阿弥陀佛 | 海贤老和尚所表的法会影响世尊末法九千年,这是佛门大事,佛法兴衰就在这一代!

淨空恩师 5天前

   在联合国教科文组织护世息灾三时系念法会上,海贤老和尚肉身像出现在了联合国教科文组织总部一号大厅。

   淨空恩师慈悲开示:

   我们知道应该要放下,佛教我们放下,可是我们怎么样?没有放下,一样都没放下,起心动念没放下,分别没放下,执著没放下,依旧还做六道生死凡夫。再能不能不放下?不能了,为什么?我们年岁大了,在这个世间居住的时间愈来愈少,再不放下那就继续搞六道轮回。如果肯放下,那就很幸运,我们决定往生极乐世界,就成佛了。不放下,不要以为我们是在学佛,不要以为我们自己在念佛,你看慈云灌顶法师的《大势至菩萨圆通章疏钞》,是他著作的。他是清朝乾隆年代的人,佛门的大德,他说念佛有一百种不同的果报,第一条就是无间地狱。念佛人怎么会堕无间地狱?我真正看不懂。我拿著这个书去向李老师请教,李老师一看到这个说这是大事,我不给你一个人讲,讲经的时候我要给大众宣布,提高大家的警觉。为什么念佛人堕无间地狱?古人有一句话说,「口念弥陀心散乱,喊破喉咙也枉然」。口念心不念,口是假相,佛法重实质不重形式,不重假相。

   海贤老和尚没有这个假相,你每天看到他,他在工作,他在种地,种粮食、种蔬菜、种水果,从早干到晚,没念佛;人家问他,他心里头念佛。工作不妨碍念佛,松土翻地是念佛,锄头下去「阿弥陀佛」,提起来「阿弥陀佛」,真的没有间断,种菜、拔草没有把佛号丢掉,乃至於晚上睡觉,梦中都念佛,我能相信。佛号熟透了,心里除佛号没有第二个念头,晚上作梦念头一起还是阿弥陀佛,这个功夫怎么能不得三昧?所以,他证得念佛三昧很久很久了。像这样用功的人,这样老实、听话、真干的人,得念佛三昧应该在三年到五年,他就得到了,他不断的向上提升。念佛三昧功夫有等级的,功夫成片、事一心不乱、理一心不乱。一般真正干的人,三年功夫成片,再三年事一心不乱,再三年理一心不乱。中国古人所谓的「七年小成,九年大成」。理一心不乱就是明心见性,就是大彻大悟,往生上品上生,生实报庄严土,自在往生。不要听信谣言,鬼神有附身的,不见得全是真话,他也是六道众生,跟我们差不多,不比我们强多少。这些附体的话能不能信?不能相信,他心不清净。

   这个老和尚所表的法会影响世尊末法九千年。这是阿弥陀佛任命他来的,给他的使命,最后表法的是「若要佛法兴,唯有僧赞僧」。这是佛门大事,佛法兴衰就在这一代,大家都能够和睦,佛法就兴旺;如果彼此排斥,自赞毁他,佛法就会消灭。
   诸位看莲池大师的传记,莲池大师学天台,不属於天台宗,为什么?在当时贤首、天台、法相、禅宗各立门户,互相排斥,这是佛法衰相,所以他哪一宗都不属於;我都学,我不属於哪一宗。蕅益大师在莲池之后,他是明朝末年,清朝初年,出生在明朝万历年间,他往生的时候在清朝。就是说有门户之见、有互不相容,明朝末年就很明显了。大师看到了《无量寿经》,看到了《观无量寿佛经》,他学华严、学天台,看到这部经,这个原来是《华严》、《法华》的总结,《华严》、《法华》成就的捷径,一条特别通道。你依《华严》、《法华》去学,你未必能证得初信菩萨,这是真的;你要是专心念一句阿弥陀佛,把《华严》、《法华》统统放下,你将来往生的成就是法身菩萨,跟《华严经》四十一位法身大士平等,证得平等。所以他那个放下了,晚年专修净土。知道戒律很重要,除净土之外在戒律上下很大的功夫,提倡持戒念佛。

海贤老和尚肉身不坏金刚法体表法圆满

   这都是表法的,绝对不是凡人。他注的《弥陀经要解》,印光大师对他的赞叹,说即使古佛再来,给《阿弥陀经》做一个注解,也不能超过其上。这是赞叹到极处了,无以复加,可是这种赞叹相信的人少,怀疑的人多。早年我在新加坡,演培法师就问过我,特别请我吃饭,到灵芝素食餐馆请我吃饭,问我,他说净空法师,你知不知道今天我为什么请你吃饭?我说我不知道,我没有神通。他说我有个疑问,我要向你请教。我说不敢当,那是我们佛门老前辈,他从小出家的,我们也是老友,几十年在一起。他说印光大师对蕅益大师的《弥陀经要解》赞叹是不是太过分了一点?就这个问题。我给他的回答是非常坚定,我说一点都不过分,他赞叹得恰到好处。

 海贤老和尚亲口赞叹净空法师 

   海贤老和尚:我不会讲啥,净空老和尚,老法师,讲经讲了40年了,是不是,咱这就没有讲过经,也不识字好好学佛,好好念佛就中了啊。好好念佛,都能成佛了,学净空老和尚念阿弥陀佛,好好念阿弥陀佛就成佛了。

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国 https://t.cn/RXnN0HW

阿弥陀佛 | 海贤老和尚所表的法会影响世尊末法九千年,这是佛门大事,佛法兴衰就在这一代!

淨空恩师 5天前

   在联合国教科文组织护世息灾三时系念法会上,海贤老和尚肉身像出现在了联合国教科文组织总部一号大厅。

   淨空恩师慈悲开示:

   我们知道应该要放下,佛教我们放下,可是我们怎么样?没有放下,一样都没放下,起心动念没放下,分别没放下,执著没放下,依旧还做六道生死凡夫。再能不能不放下?不能了,为什么?我们年岁大了,在这个世间居住的时间愈来愈少,再不放下那就继续搞六道轮回。如果肯放下,那就很幸运,我们决定往生极乐世界,就成佛了。不放下,不要以为我们是在学佛,不要以为我们自己在念佛,你看慈云灌顶法师的《大势至菩萨圆通章疏钞》,是他著作的。他是清朝乾隆年代的人,佛门的大德,他说念佛有一百种不同的果报,第一条就是无间地狱。念佛人怎么会堕无间地狱?我真正看不懂。我拿著这个书去向李老师请教,李老师一看到这个说这是大事,我不给你一个人讲,讲经的时候我要给大众宣布,提高大家的警觉。为什么念佛人堕无间地狱?古人有一句话说,「口念弥陀心散乱,喊破喉咙也枉然」。口念心不念,口是假相,佛法重实质不重形式,不重假相。

   海贤老和尚没有这个假相,你每天看到他,他在工作,他在种地,种粮食、种蔬菜、种水果,从早干到晚,没念佛;人家问他,他心里头念佛。工作不妨碍念佛,松土翻地是念佛,锄头下去「阿弥陀佛」,提起来「阿弥陀佛」,真的没有间断,种菜、拔草没有把佛号丢掉,乃至於晚上睡觉,梦中都念佛,我能相信。佛号熟透了,心里除佛号没有第二个念头,晚上作梦念头一起还是阿弥陀佛,这个功夫怎么能不得三昧?所以,他证得念佛三昧很久很久了。像这样用功的人,这样老实、听话、真干的人,得念佛三昧应该在三年到五年,他就得到了,他不断的向上提升。念佛三昧功夫有等级的,功夫成片、事一心不乱、理一心不乱。一般真正干的人,三年功夫成片,再三年事一心不乱,再三年理一心不乱。中国古人所谓的「七年小成,九年大成」。理一心不乱就是明心见性,就是大彻大悟,往生上品上生,生实报庄严土,自在往生。不要听信谣言,鬼神有附身的,不见得全是真话,他也是六道众生,跟我们差不多,不比我们强多少。这些附体的话能不能信?不能相信,他心不清净。

   这个老和尚所表的法会影响世尊末法九千年。这是阿弥陀佛任命他来的,给他的使命,最后表法的是「若要佛法兴,唯有僧赞僧」。这是佛门大事,佛法兴衰就在这一代,大家都能够和睦,佛法就兴旺;如果彼此排斥,自赞毁他,佛法就会消灭。
   诸位看莲池大师的传记,莲池大师学天台,不属於天台宗,为什么?在当时贤首、天台、法相、禅宗各立门户,互相排斥,这是佛法衰相,所以他哪一宗都不属於;我都学,我不属於哪一宗。蕅益大师在莲池之后,他是明朝末年,清朝初年,出生在明朝万历年间,他往生的时候在清朝。就是说有门户之见、有互不相容,明朝末年就很明显了。大师看到了《无量寿经》,看到了《观无量寿佛经》,他学华严、学天台,看到这部经,这个原来是《华严》、《法华》的总结,《华严》、《法华》成就的捷径,一条特别通道。你依《华严》、《法华》去学,你未必能证得初信菩萨,这是真的;你要是专心念一句阿弥陀佛,把《华严》、《法华》统统放下,你将来往生的成就是法身菩萨,跟《华严经》四十一位法身大士平等,证得平等。所以他那个放下了,晚年专修净土。知道戒律很重要,除净土之外在戒律上下很大的功夫,提倡持戒念佛。

海贤老和尚肉身不坏金刚法体表法圆满

   这都是表法的,绝对不是凡人。他注的《弥陀经要解》,印光大师对他的赞叹,说即使古佛再来,给《阿弥陀经》做一个注解,也不能超过其上。这是赞叹到极处了,无以复加,可是这种赞叹相信的人少,怀疑的人多。早年我在新加坡,演培法师就问过我,特别请我吃饭,到灵芝素食餐馆请我吃饭,问我,他说净空法师,你知不知道今天我为什么请你吃饭?我说我不知道,我没有神通。他说我有个疑问,我要向你请教。我说不敢当,那是我们佛门老前辈,他从小出家的,我们也是老友,几十年在一起。他说印光大师对蕅益大师的《弥陀经要解》赞叹是不是太过分了一点?就这个问题。我给他的回答是非常坚定,我说一点都不过分,他赞叹得恰到好处。

 海贤老和尚亲口赞叹净空法师 

   海贤老和尚:我不会讲啥,净空老和尚,老法师,讲经讲了40年了,是不是,咱这就没有讲过经,也不识字好好学佛,好好念佛就中了啊。好好念佛,都能成佛了,学净空老和尚念阿弥陀佛,好好念阿弥陀佛就成佛了。

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国 https://t.cn/RXnN0HW

《基督生平》第80讲:何为“试探神”?
原创 重修祭坛 微仆 今天

弟兄姐妹,主内平安!

今天是《基督生平》第80讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)

【太4:5-7】魔鬼就带他进了圣城,叫他站在殿顶上,对他说:“你若是神的儿子,可以跳下去,因为经上记着说:‘主要为你吩咐他的使者,用手托着你,免得你的脚碰在石头上。’”耶稣对他说:“经上又记着说:‘不可试探主你的神。’”

在上一讲中,我们分享了主耶稣得胜撒但试探的第一个秘诀:“经上又记着说”。当撒但对耶稣说“经上记着说”的时候,耶稣立刻对它说“经上又记着说”。主耶稣牢牢地站立在圣经之上,坚决不离开圣经。因为离开圣经,就没有得胜,连主耶稣也不例外。圣经是我们得胜撒但的武器。

但是,有圣经就可以了吗?不!还要正确领会和运用。因为连撒但也给人讲圣经,但它却是“命上加命、令上加令,律上加律、例上加例,这里一点、那里一点。”以至叫人“前行仰面跌倒,而且跌碎,并陷入网罗被缠住。”(参赛28:13)。

所以,我们不但要“读圣经”,还要“读对经”。不但要知道“经上记着说”,也要知道“经上又记着说”。魔鬼在这第二次试探所引用的话,固然是从诗篇第九十一篇11和12节而来,但是这句话所应许的保护,不是给那些轻举乱“跳”的人的,乃是给那些全心“倚靠神”之人的(参诗91:1-2)。撒但断章取义,删除了经文的背景和上下文,妄图叫耶稣顺服它的建议。

很久以前,有一个人问我两个问题:第一个问题:给你一杯毒药你敢不敢喝?第二个问题:你敢不敢为主坐监?我反过来问他:你敢不敢?他说“我敢!”。我是这样回答他的:“如果耶稣没有让你喝,你喝了就是自找难看。同样的,如果耶稣没有让你坐监,你自己跑到监狱里去就是自作自受。”弟兄姊妹,今天不是讲“敢不敢”,而要讲“对不对”——是不是神的旨意。若不是神的旨意,外表看上去再美好的事,也不被主纪念。

弟兄姊妹,不要拿着冲动当感动。我们要的是“圣灵的感动”,不是“邪灵的冲动”。

接下来,我们分享主耶稣得胜撒但的第二个秘诀:“不可试探主你的神”

【太4:7】耶稣对他说:“经上又记着说:‘不可试探主你的神。’”

主耶稣的意思是:如果我从殿顶上跳下去,就是试探神了。这并不是信心的表现,乃是试探神。

魔鬼利用圣经,叫人觉得自己是凭信心行事,但主耶稣却认为魔鬼的建议是“试探神”。可见“信心”与“试探”有时是不易分清的。究竟当如何分辨呢?其实主的反应,已将一个很清楚的原则指示了我们:就是当我们一面宣称自己是信靠神,同时却又明显违背神的其他吩咐,并且认为神会赐下祝福时,那就是试探神了。

(1)我们若向上帝求他所未曾应许的事,就是在试探他,也就显明了我们的不信。我们祷告,不是要试验他是否爱我们,而是因为他确实爱我们。如果我们要通过作一些事来证明神是爱我们的,就是大错了。就好像前面给大家举的例子:难道我喝了毒药平安无事,就是有信心吗?就是神爱我吗?不是的,我们根本就不需要用这种方式来验证一下神是否爱我。这和撒但试探耶稣的内容如出一辙:你是神的儿子吗?跳下去,来证明一下。

凡想要作出一些事,来证明自己的信心的举动,都是在试探神了。因为真正的信心是不显山不露水的。即使做一些惊天动地的事,也是在神的许可之下,而不是为了证明自己有多么本事。

真正的信心能握住上帝的应许,并结出顺从的果子。擅作主张的人也能提出上帝的应许。但他们只是像撒但所作的一样,要利用这些应许来遮盖自己的疑惑。

(2)“试探神”也是指故意把自己放在一种情况下,为要试试看神是否伸手作事,这个举动含有强迫神来保守自己的意味,这是对神的一种挑战。我们对神只应信而顺从,切不可存心试探;试探神,即表示我们对神的爱心和神的能力有所怀疑。

看上去,是满有信心,能站在殿顶上跳下去。众人都会为你鼓掌。但实际上,这却是我们的胆大妄为,根本没有属天的权柄和许可。

什么时候人要试探神,证明神是可靠的,那时所证明的乃是他的不信。什么时候人想藉着壮举、奇事,显明他的信心,反而证明他缺乏信心。

完全的信靠是安静并忍耐等候。当信赖之心飘摇不定的时候,就会想作一些英勇的事来坚固信心。主没有从殿顶上跳下去,等于是在告诉撒但:我不会从这里跳下去,我的信靠是完全的信靠,无需藉奇事来证实。“不可试探主你的神。”主保持了属灵本性的庄严,拒绝作任何吸引人注意的事。

再来谈谈今天的流感疫情:面对疫情,基督徒真的不需要防护,或者停止大型聚会吗?

弟兄姊妹,有一个原则,我们不可不知,就是:保守、谨守的原则。

神有能力保守,人有责任谨守。上帝固然有能力保守所有的事,但他也赐给了人理智与判断,让我们知道分辨危险,懂得远避。

人的谨守是对上帝保守的尊重。上帝保守我们的方法之一,就是给我们提醒与判断力,让我们可以谨守而远离试探。当人有了上帝给他的基本的常识判断,依旧将自己放在危险之中,便是涉嫌试探上帝,好像基督徒不如此作,就是没有信心,其实,这反而是一种内心疑惑的表现。如果人内心坚定,就不会故意做些冒险的事,来验证神的保守了。

另外,我们通过主耶稣受的这个试探还看到:主的不跳,不是因为他不能,而是他存心站在顺服的地位,没有神的吩咐他就不作任何事;主的作是神迹,主的不作更是神迹。所以,我在前面和弟兄姊妹分享:主不但看你作了什么,也看你没有作什么。主没有将石头变成食物,主得胜了。主也没有从殿顶上跳下去,主又得胜了。

一个真正敬畏神的人,不但会“动”,还要会“静”。不但会“说”,还要“不说”。面对神的旨意,我们就勇往直前,绝不退缩。面对血气和肉体,我们就安静不动,绝不冒然前行。

但愿神在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远。阿们。

今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们! https://t.cn/zRYKXUM


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #少年的你# 大概是我今年在影院看过最好的华语片了。好得让我哭得太惨,小北哭的时候我也哭。最后影片小北跟着陈念走的那段更是决堤。 豆瓣第一热评是说:“经历过校
  • 案例┃100㎡简约北欧风,年轻人首选装修风格! 人见人爱的北欧风,是当下年轻人装修热捧的一个主流;北欧风格有哪些特点呢?艾逸网小编带你来看看。 第一、在建筑室内
  • 总是敬佩你的那份坦荡与赤诚 你放下了,可以坦诚谈论,可是我还没做好听的准备 我怕听你说,因为害怕也不愿意再回想起你所承受的谩骂与攻击 由你再提起,更让人回忆起那
  • 我跟同事说,我有猫了,她第一反应是,哇真的吗,你养的起吗? 我晕,消费主义多害人。 养一只健康的猫咪,除了前期疫苗跟绝育之外就什么大的开销。养土猫最好,又适合
  • 冥王星依旧还是矮行星,哪怕装作不小心给人类看到自己身上大大的爱心纹身也只能孤零零在自己的轨道上,不被任何东西收留,他没有快乐没有痛苦 就只是这样枯燥地走着。 然
  • #女甲联赛[超话]##女甲联赛[超话]##八一南昌女足[超话]##2019女甲联赛##八一南昌女足##女足资讯##2019女甲联赛##南昌洪城球迷协会# 上轮战
  • 打卡曲阜以及二刷泰山 匆匆忙忙的旅程还要感谢我某位同事 如果没有她我还不至于跑这么远来散心 这次没有乌泱泱的人 登山路就显得更为陡峭 秋冬临界的山景大概是一年四
  • 学校提前两个小时发邮件来说要提前出分 突如其来的预告我如坐针毡如芒刺背我吓死 能在这个学院没有unfair的毕业还挺幸运的 毕竟写论文后期导师已经撒手不管去度假
  • 哈哈,发现我太不爱拍照了,整理一下涂涂的照片 1⃣️为了让我陪他去吃串串答应给我在脸上咬一口,哈哈 2⃣️不知道为什么咬我还被我拍下来了就这张照片最少要挟了她八
  • 站在时空的隧道里,它以不屈的姿势守望着世界,看尽了千年红尘的悲喜,看尽了千年人世的沧桑。若有下辈子,想做一棵树,就固定在一个地方,看春暖花开,听夏虫蝉鸣,观秋月
  • 做人永远别忘了,当初带你出道,给你机会的那个人... 没有他的指引,大门在哪里你都不知道,即使有一天他做的不对你心,也不要埋怨对方的不好,因为他对你有知遇之恩
  • 今天吃了药也没睡着,就多写一点。 聊天记录依旧是我和,多了思思。和思思的对话很深刻,也想起了我和他在一起的时候写的东西,思思说现在角色调换,被照顾的人是自己,就
  • Sometime you realize that true love in its absolute form has many purposes in li
  • 希臘神話有一個故事,講述西西弗斯受到諸神嘅懲罰:要喺地獄不斷推一塊巨石上山,上到山頂,塊巨石又會自己碌返落山腳。佢每日都要重復呢種徒勞無功嘅工作,直到永恒。 後
  • 今天终于踏进影院观看《少年的你》。 整部影片不似《悲伤逆流成河》压抑。因为陈念有小北自始至终的守护与陪伴,所以觉得不会孤单与沉重。 少年的喜欢是陪伴与果敢,
  • 不要指望一个男人婚后会对你变得多么好,如果婚前做不到,婚后基本无望。俗话说得好:宁愿找个爸,千万别当妈。 婚姻讲的确实是磨合,但前提是合得来的人磨,三观不同性格
  • 世间万物各有各的好,没看到的不代表它没有 所以我得出了一个感人至深的道理,那就是单单只会ps修图还是不够的,我需要一台相当专业的照相机[吃瓜]第9张故宫的图片
  • #开展空气监测点周边环境整治,强势整治餐饮行业油烟污染问题# 为加强对辖区内空气监测点周边环境的管控,10月24日,狮山城管局小塘城管中队全天候开展整治行动对狮
  • 真好啊真好啊 你们在一起的样子真好啊 没有办法与你们分担你们现在所负担的所担忧的一切 真的很抱歉 没法知道你们心中所想真的很抱歉 有着万千心事背负了巨大压力可是
  • #随机游程的感悟[超话]##云南女孩坠楼事件复核结果#【#女孩宾馆跳楼维持不立案#】★事发19年8月14日7点12分50许,曲靖回应是劝说推拉行为 …★按因果