#微博亲子季##步步的十四岁##年+八岁#
年年现在热衷于当游戏主播,有时还录屏让爸爸帮他发布出来,今天还找我帮他把视频和照片剪辑在一起还加了文字,爸爸发布时他还选了背景音乐[笑cry]
我:主播都要说话吧,你怎么都不说话?
年年:要不我新开个号吧,就叫使命召唤哑巴主播,因为我不说话么。
步步喜欢玩航空模拟器的游戏,也会录屏发布,虽然没多少人关注,不过爸爸说喜欢的事情应该坚持。从公交车到地铁到飞机,这孩子感兴趣的东西倒是挺有共通性的,真好奇他长大会做什么[哈哈]

丫头总是呆在自个房间。
练琴、录歌、打游戏、学剪辑……
有时会和同好聊天,除了吃饭,鲜少露面。
她爸总是不太理解,问我好几次,孩子为什么不喜欢和我们一起聊天看电视。
我莞尔,孩子大了,有她自己的世界,装满着一个又一个新体系泡泡,生活方式喜好选择多有不同了。
时代背景下,年代感差异分明。

又进入一个新阶段了。
及时给自己内心的纠缠画上句号。
开始频繁混迹于知乎、贴吧。
了解录取大学的种种、新生入学攻略。
竭力思考,着手衣食住行的准备。
父母子女一场,是彼此帮助、协作和成全的征途。
年幼时给予强烈的亲密,在孩子长大后学会得体的退出。

从最初发心念〈楞严咒〉那一天起,他们就保护着你,跟随着你(宣化上人)

护持〈楞严咒〉

有八万四千金刚藏王菩萨

“摩诃”就是大,“跋阇啰”就是金刚,这是一切的守护大金刚藏菩萨。

这八万四千大金刚藏菩萨常常随着这个持〈楞严咒〉的人,护持这个持咒的人。

为什么他们要护持持咒的人?因为他们在过去发愿,要是有众生受持〈楞严咒〉的,就来保护。所以哪一个人受持〈楞严咒〉,哪一个人就得到这个金刚藏王菩萨来保护着你,护行人,护持着修行的人。

这个金刚藏菩萨到处都作大狮子吼,又震大法鼓,吹大法螺,树大法幢,击大法鼓,又如雷震,令众觉悟,不迷昧。吹大法螺,令众生的迷昧快一点觉悟。发聋振聩,有时候众生迷得太深了不能觉悟,所以你要他这一个大的声音,让众生豁然明白,明白就能发大菩提心。

护持〈楞严咒〉有八万四千金刚藏王菩萨,常随行者左右。

从最初发心念〈楞严咒〉那一天起,他们就保护着你,跟随着你。只要你不破戒,不犯杀戒、盗戒、淫戒、妄语戒和酒戒,能常守护这五戒,八万四千金刚藏菩萨便常护持着你。你若破戒,他就不护持你了。

所以信佛的人有时灾难来了,便说我信佛难道还有灾难吗?你要知道,你虽信佛,但是不守戒律,不依照佛法修行,当然有很多灾难会发生的。因为八万四千金刚藏王菩萨不护持你了,你能依法修行守戒,诵持〈楞严咒〉,八万四千金刚藏王菩萨会常护持你,令你早出六道轮回。

很多金刚藏王菩萨来护持这个楞严神咒,令这个神咒在世界上就好像一个大明灯一样。护持三宝,来教化愚痴的众生,做众生的眼目,用种种的方便法门来教化我们这个六道的苦恼众生。

你能诵持〈楞严咒〉,就是行人,金刚藏菩萨就护持行人。

虽然金刚藏菩萨来护持你,你亦不要有依赖心,就不修行,而随便犯戒,那是不行的。你若犯戒,金刚藏菩萨就不保护你了,那你诵咒也不灵了,所以一定要守戒律。

因此《楞严经》后面说明四种清净明诲,就是教持咒的人要守戒律。若持咒而不守戒律,以为有咒力,那是不灵的,无功效的。所以四种清净明诲是为〈楞严咒〉而说的。

图片

金刚藏王菩萨不入涅槃

就为了护持〈楞严咒〉

【尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃;常随此咒,救护末世修三摩地正修行者。】

尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨:当时有八万四千,这那由他恒河沙俱胝那么多的,也就是百亿那么多的金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:在大会里头就站起来,向佛顶礼,对佛就说话了。

世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃:就像我们这一类的人所修的功德,早已经开悟了,可是我们不入涅槃,为什么?就因为愿意常随此咒,救护末世修三摩地正修行者:常护持这个咒,救护末法一切修禅定的众生;真正修行的这一班人,我们都保护着他。

【世尊!如是修心求正定人,若在道场,及余经行,乃至散心,游戏聚落。我等徒众,常当随从,侍卫此人。纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得。诸小鬼神,去此善人十由旬外,除彼发心乐修禅者。】

世尊:这一切的金刚藏王菩萨又说,世尊!如是修心求正定人:像这样去修行身心,想得到真正的定力,得到三摩地这个人。若在道场,及余经行:或者他在道场里,或者在其它的地方经行。“经行”,就是来回这么走来走去的。因为修行人坐这儿是打坐用功,那么站起来走路,也是一样用功的。坐那儿,修禅定的功夫;站起来,就修诵持三昧,或者诵咒,或者念佛,这么一边走路一边持咒,这样子叫“经行”。乃至散心:乃至于你也不修定,也不入道场,也不经行,在这个散心的时候。游戏聚落:或者你到外边其它的小城市去旅行。在你去旅行到其它的乡村去的时候,你都可以持咒。

这八万四千金刚藏王菩萨说:我等徒众,常当随从,侍卫此人:你若是诵持〈楞严咒〉有了功夫,有了受用的人,这八万四千金刚藏王菩萨和他的徒众、眷属,都随从保护着你。到处就像那当兵的侍候官长一样,你到什么地方,往那个屋里一坐;那门口就有站岗的了,给你守护着门口,保护着你。这八万四千金刚藏王菩萨都保护着你!

纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得:纵然叫这个魔王和大自在天魔等,想找他一个漏洞,找他一个麻烦,都没有办法可以来给他麻烦的。诸小鬼神,去此善人十由旬外:那个魔王和大自在天王尚且如此,那一切的小鬼神、小鬼儿、小神,都要离开这个善人“十由旬外”,就是八百里地之外。除彼发心乐修禅者:除非这个小鬼神它发心愿意听经、愿意闻法、愿意修禅定的。这样的众生,那么它可以来到这儿参加这个道场,可以随喜这个法会,可以来听经。如果它不愿意的,就一定要走出八百里地以外去。

【世尊!如是恶魔,若魔眷属,欲来侵扰是善人者;我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘,恒令此人所作如愿。】

世尊:金刚藏王菩萨又叫一声世尊。如是恶魔:像这一类的恶魔。什么样的呢?就好像现在到每一个城市,令每一个城市人暴动,令每一个城市人放火、杀人、抢东西;这默默中,都有一个魔王操纵着这种的事情。默默中,一般人是不知道的。你要是修佛法得到真正的定力了,有善根的人、开佛眼的人,都可以知道了,知道这种的情形是什么样子。但是这个魔,它的法术很大的,比佛法还大。佛法,你要修行很久,三年、五年、十年、二十年修行,或者得到一点的好处。它那种的魔,喔!很迅速的,它就修得很有神通!所以现在任何一座城市起暴动,甚至世界上任何一个地方,发生一切麻烦的事情,默默中都有魔王在那儿主持的。但是若有人会念〈楞严咒〉,这整个世界的魔王就都老实一点。如果没有人念〈楞严咒〉,那它就得便了,随随便便就扰乱这个世界。

若魔眷属,欲来侵扰是善人者:金刚藏王菩萨说了,像这一类的恶魔,和这魔王的同类,它想来侵害扰乱这个修善的人。我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘:我用我这个宝杵,把它头给打碎了。碎得什么样子呢?像微尘那么碎。恒令此人所作如愿:常常使令这个修善的人都遂心满愿。【编注】恭录自《大佛頂首楞嚴經淺釋(七)》〈四種清淨明誨‧楞嚴神咒〉(宣化上人講述)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !【本月驚喜十大之一】❤️評價:⭐️⭐️⭐️⭐️#Idolish7#这个世界对男人其实挺不公平的。
  • 自2018年10月1日启动以来,我院党组高度重视,要求新媒体工作人员深入发掘检察故事,以影像镜头记录、展现我院在服务大局、强化法律监督、维护公平正义过程中的亮点
  • 也正是因为这样的无从找寻,无所适从,让观众和故事中的每一个人一样陷入无法自拔的深渊。打卡现哥推荐电影 杀人回忆演员宋康昊和导演奉俊昊的第一次合作喜欢悬疑的一定要
  • 若经络已经畅通,血气已经和顺,要恢复正气的不足,使与平常人一样,必须注意保养,协调阴阳,耐心等待天时,谨慎守护真气,不使有所消耗,它的形体就可以壮实,生气就可以
  • 这款是小瓶装的,72g8丸。✨婴儿多重修护护臀膏也很好用,现在宝宝只要还是在包尿裤,我是会给屁屁他涂抹的,毕竟尿布包太久会出现尿*布*疹和红PP。
  • 前期铺垫足够长与足够厚的时候,迟到的但该到的,一定会顺理成章的,来到每个人的生命。而会,则是当“要”积累到了一定过程以后的直观体现,是一个前期铺垫,后期反馈的结
  • 【最爱干净的果树——无花果】无花果产量大,结果时间长,是农业发展不错的优质水果。中国农科院郑州果树研究所副研究员郭俊英说,由于无花果储藏期较短,人工采摘不及时容
  • 4、龙和鸡,贵人生财组,是相辅相成的求财好伙伴。4、龙和鸡,贵人生财组,是相辅相成的求财好伙伴。
  • 一个人在外面郁闷的时候,孤单的时候,可以大声地读点儿自己爱读的书,这不也是人生的快乐吗?”【接地气一心想搞钱成功的星座】在我们的生活中有很多人,为了显摆自己,所
  • 水果也很新鲜,可口诱人,海南果然是百果之乡,一年365天四季常夏,在一月初就太阳当空照,穿短袖,我还看见东北来旅行的美女穿红色的吊带沙滩裙带着老公来逛市场,青口
  • 文章分享·媒介与新技术专栏#无情的灾难和有温度的新闻:利奇马台风的媒体记录丨特别策划#涉及考点:灾难报道(本文简述了各种媒体对利奇马台风灾难报道的特征。让我惊奇
  • 三个月前,天还不是很热,每天会N次搬出柜中的体重秤,往上一站秤体重,其实乘机为鞋袜脱掉。[陸服 #戀與製作人]西月國紀(穿越)第三章破關(後面等更新章節)是滿不
  • 希望你爱干净,爱宠物猫,作息规律lol家里一只小英短,很萌很可爱,每天撸猫哟!!
  • #博君一肖[超话]#继续钻研旧糖看到橘子辣访有感~~所有问题都毫不犹豫快速的问答,但到“最近一年有没有遇到让你心动的人”的时候,明显的慌了一刻,回答得很似答非答
  • 呵!来一个好笑的:一犯人被执行枪决,由于子弹是劣质的,第一枪没放出,接着又放了第二枪……第三枪……这时犯人哭了,大哥你掐死我得了,这样太他妈瘆得慌。
  • 1890年,他终于有机会访问希腊奥林匹亚,古代奥林匹克运动的发源地。从1875年开始,一直到1881年,考古学家在希腊连续发掘出古代奥运会的文物遗址,这引起了顾
  • 生活美好幸福而又充满活力;每天看得宝贝开心快乐健康成长,知足又感恩;超级喜欢笑和对生活充满好奇,头和眼睛到处转和看世界美景的你,让我对这个世界也充满了好奇和期待
  • 真的可以说男女老少皆宜的单品之一了!细节做工都拿捏的很好,高饱和度的颜色不脱色又耐穿八个颜色,不同的气质,不挑肤色,不挑年龄,都极美!
  • #再见 张震岳[音乐]# 从杭州走了方园同志送走了我这个惹事精其实我有点舍不得在杭州这么久了却还没有机会和原来的大学室友碰个面吃个饭原来毕业后能和朋友们约到同一
  • 只信任自己,不相信别人的人,也许别人并无失信之念,而自己先有失信之意。——林逋《省心录》不能因为别人辜负了我,就打消行善举的念头,当初我帮助别人的时候,只是