【每日闻法】《妙法莲华经随喜功德品》第十八经中云:“…
  尔时、弥勒菩萨摩诃萨白佛言:“世尊,若有善男子、善女人,闻是法华经、随喜者,得几所福?”而说偈言:
世尊灭度后, 其有闻是经, 若能随喜者, 为得几所福。
  尔时佛告弥勒菩萨摩诃萨:“阿逸多,如来灭后,若比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,及余智者、若长若幼,闻是经、随喜已,从法会出,至于余处,若在僧坊,若空闲地,若城邑、巷陌、聚落、田里,如其所闻,为父母、宗亲、善友、知识、随力演说,是诸人等,闻已、随喜,复行转教,余人闻已,亦随喜转教,如是展转、至第五十,阿逸多,其第五十善男子、善女人,随喜功德,我今说之,汝当善听。”
  “若四百万亿阿僧祇世界六趣四生众生,卵生、胎生、湿生、化生,若有形、无形,有想、无想,非有想、非无想,无足、二足、四足、多足、如是等、在众生数者,有人求福,随其所欲娱乐之具、皆给与之,一一众生、与满阎浮提金、银、琉璃、砗磲、玛瑙、珊瑚、琥珀、诸妙珍宝,及象、马、车乘,七宝所成宫殿楼阁等,是大施主、如是布施、满八十年已,而作是念:“我已施众生娱乐之具、随意所欲,然此众生、皆已衰老,年过八十,发白、面皱,将死不久,我当以佛法而训导之。”即集此众生,宣布法化,示教利喜,一时皆得须陀洹道、斯陀含道、阿那含道、阿罗汉道,尽诸有漏,于深禅定、皆得自在,具八解脱⋯⋯”南无阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康国泰民安!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

#日行一善[超话]#
能让你精致的,除了化妆品,最厉害的是知识、努力和爱。不要太乖,不想做的事可以拒绝,做不到的事不用勉强,不喜欢的话假装没听见,你的人生不是用来讨好别人,而是善待自己。这世界已经很差劲了,是那些心里干净的人,让它保留了最后一丝温暖和尊严,也许我们都没什么大出息,还有点笨,这都没关系,但请记得一直努力做个善良的人。

【印祖开示:真善知识与不是善知识】
  
印祖言,住持佛法之人,若不依佛制,即是魔类,况彼魔子是魔王眷属,完全不是佛法乎!今之此种,到处皆是,而无目之人,如蝇逐臭,乐不可支,亦只可随他去了,因彼势盛人众,已丧心病狂,劝之必致反噬,故劝人亦只可劝其可劝者耳。望有识之士,当以佛经、祖训、戒律为鉴,识其正邪,勿堕魔网,否则险不可言。
  一、凡不遵守国家法令,破坏佛门戒律者,不是善知识。

  二、凡自称,或通过他人透漏,自己是佛菩萨再来者,不是善知识。

  三、凡利用人们的好奇心理,大谈感通,编造鬼神故事、佛菩萨显像、授记,吸引信众者,不是善知识。

  四、凡不修实行,专门做破血湖、还寿生、寄库、超度等佛事,谋取钱财者,不是善知识。

  五、凡不劝人精进,自修了脱生死,谎称有妙法送人往生者,不是善知识。
  

六、凡以种种苦行、自我伤残,妄称代众生受过者,不是善知识。

  七、凡以弘法利生为借口,巧立名目,控制信众,骗取钱财者,不是善知识。

  八、凡自称有奇法异能,可以为人借寿,让人立刻致富,诓骗信众者,不是善知识。

  九、凡已皈依佛门,仍行外道,敛财灭法者,不是善知识。

  十、凡严守戒律,弘扬正法,教人诸恶莫作,众善奉行,一门深入,老实念佛者,才是真正的善知识。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 后来聊着聊着,我找了个理由,很自然地就把桌子和她那张拼一起,真的好神奇,还没凑近就已经闻到她身上的味道,好喜欢[跪了][跪了][跪了]#西南大学#都是被圈养的猪
  • #卿卿日常# 李薇被罚了尹峥为李薇说话并抱着李薇离开李薇流泪尹峥为李薇擦泪水李薇想通过宴会获取见到自己的家人的机会,可是办砸了尹峥让李薇家人悄悄进来见面李薇下马
  • 经历过一次行情考验或许是运气使然,而我们每天提前布局的单子都是到点入场就收割,绝不是一句运气能够潦草概括的了的!1733-1734做多上来1740这里,已经有7
  • ​​卡塔尔也成了首支首轮失利的东道主,一个尴尬的记录,如果想洗刷这个纪录,唯有寄希望某足了,否则可能会是历史的唯一了[捂脸]​​开场,卡塔尔太紧张,球员基本处于
  • #黄冠亨直播#暗夜裡,他的聲音如惡魔般響起:「替我生個孩子!他強勢奪情「王美麗,不想破產,今天就去(購買鏈接)支持一下1️⃣2️⃣.9️⃣回歸的威神V!
  • ✨巡场热唱牛,下次再见啦是终曲,也是序章,羽生时代永不落幕最后,欢迎来到yuzuruのprologue我翻备忘录发现今年5月份我考试的前一天,我妈说那天晚上她都
  • 第1部分介绍了大脑的基本知识和全书的使用方法;第2部分详细讲解了行为经济学的16个基础概念;第3部分传授了8种推动商业和营销活动的实操策略;第4部分为读者应对实
  • 三、强拆过程:清晨6点,几百人出现在我们房屋所在地开始围堵道路,接着开始清除现场老百姓,强行进入我们的家门,驱赶我们这些房主及家人,在我们不配合时,有身穿城管执
  • #的碎碎念# 你知道小孩子在想什么吗,我看着那个飞奔过来的小男孩儿,明明喊道那是一个坑,还要用脚踩进去探一探虚实,很好,绝知此事要躬行从单位到家也就几公里,最近
  • 如果一直在忙碌,一直在被事务、琐事牵着走,对自己而言,很难形成沉淀,也很难感受到生活的幸福感和意义感,需要留一些时间和空间给自己独处,这些时间是用来放空自己的,
  • 先去单位,和爸爸一起坐着喝了几杯茶,盖几个章就撤,又到老地方,交了就能走,这一路好远啊[晕]回家吃吃鸡块,偏软了,失败了,so sad四点半开始跳绳x3000,
  • 随后,报告对文娱做了重点企业经营状况分析,最后分析了中国文娱行业发展趋势与投资预测。报告目录第一章文娱产业发展环境第一节文娱产业基本情况一、文娱产业定义1、文化
  • Giovanni Cerra: 乔瓦尼 塞拉: 意大利人,在一所工业设计大学完成了学业,大学毕业后,在微软工作,并在Barbican 做过多年义工,担任过不同角
  • #北京口腔科在线咨询免费/牙齿矫正大概要花费多少钱/龅牙判断/上面牙齿不齐/三颗牙齿不齐/深覆合牙拥挤/隐适美牙套能喝饮料么/快速矫正牙齿多少钱/整牙齿矫正多少
  • 4、在运动后,最好多吃一些碱性食物。3、痛风病人进食碱性食物也有一定好处。
  • !!
  • 而在爱的二八定律中秦施回答说,我凭什么要退出啊,不能每次遇到害怕的事情就退啊,你听说过一句话没有,世道之所以变坏,是因为坏人在做恶的时候,好人在袖手旁观,我们家
  • #陈飞宇[超话]# 李峋啊李峋希望你的未來只有幸福和笑容阿瑟 飛宇 二豬從秘果開始喜歡你,一直以來常常為你感到委屈和抱不平現在的你被更多人看見了,你的溫柔你的善
  • 一些近期不完全堂食记录(因为弟弟要去上学啦 所以自从解封后真的几乎天天中午出门吃饭 吃到忘记拍照和不想出门拍照的地步)元祖星空月饼其实就是冰皮➕冰淇淋啦 但我和
  • 本以为自己很厉害,可以经营好一切,以为结婚后可以幸福美满,拥有一个属于自己的小家,可是现实会告诉你你的想法多么幼稚,结婚后三天两头的争吵,磨灭了我对婚姻的向往,