《庄严王陀罗尼咒经 》

大乘单译经·第0500部
唐三藏法师义净奉制译

如是我闻:一时,薄伽梵在布怛洛迦山,为诸人天一切大众演说法。遍观十方以妙音声,告观自在菩萨、妙吉祥菩萨言:“善男子,有经名《一切如来所护观察众生示现佛刹庄严王陀罗尼》。我昔初发心时,于华光显现如来所,与九十俱胝众生,一闻此法,皆得如来智慧之分,咸蒙授记,于诸佛刹当得作佛,我亦于中蒙佛授记。善男子,我以佛眼,观见过去三万如来,为诸众生说此法要。汝观自在及妙吉祥,于说法时皆为导首.”
尔时,世尊说是语已,现前大众菩萨、声闻诸来听者,咸发信心供养彼佛。于时,无量百千俱胝那庾多众生皆蒙授记,亦得菩萨胜妙等持,病苦悉除,盖缠消灭,所愿满足,善根成就,颜容端正,财宝丰盈,国王大臣诸众生类见者欢喜,念慧神通无不圆备,于佛法僧得不坏信,寿命色力有大威势,无爱别离怨憎会苦。
“若有善男子、善女人等,能于此经五轮著地生希有心,以诸华香、璎鬘、幡盖恭敬供养,归依赞叹读诵受持,若自书写、若教人书,无量功德皆悉成就。见受持者生信敬心,亦于现身众德具足。皆得菩萨胜妙等持,口中恒出栴檀香气,其目皎净如青莲叶,于昼夜中见佛形像及大菩萨。若有五无间等业障之罪,悉皆消灭,诸天卫护。命终之时,得见诸佛菩萨,心不错乱,必得往生极乐国土。我与斯人授记作佛,彼见我身恭敬供养,于妙菩提心不疑惑。若复有人于此法门,读诵受持,供养恭敬,若自书写、若教人书,及有得闻此经名者,当知此人即是菩萨,应修供养。
“若复此人由先恶业,财命色力内外所资悉皆短乏,所求不遂,亲爱别离,国土荒残,王贼衰难,由此经力现身轻受,或暂头痛,或得恶衣恶食,或遭骂詈及余毁辱,往诸业障即自消除。善男子,彼持经之人应生此念:‘我昔流转生死海中,于诸有情造作众恶,不善之业日夜增长,今时觉了不敢覆藏,发露罪源诚心忏悔,于佛法僧起不坏信。’
“若复彼人,曾于佛法僧宝、独觉、声闻、父母师长作诸恶业,衣食果报皆当散尽,由经力故,此业咸除,衣食充足。若复彼人,有捺洛迦受苦之业,爱别离苦,生盲之苦,无根二根异熟之业,亦皆消灭。又复由先嫉妒、瞋恚恶业之力,当堕琰摩王界、傍生、饿鬼诸恶趣中,由经力故,所有恶业无不消灭,一切福德悉皆增长。
“善男子,若于方处有此法门,彼诸人等常为此经之所拥护,功德具足,所求圆满,恒受富乐,恶业消除,亦无横死及诸恶梦,无有病苦,斗战常胜,寿命延长,色力具足,有大威势,一切世间人及天、龙、诸鬼神等皆随意转,不遭恶毒水火灾横;乃至由持神咒力故,常蒙诸佛之所授记。
“若善男子、善女人,得闻如是神咒受持读诵,若自书、若教人书,恭敬供养,彼善男子、善女人,皆获如前所说功德.”
尔时,世尊说此语已,大地忽然六种震动。此诸大众,以妙华香、涂香、鬘盖、胜妙衣服,奉上世尊同声唱言:“善哉!善哉!我等云何得闻如来所说神咒?”
尔时,世尊即说咒曰:

“南谟萨婆呾他揭多喃(一) 但姪他(二) 勃睇(三) 苏勃睇(四) 卢迦毗卢计(五) 卢迦伐底羯囒帝(六) 萨埵阿伐卢羯泥(去声七) 萨婆呾他揭多阿提瑟耻帝(八) 萨婆阿奢钵唎晡唎泥(去声九) 聚丁达囇(十) 捺罗提婆布侍帝(十一) 呾他揭多慎若那达睇(十二) 呾他揭多阿提瑟侘泥娜(十三) 萨婆卢迦速企婆跋睹(十四) 萨婆羯磨钵唎钗邪野(十五) 么么阿木羯写(自称已名十六) 萨婆萨埵难者(十七) 曷洛叉婆跋睹(十八) 呾他揭多阿提瑟侘泥娜(十九) 莎诃(二十但是口边作字者皆可弹舌道之)

“善男子,此之神咒,乃是三万如来之所宣说共所加护。我今亦复说此神咒,为欲利益一切有情,令得安乐,常作拥护,除其病苦生诸佛国。
“若复有人作如是念:‘如佛所说神咒功德,我今云何而能成就?’即于晨朝早起清净,于一切有情兴大慈悲发怜愍心,除诸嫉妒、憍慢、瞋恚,恭敬一心,于佛像前,香华饮食广兴供养,礼十方佛,心祈所愿,诵此神咒满一百八遍。于一一遍各咒一华,以一一华供养于佛,此人即便随所愿求悉皆如意,亦于梦中得见诸佛。临命终时睹佛菩萨,舍身之后,必得往生极乐世界。寿命色力悉皆具足,一切怨仇并生欢喜.”
说此咒时,六万有情得无生法忍,永除诸障,所愿满足。
尔时,世尊说此经已,观自在菩萨、妙吉祥菩萨,一切大众闻佛所说,欢喜奉行。

甘露丸,即藏密各教派如法修持本尊仪轨和经咒加持,圆满制作之甘露法药丸。

各种甘露丸中,均放入无数诸佛菩萨稀有佛宝舍利,各传承历代祖师、法王、大成就者的舍利及加持圣物,再加上掘藏大师取自岩藏宝库中珍贵大加持伏藏法宝圣物,和千百种高贵药材总集炼制而成。

凡有大福报得供养、尝食、佩戴甘露丸者,现时与究竟的利益均不可思议。如莲师所云:“瑜伽士或谁食之,在外能除病业障,在内能显定生次,秘密自悟证法身,败亏一切皆足意,持戴常时防非命,所中剧毒也能解,所患病魔都根除。”

此食解脱法药所化者不论是造恶业者,即使造作杀业者或旁生等若食此甘露法药,一入其口,即清净其所造诸罪障,命中不堕三恶道,而能种下往生佛净土的因缘,未来七世中生于佛法弘传之地而修持,究竟证得解脱果位。食此圣物者有助于行者禅坐修持,而对于清除烦恼有所助益,使修行者于心性的观照上更臻圆满,不仅能成就佛宝五身的功德,而且基位智也会在本续中任运而成。小乘佛教中的声闻和独觉种姓,若能食此圣物在本续中自然形成大乘的慈悲心和空性等菩萨十地功德。

经由尝食可清净身、口、意的不净,可去除疾病,不受一切恶疾之侵扰,令一切邪魔精鬼无法伤害。可治无明业障,并能防御各种灾劫障难,去除非时而死之意外,可令财富、权势、福德、寿命和智能等得到增长。焚烧圣物的话,在其味道所能到达之处,所有恶鬼魔障皆会驱逐。

二、甘露丸的供养方法及作用

1.放在嘎乌中佩带在颈上,有助于修行,可保平安,减少障碍。莲师曰:“于三千大千世界之微尘佛作无量之供养,若将甘露丸佩带颈上之功德,超胜修持三世诸佛之刹土者十万倍;若将恒河沙劫佛尊观于顶轮顶礼与甘露丸置梵穴顶礼,二者之功德相似。”

2.可放在舍利塔、净盒中,放在佛堂上供养,或装藏佛像使用。

3.可泡在水中喝下,或直接吞下,能清净业障、障碍。泡在水中的方式,可以将其水分赠众人及多处,利益众生。

4.亡者快死前服下,可灭罪,助其往生净土或善道之助缘,减少堕入恶道之危险。

5.可拿去做烟供,供养一切众生,助其得满足、离苦得乐。

6.放入海、湖、河、溪等处,利乐龙王及水族众生。

7.可给畜牲服用,畜牲若无法服用,可泡在水中,让它喝下去。

8.有的甘露丸一服下,能延长寿命、净除病障、消灾、增长智慧及记忆力。要看那个甘露丸是修何种法的、何种甘露而定。但每种都有大量利益,只是不同的甘露其主要的功效彼此偏重不太同。

三、注意事项

甘露丸在具足福报和具足信心的人身上其功德会自然发生。但是,如果使用的人对制作甘露丸的上师及甘露丸没有信心,遇到珍贵的甘露丸不见得有很大的加持。甚至由于福报不够或其它不良因素,使用殊胜的甘露丸,还会有负面的效果。

结缘甘露丸时念诵莲师心咒、观音心咒或金刚萨垛等心咒、一方面是结下成佛之因缘,另一方面也是我们忏除罪障,积累福报资粮的一个善巧方便。

台南将军乡老太太念佛三年往生

「一者,恶趣众生,亦得往生极乐,不复更堕恶道,表弥陀悲心无尽,度化无余也」,前面我们学到这个地方。确实有证据,无间地狱的众生,由于过去生中集结的善根福德深厚,临命终时一个念头错了,堕落到地狱。人在世间造的业很多、很杂,善业、恶业都有,如果说一个人一生当中只造善业没有造恶业,大概一个都找不到;同样一个道理,一个恶人,说他一生造作罪业,没有做一桩好事,那也找不到。人生在世善恶混杂,因缘聚会的时候各有各的果报,这就是善导大师所谓的「总在遇缘不同」。如果临终最后这一念遇到的缘殊胜,他就到极乐世界去作佛去了。即使是地狱众生,可不可以一到极乐世界就成佛?有,在理论上讲得通。理上讲,一念觉,凡夫就成佛。凡夫成佛在一念之间,就是这一念能不能觉悟,能不能回头,一念迷就堕落下去了,关键在迷悟。所以学佛的人最殊胜、最方便的无过于信愿持名,念佛法门。这个法门如果是真学,真信、真愿意去、真念佛,这三个条件具足,决定得生。往生的品位自己可以决定,不必求人;凡事求人难,求人不可靠。
今天有台湾南部同修在这听经。四十多年前将军乡有一个老太太,念佛三年往生了。这个老太太看起来很平常、很普通的一个人,一生心地善良,与人和睦相处,拜神、拜佛,因为她没有知识,什么都拜。她儿子长大娶了个媳妇,媳妇懂得佛法,劝婆婆一心专念阿弥陀佛,鬼神都不要拜了。家里这些神像都送到庙里面去,送到这些神庙,只供阿弥陀佛、观音、势至,这西方三圣,专门拜阿弥陀佛、念阿弥陀佛。她这个婆婆很听话,这个就是善根,了不起!真的哪里都不去了,庙会什么都不参加了,专念阿弥陀佛。念了三年,她也不告诉别人,肯定是预知时至。临走的那一天,她是晚上走的,告诉儿子、媳妇、家人她要洗澡,不要等她吃饭,你们大家先吃饭,她去洗澡去。等了很久,儿子、媳妇很孝顺,等了很久老太太没出来,就进去看,真的是洗澡了。叫她也没有人答应,找也找不到,以后看到,家里有个小佛堂,看她老人家穿着海青,手上拿着念珠,站在佛像面前,叫她不答应,再一看,她往生了,站着走的。老太太聪明、有智慧,如果跟家人讲,我今天晚上要往生,恐怕家里人都慌张,都不知道怎么办,不说。念佛三年,站着往生。
平常你问她,什么都不知道,她一天到晚拿着念珠就是念阿弥陀佛,跟她讲什么都是阿弥陀佛,跟你是满面笑容。这什么?真念佛人,真正做到了「发菩提心,一向专念」,大势至菩萨所说的「都摄六根,净念相继」,她做到了,觉明妙行菩萨说「不怀疑、不夹杂、不间断」,她做到了。我们能够把握这个标准,人人都能成就,而且这样走,品位都非常高。不需要别人开导,不需要别人助念,每个人都能做到,阿鼻地狱的众生都可以实报土上上品往生,这还得了!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 无论哪一种感情,不管是什么关系,珍惜你的人,要还以珍惜,永远都别辜负人家的真心。对你在乎,把你珍惜的人,要还以亲近和真心。
  • 今天这一出最开始我是真觉得烦[吐],后面想想,就很好笑[笑而不语]不就是大瀑半生归来还是要靠前同事虐粉挣热度吗,不就是瀑了瀑了结果还是没红吗,知道有些人是真的等
  • 我就再说一句话:没有hc还硬要招聘,等着天打五雷轰吧你[可爱]此时此刻已到午夜,夜格外的静,仿佛听不到室内和室外任何杂音和声响。时候真的不早了,又写成流水账了,
  • 我羡慕从前,车马慢,书信远,一辈子以后做一件事,一生也只够爱一个人。 从前的爱情,不像如今浮躁,目的性强。爱的很坚定,很煎熬也很炽热,思念一个人的滋味或许也更
  • [微风][微风]我相信我能修复这个裂痕——现在我回来了,这才是我的生活,即使尼克对巴克峰一无所知,那也没关系。”#钟汉良城市跑道计划##钟汉良电影宿敌#一对一代
  • 修行,最重要的就是修心,不是修表相,要提升心性,智能才能提升,若是常常被表相所迷、所束缚,那烦恼与痛苦就会源源不绝,整个人被黑暗的负能量笼罩,清净心提不起来,人
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 金刚经的智言慧语 :【《起信论》云:因不知一法界故,不觉念起而有无明,遂成众生。】这是讲法界的缘起,也就是我们现在一些科学家,在探讨宇宙的来源,生命的起源。现在
  • 原本因为周末监考,今天要给自己放大假的轻松开心荡然无存,十点多离开机房很想去逛一逛散散心,第一次这么晚游荡在石狮街头,不需要导航就能到的地方也就几个,所以还是去
  • 见图八想当年蛋黄不仅可以出猫箱还可以站在高处“君临天下”呢[喵喵]又是想念蛋黄的一天 麻麻的乖大宝[跪了][泪][泪][泪]ps:中间来了个带狗狗的非常热情的阿
  • 感情方面,八字寅木枭神较旺为忌神,酉金财星制寅木枭神无力,比较自私的一个人,做事情想事情,容易先从自己为中心,自己的角度出发想事情,考虑问题,枭神贴身,疑心较重
  • ”“而且他来过你的生命,但你却不知道他是你的灵魂伴侣。”“就是要了解,为什么我会对这个人这么有感觉,不论是好或坏,他带给我的课题到底是什么?
  • 5.最好的友情各自忙碌 互相牵挂6.要比肩而立 一起成为更好的大人7.不分青红皂白 我永远站在你这边8.好朋友是柔软剂 充电器 是糖果巧克力9.喜欢固定的位置
  • 鲁迅先生人间清醒:“人,一旦悟透了,就会变得沉默,不是没有与人相处的能力,而是没有了逢场作戏的兴趣。 为人处世,不懂的,不要说,不该出口的,也不必说,那就顾好自
  • !!
  • 好喜欢好喜欢……我现在一直重复着 时不时就闻闻自己的小手的动作[哆啦A梦微笑]周末碎片放假可是从周五就开始了(不是)三年了,我陈终于来深圳了,终于去吃了久仰大名
  •  湖北省襄阳市供销社办公室主任马通介绍,在重点抓现代化农业服务的同时,供销社原本的四大体系承担着农资、日用百货、农副产品、再生资源的回收和销售的职能,“乡下常见
  • 倒计时 离喜玖花园火锅试营业还有10天时间:2019年12月21日至2020年1月1日地点:成都市九眼桥桥头,致民路1号店面面积:约300平米人物:一众民宿房东
  • 见海的次数多了就忘记第一次见到大海的心情夏威夷的海颜色太蓝,像倒进了染料太平洋那么广阔把我仅存的好奇稀释殆尽黄金海岸的海是金色的,南半球的秋天懒洋洋躺在沙滩上在
  • 因为食材是一样的,做法我也是在网上找的,当我把第二次的过着详细的记录下来之后,有一些细节跟第一次有所不同:第一次用铁锅,第二次用汤锅第一次没放鸡蛋,第二次放了鸡