#日行一善[超话]#
生命中,所有的遇见都离不开缘分,每个人都带着缘分的使命而来。能出现在你生命里的人,都有它的原因,没有无缘的相遇。遇见是老天的安排,相聚是命运的成全,离别也是命运的安排。命里有缘终会见,命中无缘就此别;有些人,命中注定走不到远,彼此只会辜负。人生能相遇,实属不易;若是心灵还能相知,更要难得,真的要好好珍惜。

.

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教!

我喜欢说:相遇是缘。大千世界,万物起落,天地间的规律无可变更,正如有缘的人终会相遇,不论时间早晚,这份缘都会以一个最为妥当的姿态存在,或淡淡相守,或浓浓情意,缘分使然,不过是缘深缘浅。https://t.cn/A6LpEMD7

  只是这过客匆匆,在某年某月某天的某个瞬间,没有早一步,没有晚一步,恰到好处地遇见了那个一眼惊鸿的人,任是缘深缘浅却再也无法割舍,默然于心底种下那一份眷念,从此春去冬来,终于长成了一颗相思树,每到春来,那一季花香,暖到心间,触到心弦。

  平生不惹相思,却最害相思,印在纸笺,刻在心里,总会或深或浅的想起,在那灵魂深处给予温暖的人,念起,是甜蜜,也是忧伤。从此我便是囚于情感里的俘虏,以一支无关风月的笔,写尽情思,一半伤颜,一半眷恋。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 张爱玲用香港的陷落,促成了白流苏和范柳原;而辛夷坞却没有在坠山之后给旬旬和池澄一个结果,因为可能性太多了,所以让读者自己描绘:喜欢浪漫的有梦幻的结尾,而现实的则
  • 还有兄弟正考研,读博,硕士毕业,也有今年才上岸的伙伴。一年一岁,反正也还是十八谢谢提前吃到的蛋糕和大风下契而不舍的点火以及今天花店老板放了写着2021的趣味卡片
  • 跟隔壁部门吃饭,他们自己人没有人想坐在老板附近,大家推三阻四东北女人哪看得下这磨磨叽叽的场面,于是我坐在了他们老板对面上白葡萄酒的时候服务生拿给boss尝第一口
  • 我们谁都无法从关系中逃离除了​我们与世界的关系,我们与他人的关系,还有我们与自己的关系~就是说,​即使自己与外界隔离,自己还有大脑,有思考,有对事物和对自己的看
  • 若可,让花香溢出,淌成温暖,在流年里许一场春暖花开,带着阳光,不惧风雨,与花儿对视,与时光对饮,以风的姿态,顺其自然,以恬淡的心情,随遇而安,赠自己一缕花香,许
  • 很久就想谈谈球鞋了 关于球鞋 也许每个sneaker都有一个属于他自己的故事 也许 故事不长 但记忆尤新 也许是因为爱情 也许是因为年少的篮球梦 最多的可能
  • ”我妈说那个主人看着自家小狗,也一脸慈爱地说“跟谁都这么亲,可咋整,还是小呀,还得训”而我却在我妈的复述中抓住了关键词,“大耳朵狗”该不会是比格犬吧...于是我
  • #上海租房[超话]##上海租房[超话]#房东直租,无中介,押一付一(直接和房东签合同)(月付季付均可)浦东6号7号8号11号13号线近地铁房靠近市中心 浦东新区
  • #OOTD[超话]# 买了四年的裙子 可见方领粉色泡泡袖一直是我喜欢的元素 但前几年对自己的穿搭很不自信(其实现在也是 觉得穿这样的OP太overdressed
  • 在刚刚过去的特斯拉年度股东大会上,马斯克画了一个 "10 年卖出 1 亿辆车 " 的 " 大饼 ",为了实现这个目标,特
  • 十年前看周星驰大话西游,可以笑的没心没肺,而现在看着看着不知不觉就感慨万千,想要救紫霞,就必须要打败牛魔王,想要打败牛魔王,就必须要变成孙悟空,想要变成孙悟空,
  • #垂直领域点亮计划#吴昕好奇地问孟子义的妈妈:“子义小的时候,她和别人有矛盾的时候,你是会先说她吗?”孟子义:“对,像我之前就很喜欢那些粘贴,我很喜欢,所以我攒
  • 玉,温润以泽,精光内蕴,不耀眼、不张扬,佩其于身,定令您雅韵天成。同时人与玉的接触,又是“人养玉、玉养人”的良好互动。
  • 企业拿地:国企及头部稳健房企拿地为主 集中供地未解市场低迷核心观点3月30家监测房企的土地投资仍处于低位,受投资结构影响,本月量升价跌,平均楼板价7285元/平
  • 人生最美的时光 是曾经与你在一起的山水岁月人生最美的旅途 是和你共同走过的那一程人生最美的文字 是为你描摹的那一卷卷诗意遇见你 遇见了人间最美的风月遇见了灵魂深
  • 新品精油即将面世㊙️来一波生图反馈只要你对你的五官不满意 都可以使用我们的精油搭配独家按摩手法 医美黑科技 每个人都可以正视自己的不足 变得自信和帮别人变得自信
  • #林允儿[超话]##少女时代出道十五周年# #鹿眸苏斯林允儿# Happy idol Yoona 15th anniversary!2007-2022 From
  • 】小香,一款四季都可以穿,随便搭配都不会出错的鞋子!外部头层小牛皮、你随便蹂躏、内部全是羊皮材质,超舒服❗带新款包装以及原厂纸袋子,尺码:35__41,正码,而
  • 没送出的礼物 没说出口的话 没有办法做到毫不在意 一个做事果断 简单明了的人 想也想不到会有这样的天 说再多的话 发再多的消息 也得不到回应 就连很简单的 表达
  • 生活太忙碌,忙着各自生活工作,现在更多的是彼此尊重和支持,懂彼此又好像不太了解,这种有距离感又很亲密的感觉……相同可能还要再糟一点的情况,只隔了八个月年初,一个