#传佛心法,在世如来# 无边际,无老死的宇宙

宇宙的万象是觉,地球的万象是生生灭灭。宇宙的万象是自然变化,地球的物质是生老病死。

地球人不是活的吗?在活着的时候,你的思想要达到无思、无想、无念头,一切归为零。这就是活着的觉性,也就是活着的自然。活着觉这叫法。所以说,你活着达不到零,不能觉。死了就生死轮回了。

宇宙就是缘起,大自然的智慧就是性空,众生能了解自然吗?先有自然啊?还是先有你啊?你没下生,就有地球,就有父母。人不要再狂啦!赶快转过念头来、好好修行吧!你母亲把你生下来是活的。你活着就要证到觉性,不能再死了。

讲的这个法对众生有多大的好处啊!遇到这个法不容易呀!还是奉劝你一句,把#传佛心法,在世如来# 的文章全部多读两遍,你就明白的多了。

俗名:李庆芝。法名:缘法祥。
#中观缘起[超话]##观世音菩萨闻思修[超话]##观世音菩萨闻思修##常观世音微语录##大慈大悲观世音菩萨##观世音菩萨##观世音菩萨[超话]##常观世音微语录##观世音菩萨普度众生之论坛[超话]##救苦救难观音萨##妙音观世音##世界佛教论坛[超话]##佛教故事##佛教[超话]##佛教常识##五台山佛教##佛教史上的今天##佛教图典##佛教音乐##佛教智慧##藏传佛教##星云大师人间佛教语录##万法一念一念万法如来藏##俏如来##如来#

#工巧明[超话]#
韵雕超自然无法复制的概念意义
正宗佛教智慧的展现

工巧明的圆满成就

  义云高大师十月下旬应邀请前往国会办公大楼展出韵雕作品。在国会金厅展艺术品这在国会是首见,国会山庄饭厅旁倒有办展览的先例,但在议事厅展出倒真是头一回,国会办公大楼锐本( Ray Burn)大楼的金厅在韵雕展出前两天国会议员还在讨论如何防制恐怖份子等议题,韵雕的创作者地位特出,韵雕成就杰出,不言而喻。
  
  义云高大师是来自中国的国际级艺术巨擘,他曾获得美国总统金质勋章,美国国会奖章,这在美国历史上已是少有的殊荣,其他各种州长、州议会、大学、县长、市长、市议会、各式各样的团体颁给义云高大师的奖章奖状,不胜枚举。
  
  这次在美国会议事厅展出的韵雕是人类首见的雕刻艺术形式,展览两天,前往参观的国会议员和国会工作人员上千人,写下观后感的人,至少有五百人,留言中人人惊叹,竟有如此神秘、美丽、崇法自然而更超越自然的的艺术品终于出现在这个世界上,看过的人都有同样的观感:这种神秘超自然的韵雕是不可能被复制的。
  
  观者中有白人、黑人、黄种人、拉丁人,不分种族他们都对韵雕表达了惊叹与欣赏。韵雕艺术是超越种族、国界及时空环境的。
  
  这种「超越自然」、「美不胜收」、「独一无二」、「神妙幻化」、「无法被复制」代表甚么概念呢?
  
  一位观赏者,看完展览后不可置信地说,创作这个作品的人,必是受到上帝的启发,否则以凡人的想象,是不可能想出这个世界不存在的如此美景,更何况要通过他的心境创作出来给世人看!或许创作者就是圣人本身,才能把另一个世界才有的美景搬到这个世界来了。
  
  一位西方人士更干脆断定,若非禅宗大师或更高成就的大圣人是不可能作出这样的作品的。天主教中以伟大的上帝为「超自然」,基督教中以基督的伟大是超自然,佛教中「超自然」的如来佛是最高的,这些都是公认的,但是谁真正得到了超自然的技法达到无法复制的成就呢?历史上有许多佛教的祖师都没有作到这一点,祇是文字记载或口述五明俱足,最多是唐卡与酥油花及西方的色彩运用,仅代表佛教的五明展现,可那毕竟是可复制的东西,这又怎么说明圣者的五明圆满高度?义云高大师却做到了这种在佛教中如来正法所表现在世间的五明中的工巧明的圆满成就。这韵雕的出现,不正说明了义云高大师是如来正法的体现吗?若不是这样,难道是愚痴凡夫的体现?如果是这样,为什么就没有一个人复制的了韵雕「一柱擎天」?乃至所谓正宗的佛教人士也束手无策,难道束手无策是属于有智慧?是正宗的工巧明?这彻底说明大师是正宗佛教的智慧开敷,才表达了登峰造极的五明工巧。
  
  我们再想一想,两三呎长的石洞中,怎么可能形成雾气缭绕的仙境呢?就算用压气机把雾气压进去,我看不到五分钟雾气也就没有了,而大师刀刻的雾气用鼓风机吹,用水管冲洗,对雾气丝毫没有损伤。难道这不是真正佛法的展现吗?如果不是这样,也应该是天主或基督的威力。
  
  历史上有一公案,谈到铁拐李和吕洞宾成为师徒缘起的故事,一天铁拐李在河边洗沙锅,这沙锅在铁拐李的手中好像橡皮,还是衣服一样,可以正面翻到背面洗,然后又从背面翻到正面来洗,路过的人个个称奇,但都是看看就走开,祇有吕洞宾,不祇看到洗沙锅像洗衣服的特技,他看到了有能力这么做的人必是个仙人,因而坚决要求拜师,果然拜师求道后他也成为仙人。沙锅换成韵雕,韵雕的出现不正是一种示现象征吗?难怪义云高大师坚决不卖,说韵雕是属于全人类的,他无权出售。这不正说明大师创始韵雕是来自正宗佛教智慧的展现,也祇有佛教智慧才有如此高度的工巧明! (图文:苏静蓉)

#能断金刚智慧共修[超话]##能断金刚#

为什么要学《金刚经》。

《金刚经》金刚智慧真的给我的生命带来了很多的变化。
1、关注自己的起心动念;
2、开始给自己的生命种好种子,一旦我的坏种子爆掉我会感觉很庆幸。
3、缘起缘灭,过好自己每一个当下,不必强求,无法掌控,放松和放下。

今天在看刘丰老师的《开启你的高维智慧》讲到:“
所以佛教智慧因果律,让我们能够在每一个当下迅速地从一种负面的意识能量状态转换出来、跳出来。

能够让我们生命生存的能量保持一种积极向上的状态,这就是所谓的正能量状态。相信因果律不是一种消极被动,相反它是给我们在每一个当下的提示,提醒我们随时调整、觉察并转换自己。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 闪小说三题 | 兄弟妻不可欺 | 二嘎子煽村长 | 三妹妹又建奇功(来自看荐) 兄弟妻不可欺大柱爹是挖煤的矿工,大柱八岁那年,大柱爹娶了大柱娘,大柱娘带来的二柱
  • 而此次“服务两会送清凉”公益活动,也让坚守在疫情防控一线的工作人员在炎炎夏日感受到一丝清凉的同时,心里留下一股暖意。身在上海的济宁人,看到热搜一直被压到真的控制
  • #宋亚轩[超话]##王牌主唱宋亚轩# syx#宋亚轩 爱与温柔##宋亚轩海俪恩品牌代言人#“ ℐ ' ℯℯ ℴ,ℐ ℴℯ ℴ ℴ ℴ ℯ” “就算见不到又
  • 普通朋友的联系肯定不能太多,也就是偶尔联系下,聊天点到为止,不要过于深入,普通朋友也不可能像恋人一样聊你们之间的情感问题,平时也不要动不动就找他这样会给他带来压
  • 对此有网友说,真羡慕这对新人,质朴又不失浪漫和幸福的婚礼,新郎新娘好样的!对此有网友说,真羡慕这对新人,质朴又不失浪漫和幸福的婚礼,新郎新娘好样的!
  • #异地恋[超话]#我最爱的秋天来啦九月的秋天是最适合贴近大自然的!!一起去呼吸新鲜空气吧爬山出游走起~‍♀️:Bata ⛓:kvk第一次穿切尔西靴!#运动就是坚
  • 然后她就说不行了好凉不能喝,剩下的你喝吧,我?好吧我也说不出什么,我活该好了吧。
  • 和不知名字的香料糅杂在一起,真滴yyds灰豆子,兰州独有且特色的一种小吃,味道不算特别,灰豆子是豌豆与蓬灰、红枣、白糖一起熬煮成的甜品也是非常有趣了[让我看看]
  • 他也丝毫不吝啬地向我们展示很多的景区照片与所写游记,在讲解进程中我清晰得感受到,槟郎从来不是以一个上帝的俯视角度去指点这些景区的内容,而以一个旅游者的视角,怀揣
  • 12.女孩子总觉得截图就可以留住一些东西。12.女孩子总觉得截图就可以留住一些东西。
  • 鱼圈今日物料 2022.09.10 鱼丝长官们~中秋快乐 记得吃月饼喔 [桃花]官方物料: 室子的中秋海报 小森林中秋福利 越祈的中秋祝福 机总送来的小兰花存
  • 其中包括每个团队成员的发展规划,应该能使每位团队成员有机会突破“怕吃苦,怕吃亏,怕失控”的内在障碍,并逐步客服项目过程中的“着急,害怕,面子”等。】无论是初眼还
  • ₄好喜欢这个姿势,是很放松的感觉,真放佛再和一个大哥哥聊天一样⋯♡⋯⋯⋯♡⋯⋯⋯♡⋯⋯⋯♡⋯⋯⋯♡⋯☘️摩登兄弟刘宇宁❍宁哥❍棚主❍熬鹰艺人❍ ☘️❍❍#刘宇
  • line主题宝宝宴,很萌很欢畅[太阳] 我们专业承接:宝宝百日宴、满月宴、周岁宴、0-99岁生日派对策划布置,10岁生日派对,聚会、亲子、毕业承接布置,活动节
  • #长沙月老牵线# (1424)本人22岁湖北人,目前在长沙工作从事房地产工作,身高174,体重有点轻112最近在健身增肌,没有不良嗜好,喝酒但是不醺酒(因为要应
  • 这是一个煎饼摊,开了20多年,地址在福大,很多学生从进校到毕业,一直在吃!回望100年来热烈的历史,我们不由自主地心生感慨:作为新时代的青年,我们应紧紧围绕在党
  • 哈哈哈哈哈,给个眼神,可太懂我了2000:我出50你安排,剩下自己想办法突然来了2个小朋友,是很能吃的小朋友!我马上捂住吴悠的嘴(6个人)这是要让我做亏本生意啊
  • 十二佛名神咒校量功德除障灭罪经 隋天竺三藏法师阇那崛多译   如是我闻。一时婆伽婆。住王舍城耆阇崛山中。与大比丘众千二百五十人俱。复有菩萨大众一万二千人俱。阿逸
  • #就这一刻##定格好天气#哒哒哒…我幻想过若生活可以再完美一点多好…可以做自己喜欢的事,不用担心身体的安康(提心吊胆这么多年的扁桃体淋巴)有一张全家福(怕是不可
  • 虽然我是个吃货,但是这并不等于我要做冤大头啊,物美价廉的美食谁不喜欢。一个多么伟大的事情于是,魔介,一个充满使命感的民族品牌就此诞生‼️魔介,不是一个小打小闹的