【怪鸟 希拉】
英文名:SHILAKIIT
身长:62米
体重:4万吨
登场剧集:《迪迦奥特曼》第32集「滋尔达中心的攻防」
爆炸性气体滋尔达气体的开发者根津博士的女儿麻美饲养的玄凤鹦鹉希拉,受滋尔达气体引发的爆炸事故影响突然变异怪兽化而成的样子。
从北海道罗臼岳出现,平时躲在火山里。眼睛是蓝色的,保留了腮红鸡的腮红。可以每小时1500公里的速度在空中飞行。嘴巴可以放出破坏光线,也可以发出吸引光线。擅长用双翼上的爪子攻击对手。
因为痛恨夺取麻美生命的滋尔达气体,朝着封印滋尔达气体的格纳库前进。其真正目的是牺牲自己,消灭滋尔达气体。被GUTS和迪迦攻击后受了致命伤,使出最后的全力将滋尔达气体全部吸入体内。得知希拉的目的后,GUTS将其护送运至宇宙。最后,根津博士的灵魂化作一道光,使希拉变成了闪耀的光之鸟,在迪迦做出的光之路的引导下,与麻美的灵魂一起向远处飞去。
#狐妖小红娘婚纱照是换脸刘诗诗吴奇隆#

杨宁金刚经讲义:第十八品 一体同观分
。这一品的大意是,佛连续向须菩提发问:“如来有肉眼不?如来有天眼不?如来有慧眼不?如来有法眼不?如来有佛眼不?恒河中所有沙,佛说是沙不?”须菩提都做了肯定的回答:“如是世尊,如来有肉眼。如是世尊,如来有天眼。如是世尊,如来有慧眼。如是世尊,如来有法眼。如是世尊,如来有佛眼。如是世尊,如来说是沙。”
佛为什么忽然向须菩提提问起五眼六神通的问题?在此先谈什么是肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼。

“五眼六神通”是修证佛法者证入空性后具有的能力。五眼与六神通相配,除肉眼外,每种眼都带有一定等级的神通,是每个人自性本有的功能,每个人都有,但只有进入如来真空境界,才能全部开显出来,五眼代表不同等级的证量。

肉眼大家都知道,每个人都有两只眼睛,只要不盲,就具备肉眼功能。可以视山河大地,也可以通过所见揣度、推测过去与未来的一切人、事、物,只是不太准确。但因人类认为万物实有,因对物质的执着,故五眼中肉眼障碍局限性最大,无法透视任何物质背后的东西,而且时空对其也有障碍,无法观到视力范围之外的一切,无法远距离遥视,无法看到极微小的一切(比如细菌),也无法看宏观的东西,同样无法真实地看到过去、未来等。

天眼、慧眼、法眼建立在一定的定力基础之上,有很多类众生在能力上天生具备,但在心性的开悟上,没有佛弟子的知见。这三种眼看一切更透彻,时空物质的障碍几乎很少。比如可以遥视、透视、微观(像显微镜一样)、宏观(如将整个银河系纳入眼底),观看过去发生的事,预测未来等,可以用意念移动、转移、变化物体等。只是从天眼到法眼等级递增,同时配有天眼通、天耳通、他心通、神足通、宿命通。神通的大小从天眼到法眼递增,比如天眼的五种神通与法眼的五种神通是不一样的。佛眼是成佛后具备的能力,可以彻万法源,在神通中也是最究竟圆满,而且只有佛眼具有六通中的漏尽通。

这是五眼在能力上的启用。在心性的开悟方面,禅宗祖师六祖说:“一切人尽有五眼,为迷所覆,不能自见。”故佛教除却迷心,即五眼开明。念念修行般若波罗蜜法,初除迷心,名为第一肉眼;见一切众生,皆有佛性,起怜悯心,是名第二天眼;痴心不生,名为第三慧眼;著法心除,名为第四法眼;细惑永尽,圆明遍照,名为第五佛眼。又云,见色身中有法身,名为天眼;见一切众生,各具般若性,名为慧眼;见性明澈,能所永除,一切佛法,本来自备,名为法眼;见般若波罗蜜,能生三世一切法,名为佛眼。

佛说的五眼是当我们真正破尽所有相时,即像拿掉了心性上层层遮挡的东西,对万法的真相了悟得越来越清晰了,同时也圆满开启我们本有的能力,我们将它起个名字叫“五眼六神通”。

因我们现在听讲的人大部分都没有神通,所以佛说肉眼,大家马上还能联想到自己的一双眼睛;说天眼,大家都就认为长在眉心,因为神话故事中的神仙们眉心都有一只眼睛;但说到慧眼、法眼、佛眼,大家就不知道长哪儿了。自性如来无形无相,其实本质上五眼并无生处。在此,我们关注的是佛为什么开始提问须菩提关于五眼的问题?

对未开启五眼功能的人,佛这样提问的时候也许只是几个字,但对于须菩提以及在场证阿罗汉果位的大弟子们,他们有不同证量的神通。佛说天眼,他们已身心中呈现出的即有天眼的境界和认知,慧眼即呈现出慧眼的境界和认知等。在前面第十四品中,须菩提谈到:“我从昔来所得慧眼,未曾得闻如是之经”,这说明须菩提至少有慧眼的证量。

当然,佛在此问须菩提这些问题并非是与弟子们比神通,也并非是说如来有五眼六神通,你们快点证入吧,更不是说我现在比你们厉害,看,我圆满证得了五眼。佛法中视“五眼六神通”是小术,真正证入果位的菩萨只把它们作为度众生的一个工具。尤其阿罗汉们以寂灭为乐,长久住在灭尽定中,不启用神通。所以在《法华经》中,大家都读到过当佛放光惊天动地大显瑞相后,又说有一个最高知见没有告诉弟子们时,有五千比丘退席了。除慈悲心不够、自以为证得之外,其实有一个小原因,是他们不屑于观看这些如魔法幻化般的神通境界。但阿罗汉们不屑观看,不代表他们没有。他们大多数有天眼、慧眼或法眼,随这些能力的开启,他们在禅定中看到了更广阔时空中的众生与境界。比如:阿罗汉可追溯上下几千年的历史,而佛可彻万法源,没有时空的限制。

那么应该怎样看待境界中的万法与众生呢?这也是应关注的问题。佛在问完五眼的问题后,又担心没有神通的众生着神通的相,故马上又问须菩提:“恒河中所有沙,佛说是沙不。”须菩提说:“如是,世尊,如来说是沙”。如来真空之境是平凡的,即使如来具备五眼六神通,但在哪一道说哪一道的话。如来在人道与人交流,也说沙子是沙。佛在此处,因为着重要谈的是真空的启用,所以佛不会说“沙非沙,是名为沙”。因通过前面的讨论,弟子们已不再执着沙相。所以,真正证入如来真空之境的人非常的平实普通,不会无缘无故显示任何奇异之相。就像《金刚经》的开篇,佛与他的弟子一样普通:托钵化斋、吃饭、打坐、说法,即使显示神通也是为了弘法利生的需要,神通光明也虚妄不实,只是幻化。须菩提明白佛要表达的意思,马上平和地回答:“佛说是沙”。

佛一句一句问完五眼,有证量神通的弟子们头脑中应该有不同的现量境界,此时,佛话锋一转,问须菩提:“佛所教化的世界,数量有恒河中所有沙子那么多的恒河,再有这么多条恒河中的沙子那么多。”这个比喻有点拗口,但佛这样说,我们有个概念,即:佛世界无量无边,不可数。佛接着说,“这么多世界国土中有无量无边数不清的众生,他们有无量无边各个不同的心念,如来全部知晓。”在这如来说“无量无边众生的心念,如来全部知晓”,并非是在说神通里的他心通。他心通是有感知别人心波振动的能力,并且同时能解读、破译这些东西。佛在此并非谈神通。

我们接着听佛要表达什么,他说:“这么多种众生,这么多种各个不同的心念,可以总名为一种心,即‘妄心’”。原文是:“何以故,如来说诸心皆为非心,是名为心。”到此,我们才终于明白,佛为什么要问须菩提关于五眼的问题,佛是要告诉弟子们,肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼,所见都是虚妄。不要以为我说的诸相虚妄只是在人道,只是在人世界。在无量无边的佛世界,各种各样的众生,有形无形,只要还在时空中,还在轮回之中,都是妄心妄念,都没有一个不变的不生不灭的心体。用天眼、慧眼、法眼看到的与肉眼一样,所有的一切都虚妄不实。为什么这么说呢?因为过去心、未来心、现在心皆不可得。

佛告诉弟子们,如来用肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼遍观众生,无量无边的众生都是活在妄心中。为什么全是妄心呢?我们没有神通,但我们可以观察自己的心念。前念刚过,当念又起,念念不断,流向未来。观所有的心念,都无有生处,无有灭处,也无一个真实不变的心体。即使是无色界、非想非非想处天的众生,看似无形无念,但心却有一个“动”的势。因为他在时空里,他就有过去、未来,只要他认为自己动念了就又开始轮回。他要懂得“念”的虚妄,懂得“心”本无生无灭的道理,他就可以从轮回中解脱。所以佛最后说:“三心皆不可得,都为虚妄”。

听到这儿,大家应该明白“情”的虚幻了吧。比如“爱情”,根本就没有一个“心”可以得到。你执着的爱情,只不过是六根被境转之后,意识的念念相续形成的执着。所以,你说要得到爱人的心,他(她)不是不给你,是万法都没有。只有证入如来的真空,才是真心,才是如如不动、不生不灭、无形无相的圆觉妙心。而真正了知此境界的人,在此世上,才是随缘了旧业。

所以如来接着说:“过去心、现在心、未来心不可得”。

过去、现在、未来是众生执着的时空观念。人的意识刹那不停地从过去流向未来,前念刚过,后念又起,即使中间似乎停顿了,但仍有一个“我不动”的认知,这个认知也是念。念念相续,即使睡梦中也未停止念念分别、认知,也正因为有这样流动的意识、心,人才会觉得自己的生命在延续。但佛告诉我们,我们这个意识流动形成的认知是虚妄不实的,我们的意识在刹那不停地生灭变化,即使有定境,也不过是相对于散乱,相对于有我而建立起来的幻境。只是依止此幻境,我们更能看清万法的虚妄本质。因为我们着相,执着万法的差别,执着万法的成住坏空、生灭变异,我们的认知被这些相转,便感受到意识在过去、未来流动,才有时空的移动。如果在定境中,心不再被境转时,意识从流动变成了波的振动,振动或波动使我们不再有时间在流动的感觉,在认知上认为过去、现在、未来在一个点上,此时,佛学行者称这个状态为“当下”。行者活在当下的状态里,就会初步感受到时空的变异、心的念念相续都虚妄不实,都像分别、认知形成的泡沫。所以对活在当下的行者,即使起心动念,做世间一切事,所思所行,也会变成空中飘动的云,无法影响虚空的空与宁静。这即是禅宗六祖所说的“惠能无伎俩,不断百思想”所安住的境界。

所以佛在此说,过去心、未来心、现在心不可得,在如来之境中是虚妄不实的,是众生着种种相,生种种念,形成的流动的幻境。

有同修问我,说我已不再留恋过去,也不担忧恐惧未来,是不是已回到当下的境界?是不是已没有过去、现在、未来心?这还不是。在当下六根对六尘时,只要你的分别心一起,比如你说,垢净、美丑、善恶等等,只要你比较,就已有过去心,你在过去的认知、经验上比较,只要你心中有认知、执着、取舍,现在、未来心已同时生起。过去心、现在心、未来心,在着相的一念之间都已经在那儿了。人的一生就是过去心、现在心、未来心的延续,小到前念、当念、后念,大到前世、今世、后世,每个人刹那不停被万法的生灭变异转。起心动念,念念轮回,世世轮回。心中只要有过去、现在、未来的流动,轮回就不会停止。行者只要安住当下,不被境转,不着一切相,旁观自己这些虚妄的、刹那不停、运转流逝的念头,和因这些念而生起的种种觉受,才有可能看清万法实相,回归生命本源。

有哪些让你醍醐灌顶的人生金句?

1.我以为别人尊重我,是因为我很优秀,慢慢的我明白了,别人尊重我,是因为别人很优秀!优秀的人更懂得尊重别人,对人恭敬其实是在庄严自己。



2.世界上只有一种英雄主义,就是在认清生活真相之后依然热爱生活。——罗曼·罗兰《巨人三传》



3. 我们一路奋战,不是为了改变这个世界,而是为了不让世界改变我们。这个世界的阴暗面比黑夜还黑,只是我们看不见,别以为在白天看着太阳,以为这个世界有多光明。——《熔炉》



4. 中国人的性情是总喜欢调和折中的,譬如你说,这屋子太暗,须在这里开一个窗,大家一定不允许的。但如果你主张拆 掉屋顶他们就来调和,愿意开窗了。——鲁迅《无声的中国》



5. 人生和电影不同,人生辛苦多了。如果你不出去走走,你就会以为这就是全世界。——天堂电影院



6. 在我年轻的时候,曾以为金钱是世界上最重要的东西。现在我老了,才知道,的确如此。 ——王尔德



7. 随着年纪慢愎增长,越来越能接受“这个世界并不是为你准备的,你要接受些事情就算竭尽全力也得不到想要的结果”这种事实。



8. 我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分,就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。 你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。 ——龙应台《目送》



9. 我一直以为爱的反义词是不爱,直到现在我才明白,爱的反义词是遗忘。我不会忘了你,因为我一直爱着你。 ——《 寻梦环游记 》



10. 我所有的自负都来自我的自卑,所有的英雄气概都来自我内心的软弱,所有的振振有词都因为心中满是怀疑。我假装无情,其实是痛恨自己的深情。我以为人生的意义在于四处游荡流亡,其实只是掩饰至今没有找到愿意驻足的地方。



11. 没有所谓的矢志不渝,只因找不到更好的; 没有所谓的难舍难离,是外界诱惑不够大,若真大到足够让你离去,统统拨归于“缘尽”; 没有所谓的头也不回,不回顾,当然是马上有了填补; 没有所谓的无心恋战,万事都在“衡量”二字。——《唯有时间最真》



12. 不想太过悲惨的话,最保险的方法就是不要期望能很开心。——叔本华



13.大张旗鼓的离开其实都是试探,真正的离开是没有告别的,从来扯着嗓门喊着要走的人,都是最后自己把摔了一地的玻璃碎片,闷头弯腰一片一片拾了起来。而真正想离幵的人,只是挑了一个风和日丽的下午,裹了件最常穿的大衣, 出了门,然后就再也没有回来过。



14. 这个世界从没有什么感同身受。我觉得悲伤欲死,你只觉得我吵闹无比。



15. 慢慢来,比较快。——宗宁《格局的逆袭》



16.你还很年轻,将来你会遇到很多人,经历很多事,得到很多,也会失去很多,但无论如何,有两样东西,你绝不能丢弃,一个叫良心,另一个叫理想。——当年明月 《明朝那些事》



17. 很长一段时间以后我才明白,痛苦是一回事,而痛苦所带来的心灰意冷又是另一回事。————石康《晃晃悠悠》



18. 生活中就有这样的事:你接连数月每 天都碰到一个人,于是你同他的关系便十 分亲密起来,你当时甚至会想没有了这个人还不知怎么生活呢。 随后两人分离了,但一切仍按先前的格局进行着。你原先以为一刻也离不开的伙伴,此时却可有可无,曰复一曰,久而 久之,你甚至连想都不想他了。 ——毛姆《人生的枷锁》



19. 三十岁以后的人来说,十年八年不过是指缝间的事;而对于年轻人而言,三年五年就可以是一生一世。 ——张爱玲《十八春》



20. 人为何焦虑?能力不足,梦想又多,无非是贪心;愿意付出,又不肯拼,无非是妄念;反复纠结,过于矫情,无非是软弱。



21. 生活总是让我们遍体鳞伤,但到后来,那些受伤的地方一定会变成我们最强壮的地方。——海明威《老人与海》


22. 我们很少信任比我们好的人,宁肯避免与他们来往。相反,我们常对与我们相似、和我们有着共同弱点的人吐露心迹。我们并不希望改掉弱点,只希望受到怜悯与鼓励。——加缪《鼠疫》



23. 我年纪还轻,阅历不深的时候,我父亲教导过我一句话,我至今还念念不忘。“每逢你想要批评任何人的时候,” 他对我说,“你就记住,这个世界上所有的人,并不是个个都有过你拥有的那些优越条件。”——《了不起的盖茨比》



24. “周围朋友圈子里直接或问接认识的许多情侣,最后都步入了婚姻殿堂,但其中不少人在爱情长跑中都曾不忠。有些故事大家心照不宣,甚至帮他们遮掩。每次婚礼,我看着新人们热泪盈眶地念誓言,从没怀疑过他们在那一刻的真诚。可人性是如此幽深复杂,千帆过尽, 我变得什么都能理解,也什么都无法再相信。”——二熊



25. 人们常说,女人打扮是为了引起别的 女人的嫉妒,而这种嫉妒实际上是成功的明显标志;但这并不是唯一的目的。通过被人嫉妒、羡慕或赞赏,她想得到的是对她的美、她的典雅、她的情趣对她自己的绝对肯定;她为了实现自己而展示自己。——《第二性》



26. 我去旅行,是因为我决定了要去,并不是因为对风景的兴趣。——《霍乱时期的爱情》



27. 天真的、孩童式的爱情遵循下列原则 :“我爱,因为我被人爰。”成熟的爱的 原则是:“我被人爱,因为我爱人。”不 成熟的、幼稚的爱是:“我爱你,因为我需要你。”而成熟的爰是:“我需要你,因为我爱你。”——《爱的艺术》



28. 你的错误不是你对生活所知甚少,而是你知道得太多了。你已把童年时期的曙光中所拥有的那种精美的花朵,纯洁的光 ,天真的希望的快乐远远地抛在后面了。你已迅捷地奔跑着经过了浪漫进入了现实。你开始着迷于阴沟及里面生长的东西。——王尔德



29. 有思想的人,都是不合群的,不被理解的、寂寞的。他们只要说几句真心话,就会被当成异类,被排斥,被孤立。如果他们像众人一样随声附和,就永远找不到同类,永远带着面具生活。



30. 所有的生活都是合理的,我们没必要互相理解。

文/刘笔,来源/知乎


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而且你要相信我的记性非常的好,如果你看到这些你的时候你想不起是什么事情,我可以解释给你听。 每天都跟着你在外面浪浪浪 嘻嘻嘻嘻 我好罪恶感啊 室友每天在读书,
  • 03面对得失,不痛,一颗平常心培根曾说:人们没有哭,便不会有笑;小孩一生下来,便有哭的本领,后来才学会笑;一个人不先了解悲哀,便不会了解快乐。人生星月流转,悲欢
  • 再来看一看还有哪些社会热点: 1、据民政部消息,今年清明节假期期间进行网络祭扫的群众2156万人次,比去年同期增长192%。资讯早茶丨九部门:推动基层医疗卫生和
  • 今天不上班早晨还是老时间起床 练了一小时的琴 每天就一小时 跟着书 再看看视频 还能坚持下去 不想让自己荒芜 那就无琴不欢早餐 奇雅子麦片牛奶 咖啡牛奶 苹果
  • #鞠婧祎[超话]##鞠婧祎live自拍图好绝# jjy#鞠婧祎自拍库存1份# 橘子们中午好呀[打call]~快来给小祎点点赞啦[哇]❗❗热1⃣️2⃣️3⃣️4⃣
  • 但我也看到了双方有素质有文化的粉丝,我们都心疼自己的偶像,能做的就是不随意评论,不带主观感受,两位偶像都在自己的事业中兢兢业业,实现着自己的梦想,这实在很酷!今
  • 金星木星刑冲,桃花多,自己也乐在其中,但是呢“乱花渐欲迷人眼”很容易就挑花眼了火星海王刑冲,容易在rou体上pan变,很容易就被别人吸引了,自己也很容易去引yo
  • (二)工作机制和工作要求市防指已经就10类重点场所消毒工作制定了预防性消毒技术要点,从4月2日开始,通过线上培训的方式对市、区防疫相关部门开展重点场所预防性消毒
  • 记录电影|片名:天堂回信(1992年)❤看完 好想我奶奶 希望奶奶身体健康 可以一直陪着我 一定要把自己的全部耐心给到奶奶 不许留遗憾 好想回家看看那个可爱
  • #易烊千玺[超话]#现在的重点大家不是理应放在控评上吗 热搜置顶的评论区全都沦陷 这让路人观感多差 本就是造谣一张嘴 澄清无人看 别忙着骂人了行吗 多切号点点内
  • 这货开启实时视频监控后还是挺费电的,如果还是用干电池就比较麻烦了,我一开始都不知道直接给配了两块锂电池。小米人脸智能识别门锁X真的是好用,米系最贵的一款,也是个
  • #蔡徐坤的创作能力居然这么强#数字是最好的说明——①四年来,发歌32首,96%是原创。②四年来,在打歌机会极少的内娱创造了500多个舞台的纪录(不完全统计)。
  • 2、日坐财星又是将星,定娶富贵名门之女;如果男子的八字中日柱既坐财星又是将星,那他将来的妻子更不得了啦,富贵名门之后,对丈夫的帮助还用细说吗3、日坐正印、偏印,
  • 【置顶】你好呀,我是老宅常住五十年可以叫我阿宅或者宅宅微博id里的路易斯康是本专业的一位大师改id是因为和同学打赌输了一般同人女solo追星 solo玩游戏 s
  • #桃式经典语录##桃崽成长记# 早上上学前 把自己的两个宝贝放在被窝里摸摸头说乖乖听话 我马上就回来了刚刚睡觉前:妈妈 如果你给我生成一个男孩就行了:为什么:那
  • 管不了别人心里过不去就只能折腾自己哎虽然还在发炎但是阻止不了我煮火锅抚慰一下心灵[允悲]#月伊的日常#疫情当下,庆幸在我的小县城还有一份工作,庆幸还有年底的补助
  • 都是2021完结的高质量言情文,聊聊你最喜欢的一篇!我不干了》作者:臣年【娱乐圈婚恋】6、《深度迷恋》作者:岑姜【甜宠】7、《鱼汤面》作者:七宝酥【娱乐圈】8、
  • 前日有拿到了贝果,今儿我的欧包也是终于到了的,开心呀这样早餐便是不会再去吃那好贵的食堂哦。今日吃过午餐那时候挺早的,当我在洗漱间里写着装菜的盒子时看见有人正在洗
  • 每天都能吃到爱吃的大米饭,不用担心长胖,你啥样我们都爱你哦~(吃虾也可以呢,麻麻准了[二哈])愿崽崽事事顺心,越来越好,工作顺顺利利,身体健健康康哦,啾咪啾咪~
  • 细节拿捏了 搞了个咸口吃吃 滑蛋非常惊艳[作揖]软软嫩嫩 蛋香扑鼻 Flipper的鸡蛋是真没话说底下藏着蜂蜜鸡肉和煎蘑菇 给量十足 搭配火腿和香肠 出品都