今日春分,半夜下了一场小雨。阴冷阴冷的,一整天都没见太阳。

春天已经过半,昼夜再次平衡。季节在周而复始的循环中变换着颜色,我们随之老去,一年一年又一年。

树杈上三三两两的鸟巢显得有些孤单,身后的群山已经完全看不见。弥漫的雾气让春天变得善感,多愁的是明月。

不刻意计较得失快乐就会多一些,多埋下不同希望的种子,总会有收获的时刻。

希望尽失,哀怨就会丛生。候鸟追逐着春天,白云游走在蓝天,向前看便是明天。

夜安。



多愁 善感
孤独 忧伤

遇事容易急躁
只会为他人着想
有时忽略对方感受

三观还好
不偏不倚

什么都在乎
有些幼稚的行为
比如收藏气息

又总是不在乎
只不在乎自己
包括生命

走过了的人生路
全是曲折岔路
不过还好
反正这个我不在乎

和常人不一样
没有高情商 感情智障
智商中不溜 不算傻子

唯一爱好 酸腐臭文
成也文败也文
已往事了 不提也罢

蹉跎之年了
未来仍旧不去规划
划也无用
尽量不偏航就好

自评一下
好人 烂人 自私 又无私
不明事理 又规规矩矩
懦弱

该死的懦弱

好了,以上就是我的墓志铭

念佛人应建立内心的道场.

"我们去寻找外界的道场,目的是要把心中的道场建立起来。"

念佛的人不需要去计较世间的对错是非,随顺因缘,有什么缘就接受什么缘。比如我福报少,我业障重一点,那也认命了,我就过一种简单的生活;你福报大,智慧高,可以做更多的事,那也接受你的命,这是你的命,可以做更多的善事,然后在自己的生活工作当中念佛。(转自网络).

每个人随顺自己的因果、随顺自己的因缘来念佛,无处不自在,无处不安乐,走到哪里都轻松安乐地念佛。

能够把念佛一法融在生活当中,你在任何地方都是道场。道场很多,我们内心有个道场,你走到哪里都是道场。内心安于念佛的人,这个就是“道”,有“道”的地方就是“道场”!

我们学佛法、学净土法门,首先要把内心的道场建立好。怎么建立呢?就是要了解佛法,听闻佛法,尤其是净土法门,要把往生这件大事彻底地解决,那要多听闻多了解净土法义,然后安心念佛。心中有信仰,内心得到安心之后,你这个道场就建立起来了。

如果你心中还没有希望,还在四处寻找,说明这个道场还没建立起来。就像修寺院一样,如果你还在四处奔波,还在找设计工程师,还要去买材料,还要去找建筑队,说明它还没有建设好,还在不断地努力准备。而我们修行的人,如果心不安,还要四处寻找,拜名师,走寺院,找道场,那就说明我们心中这个道场没有建立起来。

我们去寻找外界的道场,目的是要把心中的道场建立起来。这个心中的道场,净土法门很容易建立。如果靠自力修行就非常难,要有戒定慧、要断贪瞋痴、要六度万行、要功德圆满,样样都能做到,你这个道场才能圆满。净土法门知道阿弥陀佛有无上功德,完全来领受这个无上功德,这个道场就自然建立起来了。

自己的内心道场建立起来之后,就可以把这个道场带到任何地方,带到家里、工作单位乃至社会人群当中去,走到哪里都是道场。念佛人走到哪里都是念佛堂,那你就不愁没有地方念佛了。

有些人说没有地方念佛,没有时间念佛。不是没地方,没时间,是地方太多,时间太多,我们不会利用。会利用的人,在哪里都可以念佛,在任何地方也可以念佛。如果有专门空闲的时间,那就可以做早晚功课,或者到寺院打佛七,或在寺院里面专修。如果没有专门的时间,那就行住坐卧都念佛。善导大师讲:“一心专念弥陀名号,行住坐卧,不问时节久近。”不问时间长短,行住坐卧都可以念。“念念不舍”,我们随时随地都能够念佛,这个叫“正定之业”!

能够把念佛融入生活当中,这样世间法和出世间法就两不妨碍了。有父母,孝养父母;有子女,教育子女;有工作,做好工作。这些世间事做好了,念佛自然少干扰,免受外界影响。所以净土法门可以真正让我们在现实生活当中得解脱,不舍世间法而求生西方净土,求生西方净土又不妨碍世间事。如果要学其他法门,就非常难了,两者很难兼顾。你要修行,要读经,要去打坐,甚至要圆满戒定慧,那样很多世间事就做不了。而净土法门可以行住坐卧念佛,可以不舍世间法而行出世间法。

这是关于“念佛”方面,当然只是简单说明一下,在净土丛书里面讲得比较多。怎么去念佛,我们自己去好好运用,把佛法融在生活当中去。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如果说,这个时候你慢慢的眨眼回应的话,猫咪会不断的对你眨眼睛猫咪之吻,你get到了吗派旺爱宠指南第一季,我们特别联合知名猫育养&行为专家王烁老师 ,从猫
  • #星座# #风水# 如果想要入宅之前的气运更旺,可以种植一些植物,加强门口的生气,增加阳宅的动力,不过,需要大家注意的是,藤蔓类的植物较不适宜种在大门口附近。
  • #每日一善[超话]##每日一善# #熊猫守护者# 【指路不吞必hui[鲜花]】 壬戌之秋,七月既望,苏子与客泛舟游于赤壁之下。清风徐来,水波不兴。举酒属客,诵
  • #琮天而降[超话]#[星渡河汉]杨天翔0814|24h生贺活动文案:宣布一件事,从今年814开始,我就不喜欢现在的杨天翔了,我要去喜欢31岁的杨天翔啦!对,我知
  • 莫里斯的红屋,是英国首例红砖住宅,其住宅外侧墙壁皆由红砖构成;里特维尔德打造的施罗德住宅和红蓝椅等代表作品与风格派理念完美契合,给世界各国带来了巨大的冲击;赖特
  • 射手座:动不动就失踪射手座尽管性格上洒脱,做事上也不拘一格,但是爱你的话,就会将自己的行踪告诉你,不让你担心,如果射手动不动就玩失踪的话,或许他的心里根本就没有
  • 不巴结人,不讨好谁,对我好的人,我珍惜,讨厌我的人,我转身!邓惠娟担保人刘晓洪你们一伙儿:老老实实做人,规规矩矩做事,这是在社会上闯荡的根本,耍滑头,存侥幸,没
  • !!
  • 看上去有点鸡汤,但身处职场的长跑中,钝感力确实是一种非常宝贵的品质,你的命再好,总会有被批评的时候,总会有进步慢的时候,甚至可能有因为遇到一个气质不和的领导而被
  • #私奔家20年秋冬美鞋# [微风] 上新[微风]每满200-15➕找客服领取优惠券,叠加使用哦大家期待已久的单鞋终于要出啦[羞嗒嗒][羞嗒嗒]废话不多说,
  • ”林超表示,《那年那兔那些事儿》的主旋律是在整个国家大背景下的主旋律诞生的一个小的分支,只是被更多年轻人看到和接受。”……在“80后”军迷林超创作的军旅漫画《那
  • #关于我和鬼变成家人的那件事首映#电影《关于我和鬼变成家人的那件事》世界首映官拍图释出,导演程伟豪,主演许光汉、林柏宏、王净等出席,大家穿的T恤背后是互联网人日
  • 先聊一下元宇宙,理想的状态下,元宇宙的世界呈现的样子和我们现实生活中没有什么区别,在这,你不吃饭会饿,不睡觉会困,可以闻到花香,也能感受春风。”29.我呀,很难
  • 洛克菲勒反思了自己的前半生,他觉得赚钱是重要,但做人做事,总会有失意与得意的时候,因此,当你穷困落魄、负债累累时,别忘了给自己留一条崛起的后路。在洛克菲勒眼里,
  • —— 饿了么 美团 外卖,饿了么红包[来][来]会员[来]青春的寂寞那就是生命的点缀,没有寂寞的青春那是悲哀的,然而寂寞的青春不是没有幸福,而是我们都是不懂幸福
  • 李柘远老公[爱心]请你和妈妈快点办理难办的事情快点见面吧[爱心]柘远老公[爱心]我在家里等你们来找我呢黑黑破仪器仙人球带刺扎人谢谢李柘远老公[爱心]谢谢妈妈谢谢
  • 」今年父親節對祖藍有多一重意義,令他更加掛念亡父:「其實我之前填咗首歌叫《活現》好表達到我呢一刻對爸爸嘅感覺,『雖然在天邊,你的美麗在她身上活現,看不見你最美容
  • “我们穷尽一生所追求的幸福,不在过去,也不在未来,而是在当下,眼中景、碗中餐、身边人。本书作者戴军便从精神分析的角度,对这位媒体人的心理状况进行了一番分析:湖南
  • 早上吃早饭洗衣服的同时,机器人扫了地。用昨晚剩的排骨汤煮面条,再煎个蛋,就是我的午餐了。
  • 像是每年穿越13000公里,只为和翅膀受伤的爱人相见的东方白鹳,已经成为全世界真爱的代言。(图2至图4)牛津大学位于牛津市,她的名字可能无人不知无人不晓,这所学