一个光照你,是一一随行好都放光,一一光明遍照十方世界念佛的众生。妖魔鬼怪想找你麻烦,你有佛光照注,他不敢接近你。修学其他法门,冤亲债主扰乱你在所不免。

惟独念佛人,着魔机会少。有着魔的是心不在道,如果在道上(道就是阿弥陀佛,你心想阿弥陀佛,口念阿弥陀佛,真正做到不夹杂、不间断,就是心在道上),决定没有魔障。唯有死心念佛的人,魔对他无可奈何,临终佛来接引是佛的本愿,魔不敢来扰乱。

佛光遍照,对我们有摄受加持的功能,能帮我们消除业障,启发智慧,我们一定要深信不疑,一心称念,必定业障一天天消除,智慧一天比一天增长,心地一天比一天清净。

我们在佛光注照中,为什么见不到?障碍就是你不信,如果你深信不疑,障碍就没有了,能老实念,老实就是一心念,佛光遍照、佛力加持就感受到了。

消业障最有效的方法无过于念佛,为什么很少人相信?业障太重了,想求消业障断烦恼灭罪业,不必求其他经咒,这一句阿弥陀佛就好,只要一心称念。念佛要求一心,为什么不能得一心?

这个想看,那个也想看,这个想听,那个也想听,一百年也不能得一心。你看多了,听多了,心就乱掉了。怎么能得一心?什么都不看,什么都不听,一句阿弥陀佛念到底,三年五载就得一心。

真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。

念佛没有分别、执着、牵挂、忧虑,世间事一切随缘,不攀缘,得诸佛加持,智慧能力增长,身体健康,面貌愈来愈好。

观音菩萨跟阿弥陀佛一样念我们、想我们,这是许多念佛人不知道的。所以他念的心不恳切,这个感应里有个障碍,消业障消得很少,如果你知道我念他、想他,他就念我、想我,你念佛消业障就消得大了,就消得深了,为什么?他声声非常亲切。

这个念佛真的跟阿弥陀佛、观音势至心心相印。我们念佛,佛念我们。阿弥陀佛”每念一声,就是阿弥陀佛为你灌顶一次。天天念“阿弥陀佛”增高品位。身礼阿弥陀佛,口称阿弥陀佛,意忆想阿弥陀佛,这是极善。

读经、持咒、持戒、禅定都是善,统统比不上念阿弥陀佛的善。真正的善,无比至善,就是念阿弥陀佛,要真心。不是真心的人,决定不能成就。这一句“阿弥陀佛”将一切罪业全部都改掉了,世出世间一切善法,一句“阿弥陀佛”都圆修了。

佛教我们方法,念头才起,马上换成阿弥陀佛。古人讲“不怕念起,只怕觉迟”,念头起来不怕,怕的是你觉悟得不快。什么是觉悟?阿弥陀佛就是觉悟。

念头才起来,立刻就换成阿弥陀佛,你也不要管刚才那个念头是善念?是恶念?一概不要去理。

只要念头一起来,马上换成阿弥陀佛。换得快,愈快愈好,不要叫这个念头继续增长,这是念佛的秘诀。南无阿弥陀佛!

敬请常念南无阿弥陀佛
回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

#医学时间# 自用cr.医世象整理自良医汇、若初健康等

一、化疗周期怎么算?
化疗周期是根据药物半衰期以及肿瘤倍增时间来制订的,从注射化疗药物的第 1 天算起,到第21天或第28天,即 3-4 周称为一个周期。
在一个周期中,通常是第 1~2 周用药,第 3~4 周休息,目的是让身体通过短时间的休息调整,恢复或重建机体免疫功能,使得各脏器功能得到充分调理。通常情况下,医生会建议在这期间摄入一些提高免疫功能的药物或营养品。
但有的化疗药物抑制骨髓的时间较迟,恢复较慢,因此,个别方案需要 6 周算一个周期。

二、为什么一个周期是 21 天?
目前,化疗周期多数设定为 21 天(3周),是根据化疗药物毒副作用的持续时间、人体恢复时间及肿瘤倍增时间而设定的。
通常情况下:
第1周 一般会用于化疗给药;
第2周 化疗药物的毒性反应会达到顶点,也是最需要我们严密监测的时间段;
第3周 人体开始对化疗的损伤进行修复和补充。
而多数化疗药物所致的骨髓抑制,通常发生在化疗后 1~3 周,约持续 2~4 周逐渐恢复,并以白细胞下降为主,可有伴血小板下降,所以在化疗后,可检测白细胞和血小板的数量,来判断是否发生了骨髓抑制。
发现了骨髓抑制后,为了能按时进行下一次化疗,临床上会为病人打升白针、口服升白药,或者通过食补,为下一次化疗做准备。

三、两个周期间,为何要暂停?
化疗期间,重复或相继使用化疗药物,一般都需要一定的间歇期。
在患者体内,恶性肿瘤细胞常常比正常血细胞(如白细胞、血小板、上皮细胞)的更新速度更快,因此,治疗期间常常会产生很多严重的不良反应。
通过一定的休息时间,可以让正常细胞得到恢复,让身体的正常组织或器官能够耐受,增加疗效。
间歇期的长短,应该以「药物毒性作用基本消失,机体正常功能基本得到恢复,而被杀伤的肿瘤细胞尚未得到修复」,这样一个时间为最佳时间。
恶性肿瘤体积增长速度的快慢,化疗药物应用的时机,间歇长短对疗效都有明显影响。
因此,一般对于增长过快的恶性肿瘤细胞,连续用药 1-2 周是一个疗程,间隔 2-3 周后再给予第二个疗程。
淋巴瘤化疗一般间隔 14-28 天,即 2-4 周。但这并不是绝对的,还需要根据个体体质、化疗效果等具体问题具体分析。

四、推迟化疗会造成什么影响?
任何一种化疗药物,或者几种化疗药物的组合,在每一个疗程中只能消灭固定比例的肿瘤细胞。
非常通俗的打个比方就是:假设化疗每次能够消灭 50% 的肿瘤细胞,下一次它还是只能消灭 50% 的肿瘤细胞,尽管肿瘤负荷已经因为前一次的化疗而大大下降了。
那么,在理想状态下,第一个疗程后,肿瘤细胞还剩下 50%,第二个疗程后,还剩下 25%,第三个疗程后 12.5%,第四个,第五个,到最后,剩下的一点肿瘤细胞,要靠自身免疫系统去清除。
但是,我们不是生活在理想世界里,肿瘤细胞在经过化疗药物摧残后,缓过劲来还是会继续增殖。也就是说,其实肿瘤细胞是「一边被打,一边在长」,每一次化疗其实是在和时间赛跑,是在和顽固的肿瘤细胞赛跑。
如果在中途无缘无故停下来休息,将会大大降低打赢这场仗的几率,除非特殊情况,建议尽量坚持!
那么,只晚几天行不行?
生活中,的确可能有多种原因会造成化疗的推迟,如疫情影响、白细胞没有恢复、出现感染、没有床位等。
建议定期做身体检查,根据自己的身体情况来决定化疗的次数和间隔时间,多和主治医生交流确定化疗方案。
化疗间隔期的长短,关键还是看化疗效果。

五、如何评估化疗有没有效果?
有时由于副作用等情况,医生要修改你的化疗计划。在化疗药物治疗过程中,正确评价药物的有效性,是十分关键的问题。
化疗前后都会反复做血液学、CT 等检查,来评价化疗疗效。
医生运用肿瘤完全缓解(CR)、肿瘤部分缓解(PR)、肿瘤稳定(SD)、肿瘤进展(PD)这类的医学用语来总结这段时间的治疗效果。
对于大多数药物治疗不敏感的肿瘤或晚期肿瘤患者,一味的强调理论上的肿瘤完全缓解(CR)、肿瘤部分缓解(PR)是不切实际的。
治疗肿瘤时,不但要看肿瘤大小的变化,更需要考虑到患者的生存质量、生存期的长短。
很多晚期肿瘤患者通过综合治疗,可以长期「带肿瘤生存」,这样的治疗疗效和实际意义,不亚于肿瘤完全缓解(CR)、肿瘤部分缓解(PR)的结果。

六、化疗间歇期的注意事项
1. 患者应当仔细阅读出院小结
出院小结会提醒患者出院后的注意事项,注明下次化疗的日期等。有的患者将出院小结随意丢弃,或者用作报销等用途,不留底稿,这都是不正确的。
2. 按医嘱定期到医院复查、就诊
就诊有两种模式:
一种是到化疗所在的医院、科室就诊,因为这是对患者病情最了解的地方;
另一种情况是,如果居住地离化疗所在的医院比较远,则可固定选择附近的一家医院,最好到肿瘤科就诊,并相对固定一个复诊的地点,最好也能固定一个医生。
复查时,一定要带上出院小结,上面有患者的病史、简要诊疗经过,可便于医生参考。
化疗间歇期的复查,最重要的是血常规、生化检查,都需要抽血。血液指标的异常,患者本身常常没有感觉,只能通过血液化验来发现,因此,患者务必按期抽血。
3. 如果出现身体状况的异常,要及时到医院就诊
例如发热、拉肚子、呕吐等。晚间和周末可到医院急诊就诊,以免耽误病情。
4. 化疗间歇期,患者的体质和免疫力往往较差
此时,要注意避免劳累、避免重体力劳动、避免大量的家务活、避免在外就餐、避免长途旅行。应以休息为主,适当运动,规律生活。
建议定期做身体检查,多和主治医生交流确定化疗方案。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 宝宝洗衣液还是比较担心宝宝皮肤过敏的,所以不仅专门准备了宝宝洗衣机,洗衣液也有准备,建议大家选择天然的防敏洗衣液•智能恒温碗喂辅食之后才知道恒温碗有多香,特别是
  • 好久没更文了最近生活轻松了很多这可能就是舒适圈吧朝九晚五不努力就能轻松应对已经不开车了每天早晚一个小时的通勤坐着地铁横跨济南就是站久了会觉得饿每天回家都要先找口
  • 关于游戏体验:卡爆率总体还算比较高,猫猫至今就两个珍,还有一个是换的,怪不得很多玩家说玩到后来都是在养猫。#灵猫传[超话]#第一次见证一个游戏的停服,从八月份听
  • 股市8月29日-9月2日一周总结,以及下周行情展望:一周总结:本周市场呈现缓慢下移的总体走势,很多股友这星期是亏钱的。明日是9月第一天,上证指数开门红,大量被错
  • 21级湖大团队负责人,逻辑输出爱好者』【内容】1⃣如何择校:为它我愿意披荆斩棘2⃣如何备考:正确的方向+合适的方法+努力3⃣如何提效:从输入到输出4⃣互动答疑环
  • 更荒唐的事情来了,数据结构的课在十点十分,零五的时候我都签完到了,到二十老师还没有发起直播,一度以为老师真迷瞪,卧槽原来是我压根没有进入直播的班级群,好丢脸[泪
  • 我会当着面很阴阳地说“哎呀都这把年纪了还逗我这个小女孩玩呢,给我弄的都不好做人了,这不是纯纯欺负我吗,知道你很优秀很喜欢我啦但是我是一个不会感恩的人哦!嘴巴像个
  • 4.It's harder than you think, but you'll get through it!这比想象中的要难,但你会挺过去的!3.Fait
  • 以前是泽善党,现在是狗善党,所以越刷越扎心,这场声势浩大的暗恋,终于以一个人结局,于是那些饱含心动与期待的漫长时光,就这样慢慢散去,一个人,如何说好整个故事,就
  •   财税、法律界专家学者认为,税务部门作出的处理处罚决定体现了税法权威和公平公正,再次警示网络主播从业人员,网络直播非“法外之地”要自觉依法纳税,承担与其收入和
  • 没有在跳钢管舞(笑)铃村 #ad_live#(6/N)想着买点什么吧,进到店里发现有看起来很好吃的小松饼在卖。并且,可以吃到当地美味的小吃哦(笑)铃村健一#ad
  • 图片会呈现出以下四种结果:一:胖人的腹部是凉的,同时胖人本身的腹部怕凉或对寒凉比较敏感。二:瘦人的腹部是暖洋洋的,明显要比胖人热很多。
  • 《世界就是如此》​文/山谷百合​世界就是如此 还会发生什么社会的善与恶 都在对立着比如说 不要虐 就充满热爱不丢信仰 没有沦陷 没有惆怅比肩太阳 或早或晚 熠熠
  • 成交只是起点,服务没有终点,本店爆场持续中…期待您的光临赚 千万不要听一个普通人的意见如果他的意见有用,他自己就不会过着普通的人生!不管是人生经历还是财富管理,
  • 1)、车轮安装精度不良,车轮的垂直度和直线度超出允许值,特别是水平方向的偏斜对大车车轮啃道的影响尤为敏感。3)、主动轮加工不良,或淬火不良,磨损不一致而出现直径
  • 成立天津海洋文旅产业(人才)联盟,出台促进旅游产业高质量发展系列政策,设立旅游专项资金和人才专项基金,推出民俗文化、海洋休闲等沉浸式观光线路,自主研发全国首创的
  • 而今年菜鸟跨境物流为了在双十一这个非常重要的销售节点,进一步助力国内企业实现“国货出海”的目标,不仅启用超过300架次包机,更在海外部署了5000组菜鸟自提柜。
  • 设有七个门店,第一家店就开在卡尔顿区的莱贡街,并单独设立了儿童专属书店,是可以装下小朋友奇思妙想的大脑游乐场。此外,酒店内设多处餐饮场所,供应丰盛的美味餐点和精
  • 不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁,阳光下灿烂,风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路。不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁,阳光下灿烂,风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路。
  • 第2天去千岛湖银泰吃午饭,一个新建的综合体也没有充电桩,实现不了理想one,吃个饭顺便充个电的理想,趁家人逛街吃饭的时间,往返12公里,去国电的快充站充电一小