披哥结束了,想了想还是决定写点什么。

昨晚看到克群哥的小作文,虽然作为一个追综旁观者,我没有那么感性,也没有那么投入,但有句话我深以为然,披荆斩棘是一个微缩的演艺圈,有人图热度有人图作品也有人在寻找自我。

每个艺人来到这个大ip大制作的节目,自然都有各自的想法,这些,观众不得而知。而每个观众,看节目的心态和想法也不尽相同,有人冲着爱豆慕名而来,有人沉浸其中粉黑大战,有人别无他想就是图个乐子下饭……

对于我来说,这个综艺好像在忙忙碌碌中终于拖着走到了终点,比起旅行,更像是爬山,山脚惬意,山腰疲累,山顶风光如烟火转瞬乍现。

那么,它留下了什么?

或许这个综艺留给我最大的价值,就是贡献了阿嬷的话这一打动人心的舞台,让我在异国思乡之际,可以时常回味。

我不经常听歌,也听不懂多么高深的技术,只知道那一瞬间,这首歌中蕴藏的情感如同灶火里袅袅升起的炊烟,用这朴实无华的家常烟火气,包裹住了理工女最敏感的那一根神经——亲情。

除了阿嬷的话,披哥让我眼前一亮的舞台大概就是空空了。说来好笑,我小时候甚至连流星花园都没看过,更不认识VanNess,没想到披2追到最后,反而是他带给了我最大的惊喜,从初舞台从天而降的利落,到四公独舞的惊艳,再到怒火里自然流畅的律动……

我后来想了想,如果我本身就是他的粉丝,也许看空空的感觉就会像我现在看袖手旁观一样,因为知晓实力,反而不会有那么多震撼。但无论如何,感谢披哥让我认识了这样一位气质独特个性出彩的全能舞者,追到最后,也越来越能理解阿峯想要追着他合作的执念2333333(但是你能不能学学人家的审美和穿搭……求求了[泪][泪][泪])

最后,节目收官,大家毕业快乐啦!

不止是节目里众位哥哥毕业快乐,也是说给我们这些观众。披哥是一个演艺圈的缩影,节目里真假虚实,且看且过。我是一个好奇心驱动的人,从点开这部综艺时便忍不住去猜它的人设、剧本、结局……我猜对的东西不少,说出来的却不多。

大智若愚,大巧不工,人生一世,难得糊涂。或许,这也是节目里很多哥哥、很多工作人员的想法吧。

人各有志,那就愿每一个人都能够得偿所愿,无愧于心。

江湖路远,那就愿大家在各奔前程之后,能让这段夏令营,让这三四个月时光里共同追星的生活,变成回忆里美好的点缀吧!

正像两季披哥里一直在说的:“上坡要努力,下坡要开心”。世间事,无非是聚散离合,沉浮起落,与其拘泥于眼前的蝇头得失,倒不如潇洒走一遭,且看是非争斗——

皆一笑而过。

#123如是我闻[超话]#法华经讲记·见宝塔品第十一

【诸善男子,各谛思惟,此为难事,宜发大愿。

诸余经典,数如恒沙,虽说此等,未足为难。

若接须弥,掷置他方,无数佛土,亦未为难。

若以足指,动大千界,远掷他国,亦未为难。

若立有顶,为众演说,无量余经,亦未为难。

若佛灭后,于恶世中,能说此经,是则为难。

假使有人,手把虚空,而以游行,亦未为难。

于我灭后,若自书持,若使人书,是则为难。

若以大地,置足甲上,升于梵天,亦未为难。

佛灭度后,于恶世中,暂读此经,是则为难。

假使劫烧,担负干草,入中不烧,亦未为难。

我灭度后,若持此经,为一人说,是则为难。

若持八万,四千法藏,十二部经,为人演说。

令诸听者,得六神通,虽能如是,亦未为难。

于我灭后,听受此经,问其义趣,是则为难。

若人说法,令千万亿,无量无数,恒沙众生。

得阿罗汉,具六神通,虽有是益,亦未为难。

于我灭后,若能奉持,如斯经典,是则为难。

我为佛道,于无量土,从始至今,广说诸经。

而于其中,此经第一,若有能持,则持佛身】。

明心见性,要弘扬《法华经》,这是难事。为什么?因为它太简单了!你说这个冤枉不冤枉呐?最简单的事情变成了最难,这是我们众生的执著。当你读懂了《法华经》,读懂了《楞严经》的时候,你知道《法华经》《楞严经》最简单!你过去认为是「我吃饭」,你都错了,你都不懂什么叫饭。那个饭是饭吗?那个衣服是衣服吗?你一切的知见全部都颠倒了。许多人讲《阿弥陀经》最好懂啊!一读就懂。但是,你读懂了《法华经》《楞严经》才明白,这《阿弥陀经》你一句都不懂,一个字都不懂,连谁是你的老爸老妈你都不懂。他是你的老爸老妈吗?他一百年前是你的姥姥,一万年前是你家里养的一条狗,一亿年前是杀你的那个强盗,二亿年前是你的小外孙……你说你认识谁呀?我再告诉你,在三万亿年前他就是白骨精,你相信不相信?四亿年前他就是一堆臭狗屎,五亿年前是一个乌龟,你说他到底是谁呀?你不懂《法华经》《楞严经》,你谁都不认识谁!好好想想这个道理。

那么懂了以后呢:姥姥姥爷也好,释迦牟尼、阿弥陀佛也好,泥巴瓦块也好,都是你呀!都是一个念在变现啊!你这个时候要自己打自己嘴巴:「这么笨!这么简单的事情我却把它看的那么那么难。」佛在《楞严经》又讲:「决定成佛,譬如以尘扬于顺风,有何艰险?」「何藉劬劳,肯綮修证?」成佛易如反掌,哪里劳你苦修?没有那回事。这里又讲多难多难。所以佛说难说易,全在审时度势。

有些人认为把佛说成牛屎狗粪,他浑身汗毛直竖,是不是啊?这就是我们无量劫以来的执著,以这种心态,你将来很容易走火入魔。歪魔邪道魔鬼就是利用你这种分别心,他示现庄严相来戏弄你。你看看《楞严经》第九卷讲的五十种阴魔境界——那些魔鬼都是示现毗卢遮那佛,没有哪一个示现青面獠牙的魔鬼来做你的师父;魔只会示现庄严相,他不会示现恶相来引诱你。我们往往在定中看到那些庄严相,欢喜心;看到恶鬼相他知道来找师父:师父啊!我看到什么什么了,你救救我啊!如果看到什么庄严相的话来讲啊,他还来教化师父:「师父啊!我证果了!」就是这个样子。师父把他批评一顿呢,他生烦恼了,好像师父是嫉妒心,还发信息来骂师父:你知道吗?我已是证果圣人。

从这下面来讲,大家瞪大眼睛看啊:诸余经典,数如恒沙:除了《法华经》之外的一切的经典——但是说明一下,《楞严经》也是《法华经》,一切经典,包括《大方广佛华严经》,包括《金刚经》《六百部般若》,统统包含在内——「虽说此等,未足为难」。《法华经》《楞严经》之外的一切经典你全部能讲也不足为奇。这是第一个不足为奇。

#中华民族伟大复兴话题##学懂传统文化##正法华##中华正能量话题##宇宙科学知识话题#

  「發心畢竟二無別,如是二心先心難。故一切經中於發菩提心之人數,均大書之也」。一定會記錄出來告訴大家,為什麼?發菩提心不容易。淨宗發菩提心,蕅益大師教得好。大乘經論上講菩提心,《觀經》上講的,菩提心的體,本體是至誠心,真誠到極處。自受用,深心。什麼叫深心?古大德的註解,好善好德。對待別人,迴向發願心,每天將自己修學的功德,統統發願迴向給菩提、迴向給眾生、迴向給實際,實際就是自性。這個說法,初學的人不容易懂。我們看到,真的,常常看到鄉下阿公、阿婆不認識字,沒念過書,一天到晚念阿彌陀佛,往生的時候,瑞相還不錯。那他沒發菩提心,他怎麼能往生?他真發了,我們不知道。蕅益大師一點出,我們恍然大悟。蕅益大師說,什麼是大菩提心?真正相信西方有極樂世界,真正相信有阿彌陀佛,這個信心就是無上菩提心。說得真好!那些阿公,念佛的阿公阿婆,你問他什麼是菩提心他不知道,他說不出來。他真相信,他一點都不懷疑。他念佛功夫到位,他真往生了,真正不可思議!這是我們不能不知道的。

  這麼多菩薩發心了,「既發大心,復行眾善」。你看到這些念佛的老太太、老公公,他們真信,真願往生,復行眾善,他每天做的那都在行善。你看他人,對人,對任何一個人,像彌勒菩薩一樣,滿面笑容。你問他什麼,他就一句話回你,阿彌陀佛。除阿彌陀佛之外,他沒有第二句話。那就是復行眾善,那是大善,我念佛給你,聲聲念佛,就是迴向給你。「願生極樂,故均得往生見佛」,沒有一個不往生,真往生,真見阿彌陀佛。然後,「復於諸方」,諸方是十方,「先後成佛」,在極樂世界沒有一個不成佛的,極樂世界修學畢業,就成佛了。成佛,「同名妙音如來」。這就是徹始徹終,就是一句名號。自己成就了,將來他教別人,也是教這個方法。這個方法實在太好了、太妙了。所以這一句阿彌陀佛,或者是南無阿彌陀佛,這叫妙音。

  下面這一段,「普記十方」。這底下有兩個小科,第一小段,「授記法忍」。請看經文:

  【復有十方佛剎。若現在生。及未來生。見阿彌陀佛者。各有八萬俱胝那由他人。得授記法忍。成無上菩提。】

  這個利益愈來愈殊勝。我們看註解,這一段經文說明十方有緣的眾生,具就是具足,我們講有緣眾生,「普得授記益」,普遍統統都得授記。「佛對眾生授當來成佛之記,名授記」,這就是告訴你,你將來一定作佛。此有四種,第一種是「未發菩提心授記」。第二「已發菩提心授記」。第三種「隱覆授記」,隱覆授記,別人知道,他自己不知道。第四種「現前授記」。隨便哪一種,任何一種得到都叫授記。沒有發菩提心授記的,我們現在每一個修淨土的同學,你讀過這部經,你聽過這部經,這個利益你就得到了,未發菩提心授記。你知道,將來你會往生極樂世界。這個念佛的,阿彌陀佛的種子,叫金剛種子,種在阿賴耶識裡頭,它不會失掉的,生生世世跟著你,無量劫它也不會消失。這個種子遇緣它就起作用,所以來生後世又遇到這個法門,你對這個法門歡喜,信心就升等,比這一生就認真了。如果還不能往生,到再來一世再碰上了,那個信心比底下又要提升。總是一次一次提升,到最後你完全相信,沒有懷疑,那一生就是你往生的一生。往生,你一定見佛,往生見佛的事情不可思議!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 元神作为无极界灵质体的分体,可以在宇宙中运动,可以感觉宇宙空间中丰富的物质特性以及物质运动的千变万化,元神主体在无极界也能感觉到,这种感觉即不会干扰无极界的寂静
  • 每个人都想追求富贵的人生,但是人生的福禄是强求不来的,往往是做出了正确的人生选择,福气、贵气才能不请自来。有的人为了富贵荣华,拼命的追求金钱财富,让自己变得唯利
  • 曾經有人說羨慕我的豁達,但我知道我很小心眼,小到清楚記得每一個與我不告而別的人,那些遺憾會形成一個個潰爛的傷口在某個角落,沒人看得到也永遠不會自癒,我可以瘋瘋癲
  • 大家好,Sto家的头最近太多人问接不接妆了,本来打算不接了,想想还是趁着放假有几个就接几个吧,之前排妆的也不用排了,如果准备好了,找我要地址就行了,妆费80一个
  • 历史照片/绘画中的巴黎圣母院1. 这幅1800年的雕刻画展示了19世纪前还没有著名的尖顶之前的大教堂。4. 这张1894年的插图描绘了正在修复的部件。
  • 2、行业协作促技术攻关 在碳纤维行业,日本较早形成了产业联盟,联盟成员覆盖了整个碳纤维产业链,能够全面了解产业中存在的问题和需求,有效服务于产业的各个环节。
  • #历史天窗[超话]# 雷峰塔的前世今生雷峰塔是五代时吴越国王钱弘俶为奉藏佛螺髻发舍利而建的佛塔,它位于西湖南岸夕照山上,初名西关砖塔。看月亭让您在宁静之中,欣赏
  • 共27名团委委员候选人和学生会委员候选人分别进行竞选演讲,分享成为学生干部以来总结的工作经验和感悟,体现了他们对未来工作的期待与自信。省下一杯奶茶的钱,或是一次
  • 我哥从小可怜,一岁的时候父母离婚各自有了家庭他便是我爸爸和奶奶拉大,虽然不是我亲哥,但早已超过亲哥的感情,长大了有了很要好的女朋友,没房子没车结不了婚,父母都不
  • 哈哈~(来源: Tbike文旅智慧单车)今天吃了接地气的夜宵,稀豆粉油条,腾冲的小吃。最开始注意到的时候感觉有点黑暗,就是我们那边的早点豆浆油条稀豆粉油糕拆开重
  • 在生命的循环中找到自己的位置,要记住你是谁?从那天我们来到这个世界上起,被阳光拥抱着温暖着,失望与希望,爱与信仰,万物在细微的变化中微妙的平衡。
  • 《沖田総司-華麗なる暗殺者-》是1982年播出的,八十年代还有总司主角的电视剧真是令人感动[泪]这个SP以前网上有人分享过有日字的MP4,前年时代剧专门频道重播
  • #赣青三下乡##江西学子的一天##青春三下乡# #东华理工大学长江学院“承五四之志,扬东湖新风”文化艺术服务团##东华理工大学长江学院+许洲鑫# 以爱之名,筑
  • 六月二十四 晴1.今天晚上下班太饿了,含泪在楼下点了一碗炒饭还很奢侈加了个荷包蛋,算了一下这个月的开销,已经花了快四千了,花钱太快了,花呗额度也快用没了,可恶啊
  • 」埃布拉泥板 ARET 03 0003 r.5, 14' 出现的这个名字很有可能是目前已知的希伯来语名 מִיכָאֵל (mīḵāʿēl) 的最古老的版本(约
  • ISO 15189:2012 -医学实验室标准(质量和职能要求)jetanin医院召开“ISO 15189:2012(医学实验室标准)”培训会议,为员工发展、保
  • 之前跟李导聊天,说希望将来能找到让自己充满热情,也为社会有贡献的事业,现在却觉得方向上依旧迷茫,实力也尚有差距,只有时间在一日一日地流走罢了 小崽去了夏令营,我
  • 这种集十四枚印章为一体的印章,在全国尚属首次发现。 这种集十四枚印章为一体的印章,在全国尚属首次发现。
  • 你说的对,你不需要再证明自己,你需要的不是你赢了谁,赢了哪场比赛,你需要的是不断突破自己,怎么做到哪怕是状态不佳的情况下努力提高自己的下限。”洋洋说:“在我心中
  • [锦鲤][哆啦A梦微笑][作揖]#歌手王杰[超话]#[王杰和吉他]和朋友闲聊,提起王杰的吉他水平,我説他的吉他水平绝对可以!他在出道以前和朋友组过乐队的,然后在