#雪中悍刀行的弹幕# 不愧是自古弹幕出人才,咱们雪中的弹幕可真是一条比一条精彩!一个老头上线能被弹幕玩出八百种花样:新订单请你查收、旧老头不去新老头不来、四个老头凑齐打麻将[笑cry]u1s1雪中的老头们算是被弹幕安排得明明白白了[笑cry]果然抛梗整活儿还是观众最行,本人在此邀请大家一起来《雪中悍刀行》弹幕里踊跃发言!!#雪中悍刀行弹幕笑不活了#

念佛贵在调心,不在念多,念少

印光法师 

文:智渝法师

大家要想知道能不能往生,只要观察自己的心就知道了。问一问自己的心,清净不清净。如果心清净,没有其他的烦恼,只有愿生西方,愿见弥陀的一念,那往生西方极乐世界就有希望。所谓种瓜得瓜,种豆得豆。你心中不种娑婆种子只种西方种子,一定往生西方,不然的话,你的心中,乱七八槽,见不得人的种子多得很,往生西方的希望便没有了,因为你的心见不得人那只有去见鬼,怎能见弥陀呢?所以念佛人的心,要清净得上对天、下对地、中对一切众生,都对得起,以此心发愿求生西方,决定往生。佛说,“心外无法,法外无心”。就是说,外面起的什么境界,都是自心所现。有什么心,必现什么境,所谓“法界圆融体,作我一念心;故我念佛心,全体是法界”。所以境由心现,心逐念成。起什么样的念,必成什么样的心,有什么样的心,必现什么样的境。念地狱,就心现地狱,念饿鬼,就心现鬼界;念佛,当然心现佛境。所以经说,心想佛,心即是佛。是心作佛,是心是佛。心是因,所现的境是果,所以念佛是因,往生是果。嗔心和杀心重的,必造恶业,恶业因缘,必现地狱。所渭“恶业将盈,地狱相现,净业将熟,佛身现前”。念佛须要有真信切愿,有了真切信愿心念佛,决定可以往生。有信而不真,有愿而不切,念佛悠悠荡荡,飘飘浮浮,最多只有一半往生希望,心中杂染种子太多,可能只有十分之一二往生希望,天天胡思乱想,吵架闹事,造恶业,念佛只是嘴皮上玩耍,往生就绝无希望了,相反地,堕落三途倒是有希望的。有些人喜欢打麻将,心中只有麻将经,没有阿弥陀,我敢说,他死后一定作麻将鬼。
原来十法界不出一心,一心能现十法界,所以念佛多少快慢,和往生的关系很少。念佛贵在调心,只要真信切愿持名,决定往生。你能否往生,或者你将来落在那一道,不必问人,只问自心便知端的。大家要切记,念佛法门贵在调心。“心生则法生,法生则心生”。只要心净,佛土自然清净。我们众生心,往往被二执所缚,二障所碍。二执是人我执,法我执。这二种执着不出我慢心,都是我慢心的表现。要是你能细心地观察众生“相”,就会发现都是我慢心的表现。私心是我慢心,暴躁是我慢心,耍小性子是我慢心,不能和合众,不能互相团结,是我慢心。……总之,众生“相”虽有千差万别,总不出一个我慢心。古代善知识,善调学人的我慢心,实在不容易。众生都被二障所碍。二障是烦恼障和所知障。怎样对治二障呢?总说,以念佛对治,别说,以戒定慧对治。先说“戒”。所谓戒,是戒你的身心远离过错,绝不是外表规规矩矩就算持戒。固然,外表规规矩矩是威仪,也是需要的,但徒具其表,而身心过错不断,那不能算“戒具足。
”所谓“定”,是要求你心住一处,不散乱。若是你们在表面上老老实实地坐在那儿,和一块木头一样,而心中却胡思乱想,也算不得“定具足”。什么叫“慧”?所谓慧,不是指“世智辩聪”,那些小聪明而言,而是指心不被二执所缚、二障所碍的智慧而言。这种智慧也叫做“般若”。“戒具足”,可以保住人身,不落三途,进一步,“定具足”,可以出“欲界”,生“色界天”、“无色界天”,再进一步,“慧具足”,可以出“三界”,成就“无漏功德”。用戒道慧对治二障,虽然很好,可是很难。最方便的办法,足以念佛对治。不管是二执、三障,甚至八万四千烦恼,一概高举一声阿弥陀佛名号,一定可以通过生死关。念佛时要如将军临阵,高举一句佛号,与八万四千烦恼作殊死战。佛号一起, 一切放下,心中绝不下其他的种子,要提防“有情来下种,因地果还生”。一切放下以后,处处无心,处处只有念佛心,这叫事一心念佛,便是“清净心除烦恼,至诚心起佛号”。一切放下,自然处处无心;心既没有,就也没有“无心”,也就是说,“有”心不可得,“无”心也不可得。所以说,“处处无心处处心”。用此心念佛,“有”也放下,“无”也放下,“有、无”总无,自然会入圆融法界。“法界无性,无性缘成”。全体法界,乃至微尘许,无非一大缘。法界既是缘起,所以可借信愿念佛因缘,求生西方。西方净土,就是一真法界。我能念的是法界心,念的阿弥陀佛是法界身,所以说是法界藏身。能念所念,都是法界,心、佛、法界,没有差别。以佛心念心佛,所以说,“应观法界性,一切唯心造”。这种念佛叫理一心念佛。不过,这种念佛方法,不是上根利智的是办不到的。如能办到,那末,念到心开,自性佛便圆现了。也就是说,“念到心中莲华开,阿弥陀佛自然来”。这种念法,是一念圆成,不假于他,论“体”则法界圆融,论“宗”则信愿持名,论“用”则放下、无碍、往生。这一法门是最高最深最微妙,是从释迦如来大悲心中流出的,比较其他法门,既直捷又圆顿,如山中须弥,法中之王。可惜末法时期,众生执重障深,以致这样的微妙法门,明珠暗投,被人埋没。唉!象这样至高无上的妙法门,浅智的怎能知道?小乘人怎能行持?
说实在的,我本人就是小智小乘人,所以今天要沾大家的光,借大家念佛功德,求生西方。切盼大家要真信切愿修行,可以自度,可以度人。末法时期,唯有念佛法门是度生的桥樑。回过头来,再说调心。无论忧喜苦乐,总要用一句佛号来调心。只让心现佛境,不要让它起烦恼,显现其他杂乱境界。心起烦恼,赶紧念佛。破烦恼,应先从破我执下手。能放下,就一切烦恼都被击破了。所以发觉有我执心,就应赶紧放下,立即念佛。怎么是随烦恼转呢?譬如见美色,起贪心;遇逆境,起嗔心;于世情,起痴心。如此等等,都是随烦恼转。随烦恼转,便起业障魔障。心碍境,便起业障,境碍心,便生魔障。业障魔障都是心所造作,所以念佛贵在调心。你要是不知怎样调心,只要回家后,吃也想生西方,睡也想生西方,作事也想往生西方,走路也想生西方,乃至苦也想生西方,乐也想生西方。这样,将来一定往生西方,因为“决定心,必现决定境”。

南无阿弥陀佛

【#聊城2地急寻密接者关联人员# !轨迹公布,曾打麻将、到超市购物】7月31日,记者了解到,聊城市阳谷县、冠县发布紧急寻找密切接触者关联人员的通告。
阳谷县委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)紧急寻找密切接触者关联人员的通告
广大居民朋友:
7月30日晚11时,阳谷县疾控中心接聊城市疾控中心协查函,我县居民刘某因和赴张家界旅游检测阳性病例同乘火车,被判定为密切接触者。我县第一时间开展调查处置,截止到目前共排查密接及其次密接共12人,均按要求落实了疫情管控措施,密接及次密接共6人核酸检测结果为阴性,另有次密接6人已采样检测结果待反馈。为进一步做好疫情防控工作,现就密接人员7月28日-7月30日的公共活动区域公布如下:
1、7月28日5时54分,在聊城火车站下车,出站后即拼乘出租车(车牌号鲁PT5051)回阳谷,另有同车乘客一人,自述本人全程带口罩。7时到达阳谷县棉纺厂小区下车。
2、7月28日7时,自驾车返回寿张镇刘虎山村。28日和29日在家中未外出。
3、7月30日6时,自驾车返回棉纺厂小区。
4、7月30日8时,自驾车去县医院做核酸检测,8时36分离开县医院。
5、7月30日9时50分,在南湖御景小区门口春燕超市购买食品,9时53分离开超市。
6、7月30日下午15时,自驾车到县医院取核酸报告(结果阴性),15时16分离开医院。
7、7月30日下午18时09分,自驾车到狮子楼西顺丰快递寄件,18时14分离开快递站返回棉纺厂小区。
现紧急寻找7月28日6时在聊城乘坐到阳谷出租车(车牌号鲁PT5051)的同乘人员,根据新冠疫情防控工作方案,以上人员被判定为密接的密接,请同乘人员看到通报后立即上报当地社区(村),并做好个人防护进行居家隔离,听从社区(村)工作人员安排,按规定落实集中管控措施。
在此提醒广大居民,2021年7月28日至30日与密接有共同行动轨迹的应立即向当地社区(村)报告,建议到当地乡镇卫生院(社区卫生服务中心)进行免费核酸检测。
再次提醒:高风险地区人员暂缓来阳,中风险地区人员原则上暂缓来阳,如确需出行,须持当地疫情防控指挥部审批证明,并持有3天内有效新冠病毒核酸检测阴性结果。对来自中高风险地区和14天内到过或途经中高风险地区的入阳返阳人员,实行14天集中隔离,每7天开展1次核酸检测,集中隔离结束前开展1次抗体检测。14天内有云南德宏、江苏南京、江苏宿迁、辽宁沈阳、辽宁大连、四川成都、四川绵阳、四川宜宾、湖南张家界等近期国内重点地区旅居史的居民,要立即向当地社区(村)上报,以上重点地区有入阳返阳意向的人员要提前三天向目的地所在社区(村)报告。如有发热、咳嗽等症状,请立即居家隔离做好个人防护,并报告当地社区(村),等待疫情防控工作人员后续处理。如隐瞒不报,造成严重后果的,将依法追究相关人员责任。
温馨提示:广大居民要做好个人防控,正确佩戴口罩,勤洗手,常通风,不聚集,非必要不出境、不去中高风险地区。接种新冠疫苗是阻断疫情的最有效手段,有助于建立群体免疫屏障,减缓并最终阻断疾病流行,保护个人和家人的健康。请广大居民严格按照免疫程序,及时接种疫苗。
希望广大居民自觉遵守相关法律法规,不造谣、不信谣、不传谣,主动落实疫情常态化防控措施,共同构筑疫情防控坚固防线。
24小时疫情值班电话:0635-6362869
阳谷县委统筹疫情防控和经济运行
工作领导小组(指挥部)办公室
2021年7月31日

冠县县委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)关于紧急寻找密切接触者关联人员的通告
广大居民朋友:
2021年7月30日晚23时19分,我县接聊城市疾控中心转省中心协查函,函告我县王某某与由湖南省张家界返回江苏省淮安市洪泽区核酸检测阳性人员在7月27日同乘D3078次动车,被判定为密切接触者。
我县第一时间启用应急处置工作专班开展流调等各项处置工作。截止到目前共排查密切接触者王某某及其次密接共52人,均按要求落实了疫情管控措施,首轮核酸检测结果均为阴性。为进一步做好疫情防控工作,现就王某某7月27日-7月30日的公共活动区域公布如下:
1、7月27日王某某在麻城火车站乘坐21:43出发的K1454次列车,于7月28日早6:02到达聊城火车站(03车厢、座位号0015)。
2、7月28日早6:20左右,王某某步行前往聊城汽车西站,购票后乘坐6:55左右聊城至冠县城际公交(车牌号鲁P36530,同乘人员约10人),约8:00左右在冠县冉子路、武训大道路口下车,自行驾驶车牌号为鲁PP0Y95的比亚迪小轿车返回贾镇张货营村第二支部家中。
3、7月28日中午12时左右王某某到张货营村第二支部超市购买午餐;
4、7月29日早7时左右,王某某去贾镇纺织厂西邻油条店购买早餐,早餐后在本村村民于某某家中打麻将(现场人员10人),回家吃午饭后继续返回于某某家打麻将,至晚18时返回家中。
5、7月30日早7时许,王某某在贾镇驻地福盛园早餐店吃早餐后继续到本村村民于某某家中打麻将;12时左右回家午餐,下午14:46左右到村委会办理确权手续(现场人员13人),15时离开,返回于某某家中继续打麻将。
6、7月30日晚19时左右,王某某在贾镇驻地天天购超市购物,晚19:30到张货营村第二支部超市购物后返回家中。
7月31日凌晨送至集中隔离点。
现紧急寻找7月28日在聊城汽车西站乘坐6:55左右发往冠县城际公交(车牌号鲁PP36530)的同乘人员,根据新冠疫情防控工作方案,以上人员均被判定为密接的密接,请同乘人员看到通报后立即上报当地社区(村),做好个人防护进行居家隔离,听从社区(村)工作人员安排,按规定落实集中管控措施。
在此提醒广大居民,2021年7月28日至30日与密切接触者王某某在冠县有共同行动轨迹的应立即向当地社区(村)报告,在当地社区卫生服务中心(卫生院)进行免费核酸检测。
温馨提示:广大居民要做好个人防控,正确佩戴口罩,勤洗手,常通风,不聚集。接种新冠疫苗是阻断疫情的最有效手段,有助于建立群体免疫屏障,减缓并最终阻断疾病流行,保护个人和家人的健康。请广大居民按照村(社区)或单位安排,严格按照免疫程序,按时依次接种疫苗。
希望广大居民自觉遵守相关法律法规,不造谣、不信谣、不传谣,主动落实疫情常态化防控措施,共同构筑疫情防控坚固防线。
冠县县委统筹疫情防控和经济运行工作
领导小组(指挥部)办公室
2021年7月31日


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 主要是夏天出汗脱妆问题太严重,鹿鹿想来想去,只有这款四宫格散粉才能拯救我,当然了,用它定完妆的脸子是真的可以上一个高级档次啦哈哈哈我最爱的01号,粉质细腻不说,
  • #bank泰国佛牌##新年开新颜# 感情使人憔悴,心态以为要去合肥了,公司事物不怎么管了,想在这几个月挣点钱,所考虑的所做的所说的,我从昧着良心脱口而出,可是,
  • (如果你是挑剔的话,下面的红豆有点不服气的感觉)建议搭配另一种新产品:冻Q、黑糖、冰量就够了,两三个人可以分开吃。#你好李焕英票房破35亿#不会吧不会吧,不会真
  • 购物趣事(一)西蜀游侠儿ruil  手机上的购物平台挺多的,但经常用的还是那一两个,今天在某宝上买裤子的时候,突然发现了一件有意思的事。  在看评论的时候,前面
  • 词到结尾,写得更加凄苦,“衡阳犹有雁传书,郴阳和雁无”衡阳虽然偏远,仍然有鸿雁可以传书,但在郴阳这个地方,连大雁都不来了。#5位大词人的5首新年词,诉说不一样的
  • かとし「本日2月20日(土)午後2:30〜放送のテレビ朝日「レッドライト・グリーンライト」に東村芽依とわたくし加藤史帆が出演させていただきます❤️「レッドライト
  • 而且试吃台居然没人守着,我看妹妹在那儿起码吃了三分之一哈哈哈哈哈,然后忘记自己觉得最好吃的一款面包名字了,翻美团评价也没找到那款面包名字sad!本屁话来了,去了
  • 共勉[拳头][拳头][拳头] ​#红驴驴与绿驴驴与彩驴[超话]# #每日一善# 以善良为师,得到的是正义和正直的教诲,即使步履平凡,也不失不俗的境界。 ​​#每
  • 作品砚身选用珍贵的金丝楠木为主料,以木雕手法在其上雕刻出苍松、山石,民居,整个画面繁而不乱、意境清幽。砚池则是选用优质天然大漆和金刚砂调配髹涂而成,拥有资质滋润
  • 不知道为啥 越来越沙雕希望小王以后不要那么大力士 [嘻嘻]舞蹈新的小组 组长是个又温柔又细腻的女孩子我也挺喜欢 害 这么一说 开心的事可太多了东北零下十度的天气
  • 这四点能领会的到,证明你对金融市场并不陌生,如果不理解还是亏损状态,那就是在进入市场前没做好准备。这四点能领会的到,证明你对金融市场并不陌生,如果不理解还是亏损
  • 这是我有生之年穿的第二款合身的bra转发+关注店主v⭐: moxi050 ✨转发抽一百 ✨评论里抽一套同款bra(抽奖一定要力口店主啊!!
  • 所以在天津落户,房价不高,生活成本相对低,对于在北京或者天津工作的人都有是一种好的选择。如果是外地户口在天津上的社保很不合适的,因为退休以后是按你户口所在地的标
  • 铲屎官们更不要错过,吃喝拉撒俱全-店名:kkv(成都春熙路主力店)地址:春熙路北段24号1-5层时间:10:00-22:30整个馆都整洁干净,满足强迫症的人看起
  • 酒店地址:中国,江苏,无锡,马山檀溪湾1号参考价格:540/晚参考链接:成都探店|超人气吃鸡江湖菜必打卡鸡本无敌成都江湖菜大家好,我是小错,今天分享的是一家江湖
  • [思考]D120:在医者的这条路上,我是如何不务正业 ----元元​临床医者身份4年,浙江大学MBA在读,美国项目管理认证PMP,青年创业导师,企业培训师,相信
  • 但那个时候的叶谨言,把这一次的吃饭当作约会,他怎么会不知道这个餐厅的评价,就连喝酒,也是他主动提出的。自我理解一、现实生活中的我们不管你是否准备迎接挑战它都在一
  • [为爱发光][为爱发光]【转发福利】转发本微博➕关注,4月27日揪5位巫师赠送哈利·波特主题公仔(款式随机,p9)~转发过500加【魁地奇奖】*2——金色飞贼球
  • 像《善生经》里面都有这样的一些开示,但它并不是特定在结婚的时候对这个家庭的要求,它是对大家一贯的、所有的日常生活的一个标准规范。你离开了这些基本的要求的话,那你
  • #李仙姬朴灿烈合作#灿烈参与李仙姬老师正规16辑中的主打歌合作 众所周知主打歌包含了整张专辑的核心内容 所以是有一定的份量哦~我们灿烈的才华得到了歌谣界的多方认