西安不孕不育的导致原因有哪些15347西安不孕不育得花多少钱gckgv西安不孕不育得花多少钱↘∞15347多囊性卵巢症候群?多囊性卵巢症候群包括无月经,多毛症,肥胖 ,以及合并卵巢呈现多发性的囊状肿大等症状,将临床症状与多囊性卵巢做一个结合。目前关于所谓的多囊性卵巢症候群的诊断标准始终莫衷一是,因为这类病患的临床症状变化多端、表现也是相当的异质性。

感谢笑棠学姐和vivi老师的精彩分享!@薇婶婶
今天最受用的一句话是:不管是在国内还是在国外,都要学会和自己相处,比如如何让自己开心,自己什么样的生活方式是舒服的生活方式等~
•JD:学姐说了job description的重要性还给我们分享了很多找工作方面的很实用的建议!还有上次推荐给我们的职场选择工具MBTI和Clifton strengths
•TM:还跟学姐学到了,一种独特的团队合作或者管理的方式,或者沟通方式~去发挥它人的主观能动性,学会做一个服务者
•跨文化:关于提升跨文化交际能力,学姐和vivi老师提出了看美剧和复述以及与他人交流的建议~
•感谢学姐分享的职业研究调查中的技能等信息!让我们了解了真实的最新的情况~

华严经中的智慧 |
悉以普贤行愿力
普遍供养诸如来

以诸最胜妙华鬘, 伎乐涂香及伞盖,
如是最胜庄严具, 我以供养诸如来。
最胜衣服最胜香, 末香烧香与灯烛,
一一皆如妙高聚, 我悉供养诸如来。
我以广大胜解心, 深信一切三世佛,
悉以普贤行愿力, 普遍供养诸如来。
——《华严经 普贤菩萨行愿品》偈句

这几句偈颂,学佛的很多人都持诵过,出自《华严经 普贤菩萨行愿品》。普贤菩萨在这里告知众生,该如何如理如法的供养诸佛菩萨,也告诉众生需要以何种心态去供养诸佛菩萨。

供养诸佛菩萨,不管是家里的佛堂,或是在寺院三宝道场之中,供佛皆是殊胜的利己利他之事。关于供佛,该以何心态去对待呢?

一、恭敬之心供养

佛前供养有十供养物,分别为“香、花、灯、涂、水、果、茶、食、宝、珠”等十物。在当下诸供养之中,最简单的可以说是“水”供养。

大宝积经云:“菩萨由施饮故,获得永离一切烦恼渴爱。”供水有八种功德,(1)清凉:表持戒清净;(2)味甘:表得享百味;(3)性轻:表堪忍壮健;(4)质软:表意念柔顺;(5)清澈:表意念清明;(6)无臭:表净除罪障;(7)益喉:表音声和雅;(8)养胃:表身不生疾。

供佛,不管最简单的供水,还是其他供养,亦是需要用一颗“恭敬虔诚”之心进行供养。

俗话讲“心诚则灵”,其不管是工作,事业,亦以需心诚,你心诚才能感受殊胜,供佛亦是如此,其不管你供养是最简单的“水”,还是其他的诸供养以一颗恭敬、虔诚之心进行供养,此才是殊胜之供养!

二、感恩之心供养

供佛是干什么?是通过供佛,以表达感恩诸佛菩萨。你今生有法可学,有法可闻,通过修行佛法,开启内心智慧,做到真正的增福消灾,因为你过去世的种种善业所至,亦是诸佛菩萨给了你种善因的机会!

供养诸佛菩萨,心里一定要明白,诸佛菩萨是悲悯我等众生。供养诸佛菩萨,是众生自己需要种福田,而非诸佛菩萨需要我们供养。以感恩之心供养诸佛菩萨,其一能对治我们自己的“贪心和吝啬心”,其二可以给自己积累福德资粮与智慧资粮。

三、 无分别之心供养

供养,无有分别的进行供养。其不能行,在供养诸佛之时就“大手大脚”,而供养菩萨,就一杯水,一朵花。这是万万不可行的。

供养诸佛菩萨的种种供品,不是什么价格高就供养什么物品。虽有价格区分,但却没有“福德资粮、智慧资粮”的大小区分。不管你用什么供养诸佛菩萨,所获得的福德资粮、智慧资粮亦是相同。用什么心态去供佛,才是关键。

四、无求之心供养

行诸供养中,有些人喜欢以“交易”的形式去供养诸佛菩萨。何为交易,就是有求于诸佛菩萨,就是在供养之际,提出种种要求。

如“保佑生财,生意兴隆”等等。甚至有诸多信徒,在生意遇困、事业困境之时,选择去“临时抱佛脚”,希望诸佛菩萨保佑他度过困难,度过了就给诸佛菩萨进行多少多少的供养。殊不知,如此行事,会让你自耗福报。

五、随喜心供养

看到他人行供养,而自己因经济紧张或种种原因,不能行供养而会感到脸上无光,感到佛菩萨会不高兴,会不度我。殊不知这种心态是以“小人之心,度圣人之腹。”

诸佛菩萨“心包太虚,量周沙界”,其心量之大,不说你不供养,诸佛菩萨就不会度化你。那么,我们该如何行事?只需“随喜赞叹”就好。

永明延寿禅师在《万善同归集》中说:

随喜赞善,助他胜缘,
如观买香,傍染香气,
虽不亲作,得同善根。

大师说得非常清楚,如果能随喜、赞叹他人的善根,虽然没有亲自去做,也会获得同样的善根。明白了随喜功德的利益,我们不仅自己多行善业,更要对一切修持《华严经》的人,生起真正的随喜心。如果实在生不起随喜心,也不能生嗔心、嫉妒心,更不要去制造违缘、摧毁别人的善根。

佛典中说,当菩萨在利益众生时,如果有人以恶心制造违缘,这个罪业是很难清净的。谁是利益众生的大菩萨,我们用凡夫的肉眼很难分辨,因此,最好在看到别人行持善法时,对自己不能成办这样的善法而心生惭愧,对他人做这样的善法感到欣喜,以真诚心去赞叹、随喜他人的功德,这才是一个智者的所念所行。

以上是供养诸佛菩萨之时,所需具备的五种心态。做诸供养之时,我等需要观察所行供养,有没有对治自己的“贪嗔痴”。学佛能修心对治,是福德的根本。

在礼敬诸佛当中,我们供养的对象,地位比我们高许多。供养的意义是从圣贤那里获得帮助,而不是你帮助别人。尽管在这个过程当中,看上去你是一个付出者,但实际上你是一个最大的索取者。

这个体现在中国的传统文化当中,孝顺就说明这一点,尽管你是为你的爸爸,为你的妈妈委曲求全,去顺着他们,去听他们的话,也许他们的话你并不愿意听,并没有什么太多的道理,但是因为你觉得父母亲养育你,你要报这个恩,你应该对他们好。

对他们好,这样你心会很安。在这个过程当中,你并不是想从你父母身上得到什么,只是为了告诉自己,要做一个感恩的人。在这个前提之下,你是尊重父母,虽然你是一个付出者。

人生最大的苦恼是:子欲养而亲不在。尽孝心是为了圆满自己的心性。同样,我们供养诸佛菩萨,帮助身边的众生,最大的收获者是你自己。

《金刚经》云:“须菩提,若菩萨心,住于法而行布施,如人入暗,即无所见。若菩萨心不住法而行布施,如人有目,日光明照,见种种色。”由此说来,无相供养,无相布施,三轮体空,依教行持,功德最大。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”#动漫头像[超话]# 再加发一期耽美情侣头像~ ′ (=^ω^=) ′ ~小时候喜欢和伙伴们躺在屋顶看天上那片深邃的星空每当有流星划过时就有人喊有流星 快许愿
  • 7. 赠人玫瑰,手留余香。 1. 小孩闭上眼睛, 看见花,看见梦,看见希望; 大人闭上眼睛, 睡着了。
  • 所以,他的目标就是追求这有效的垄断。25、不要说不可能,没有什么不可能。
  • 晚上好~[赢牛奶]p1不是我画滴 是我列表的朋友给我画滴 我觉得好koi!P3德本家不说了 韩餐永远都喜欢吃P4是曹疯子烤鱼 (以前我只听过曹疯子火锅没想到金港
  • 决定我们成为什么样人的,不是我们的能力,而是我们的选择。衷心希望那些一直坚持不放弃的人,能够被这个世界温柔以待。
  • 第291天你总说我喜欢胡思乱想,对你猜测怀疑,可是自己在乎的东西,别人碰一下,就觉得是在抢,爱到骨子里的人,别人聊一下就会担心会失去,这就是我心里的心结。”“在
  • 一些摘要✨ 安卓用户请在评论区获取下/载文件✨ 安卓用户可选择橙色软件进行代充,全能也可进行代充✨ 有能力的懵奇请尽量长期购买,泡泡的充值都会算作崔俞娜的个人收
  • ​​​做有用的事,说正能量的话,想美好的事,睡安稳的觉。 意思是:树立远大的志向,对缘分抱着随遇而安的态度,对物质生活没有太多奢望,过简朴的生活。
  • 想写给我的首页 特别是对我挺陌生的朋友们 不愿意开会员 所以不能置顶关于这个号的属性:开这个微博的初衷是为了孙俪 一切都是缘起于2011年看了甄嬛传。在跑男、恶
  • 【芒果每日播报】杨玏接下来会出演华纳百录出品的现实题材剧《上有老下有小》电视剧《温暖的,甜蜜的》目前主演暂定:宋茜、陆毅,不过离开机时间还比较早,先看看吧由黄景
  • 如果你是男生的话,你也可以选择求助,但和女生的求助是不同的。如果你要得到他,就让他自由;如果他回到你身边,他就是你的;如果他不在回头,你就只能为他祝福[挖鼻]#
  • 我这心还在流血呢,他走过来,"你要勇敢起来",你死不死啊? 现在总算理解"江湖险,人心更险;春冰薄,人情更薄",我本想留
  • 没想到这么一个小插曲,却引起了许多人的讨论,纷纷表示《新白娘子传奇》是许多8090后的童年回忆,现在看过的人应该并不多了。 而我们心心念念想要的东西,在一段光阴
  • 而且我用的大部分还都是瓶装,在家在单位用还行,外出可别想着拿了,这么大一瓶够占地方。不过虽然我漱口水用了两三年,牌.子换过六七家,但买起来一直还挺随意的。
  • #通大新闻# 我校获江苏高校第二届财会知识技能竞赛三等奖11月19日,江苏高校第二届“明政策、守底线、提水平、促发展”财会知识技能决赛在江苏教育电视台演播大厅落
  • 佛山广州纽兰视觉婚[赞啊]纱摄[赞啊]影[赞啊]婚[赞啊]纱照工作室[二哈]惠州,东莞深圳婚[赞啊]纱摄[赞啊]影躲在某一时间,想念一段时光的掌纹;躲在某一地点
  • 你今天也很优秀。"张泉年在三十许间,一面精明,但样子却颇为庸俗,唇上留了两撇浓胡,有点酒色[圣诞袜][看跌][干杯]霍氏集团总裁的老婆死了后,有人发现
  • 此外,全新《Acne Paper》收录了包括 HiltonAls、Robin Muir 和 Fritjof Capra 的文章,精神领袖 Jiddu Krish
  • 老师都是实打实的artists,有什么问题能一下子抓到并且点出来,不是迷迷糊糊就过去的,所以你能看到他们每次公演的变化,哪怕只是一个周的集中训练。因为都是素人小
  • 我写点干货吧。 说通即心通,如日处虚空,正法时代为何成就的人多,而末法时代成就者寥寥无几?因,佛在世时有神通能照见适合他的方法,能用佛眼点化不同众生,所以容易成