[鲜花]传喜法师[鲜花]
[太阳]《金刚经》[月亮]说“若为人轻贱。是人先世罪业。应堕恶道。以今世人轻贱故。先世罪业。则为消灭。当得阿耨多罗三藐三菩提”。

为人所轻贱、诽谤,正好可以忏悔我们过去做小人时轻慢圣贤、诽谤圣者的恶业,否则这个恶业怎么消除呢?

从这个层面上来说,这些所谓的小人、欺负你的人,都是菩萨来成就你的,都是来考验你的菩提心坚固不坚固、菩萨道稳固不稳固、做菩萨是真的还是假的。你若如如不动,他就不叫小人了,他就是你坚固菩提心的善知识。所以,小人非小人,是名小人,这不是一定的。
#日常##来亿点知识##大众阅读,万众分享#

为什么要念阿弥陀佛?愿所有人都能看到这段开示!

慧律法师

这“阿弥陀佛”虽然只是四个字,可是所有的佛法都在“阿弥陀佛”这四个字里边包括着。

释迦牟尼佛说每一部经典都有人请法,譬如《金刚经》是须菩提尊者请法,《法华经》是舍利弗尊者请法。唯独这部《弥陀经》是无问而自说,没有人请法。为什麽没有人请法呢?因为没有人明白这种法。这个淨土法门,在表面上看来好像很简单,实际上“阿弥陀佛”这四个字就包括三藏十二部一切的经典。几十年前,我因为念佛而有所感触,曾经作了这麽一首偈颂:

阿弥陀佛万法王,五时八教尽含藏

行人但能专持诵,必至寂光不动场

“阿弥陀佛”虽然只是一句佛号,可是你若能念这个佛号,一切的法你都可以明白,所以说”阿弥陀佛”是万法王。五时就是华严时、阿含时、方等时、般若时、法华涅槃时。八教是藏教、通教、别教、圆教、顿教、渐教、秘密教、不定教。这五时八教都在“阿弥陀佛”这四个字里边包含着。修行的人只要能专心持诵阿弥陀佛名号,一定能到常寂光淨土不动道场那个地方去。一般人认为念佛是老太婆所做的工夫,有智慧的人不应该修行这个法门,这是错误的!这念佛法门,无论是有智慧或是愚痴的人都可以修,这个法门是三根普被的。三根就是上根、中根、下根。这三种人都可以修行,不是单单就是度老太婆的。
为什么要念“阿弥陀佛”呢?第一,因为我们娑婆世界的众生和观世音菩萨最有缘,观音菩萨是普门示现,有三十二应身。阿弥陀佛和一切众生更有缘。阿弥陀佛是观世音菩萨、大势至菩萨的师父,是极乐世界的教主。他在往昔还没成佛以前,有一世做一个法藏比丘,那时他就发了四十八个大愿,每一愿都是接引众生到极乐世界去成佛。其中有一个愿说:“我将来成佛时,我的世界只有男人,没有女人。”没有女人,那麽男人从什麽地方来呢?我们一般人都知道,必须要有爸爸、妈妈,然后才有子女。极乐世界若只有男人,男人也会生小孩子吗?不是的。那麽极乐世界的人又是从什麽地方来的呀?极乐世界的人是从莲华生出来的。生到极乐世界的人,都先托生到莲华胎里头。我们这儿念一句佛,那个莲华蕊就大一点,念一句佛又大一点,念的佛越多,那个莲华就长得越大,可以大得像车轮似的。等我们临命终的时候,阿弥陀佛就亲自来接引我们到极乐世界去,把我们的灵性放在莲华蕊里边。等莲华一开,你这法身也现出了。花开见佛,就生出一个佛了。因此极乐世界只有男人,没有女人。
所以才说:愿生西方淨土中,九品莲华为父母。愿意生在西方淨土,以九品莲华做为父母。九品就是上上品、上中品、上下品,中上品、中中品、中下品、下上品、下中品、下下品。这每一品里又分出来九品,九九就有八十一品。所有的众生若念阿弥陀佛,就会生到西方极乐世界去,得成无上正等正觉。这是阿弥陀佛做法藏比丘的时候所发的四十八愿中的一个愿力,他说:“等我成佛,所有的十方众生,若有称我名号者,皆生我国,莲华化生,得成阿耨多罗三藐三菩提。”因为阿弥陀佛发了这个愿力,所以我们娑婆世界的人若有人念“南无阿弥陀佛”,临命终的时候,阿弥陀佛就来垂手接引。你看阿弥陀佛那个接引相,一隻手这麽伸出来,就是想用手托着你,把你托到极乐世界去。所以说:十方三世佛,阿弥陀第一。九品度众生,威德无穷极。十方三世一切诸佛,阿弥陀佛是第一的,以九品莲华来度一切众生,威德无穷尽。所以你不要把念佛法门看得太简单了。
那么极乐世界离我们这儿有多远呢?有十万亿佛土那麽长的路程。将来末法的时候,佛法会断灭,一切经典也会没有了。你看现在这个经典上有字,到了末法时代,它自己就没有字了。为什麽没有呢?就因为众生罪业太深了,没有福报,所以就没有机会看见经典。不要说将来,就是现在,有的人眼睛根本也没有毛病,但是他看这个经典的字就看不清楚,看得马马虎虎的,这就是业障。有眼睛看不清楚佛法,这也就等于是末法。经典是怎麽没有的呢?什麽经典先没有的呢?就先从《楞严经》上没有。《楞严经》灭了之后,其他的经典继续也灭了,最后就剩下《弥陀经》。《弥陀经》在这个世界上多住持了一百年,度了无量众生。然后《弥陀经》也灭了,这时候就剩"南无阿弥陀佛"六字洪名。这六字佛号又多住世了一百年,又度了很多很多念佛的众生。然后"南无阿弥陀佛"又减去"南无"两个字,就剩"阿弥陀佛"。
那时候明白佛法的人就只念"阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛",就像求阿弥陀佛来救命似的那麽着急念。再过一百年,连这"阿弥陀佛"四个字也没有了,那时候佛法就完全断灭了。为什麽释迦牟尼佛不问自说《弥陀经》呢?就因为它太重要了,它在这世界最后才灭。所以我们学佛法的人,切记不要看轻了念佛的法门。好像参禅的人参"念佛是谁"?由这一句就证明,我们过去通通都念过佛的,所以才知道要参"念佛是谁"。如果你根本就没有念过佛,哪一个念佛来着?根本就没有一个人念佛呀!怎么又可以参念佛是谁呢?以由这一句话头来研究,就知道我们过去生中都念过佛,不过有的念得多,有的念得少,有的诚心念,有的马马虎虎念。

我们现在遇着这个法门,就不要再轻易把它放过去,应该收拾起我们已经做过的这种的工作,来念。

南无阿弥陀佛

#知道分手是对的但还是难过#
姻缘天定。当你懂了这四个字,就知道福虽未至,祸已远离。

【嫦娥姐姐现身说法:没事别瞎发誓|神话万年|08】
上回说到嫦娥姐姐吃了渣男的亏,太阴星君把月老召来看嫦娥的天定姻缘。
 
说到姻缘天定,实在是个让人费解的事情。
我有个朋友,她除了高中时的初恋,一辈子连个烂桃花都没有,人到四十都一个人清白度日。
很多人上来就判定说她内向,性格不好。事实并不是。
她高挑漂亮,工作稳定,性格开朗,为人大方,善良热心,家境中等偏上。几乎没什么大缺点。对爱人的要求也并不高,也就是正常标准。可是,愣是没遇到一个适龄可以正常谈情说爱的异性,更别提谈完恋爱之后谈结婚。
这都是我们这么多年一路看着过来的。我的一位师兄告诉她,她上辈子是个出家女尼,这辈子就来了结她初恋这段孽缘。一辈子就这么一段因缘。
信也好,不信也罢。眼看着大家都结婚生子了,她也就认了,说没有因缘,强求不来。
 
我这姐们有没有尘缘咱不知道,但嫦娥真有。月老说她还有两世尘缘要了结。这两世夫妻之后,才能飞升上仙,彻底脱俗。
太阴星君神通非凡,看得出嫦娥未来坎坷。虽然恼火她私生情愫扰乱月宫,但又不舍得她受那份苦。月老反过来劝她:因缘天定,谁也拦不住。下凡历劫如同幻梦一场,星君何必纠结。嫦娥早日历劫,便早日立定根基,永列仙班,实在不必伤怀。
星君自然明白。一狠心,交代嫦娥好好做人,历劫忏罪,然后让她去老东家西王母那说一声,回来准备下凡去。
西王母是女仙之首,事事明白,嫦娥一到,也不用她说,也没什么责备,直接安排了她下凡的诸多事情,找人回复了星君。
嫦娥这回连月宫也不用回。拎包投胎。倒来得干脆。
 
神仙投胎,和凡人肯定不同。凡人是迷迷糊糊飘飘荡荡得哪投哪,但神仙是睁着眼投的。
这跟玩狼人杀很像,你天天晚上闭着眼,啥也不知道。人家天天晚上睁着眼,虽然不一定能玩得过你,但人家知道的一定比你多。
比如,父母姓甚名谁,祖上有什么阴德,都是经过冥司和天上调查完了的。更何况,这事儿是西王母安排的,那更不会有错——受的惩戒和福德,一定双倍加成。
嫦娥离开西王母的瑶池,拎包投胎的路上,看见一朵青白色的云上站着一个长得清秀的男孩,从侧方追上来,和她并肩飞着。小孩长得好看,嫦娥就多瞅了几眼。这心情大概率和一些老阿姨看到TFBOYS一样。
 
可这小孩不这么想,挖了个深坑:姐姐是不是嫦娥?
这就是美女惹的祸,嫦娥究竟还是太美,仙尽皆知。
嫦娥看他是个小孩,就纳闷说你这小孩咋认识我。
这小孩继续挖坑:我可不是小孩,要是我说我比你大好几倍,而且有证据,你就嫁我呗~
嫦娥以为是小孩子闹着玩,还笑说他不知害臊。
结果这小孩上来挽住她胳膊,力大无穷,还念叨:我们都是神仙,说话算话。你没说不肯,就算答应了。不答应不撒手。
嫦娥胳膊都被掰疼了,不吃眼前亏,随口一答应。正好掉坑里。眼前亏是没吃,后面吃了大亏。
 
这小孩真的比嫦娥大,他是赤脚大仙的弟弟披发仙人。这俩兄弟都是淘气精,但赤脚大仙已经修成,弟弟还不稳固,哥哥就想教育弟弟。弟弟不服管,果然闹出是非。
蟠桃大会上,弟弟的桃子小了点,就觉得王母瞧不起他,变成虫子跑桃园里偷吃。王母心地澄明,这点事还能不知道,派人抓他。
他上蹿下跳地逃,又踢伤了王母最宠的侍者。更怕更急,就往外逃。
他哥哥只好带人来抓他回去。他一看哥哥,胆子反而大了,骂了他哥一大顿。
王母这次不肯轻饶了。毕竟偷桃是淘气,踢人是无心,但骂哥哥,这大坏伦理,仙班里决不能容。立即贬下凡尘,再不悔改,打入畜生,永世不得翻身。
这就有了这一场偶遇。
 
披发仙人本来一肚子气,看到嫦娥,又有了姻缘,觉得也不算亏。
嫦娥说你是真淘气,路过的人,你抓着人家要一段婚姻,这不是胡闹么。
披发仙人当了真,指着刚刚路过的一座城池发誓说:神仙没有戏言。为了你,就算有人把我活埋在这城墙里,死了化作鬼魂,也不后悔。
嫦娥知道自己有两世姻缘,想了想,披发仙人和他哥背景也相当不错,总比真的嫁给凡人好。何况,披发仙人这会儿情真意切的誓言,真心感人。石头也要被他感动,更别提嫦娥这一贯心软的性格。
想通了,嫦娥便答应下来:你若遵守誓言,那么我也至死不悔。
指着刚刚飞过的山崖,接着说:哪怕有人把我从这山上丢进河谷,我也绝不改节。
 
我讲过一本书《秘密》。这本书里有个最重要的法则,叫“吸引力法则”。
简单来说就是:向宇宙下订单——求苦得苦,求福得福。求生得生,求死得死。
心意越坚定,来得越快。
他俩同为神仙,又都这么情真意切,向宇宙下订单没有不成的。
所以就造就了我们中国人人尽皆知的一场惨剧。这场惨剧的结局,还跟我们每个人都紧密相关。#微博you好书##带一本书邂逅秋天#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因此,如果村委会接受政府土地主管部门的委托,履行了相关手续,并取得了委托书,则是有权签订补偿安置协议的,如果发生协议纠纷,则由委托方即被征地的市、县土地行政主管
  • !#易烊千玺[超话]#✨#易烊千玺粉雾海#✨✨#卓立百舸七载越,易烊千玺势拔节#✨“每个人都挺深的 只要你慢慢去找自己”.@TFBOYS-易烊千玺❤#两个傍晚的
  • 【小时候的味道】一个个都在怀念小时候的味道什么赤豆冰棒奶油雪糕邻家的二蛋在乡间的小河里学着狗刨众人手中的蒲扇不停地摇啊摇当今的条件越来越好衣食不止于温饱住行的要
  • 我始终留守心底一寸最纯净的心田, 不染尘埃,不恋红尘,像一片清新甜润的花园,守望着你的到来!想与你携手花笑呢喃,枫叶柔情的耳语,漫步江南初雪,蜻舞蝉鸣的雨季。愿
  • 「椒麻雪花鱼(龙利鱼)」比之前吃的「觅制酸菜鱼」好吃,是干锅鱼,配的咸菜才是真正精华所在。『老奶洋芋』被说像土豆泥,我是觉得比土豆泥好吃的,但是我一个人点太多,
  • 一切造作皆源乎心,只要我们有善心,天地也会待我们不薄 ​。以善修心,以善洗心,以善造心,以善治心,人就会快乐和幸福。
  • #缺卡症[超话]#正直少年一往无前英俊外表有趣灵魂清透音色多变声线技能满点自编自导自演MV会写段子会射箭会说相声会养鸟永远带给人快乐和力量正统偶像偶像顶点青年演
  • #数字能量##手机号测吉凶#【手机号测吉凶】手机号集合了一个人多方面的能量信息,对人影响非常大,唯一性,高频高强度特性,集合提现在其中,而且问题明显的,会影响到
  • 黄老师过去30年来长期服务孤独症的孩子及家长,是台湾康复界和特教界公认的孤独症专家,这次她受邀在大陆开课,嘉惠孤独症的儿童与家长;而台湾康复治疗师的教材和资格证
  • 【看财星判断财运】 命理界公认的八字看财运的方法是看财星。有财运对于人是好事,发生好事当然会是走喜用神运的时候。如果一个人如果能够在自身八字喜用神所代表的方位来
  • #望海風斗# 演唱会「NOW! ZOOM ME!!」决定![憧憬][憧憬][憧憬] #宝塚情报站##宝塚新闻# ​​​​ #雪组#宝塚歌劇 雪組公演「望海風斗
  • 记录和山石哥哥的日常1.新出了一个有点脑残的偶像剧,一起吃饭的时候我说我要开始看了,他还在边玩手机边吐槽这剧,然后我把他手机没收陪我一起看,结果他现在看的比我还
  • 求乐的人生观,才是自然的人生观,真实的人生观。只有死去的人还记得月光黯然凋谢的地方,盛开过撩人的艳遇。
  • 大家都只是简简单单因为喜欢他而有了共同称呼的人而已,是普普通通再平凡不过的人啊,为什么要这样造谣啊?真的真的太难过了[伤心][伤心][伤心]如果看到这条,麻烦您
  • 金印丹丸,肝病特效药,金印丹丸复活肝脏复活肝脏细胞特效药是保护肝脏的传统高丽药,记载于三国时期保护肝脏的秘方,经过最新技术,精心配制出来,再经过十年间的临床试验
  • 突然咔哒一声门开了,你带着一身冷气进来笑着说“我回来了”我走过去抱住你,就像抱住了整个世界”四天三夜上海之行结束了对于这个城市总是有满满的不舍每次都是不一样的感
  • 我以为他会说不知道或者日久生情这些话,但是当时他就给了这么一个浪漫的答案,真的心动自那之后,他爱我,我爱他,我们一起看夕阳西下你是我年少的欢喜[心]#奇奇怪怪的
  • 2018年,主演JTBC浪漫爱情剧《我的ID是江南美人》在剧中饰演男主角都景硕[8]Motorsport.com报道称,土耳其伊斯坦布尔赛道和西班牙赫雷兹赛道正
  • 一个快四周岁的妞下课了她兴高采烈跑过来告诉爸爸今天戏耍了她的英语老师课间老师带她们三个小朋友去上厕所上完后她竟然带着其他两个小朋友从后门开溜还越讲越开心说老师进
  • 特别感谢涂老师引荐《摄影之友》总编张莉华老师为我撰写序言,以及我的栗子导师Simon、民大导师徐老师为我撰写序言☺️谢谢老师们最强应援~图上序言为截选~#周游欧