每次公盘上的玉料都很多,短时间难以细细看完。因此,竞标者进入标场后,可先将全部玉料浏览一遍,大体锁定自己对桩的“目的料”,然后再逐份、逐件进行观察和分析,最后确定拟竞投的目的料。不同买家所需的玉石桩口是不同的,这与其自身的特长有关。选择目的料一定要与自己所擅长加工的货型对路。那么问题来了,对于一些初次参加缅甸公盘的新手来说,在缅甸公盘上要怎样挑选翡翠原石呢?今天我们就来讨论一下关于在缅甸公盘上要怎样挑选翡翠原石这个问题。

以往的毛料一般根据玉料的体量及其用途分为桩料、花牌料、色料三类,其中有绿色的桩料可称为色桩。桩料的体量较大,主要用于玉摆件和手镯;花牌料的体量较小,主要用于雕琢花件;色料主要用于磨制光身首饰件。

在缅甸公盘上要怎样挑选翡翠原石?

现如今翡翠毛料主要分为首饰料和摆件料两类,不同型制的玉器对玉料的要求是不同的。比如翡翠摆件一般宜选择色匀、地子匀、比较干净的料,花地翡翠及色彩纹路特别明显的料不宜用于雕琢人物,炉、瓶、熏等器皿的用料必须是能够去脏、避绺的料,花卉件的用料则以色彩明快为宜,不能太暗。不同首饰件如手镯、光身、花件等对玉料的要求则更加分明,更具有专业性。首饰件加工专业化程度比较高,行业内高、中、低档经营的营垒分明,因此公盘上的同行竞争十分激烈。因此,为了确保中标率,在选择“目的料”时,务必做到准确。

挑选首饰料时,要先看有无手镯位置,再看手镯后的“刀下料”能否加工花件或光身件,这会涉及玉料的估价问题。手镯要求玉料的完美度要好,不能有裂烂,脏、裂及死棉要能避得开。裂堑太多的玉料就只能考虑做花件和光身件。光身件玉料的选择难度最大,也是对选料人技术水平的极大挑战。对于同一件料,各人的看法会有不同,估价也会相差很大。能否标到货,能否赚到钱,这就要靠经验和技术来说话了。

选择目的料宜大不宜小,俗话说“十大九不输”。大件玉料若赌涨了,会有大涨的可能,小件料即使涨了,也是有限。另从人的视觉来看,色量相当、色形相似的绿色,如果生在小料上,会显得大些;若生在大件上,则会显得小些。估价时,前者易被高估,后者易被低估。因此,最好选择大件玉料作为“目的料”比较好。

缅甸公盘

不管是自己加工,还是单纯炒卖,选料要做到有的放矢。首先要将每件玉料上的信息读懂,搞清它适合加工的最佳货型,并做到物尽其用,只有这样,你的投标价才会依据充分,才会合理,才有机会标到货,也才有赚钱的机会。对于那些中看不中用的玉料,最好避而远之,因为当下把翡翠原石作为观赏石的人并不多。

若要会选料,先要会用料。选料是个技术活,同一块料,不同的人可能会加工出不同的货型,其结果也可能会截然不同。有的能够赚钱,有的则可能会亏本,因为不同型制的玉器,其价值可能会相差很大。这种反差的例子屡见不鲜,有人标到的玉料,其价格虽然高得令人乍舌,但还是赚了钱。而有的人标到的玉料,大家都认为便宜,甚至有人欲高价求其转让,但选择了自己加工,却亏了本。究其原因,问题就出在对玉料的阅读能力和加工技术上。有的人加工出的东西,不仅器型合理,甚至能出奇制胜,而且还精于调色、调水,效果特别好,十分漂亮,因而能卖出高价。而有的人加工的器型不尽合理,很可能做错了货型,而且调水、调色的技术也不够老道,做出的玉器不甚漂亮,因而卖不上价。

由此看来,加工经验丰富的人,在选料方面一定会占得先机。事实上当今活跃在翡翠交易市场上的许多赌石高手,大多是精于解石、盘活的行家里手。因此,了解和掌握一定的加工技术,对于选购翡翠毛料来说是很有帮助的。但凡赌石者,即便自己不会盘活,也要知道别人如何盘活,要懂得什么样的玉料最适合加工什么样的货型,这样才有可能成功。

在选料上各人的目的性也不一样,有人偏重种好,有人在乎色多。这也与商家所经营的地域有关,南方的气候潮湿,对种不是特别讲究,一般喜欢色多的豆种豆色。在北方,由于气候干燥,通常会把种放到重要位置。因为在干燥的环境中,种嫩的翡翠容易变干、色会变淡。小编认为,选料时最好将种放在首位,因为种好的翡翠,加工的适应性强,可以做到物尽其用,不会浪费材料。由于耐久性好,时间再长也不会发生变化,而且增值的空间大。

总之,选料只选对的,不一定选贵的;只选有用的,不一定选便宜的。而且一定要多选择几份“目的料”作为备份,即所谓的“普遍撒网,重点拿鱼”。再加上一定的投标技巧,若在数十份“目的料”中标到几份,也许就会有所斩获。不过,标到的货也不一定会赢、也不一定能赚到钱。这就要看你的经验和技能了,当然有时还要有些运气。

【每日一读】

一、白话讲解佛法(第二册)

36.用纯善的心和菩萨心融合一起

SF继续给你们讲,当进入空性体之后,SF把它比 喻成一朵白云,这朵白云干净的时候,就是空性体,你摸 一下能感觉到是什么东西吗?感觉不到,但是能看得见, 就像我们站在庐山上看见一朵白云过来时,你就看不见对 方了,你想把云驱散,是不能驱散的,等到云一过什么都 清楚了,这就是空性体。但是空性体是靠光点凝聚起来的, 这么多的光点是怎么来的呢?是你做的善事,积的功德。 功德越多,这个空性体就越干净。如果ling性外面没有很多 的功德注入到你的云里面,这朵云在天上是看不见的,你 做善事,做功德,救度众生就会有不停的光点凝聚在你的 这个云层里面,这时你的这朵云,是一朵很漂亮的云,能 看得见,却摸不着,但能感觉出来了。所以ling性到了后来 没有肉体就是这样的,就像《西游记》里妖怪要来的时候, 出现的是黑云。菩萨来的时候,是踩着祥云。《西游记》里 在菩萨还没有看见之前,先是一朵祥云,过一会儿在祥云 之上菩萨出现了是云彩聚起来的。

SF让你们学的就是怎样把这些光点聚集起来,和宇 宙的光点融合在一起。宇宙的光点是天然的,这个宇宙本 来所拥有的和它这个光点融合在一起,这种状态是光和光 的相互映照。比如,观世音菩萨的心是那么的善良,我们 的心也是这么的善良,你跟观世音菩萨心连心,就能接受 到观世音菩萨的气场。如果你的心是多么的肮脏,良心是 多么的坏,那你能接受到观世音菩萨好的气场吗?所以光 和光要相互对称才会越聚越亮。搞舞台的人都知道,一个 白光照在舞台上,如果另外一个深色的光,照到同样的位 置上,这个位置马上就暗淡无光了,没有亮光了。

大家一定要记住,这个光就是把自己这个心中修炼出 来的佛光和宇宙之光合在一起,接下来就会出现奇妙的现 象,所有的佛菩萨就在天上显现,而这个天就在你的心中, 因为当你的自性之光、佛之光和天上的宇宙之光合在一起 时,你的眼睛、你的心就能看到天上的佛菩萨,因为他们 的光照耀着你的心。

举个SF常给你们举的例子,你现在是小学的水平, 怎么可能见到教授呢?等到你大学毕业之后,再学更高的 学位时,自然是天天跟教授在一起了。也就是说等你修到 菩萨的境界时,你自然就能看见菩萨了。道理很简单,如 果天天跟思想境界很高的人在一起,你的思想境界也会跟 着提高。反之,如果跟什么都不懂、什么都学不会的人在 一起,你能学到什么?

把佛菩萨的光传入你的身体,当你的光和天上佛菩萨 的光合在一起时,就是把佛菩萨传入了你的身体,就像流 星一样进入了你的内灵。什么叫内灵?内心潜在的思维叫 内灵。什么叫外灵?外灵就是表面现象的思维。一束一束 的光就像流星一样的进入你的身体,进入你的内灵,你的 内心才会亮,只有内灵亮了之后,外灵才会亮。比如,一 个小小的灯芯,你刚点的时候,就是内灵,当火烧起来的 时候,就是外灵,灯点亮了,外面看见的都是火光。所以 等佛光进入你的内灵之后,你就变成了虚空的光,你的身 体就变成空的了,这就是无色界光的境界。

SF现在给你们讲的只不过是无色界天物质的东西, 还没有给你们讲内涵的东西。如果当你的境界修到无色界 天之后,有了这个基础,你就可以向声闻缘觉道修了,然 后就超出了六道轮回,就是涅槃。很高境界的佛菩萨才能 涅槃。涅槃是直接进入佛的世界,也就是第十法界,即佛 界。

学佛菩萨,是学不同果位的佛菩萨。如果你们专修三 地菩萨,那你以后走的时候就可以直接得三地菩萨的果位。 不是你要得十地菩萨的果位,而是一定要一地一地的往上 修。如果你在人间修的是三地菩萨,等你走的时候,如果 境界到了三地菩萨,就可以直接得三地菩萨的果位。就像 我们人间的士兵学校和军官学校一样的,你学的是军官, 毕业以后就是军官,你学的是士兵,毕业以后就是士兵, 是看你在人间的修为,要看你们怎么修了。

上一次给大家讲了二地菩萨,今天再补充一点,二地 菩萨是清净和戒行成就,二地菩萨是很安静,很干净,严 持戒律。戒行,你们守戒了没有?不能做的事情你们做了 没有?不是我不犯罪就是好的,不犯罪是最基本的条件, 曾经给你们讲过十善业道和十恶业道,这个恶业道本来就 不应该有的,你们不但不能做恶业,还要做十善业。

二地菩萨是以十善业自利利他。众善奉行,诸恶莫作。 而诸恶莫作已经不是守菩萨戒了,诸恶莫作是人本来就应 该具有的基本条件,难道做人就可以做恶吗?绝对不能做。 二地菩萨是戒行成就,就是戒了,戒到最后成功了。你要 想成为二地菩萨还要有一个清净的心,就是你的心,你的 良心和本性都是清净的。

如果你想做二地菩萨,首先要寂静,很寂静,还有要 善良,记住在“善”字前面要加一个字“纯”,即纯善,这 个善是纯洁的。很多男孩子或女孩子,想追求人家,在人 家生病的时候假装很体贴,你们说这个是纯善吗?这是有 目的的善,但是当在帮助人家的时候,帮着买药,帮着做 事情等,他是不是善呢?是的,但不是纯的。

“质直柔软及堪能,调伏寂静与纯善,速出生死广大 意,以此十心入二地”,就是说人的本质要柔软,但是要正, 叫质直柔软。你们现在学的都是菩萨道,菩萨的本质要很 直,要正直,性格要柔软、调伏。由于二地菩萨的愿力、 念力,还有智力,智慧要有力量。如果你有念力,而智力 不足,也达不到二地菩萨的境界。然后要有福德力,福德 力就是这个人要有福德,要有福气还要有道德,这也是一 种力量。

学佛菩萨,首先要能安静下来,你们虽然接受SF的 开示没有多长的时间,但是你们的气质都在变,境界也在 提升,第一,话很少;第二,人很平静、安静。因为贪得 少,就会平静,贪得越多的人,心就不净。菩萨是无所求 的,越来越成熟的二地菩萨,信心是走向寂静和纯善,然 后脱离生死之道。

二地菩萨能不能在人间修?当然能在人间修,你们现 在所有的人都能修。比如,你们今天做任何事情都不想, 很寂静,心里很善良,而且是纯善,什么要求都没有,你 就已经进入了二地菩萨的境界。唯一可惜的是你只进入二 地菩萨境界的十五分钟、半小时、一个小时,而不能持久, 只要你们一离开这里马上就进入了人间,对不对?你能保 持,你就是菩萨,你能保持这些纯善,你就是二地菩萨, 道理很简单。超脱生死,就是当你完全明白道理之后,不 会去想我是怎么生的,也不会害怕将来会怎么死。开悟了, 就是菩萨;不开悟了,就是一个凡人。

用纯善的心和菩萨心融合一起

  师父继续给你们讲,当进入空性体之后,师父把它比喻成一朵白云,这朵白云干净的时候,就是空性体,你摸一下能感觉到是什么东西吗?感觉不到,但是能看得见,就像我们站在庐山上看见一朵白云过来时,你就看不见对方了,你想把云驱散,是不能驱散的,等到云一过什么都清楚了,这就是空性体。但是空性体是靠光点凝聚起来的,这么多的光点是怎么来的呢?是你做的善事,积的功德。功德越多,这个空性体就越干净。如果灵性外面没有很多的功德注入到你的云里面,这朵云在天上是看不见的,你做善事,做功德,救度众生就会有不停的光点凝聚在你的这个云层里面,这时你的这朵云,是一朵很漂亮的云,能看得见,却摸不着,但能感觉出来了。所以灵性到了后来没有肉体就是这样的,就像《西游记》里妖怪要来的时候,出现的是黑云。菩萨来的时候,是踩着祥云。《西游记》里在菩萨还没有看见之前,先是一朵祥云,过一会儿在祥云之上菩萨出现了是云彩聚起来的。

  师父让你们学的就是怎样把这些光点聚集起来,和宇宙的光点融合在一起。宇宙的光点是天然的,这个宇宙本来所拥有的和它这个光点融合在一起,这种状态是光和光的相互映照。比如,观世音菩萨的心是那么的善良,我们的心也是这么的善良,你跟观世音菩萨心连心,就能接受到观世音菩萨的气场。如果你的心是多么的肮脏,良心是多么的坏,那你能接受到观世音菩萨好的气场吗?所以光和光要相互对称才会越聚越亮。搞舞台的人都知道,一个白光照在舞台上,如果另外一个深色的光,照到同样的位置上,这个位置马上就暗淡无光了,没有亮光了。

  大家一定要记住,这个光就是把自己这个心中修炼出来的佛光和宇宙之光合在一起,接下来就会出现奇妙的现象,所有的佛菩萨就在天上显现,而这个天就在你的心中,因为当你的自性之光、佛之光和天上的宇宙之光合在一起时,你的眼睛、你的心就能看到天上的佛菩萨,因为他们的光照耀着你的心。

  举个师父常给你们举的例子,你现在是小学的水平,怎么可能见到教授呢?等到你大学毕业之后,再学更高的学位时,自然是天天跟教授在一起了。也就是说等你修到菩萨的境界时,你自然就能看见菩萨了。道理很简单,如果天天跟思想境界很高的人在一起,你的思想境界也会跟着提高。反之,如果跟什么都不懂、什么都学不会的人在一起,你能学到什么?

  把佛菩萨的光传入你的身体,当你的光和天上佛菩萨的光合在一起时,就是把佛菩萨传入了你的身体,就像流星一样进入了你的内灵。什么叫内灵?内心潜在的思维叫内灵。什么叫外灵?外灵就是表面现象的思维。一束一束的光就像流星一样的进入你的身体,进入你的内灵,你的内心才会亮,只有内灵亮了之后,外灵才会亮。比如,一个小小的灯芯,你刚点的时候,就是内灵,当火烧起来的时候,就是外灵,灯点亮了,外面看见的都是火光。所以等佛光进入你的内灵之后,你就变成了虚空的光,你的身体就变成空的了,这就是无色界光的境界。

  师父现在给你们讲的只不过是无色界天物质的东西,还没有给你们讲内涵的东西。如果当你的境界修到无色界天之后,有了这个基础,你就可以向声闻缘觉道修了,然后就超出了六道轮回,就是涅槃。很高境界的佛菩萨才能涅槃。涅槃是直接进入佛的世界,也就是第十法界,即佛界。

  学佛菩萨,是学不同果位的佛菩萨。如果你们专修三地菩萨,那你以后走的时候就可以直接得三地菩萨的果位。不是你要得十地菩萨的果位,而是一定要一地一地的往上修。如果你在人间修的是三地菩萨,等你走的时候,如果境界到了三地菩萨,就可以直接得三地菩萨的果位。就像我们人间的士兵学校和军官学校一样的,你学的是军官,毕业以后就是军官,你学的是士兵,毕业以后就是士兵,是看你在人间的修为,要看你们怎么修了。

  上一次给大家讲了二地菩萨,今天再补充一点,二地菩萨是清净和戒行成就,二地菩萨是很安静,很干净,严持戒律。戒行,你们守戒了没有?不能做的事情你们做了没有?不是我不犯罪就是好的,不犯罪是最基本的条件,曾经给你们讲过十善业道和十恶业道,这个恶业道本来就不应该有的,你们不但不能做恶业,还要做十善业。

  二地菩萨是以十善业自利利他。众善奉行,诸恶莫作。而诸恶莫作已经不是守菩萨戒了,诸恶莫作是人本来就应该具有的基本条件,难道做人就可以做恶吗?绝对不能做。二地菩萨是戒行成就,就是戒了,戒到最后成功了。你要想成为二地菩萨还要有一个清净的心,就是你的心,你的良心和本性都是清净的。

  如果你想做二地菩萨,首先要寂静,很寂静,还有要善良,记住在“善”字前面要加一个字“纯”,即纯善,这个善是纯洁的。很多男孩子或女孩子,想追求人家,在人家生病的时候假装很体贴,你们说这个是纯善吗?这是有目的的善,但是当在帮助人家的时候,帮着买药,帮着做事情等,他是不是善呢?是的,但不是纯的。

  “质直柔软及堪能,调伏寂静与纯善,速出生死广大意,以此十心入二地”,就是说人的本质要柔软,但是要正,叫质直柔软。你们现在学的都是菩萨道,菩萨的本质要很直,要正直,性格要柔软、调伏。由于二地菩萨的愿力、念力,还有智力,智慧要有力量。如果你有念力,而智力不足,也达不到二地菩萨的境界。然后要有福德力,福德力就是这个人要有福德,要有福气还要有道德,这也是一种力量。

  学佛菩萨,首先要能安静下来,你们虽然接受师父的开示没有多长的时间,但是你们的气质都在变,境界也在提升,第一,话很少;第二,人很平静、安静。因为贪得少,就会平静,贪得越多的人,心就不净。菩萨是无所求的,越来越成熟的二地菩萨,信心是走向寂静和纯善,然后脱离生死之道。

  二地菩萨能不能在人间修?当然能在人间修,你们现在所有的人都能修。比如,你们今天做任何事情都不想,很寂静,心里很善良,而且是纯善,什么要求都没有,你就已经进入了二地菩萨的境界。唯一可惜的是你只进入二地菩萨境界的十五分钟、半小时、一个小时,而不能持久,只要你们一离开这里马上就进入了人间,对不对?你能保持,你就是菩萨,你能保持些纯善,你就是二地菩萨,道理很简单。超脱生死,就是当你完全明白道理之后,不会去想我是怎么生的,也不会害怕将来会怎么死。开悟了,就是菩萨;不开悟了,就是一个凡人。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 出事了补救也很简单,不会给你出什么难题,一把薅住扔旁边的避弹坑里面就好了。好在保险都好好的还在上面,是被冲击波扔下来的。
  •   人生的每一天都充满了无比的喜悦与希望,日日都是好日。  如果今天我不如意,愿我能燃起生命的坚强,感受人生有风雨的洗礼,才能带给我们成长茁壮。
  • 对于不是手表行业的表迷们来说,是很难判断出手表是正品还是高仿,那么当你学到这几点的时候是不是正品就可以一眼就辨出啦~1、重量:正品因为其材质和做工精细,所以比高
  • 2018年,在“消夏文化旅游季”文化演出活动的触动下,村里一些热爱文艺表演的村民们自发组织起来成立了村文艺队,利用各大节庆活动,把身边的一些好人好事,以舞蹈、说
  • #空瓶记[超话]# 2021|No.88-FAB控油哑光面霜之前看小蛮的视频被它的控油效果深深地种草,毕竟控油是油皮最大的诉求,于是在618慕名购入质地是半透明
  • 我注意到了、如果没记错的话、自高知活动以来好像就没再出演活动了的说…笑笑 诶、是错觉吗笑简直大吃一惊了呢〜〜真是的( ; ; )笑歌唱力大会的预选曲唱什么好呐〜
  • #财经##投资##热门楼盘推荐#【开平区花海天阙府】价格:尚未公布楼盘概况:中梁控股集团是一家以物业开发、商业运营、生活服务、赋能式并购为主业的多元化、综合性价
  • 来我的主页看看我的精选照《文昌帝君阴骘(zhì)文》简称《阴骘文》,是中国古代道教重要典籍。作者不详。成书年代也难下定论。清代朱珪校定的《阴骘文注》认为:“《阴
  • Apple 今日宣布已收购 Primephonic。这家著名的古典音乐流媒体服务平台通过专为古典音乐优化的搜索和浏览功能、高质量音频、精挑细选的专家推荐内容和详
  • 一天上朝,朱元璋对解缙说:宫中昨夜有喜,你不做诗一首?解缙想可能有皇子诞生,随即吟道:“君王昨夜降金龙”。 谁知朱元璋却说:是个皇女。解缙马上改口: “化作嫦
  • !漆是要一直变化的,一年后又有一层新鲜感,不知道它现在在箱子里发酵成了什么样。
  • 昆明市晋宁区人民检察院受理后,于同日已告知被告人有权委托辩护人和认罪认罚可能导致的法律后果,同日已告知被害人有权委托诉讼代理人,依法讯问了被告人,审查了全部案件
  • 一身素衣的我,等在那虚无缥缈的古城上,任,悲欢岁月,在风雨中飘摇往事,光阴两岸,我拈花的一笑,竟是如此的寂寥,那随水袖舞落的芳华,也把愁绪,听弦、泣歌!灯火阑珊
  • ❤️品牌营销推广①户外广告★全国233家万达商圈广告②户外广告★澳门机场/法国香榭丽舍大街等③新媒体推广★抖音/微博/爱奇艺/腾讯视频/芒果TV等热门app惊艳
  • 八字日坐未土七杀为忌神,婚后压力较大,未来另一半的脾气不太好,性格强势,但财杀相生,杀印相生,丈夫是比较有能力的一个人,对你帮助较大,地支子未相害,婚姻宫受损,
  • 然后周末跑去上海见高中同学和硕士同学,就是要多联络联络感情哇,免得变得封闭没朋友[doge]也许祝你生日快乐的人越来越少,但是依然有一个人每年被逼着写小作文,字
  • 此外,拥有一致好评的绝美柄图火影徽章盲盒和樱木花道红白款手办均可在现场购买,少量现货不等人哦!徽章、挂牌、鼠标垫、收藏展示板等等[憧憬]回忆起樱木花道那句“因为
  • #约会博物馆[超话]##我拍了拍博物馆# 《看展~@沈阳故宫博物馆》:天潢一脉——沈阳故宫敬典阁皇家玉牒展 家谱是一个家族的历史,百姓家的称作家谱,也称族谱、
  • 人力自然是不比如今的机械作业来的高效快捷,又因为资金原因请不上专业团队,村里所有的青壮几乎都来参与了这次作业。没有一寸土地是空白的,他们都有自己的故事,这些地方
  • 但觉天地之高厚,冷暖之无常,春风隐于秋月,夏雷藏于冬雪,阴阳轮转而四时常在。#仙剑奇侠传七# #仙剑奇侠传[超话]##仙剑奇侠传#【59】秋季男鞋老爹韩版潮流百