#水光针##水光# 水光针几大常见误区解析

因为专业度的原因,不管什么项目,总是会有一些误区流传。今天,小美就给大家解析下水光针的几大常见误区。

1⃣水光针可以在家里打
不可以。水光针是医疗项目,对药品、医疗器械、操作地点、操作手法等都有医疗行业的标准和要求,是不能在家里打的。

2⃣水光针不需要做术后护理
需要。水光针是破皮项目,肯定需要做术后护理,避免伤口感染,影响水光针营养成分的吸收。

3⃣水光针想打就能打
不是。不是所有人都适合打水光针,一些禁忌症是需要注意的,比如:瘢痕、有严重疾病、经期、孕期、哺乳期、面部有创口或痘痘粉刺等等都不能打。

4⃣水光针打一次,就能变成水光肌
不是。只能说正常情况下,打一次有一次的效果,但具体几次,要看个人皮肤基础、吸收情况和术后护理,具体效果因人而异。

5⃣水光针有依赖性
没有。水光针的成分,都是人体可以代谢的玻尿酸、胶原蛋白等营养物质,不会让人体产生依赖性。只不过,当营养成分代谢完之后,又没有持续做治疗的话,皮肤状态就会逐渐回落,甚至恢复如初。

当然,水光针的误区不止这些,小伙伴儿们要学会仔细分辨。当然最靠谱的办法,还是去正规机构找专业医生来面诊和治疗哦~

一个假性独立的人是没有办法进入到真正的亲密关系当中的,没有办法去享受到感情的。
什么是假性独立呢?假性独立它有哪些特征呢?仔细看,假性独立有两个特征,疏离和叛逆。什么意思呢?疏离是这样产生的,当我们还处在一个依赖于别人满足我的阶段的时候,当他没有满足我的时候,我就会觉得很痛苦,于是这个时候我做了这样一个决定,就是疏离。我在之后的关系当中,我不交心,我只会交易,这里不单单的是指金钱,而包括我们的感情。
举一个简单的例子,你就会看出人在关系当中多么的种得交易是什么,很多人会去庙里面去花个十块钱,上个香,保佑自己一生平安,保佑自己发大财,这种以小博大的行为其实就是一种不公平的交易,但这却是很多人在他的认知信念当中,他认为这是一件天经地义的事情,另外一个。很多人在青春期他是没有经历过叛逆的,反而在30岁之后才开始叛逆,而且这种叛逆很可能会持续他的一生。最明显的一个表现就是喜欢竞争,凡事都要争一个我对你错,喜欢跟别人讲道理,卖弄自己的学识。这种人心里面它有一个固有的认知,就是要么听我的,要么走开。他内心的世界是糟糕的,所以通过他的眼睛所看到的世界也只能是糟糕的。他给予世界,给予周围的人只有评判,还有不断的否认,因为他想要成为那个权威,这种叛逆的行程就是源自于我们在成长的经历当中受到过所谓的权威的打压,比如说老师、父母、领导,那么在他的认知观里面,权威就是坏人,所以才想要通过叛逆来去消灭掉这个权威。你发现这里面的矛盾,一个人想要消灭权威的同时,还想要成为权威,这个时候就会在他的内心产生了一种对抗,他害怕活成自己最讨厌的样子,所以他在拼命的阻止同时也会进入了恶性循环,一个假性独立的人是没有办法享受到在亲密关系当中感情带来的那种甜蜜的。要么是产生跟别人疏离的感觉,要么就会产生跟别人竞争的感觉,只交易不交心。#婚姻咨询##心理医生#

一个修出离心的人,不仅仅要厌离三苦,更要厌离自己的业力和烦恼,厌离自己的执著我的我见。这就对自己提出了更高的要求,要求自己能远离任何增长我执的因素。

单有厌离,没有希求,就会产生消极厌世的逃避心理。而在灭谛的开示中,本师佛陀以他的智慧,告诉我们烦恼和业力寂灭后的解脱境界,也就是涅槃的果位。这对于修行者是极大的鼓舞。佛陀同时还在道谛中,详细讲说了获得这种解脱境界的真实方法。

对于一个已经对轮回产生了厌离的修行人来说,灭谛中宣说的解脱境界是他最大的希求和动力。而道谛中宣说的法门,则是他最大的依赖和安慰。

因此,只有把苦、集、灭、道四谛闻思究竟,产生了闻慧、思慧的人,心中才会产生真正到位的出离心。可以看出,这样的出离心,并不是消极的逃避,而是积极向上,充满了阳光,充满了希望的。

大家要知道,对于现在的修行人来说,在开始修出离心的时候,最为重要的,是少欲知足,不对生活提很多的要求。应该减少,直至断除贪求世间八法的名利心。

学佛的人,如果没有真正的出离心,那么所作的一切功德,只能成为感得人天善趣的因,而不能成为解脱生死的正因。

在具备了真实的出离心之后,修行的重心,就应该转移到获得无我的空性慧上去了。因为出离心是为了要厌离轮回,希求解脱。要知道产生轮回,障碍解脱的那股力量,是来自于我执。因此,要断除我执,必须要证得人无我的空性慧。

大乘要希求的,不是小乘的涅槃,而是消除了能、所对立的无二慧境界。凡夫的生死和小乘的涅槃两个都是边执,还落在观待、对立之中,是不了义的境界。

大乘殊胜正见,就是分别心的本性即是大空性,或者自然本智,因此任何的戏论,任何的客尘和垢障都是出离的对境。

虽然对一般凡夫来说,小乘阿罗汉的出离心非常的伟大,但对于大乘的出离心来说,阿罗汉的出离心太小了,就像没长大的三、四岁小孩一样。大乘菩萨把为自己闻思修看做是自私心理,根本不会在心里生起为自己成佛的念头。

具备了出离心后,大乘的修行者,就要继续扩大心量,生起大乘的世俗菩提心。大乘的菩提心的生起,标志着进入到大乘的资粮道,开始了修行历程。

大家知道母爱很深,生起菩提心的四无量心或七重因果也是对照母爱而引导的。普通人对于其他的众生很难产生出像母爱那样深切的关怀。但是母爱也有缺憾,它本身就充满了执著。母亲只会对自己的孩子投入感情,这样的爱很难转移到其他的孩子身上。这和大悲心根本不能相提并论。大悲心是对于一切的众生,产生出像母爱那样的悲愍心。而菩提心则更是在这个大悲心基础之上,上求佛果,来度化众生的决心。因此大乘世俗菩提心是非常的深远,非常的厚重。这需要修行者使自己的思想发生彻底的改变,并不是随便想想,念诵几段仪轨就能生起的,也不是仅仅通过做一些善事就能拥有的。

大家要知道,菩提心的修行次第,是以出离心为基础,进一步思维一切有情,都被我执烦恼所束缚,被善恶有漏业所推动,长期沉溺在生死大海之中,为苦苦、坏苦、行苦所逼恼,于是生起深深的大悲心。为救拔有情出离生死苦海,能牺牲掉自己的一切安乐,而急于利他,求大菩提,这就已经生起了世俗大菩提心,进入大乘资粮道了。

出离心是进入解脱道的起点。即使佛陀时代那些增上慢的声闻,至少也有真实出离心,也把解脱作为第一目标,在真诚地希求解脱。如果不具备出离心,反而以自我为中心的,时时在以顽强的人我见在办事的人,则是没有机会得到解脱的,也不可能在心里生起菩提心来。不具备出离心,表面上也可以做出很多苦行来,但仅仅是行为,不一定说明已经有了相应的认识。要说吃苦,外道也有强烈的厌离和吃苦的精神。因此大家更应该从心里改变自己,让心里产生出相应的功德来。

大乘菩萨无论做任何事情,目标都很明确,都是为了众生。走路的时候,心里愿众生能走到顺畅的路,并能最终走到最殊胜的佛道上。

这样大家可以观察自己一下,自己的心里,有没有把自己的我执作为给自己制造违缘的最大的敌人。如果已经有这样的认识了,这已经和真实出离心开始相应起来了。另外,只有当我们认识到所有普天下众生是自己的家人,并把众生放在第一位,起心动念并不是为了维护自己的利益,而是为了维护众生的利益,并且认识到要获得佛陀那样的能力,才能最大程度地利益众生,这才已经开始和真实菩提心的要求相应了。

大家觉得菩提心和出离心难以生起,就是因为心里已经被浓厚的人我和法我两种执著充满了。受此二执的影响,把如幻的显现都看成了实有。把五蕴分成了你、我、他,希望自己能够获得各种圆满的果报,而希望别人过得不如自己。如果能对这些对境去掉实执,那么肩上的重担就能卸下,心就具有了力量,力气就得到解放,就有助于出离心和菩提心这些世俗发心的生起。能去掉把境界执为实有的这个方法,大慈大悲的佛陀已经给我们传授了,这就是般若空性慧。

般若的闻慧和思慧能帮助卸掉重担。

以闻思般若而产生的智慧的引导,出离心乃至慈悲心、菩提心都比较容易生起来,而且心里会很轻松,充满了力量。没有我执的人面对任何困难都无所畏惧。

一切的有情,不管是天人还是地狱众生,不管是圣者还是魔王,都具足佛性。一切众生都本来是佛,都呈现在清净本基的如来藏之中。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #金泰亨# #自然阅读#当夜幕降临,我们每个人都是一颗星星⭐️,用行动与地球共呼“熄”#地球一小时# 《星空的故事》是英国著名儿童诗人詹姆斯·卡特诗意科普绘本代
  • 她先后在儿科、内科,重症医学科工作,并担任病区的护士长,护理部副主任(主持工作),积累了丰富的临床护理和管理经验。”2017年12月,张萍荣登“中国好人榜“”★
  • !#金泰亨[超话]##30天安利金泰亨##金泰亨全能爱豆#Day3推荐用过的泰泰壁纸那真的是非常非常多了……p1是用过最久的一张我爱VNA!
  • 图7新婚快乐说成新年快乐,两个人笑的合不拢嘴的点还和小时候水洗童话书的乐趣一样简单~要狠狠的幸福噢 天真是因为水瓶始终坚持着自己的梦想。#恋爱物语#这是一个从小
  • 【2020金鼠蜕变!看流年刻不容缓!
  • 药王当知,是人自舍清净业报,于我灭后,悯众生故,出于恶世,广演此经。”——《法华经·普贤菩萨劝发品》“普贤,若于后世,受持读诵是经典者,是人不复贪着衣服、用具、
  • ‍♀️愿你偶尔不幸,也愿你终能尽兴,而不总是侥幸;愿你有脾气,也愿你有力气,而不尽是戾气。哈哈哈(我可真是一如既然地俗气)好书推荐——每天演好一个情绪稳定的成年
  • 而这正好是今日福音中耶稣特别强调的一点:祂与父原为一体,是不可分割的;我们和祂的关系也是如此!从面相看属于没有夫妻相的一对,平淡过日子型的男生,浓浓的八字眉,田
  • 设计概念的重心是借助与海浪相呼应的有机形式来创造一系列瞩目的体量,最终实现建筑与周围环境的融合。#OKAY WZK 发售# 被定义为专业场上篮球鞋的G4,凭借其
  • 现在独身女性的人生是很精彩的,有各种各样的可能性:要是工作不顺畅了,可以换个工作,或者换个城市生活也不是不可以的;吃饭何必一定要自己亲自下场,动动手指头叫外卖也
  • #新田惠海[超话]# #新田恵海# #新田惠海# 朝ごはんにTKG 卵かけごはんに万能塩鰹をふりかけて、ごま油をひと回し...♪ んまいんだ、これが 胃袋から
  • # 腾讯新闻 # 一文读懂全球疫情:全球累计确诊逾333万例 美联储主席称美国经济“W”型复苏过于乐观英国累计确诊178684例 三分之一住院患者死亡据英国卫生
  • (江西日报记者邹晓华 通讯员郭绍庆)伴随着2020年“五一”假期的到来,北京的防控标准也根据现阶段疫情防控情况进行了相应调整,随着一级响应机制调整为二级,政府
  • 日本最大的时尚电子商务公司Zozo正在将我们的智能手机变成测量设备,从而可以大规模地更快更便宜地获得定制的T恤、牛仔裤和其他产品。快速时尚和电子商务已经将我们训
  • 大立科技:在2020年04月30日业绩预告:净利润2.800亿元至3.300亿元,增长幅度为3.79倍至4.64倍,国内少数拥有完全自主知识产权,国内综合实力最
  • 直‎到她被​陆淮左亲手送‎​进监狱,垂​​死之际看他​和别‎的​女人​恩爱​缱绻,她才​明白,​所谓爱情,不​过就​是‎​镜花​水‎月,​空​一场#知否# 看了
  • 复课前,各校已经对空调进行了整体消毒,使用中央空调的学校也已经对滤芯进行了整体排查消毒。记者从学校了解到,根据目前的教学进度,可以确定的是周末并没有课程安排
  • 此外,法国海军还将从霍利联合公司再租赁12架“海豚”直升机,首批增加的直升机将于2020年底或2021年初抵达第35F航空部队,并将用于替代第34F航空部队的
  • 这七个不同寻常的男人走到一起,放荡不羁地以清谈、饮酒、癫狂等非同俗流的形式来表达对现实社会的不满,过着潇洒纵逸的隐士生活,史称“竹林七贤”。山涛的酒量很大,但他
  • 花柄のブラウスを合わせれば、春らしい華やかさも♡#cancam #今日のコーデ #松村沙友理 #ブラウス #カラーパンツ#鹤岛乃爱[超话]#とにかくエモい写メの