#大乘定香精舍[超话]##素的好[超话]##悟显法师法语##妙法莲华经正解##大乘定香精舍[超话]##楞严经##菩萨戒正说[超话]##学佛一定要听经##悟显法师开示##吃素##佛学文化#

【恭祝 达摩初祖圣诞】广结佛缘

吾本来兹土。传法救迷情 

一花开五叶。结果自然成

悟显法师 开示 :广结佛缘

为什么说你出去要跟众生结缘,带着佛像、带着佛卡跟众生结缘;你看到这些畜生跟牠念佛,跟牠念往生咒,跟牠念阿弥陀佛的心咒,跟牠称佛的名号,都是让牠结佛缘,跟佛结缘;看到众生,看到你周遭的人,你去买个东西,送给他佛卡,让他跟佛结缘。

有的人想说:哎呀!这个印佛像会不会造业?实际上你不用害怕,不恭敬佛像的人造业,印佛像的人怎么会造业。

那时候有同修拿一篇印光大师的文章给我看,印光大师在骂当时候有人在做香,在香的包装盒上印了佛像,这佛像受人践踏,那是践踏的人造业,不能说印佛像的人造业。

可是后面的人不太懂祖师的意思,祖师是要你能够恭敬,不是说那个佛像不能印。那如果说印佛像造业,那最先造业的是谁?就是释迦牟尼佛,《佛说造像量度经》,我们的佛像从它这部经里面出来的,你看我们精舍的这尊阿弥陀佛,这是道证法师画的,他就是依照这本经。⋯⋯

#达摩祖师 #禅 #吃素 #放生

#大乘定香精舍 #悟显法师

#学佛一定要听经 #千华台上

#法音宣流正法久住

农历十月初五纪念达摩祖师,一花开五叶,结果自然成
达摩游历中土之时,曾在嵩洛地区云游参访。不知哪一日起,在少室山后山的五乳峰上,达摩择洞禅居,经年累月的面壁修行起来。在长达九年的时间里,他几乎从不开口,更不与人往来。人们都不知道他在做什么,都称他为“壁观婆罗门”。

有人说,达摩的观壁坐禅源于古印度,壁观也可能是“凝心、安心、住心”的譬喻;也有人说,那是在等待有缘人。

确实,那位或许曾在江边追苦的神光法师坚守洞外数年。即便在寒冷冬季,达摩观壁多久,他就侍立多久。终于,达摩祖师决定传法于他,后世称为二祖慧可。《续高僧传》中记载:“达摩禅师以四卷楞伽授可曰:我观汉地,惟有此经,仁者依行,自得度世。”#修行##祈福##佛教##遇见美好#

吾本来兹土,传法救迷情;
一花开五叶,结果自然成。
其中的一花开五叶,结果自然成。更像是一句喻言,一花就是达摩祖师,五叶就是后世禅宗的五代祖师。如达摩所料,六代之后,禅宗大放光彩,至今不断。--- 六祖坛经!(禅宗第六祖慧能/所写的经书)
今日农历十月初五/ 2022年10月29日
恭迎达摩祖师诞辰!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我知道这是第一次也许也是最后一次能陪你过生日,明年在你身边的人或许就是她了吧……我们相处的越开心其实我心里越难过,深知我们也许走不到最后,你想要的类型不是我。我
  • 我记得一开始在月子中心因为夜晚吸奶奶阵来了胸口衣服突然浸透了大半边,左边湿完右边湿,从没经历过的措手不及让我很难过的流泪了,后来我想,我难过的根本不止是因为这个
  • 如果你遇到与自己状态不契合的“境遇”请你不要恼,不要急,不要烦,更不要作为,只需静静地看着他们表演,要比折子戏有趣的多。最幸运的是古体词调的注释,详尽而权威,让
  • 除此之外,徐梦圆更是联合QQ音乐会发起“国潮焕新声”活动,为更多音乐人提供被人看到的机会~到底音乐创作的背后都会发生哪些有趣的事呢,即刻起在b站搜索徐梦圆就能进
  • ”6.“我觉得大家都要做自己,因为世上本没有对与错,而是在于规则,我们生活在世上就得去适应规则。”6.“追星的这个东西是没错的,每个人都有追星的权利,但是你要往
  • 2、对自己掌控范围之外的事,少期待少要求少抱怨;同样,对掌控范围之内的事,尽量解决妥当很多姑娘在恋爱中难过的一大根源就是:她们对自己无法掌控的事,永远抱有极高的
  • 研学旅行指导师“策划、制定、实施研学旅行方案,组织、指导开展研学体验活动”是人社部于2022年6月14日向社会公示的18个新职业信息中对于研学旅行指导师的定义。
  • 直接一张图 让你看懂北京工居的好处和坏处,虽然现在的工居还不能高考,但是能够陪伴孩子的童年时光难道还不够好么,我们选择了在北京北漂,虽然有些时候并不是我们自愿的
  • 选择一个让早晨能量处于喜悦的动作,并持续。(央视新闻;艾塔)一个人成熟的标志之一,就是明白每天发生在自己身上99%的事情,于别人而言,或许根本毫无意义。
  • 可是我没想到,如今却要我给她弟弟还房贷,我怒了,和她大吵一架,她大概知道了我的意思,和我认了错。”平时她花钱,我都不怎么过问,隐隐约约我也知道,她每个月都会给她
  • 饿了么则表态明令禁止该行为,会严格遵守国家相关法律法规和各地有关部门的合规要求,同时正积极推进在国家试点区域为骑手缴纳新型职业伤害保险,在有关部门的指导下展开行
  • 书中认为,所谓“合”就是“和谐” 的意思,为什么合化以后就和谐了呢? 书中的说法 是,东方甲乙木最怕西方庚辛金来克,甲是阳木为兄,乙是阴木为妹, 于是甲木就想方
  • 21年,小虎在转会期悄无声息的转去了上路,从mid虎变成了top虎,我又开始看rng比赛了,不是觉得他们会赢,而是想看在我们眼里的销户在上路会怎样被the sh
  • 来自于重庆的小翔是家中的老四家里的前三位都是姐姐在十八岁那年他决定出去打工仅仅两年的时间,他从一个年轻的小伙子彻底变成了一位姑娘家中有三个姐姐的小翔童年过得并不
  • [傻眼]会长大人是女仆绝对是我心里少女漫画的top1,超稀有的男主女主双强设定,动画质量也不错,节奏很棒,但竟然在日本根本不火,这消息真的是第一次听到[苦涩]原
  • 如需城市的写字楼或挂.靠地址,也可跟我联系,我们有专业的团队为您服务~联系:T:150加5882加5067(同v.x) 赖经理[笑哈哈]集赞得3999元网红花期
  • 咱们是带着合格证的来的正品,和专柜一个质量,一个品质并且,全部都是现货找她绝对没错[色][色][色]我的代购生涯从现在开始[鼓掌]朋友圈会不定期更新各种产品[可
  • 小小蒸蛋器承受了它这个价格不能承受的重量阳台上的傍晚打麻将赢钱了马上消费不义之财审批中心的大树白云这里~的烤鱼丽水的烧烤好好吃黄田外拓日的蓝天美丘的树一个贝贝南
  • 厦门绿发新时代广场项目设计A、B两栋塔楼: A塔:用地性质为商业、办公,地上68层,地下4层,建筑高度为339.88m,是福建第一高楼,预计2023年12月投入
  • #运动打卡# DAY813今天又是上班的一天,下午因为上班,所以没有做马甲线和有氧运动,晚上因为偷懒,所以没有做运动,但是我会坚持锻炼的,明天我要在家待一天,我