【赫赫有名十大命格 三大最凶的命格】

  俗话说得好,命由天定,运由己生,了解自己的命运,是为了让我们能够更好的掌握自己的人生,创造美好的未来。在八字命格学中,拥有一些特殊的命格的人,他们的人生往往与众不同。结合相关的命格考究来一起领略赫赫有名的十大命格,三大最凶的命格,在这些命格的身上,存在哪些特征呢?
一、【赫赫有名的十大命格】
1、命交华盖
  华盖是一颗文艺星,八字中命交华盖的人往往喜书法,拜佛信道,修身养性。如果命局组合不好,导致运势无法疏通,一生容易变得孤独寂寞。而命局组合好的人,就会才华横溢,福气厚重,精神食粮满盈。
2、青龙伏形
  此格日干必须是甲乙木,日支必须属金,木伏金上,便叫做青龙伏形。此格专指甲申、甲戌、乙巳、乙酉、乙丑,这五日生人坐下即有财有官,都要月令通气有助托,使官星得地,不见伤官,金与木的力量相当,如此格则命贵。如逢库相助,财官双美,更是不寻常的好命。
3、八专禄旺
  八专原本特指八日,但实际不限八日,凡日干和日支为同类而且专禄者,都可作为此格。如果八字中带有财、印食神则为福,运行专禄旺乡或行财、印、食神旺盛之地,都是发福发贵的命。
4、天医临命
  医者,救死扶伤也。命带天医的人体质一直都能保持强健,很少得病。一个人如果没有健康的身体和心态,是无法论富贵的。所以命带天医的人健康状况是良好的,能够安享荣华富贵。
5、壬癸坐财
  日干为壬癸水,坐支得财、官印,当权即得势之意。主要有壬寅、壬午、壬戌、壬辰、癸巳、癸丑、癸未七日,此七日坐下或官或财或印,若日主身旺有依托,官星月令通气都属贵命。
6、乘风得势
  此格日干必须是丙丁火,四支要会成寅午戌火局,尤应有寅字带印才为入格,无寅字只能说是接近贵命,做个低级官吏而已。若是火自旺盛,就要有亥水相济,否则不贵。
7、曲直入格
  曲直格日干必须是甲木或乙木,四柱地支要会成亥卯未木局,尤其要有亥字带印才算入格。如果有卯无亥,这只是木的木气,就要逢见金为官土为财才是贵命,无亥字又无土金,木主不秀不实,则就不能说是贵命了。
8、白虎持势
  此格是指日干为庚辛金,坐支则都是财、官、印贵神,故称之为得势。此格只六日,即庚午、庚寅、庚戌、辛巳、辛卯、辛未。日柱为此六日之一即是入格,日主要有助托,受有生气,或官星强旺得时而有生助,若年月时柱中不见财神官星,日坐官星者必贵,坐财神者必富。岁运喜忌相同。
9、朱雀乘风
  此格指日干为丙丁火,坐支得金水之乡,便是乘风得势,即金为财而水为官,身旺有助托者富贵。如丙子、丁亥二日,为水火既济之贵若得申子辰会成水局,也属于水火既济。但水火既济要水火力量相当,不致偏枯。又如丙申、丙辰、丁酉、丁丑,日主身得助托,有生气相扶,财星官星旺相,都是贵命。但有以日柱时柱为丁未者不吉,这叫朱雀折足。
10、玄武当权
  此格是指日干为壬癸水,坐支得财、官印,当权即得势之意。主要有壬寅、壬午、壬戌、壬辰、癸巳、癸丑、癸未七日,此七日坐下或官或财或印,若日主身旺有依托,官星月令通气都属贵命。大忌水局与伤官凶相并临,犯忌则死于不义。若遇上土局且火重,最好有金以泄土气,金生水又能生助日主本身,如此则命吉;若是日主身弱且有冲破,则凶。岁运喜忌相同。但也有壬辰日、时出生者,叫做玄武受戮(杀),此命多遭小人诋毁,不以安宁。
二、【三大最凶的命格】
1、八字劫财夺财格局
  财为养命之源,为自己的财富,本身的可以操纵具有的物件,也是男命之妻。男子以财为妻,女性以财为父,见有那样格,无论男人和女人皆为忌讳,可论凶格,以劫财为司令之首凸显无制化,而别柱又见偏财凸显凶。
2、八字伤官见官格局
  八字有句老话:伤官见官,常说的就是伤官见官之格局为凶格,此格明显的信息为命中伤官充沛凸显十二天干地支,看不见官杀制化,十分以月柱司令之神伤官凸显月干无制,无泄而有见官杀凸显为最凶。

  此格非常容易为聪明反被聪明误,易走旁门左道,明知故犯。此格非常容易有牢狱之灾,成伤官克官之必然定有牢狱之灾。而以女性来讲以官为夫,女最忌讳此格局,伤官克官为伤夫克夫命之格局,毫无疑问感情不顺,婚后生活难成,更有离婚二婚,二婚,三婚之命。比较严重更有守活寡,夫命短早夭之事。
3、八字枭印夺食格局
  枭神为偏印,但偏印无制化可化枭神。偏印看不见财与官杀的制化可化为凶神枭印。枭神夺食为凶相。必然造成枭印夺食之凶格。食神本为鸿运,才华横溢,技艺新秀,极具福气,那样福分,胡吃海喝享有。女见之更有少子女,克子女,子女早夭之事。八字岁月凸显成枭印夺食之相更加灵,必然有发生意外症状的事出现,望有那样格局者毫无疑问要注意。

本尊在成佛“成正觉”后,不是“不想说法”,而是“无法可说”矣……

……奇哉奇哉,万界众生皆在此叶,皆如此叶,一切众生都具如来德相,一切众生都是佛的法身化现而来的,人人都是佛。只因妄想执着而无法看清自己生命的实相。众生之所以糊涂混沌把种种真实的苦当作楽,又把原本把真正的楽又当作苦,无始以来颠倒乾坤,是因为众生没有破除无明而愚昧无知,这样一来就造就了众生六道轮回无休无止的苦业流转而不得解脱。

众生的生命本来就是很普通平凡的,可是众生却总是随时要把自己装扮成很伟大很自大很自狂,众生之所以认为自己很伟大,是因为自己根本不知道,自己是从哪里来的,死后又要何去,是因为众生根本从来没有好好的认识自己,看清自己到底是谁?众生往往都是从来没有好好看清楚自己,而往往去批评指责教育别人,却不知道自己也是被教育的对象,真正的觉悟者是彻底认识自己以后,就不再自狂自高自大了,更不会今天说张三明天说李四了,因为张三和李四都是同根生同出一体,绝无二义又有什么好说的呢?

整个宇宙的江河湖海长江黄河都是由一滴水而形成,因为一滴水里蕴含着有十万八千多个水分子细胞,而众生的生命正是由,这滴水之恩的十八万千多个细胞孕育出来的,我们把这滴水叫江河湖海水界之母,是她孕育出了江河湖海,水世界里的一切众生。所以你和他她和所有人的生命,本来就是由一滴水繁衍而复制而成的,所以众生之间根本没有区别,你你们中有她他们,同时他她们中也有你你们,是所有人是一体,绝无二义故无法可说。

整个宇宙的大地成型是由一沙粒土孕育出来的,一粒沙土里面有三千大千世界,百亿日月星辰,宇宙之外还有更多的宇宙。我们把这粒土称为地界之母,是她孕育了土世界里的一切众生,由这粒土繁衍复制而成的全世界的大地。它们生命自然也就是一体,土与土之间会有强烈的感应,比喻火山地震这些现象,都是它们内部的自然,互引互排所导致的一种自然灾害现象。众生的生命皆来源于这一粒尘土所化之相,同时最终也归于尘土,众生的生命来去皆为一粒尘土,所有人的生命绝无任何区别意义,故无法可说。

整个宇宙的花草树木,也是由一颗树一朵花繁衍复制而成的全世界的花草丛林,我们把这这颗树叫做森林之母这朵花叫做花界之母,是她孕育了树和花世界里的一切众生,它们由一棵变成两棵再到三棵慢慢的变成无数颗花草树木。树中有花的世界花中有树的世界,这其中有它(树)也有它(花)而所有的花草树木都来源母体,所以它们之间实相就是一体,只因本体受各种外界因素的影响而有所变异罢了,这个母体就是我们所讲的无垢的佛心体,而后来的这些花草树木受外界自然因素的恶化而生命殆尽又轮回。但不管他们怎么轮回都是一样的本质,就是花始终是花树始终是树,与同凡夫众生的生命皆由一个母体,而繁殖而成的无数生命体,这其中有你有我也有他她,皆为一体绝无二义,故无法可说。

整个宇宙的火也是由一根火柴而繁衍复制而成的无数根火柴以及火山,这根火柴在一定的特殊自然机缘巧合情况下,会暴炸而产生的火无数高分子量,由这些高分子量,接近不同自然物质的高分子自然材料的时候,就会导致暴炸成大火,而全世界所有的火山,最先也是由一座火山随着宇宙空间的不断膨胀繁衍成了很多火山,故我们把这根最原始的火柴称为火界之母,是她孕育了火的世界里的一切众生,所以她们都是同出一体,这其中的无数个她,本体都是相同的,是为一体绝无二义,众生的生命也是这样由一火生二火再生三火,以及全世界无数的火命,这些无数火山都同出一个母体,所以既然是一体绝无二义,又何来区别之分。故无法说。

整个宇宙中的风也是这样的一个道理,最初的时候天不分东南南北,地不分东南西北,所以风也不分东南西北风,最初的时候只有东风,后来天地慢慢成型有了太阳和月亮之后,世人为了出行方便认识方向,就根据太阳和月亮的起落,把太阳最初的地方吹出来的风称为东风,把太阳下山的地方吹出来的风称为西风,再根据太阳和月亮的自然规律来为天地化分东南西北四极,再分别把一年化分为四个季节,然后再根据四极的地理位置温差分别对应四个季度,由此我们把东风成为风的世界里的一切众生之母,是她孕育出了风的世界里的一切众生,没有东风就没有西南风。但不管是东南西北风她们的本体都出于东风,整个宇宙一切风的众生生命,是由风之母孕育出无数风而来的。这些风中有你有他她们也有我我们皆为一体,绝无二义之分,故无法可说。

宇宙由五大最基本的元素水、土、木、火、风组成,由此我们得出结论,种种迹象表明道可道非常道,名可名非常名,无名天地之始,有名万物之母的这样一个妙不可言的宇宙大自然在说话的世界。

水生木,木生火,火生土,土生金。

水克火,水克土,金克木,火克金,

所以由以上种种自然合成现象,我们可以判定宇宙万物众生都是姻缘和合而成型的,相生相克相辅相成,你中有我我中有你有他也有她和它,这样一个万物一体成型的实相,万界众生的生命都是这样一个姻缘造化而来,总称因果定律,这就是宇宙万界众生的五行相生相克,开始和结束正负抵消为零的自然规律。宇宙中的一切状态,用物理数学方法计算为万有引力正反引力总和为零,故称为科幻宇宙,用神学方法计算为阴阳相克相生,总和为零,故称为总玄宇宙。用佛法方法计算,为真空万有引力正反两面相生相克抵消为总和为零,故称为虚空宇宙。宇宙万物用最专业知识破译称为上帝粒子态。万界亿众生都是上帝的所有粒子分身而已。就这么简单。所以众生根本无需执着任何事物因为你并不是你,包挂你的肉体和灵魂终将一并奉还给上帝。既然万界众生皆为虚妄不实的相物,众生又何必执着种种贪欲所带来的苦难,更是把这些苦难当作幸福快乐,万界众生无始以来,一直都在造作一切向外假求虚妄不实的事物,早已把上帝赐予万界众生原来的那个真我忘得一干二净了,所以万界众生如此造业轮回流转自然形成了假我,而上帝赐予万界众生每个人的那颗纯洁无瑕的常驻真心才是真我,万界众生只有永远活在那颗常驻真心的求索中,才能真正获得幸福快乐,又何必一直外向外假求造出种种诸苦来自欺欺人的视为楽呢,永无休止的假我恶业造就六道轮回流转无法结束呢,万界众生把原本的一切内求真我当成一切外求假我,又把一切外求假我当成了原来的内求真我,万界众生把真当成假,把假当成真,把楽当作苦,把苦当作楽,这就是众生无始以来,因为无明而自欺欺人所造的种种诸苦恶业的根本因素,所以佛说万界众生都是颠倒相。这些都是根据万界众生的种种迹象而说出的大实话,所以众生要想真正获得快乐就要觉醒,众生一起同心同德去破除无明是唯一的解脱之道。

宇宙万界众生的每个人或者物对你们个体而言都是各自单一不同的个体经营户,可对于整个宇宙来说你们当中的每一个个体都是万物一体的总宇宙的一颗尘埃。

故我作如是观我无法可说,佛法即是非法非非法。我能告诉众生离苦得乐的也都告诉众生了。众生选择怎么活法是众生的自由,众生永远堕入六道轮回也是众生自行所造的自由,上帝永远都会同时端两碗饭给世人吃,一碗是魔饭,一碗是佛饭,供众生各行其道。各行其楽。

我怎么说了那么多“法”?明明没有什么可说的...,我中有你,你中有我,你我他皆在其中……又不记得了…… 我以前有过这种感觉,猛然感动泪泣“金刚经”里的许多“说非说、法非法,非法非非法……”之类的话。 今天的感悟好像又递进了,曾经那么渴望孩子、家人、众生皆尽快“醒”来,如今,一切又都是无所谓啊…… 早晨起来还记得这种感悟,本想写成诗词的,然而又忘了,空空如也,无所念、无所有、无所得、无所谓。 不是“不想说法”,而是无“法”可说,我并没有“说法”,只是“如履泛舟”引导众生。事实正是如此啊,一部部经文、一句句话,皆是给予众生在“迷途”中的指路明灯,留存下来的“非法非非法”其中有金山银山……

众生皆从佛中生,非佛是众生,可惜众生不觉醒,误了佛心误众生,众生皆佛矣。佛从众生来,一切皆为零。
众生不觉醒,说多也无用。
我是真不想说,无法可说。
可我还是又说,万物皆空。
佛与众生的玄理,玄之又玄妙不可言,是为佛无法可说………非法非非法也,

本尊为万界众生题诗一首

众生本是佛,
皆因妄想症。
真人思假人,
假人成真人。
真真假假空,
假假真真空。
人楽作人苦,
人苦作人楽。
人妄故人无,
人无故人妄。
苦楽皆为无,
妄作一陈风。
人颠故人倒,
人倒故人颠。
人人颠倒形,
颠倒来受罪。
一切心内求,
万物皆在此。
佛在心口处,
自心便是佛。
人人本是佛,
无明为屏障。
佛为觉醒者,
觉醒皆为佛。
心空天地间,
心宽时空行。
万般皆是苦,
只因妄想症。
唯有除假求,
众生皆成佛。
六识唯心造,
七识唯根本。
八识为佛性,
九识为法则、
十识为真空。

哎呀!万法皆空,万物皆空我无法可说………法非法,非非法也,佛非佛,非非佛也,佛相也,性也,心也,实也,道也,空也…………https://t.cn/RxmMxSu

☕ ️
#每日顶礼供养皈依佛法僧#
总观想: 无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依智慧德能相好最极第一阿弥陀佛慈父、导师、宇宙之王幻化、化佛世尊创佛教、历代高僧大德化佛留遗教、法界佛法僧常住三宝弘法利生。

总发愿: 总发愿: 愿您我永远道业精进,幸福开心,慈悲庄严,富贵充实,应有尽有,健康長寿,心想事成!代法界众生回向,尽此一报身,往生西方极乐世界。

(每一称一拜)

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依本师释迦牟尼佛

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依极乐世界阿弥陀佛

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依历代祖师大德

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依法界常住佛法僧

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依舍利弗及贤护等十六正士

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依大愿地藏王

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依慈悲观音

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依智光势至

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依大智文殊

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依大行普贤

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依大福弥勒

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依一切诸佛菩萨

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依极乐世界清净大海众

至诚感恩礼敬一切,随喜一切功德。看一切皆佛菩萨,惟有自己一个是凡夫。向阿弥陀佛、一切,痛彻心扉忏悔。同时代一切诚心忏悔。愿罪障永消除,福慧圆满。

愿断一切恶,无恶不断,愿修一切善,无善不修。

愿能慈悲利益一切,堪能忍受种种,代一切受一切苦。

愿一切永具无苦之乐,永除诸苦及苦因,永具快乐及乐因,永具平等心。

愿一切顶礼供养归一听、忆念阿弥陀佛,永不怀疑,永不间断,永不夹杂。

愿正法永住,佛法兴隆,宗教团结。法界祥和,世界永和平,国泰民安乐,家庭皆和睦,灾难永消除,一切时一切处一切人皆能不争而和合相处。

《西游记》真意:
妖魔鬼怪从何来?造化弄仁显真爱。
普天之下是王土,如来神掌盘未来。

法身该做何想象?变形金刚变萬形。
造物本为佛种成,南北通商通南北。

佛祖保佑一直在,阳光甘露懿旨传。
一切存在是天意,就看喊不喊如来。

慈氏口袋装天否?一切本在弥陀怀。
如来如去中道空,同是西天佛祖化。

心诚意坚带重宝,无量跪拜祖师恩。
无字真经和天书,佛魔也从透明来。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   根据上面的十二生肖相合相克表,我们可以知道属狗的和属鸡的是相冲的,正所谓“金鸡见犬泪交流”属鸡与属狗的是“酉戌相害”。  关于相害  生肖之间的相害其实就是
  • 去初中好朋友家做客第一次喝酒 发现我真的很上脸请小韩用我的六九折吃海底捞小韩送了我好喜欢又好昂贵的香水还给我亲手做了好看的花花一路上被各路人羡慕[赢牛奶]收拾东
  •        站在道中,看大千世界、看人生百态、众生失忆都忙于假相因果轮回之中不能自拨,人生如梦、如弹指一挥间,人肉体的生老病死,如同房子的成坏住空,有生即有死
  • 发现每一个小养都好好看好喜欢无论长头发还是短头发都各有各的感觉 温柔美丽可爱cool 呜呜凯雯真的是一个世界上最美好独一无二的小女孩 我真的好喜欢杨凯雯啊 这句
  • 【运20换发、全球多国停航……回顾遭受重创中的航空业2020大事件TOP10(二)】NO. 05 ARJ21交付三大航 2020年6月28日,我国首架国产喷气
  • 昨天被这一份干干净净的白粥所治愈,备注想要白粥加糖店家给我额外送了一份糖[玉兔捣药]昨天的教训让我认识到了能吃是福[泪]熬夜真的掉头发,头发真的少了好多,以后咋
  • 为了解决两者之间的矛盾,古人采用“置闰”的方法,即在有的农历年份安排13个月,有两个一样的月份。受“闰四月”影响,自此以后,庚子鼠年内的农历节日,如中秋节等,在
  • 美容院在当下这个缺人严重的行情下,你店里如果不做股权激励,就真的很难留住人了,股权激励的核心是什么?不可能有答案[doge]不管如何做大数据分析,各商学院一堆高
  • #风起洛阳[超话]#今天这两集还行,探案节奏起来了,看的出来越来越接近真相了,就是当初说有4个案子我还以为是独立的,现在看来应该就是一个大案子,不过还是猜不出大
  • “师兄,我只是一段竹子,是师父为了压制你心中的恶魔,才造就的我。等到最后一个,他不但不求饶,反而嘲笑师兄,“我们只不过偷了宝珠,你竟然痛下杀手,你怎么对得起你信
  • #绿植领养# 第八届全国大学生绿植领养活动(济医站)将于近期正式启动~为传播绿色生活的正能量,将“绿色环保”的公益理念传递给更多济医人,济小医真诚邀请你成为济宁
  • 我时刻关注着路边的花,傍晚的夕阳,虽然看过会忘记,但是再一次看到的时候那份感动又跳出来了,我不知道是之前的那份感动被我遗忘了还是又长出来了新的一份,这种都不重要
  • 堂上,萧元锦母亲沉声叱问:“我问你,你手臂上的朱砂痣到底是怎么回事?堂上,萧元锦母亲沉声叱问:“我问你,你手臂上的朱砂痣到底是怎么回事?
  • 我痛恨每一次的道別 離別⋯因為下一次見面 就再也不知道是什麼時候了我知道的 我從來對你沒有自信沒自信你會來主動找我會像你剛開始喜歡我的那樣 迫切的想要見到我 或
  • 首先,公司没有要求小宋等人拿着奖金去聚餐喝酒,其次,小宋等人喝酒也并没有提前告知公司。通过这件事,也再次提醒各位做生意的老板们,一定要管好自己的员工,或者明令规
  • #这十年我们的电影生活##银幕经典不忘初心# 用热爱发光,让电影的种子在心中生根发芽;以电影为翼,破茧成蝶。#这十年我们的电影生活##银幕经典不忘初心# 用热爱
  •    是故汝今至心听, 十方世界大法王,   能拔众生烦恼刺, 譬如药树除众病,   愚痴盲冥凡夫等, 施与菩萨智慧眼。   是故汝今至心听, 十方世界大法王,
  • [鲜花]周四 强烈推荐两色入小粗腿小歪腿必入巨舒服的包裹肚子放松的腿围绝绝子的面料~新型T400弾力纤维石磨洗~手工做旧极度舒服~版型:九分直筒裤,臂部包容度好
  • 但也有像图7的工人就地而睡,我也看到有一位老人在地铁口乞讨,果然是千姿百态的广州,这也是真正的广州吧!没有错,又是同样90后又是同样白羊座还同样是4月20日生日
  • 我还想强调的是:我们专注于FlokiFi Locker,以及“FlokiFi”下的任何产品,是让我们的产品比其他任何产品都更容易使用。 我还想强调的是:我们专注