在极乐世界,常得见佛闻法,得阿弥陀佛愿力加持,于成佛的菩提道中得不退转,进道容易,可以快速成佛。

在娑婆世界就难于成就了,累劫漫漫,长久修行,难于修成,究其原因,主要是此世界邪知邪见太多,恶缘太多,障缘太多。

所以说,尤其是在末法时代修行,念佛求生净土的净土法门是一切修行者的修行归宿。

阿弥陀经上有讲,不可以少善根福德因缘,得生极乐世界,

那么,要怎么多福呢?——精进念佛。
要想多善根, 就是要发广大菩提心,广行菩萨道,广行菩萨六度波罗蜜,践行【成佛普度众生】的大愿,在净土法门里面,重点强调:还要发愿往生,并且要力行念佛,要一心称念阿弥陀佛的圣号,因为,称佛名号,就算仅仅只念了一个小时的时间,所获功德也是超过以无数七宝布施上百年的功德,

你要是一发广大菩提心,一发成佛普度众生的大愿心,就超过了你不发此愿的情况下累劫累世修行的功德总和。

为什么呢?

因为,你一发广大的菩提大愿心,就是种下了成佛的种子,从此,你就在【成佛普度众生】的誓愿指引下,开始种种不同方式的磨炼与修行,在净土法门来说,要实现这个成佛普度众生的大愿,就要精进念佛,就要再发求生极乐世界净土的这样一个大愿,与阿弥陀佛的大愿合一,生到西方极乐世界去,进一步听佛说法,得阿弥陀佛的愿力加持,修行得不退转而快速成佛,这是最快速实现【成佛普度众生】的一种方法,所以,这个净土法门得到了十方一切诸佛的大力推广。

~温连辉

恩师开示:这个法门,一定要对阿弥陀佛感恩,对释迦牟尼佛感恩,释迦牟尼佛要不介绍,我们不知道。释迦牟尼佛多次为我们演说《无量寿经》,对于这桩事情多次介绍,不是一次。讲其他经典一生就讲一遍,没有重复过,《无量寿经》重复讲了很多遍,我们要感恩!二土导师,娑婆世界跟极乐世界,释迦牟尼佛送我们叫保送,阿弥陀佛在那边迎接,多殊胜。往生到极乐世界你会很熟悉,一点都不陌生,为什么?多生多劫、生生世世,跟我们有缘的这些人,他们先往生了,都在极乐世界,统统都会跟着阿弥陀佛一起来接引我们往生。所以佛这一现前,你就看到许许多多的人,熟人,跟我们过去都有关系的,全来了。这个关系在过去生中有善缘、有恶缘,现在都在极乐世界,都是菩萨,纯净纯善,过去那些恶的念头统统都没有了。所以我们在现前,我们要感谢恩人,要原谅仇人,知道将来我们到极乐世界都是好朋友。所谓善恶都是迷惑颠倒,恶是迷惑颠倒,善也是迷惑颠倒,要把它拉平,要划等号,我们在这个境界里头超越,住平等觉。经题上告诉我们清净平等觉,在顺境、善缘(顺境是物质环境,顺心如意,善缘是人事关系,遇到的人都是好人)不起贪恋,如果是逆境、恶缘不生瞋恚,要练这个功夫。这是在生活当中、在境界里头去磨练。心目当中看一切众生都是未来佛,我们成佛就愈来愈接近。

地藏王菩萨本愿功德

《地藏菩萨本愿经》云:“阎浮众生起心动念,无不是业,无不是罪。”娑婆世界众生皆苦,所幸值遇悲智具足的佛陀。地藏菩萨受佛嘱托,于无佛时代,关照度化末法时代的众生。

因为这样特殊的缘起,我们末法时代的众生修地藏法门,非常容易得到地藏菩萨的加持,历代祖师大德皆劝大众持诵《地藏菩萨本愿经》。

经云:若有善男子男女人,见地藏菩萨形象,及闻此经,乃至读诵,香华饮食,衣服珍宝,布施供养,赞叹瞻礼,得二十八种利益:

一者天龙护念,二者善果日增,

三者集圣上因,四者菩提不退,

五者衣食丰足,六者疾疫不临,

七者离水火灾,八者无盗贼厄,

九者人见钦敬,十者神鬼助持,

十一者女转男身,十二者为王臣女,

十三者端正相好,十四者多生天上,

十五者或为帝王,十六者宿智命通,

十七者有求皆从,十八者眷属欢乐,

十九者诸横消灭,二十者业道永除,

二十一者去处尽通,二十二者夜梦安乐,

二十三者先亡离苦,二十四者宿福受生,

二十五者诸圣赞叹,二十六者聪明利根,

二十七者饶慈愍心, 二十八者毕竟成佛




发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 更重要的是,相比其他房地产企业,富力集团与生俱来具有做城市更新的基因,因此更准确地来说,这家企业是乘势2019年厚积薄发,期间不仅储备了丰厚的城市更新土地,还亮
  • 《哪吒重生》的故事发生在“东海市”时代风格上类似民国期间,片尾杨戬出现时也是做西装礼帽打扮,谁知《杨戬》的故事直接拉回了晋朝,这种“上下五千年”的时间跳跃我想
  • 我自己都不敢相信她的完美 15号晚上超预期到场的亲人朋友 给了我们一颗定心丸 这是最感动的一件事 长达三年的疫情 好多人都不能见面 不能出行 可你们还是来啦 我
  • 现在哭诉被告,骂人的时候怎么不想想呢?#心外无物 肖战# 互联网不是法外之地!
  • 你看到雷军、马化腾和丁磊脱颖而出,但是你没看到有多少和他们一样的程序员老化了,没有跟上时代的步伐,没有遇到好的机遇。在资本市场上老一辈以投资的方式和年轻人合作互
  • 因为他的师父也不是一般人,也是得道高僧,明心见性的大德,所以有神通就知道,知道他在这个时代会遭遇到什么事情,事先都知道。  我们现在就是做不到深信这两个字,我们
  • 432/1000- 脱临307次#今练字上课#上课的日子才觉得是在燃烧着生命的意义,面对一些不可预测的变化,学着去接受,佛系去看待,切记对自己产生怀疑,事情的发
  • 【高省】是一个自用省钱佣金高,分享推广赚钱多的平台,百度有几百万篇报道,也期待你的加入。什么是分享经济:把你认为好的告诉身边的人叫分享,所以分享经济就是把好的产
  • #悠塔销冠[超话]##咨询+:diaojunyuan1# |集体出货¥❶❼❾❽❹想不到比微商更轻松的行业了 上班时间自由 下班时间自定义 一部手机随时收钱工作
  • 另外,中秋节期间,宾阳楼、张居正故居、画舫游船等地可以提供中秋节私人定制赏月服务,包含游景区、品茶点、观演艺等,有兴趣市民可提前向景区咨询、预订。云南五晚六日游
  • 可能《吐》更贴近现在(2019)的时代思想和社会环境,而《恶》的尺度和方式尽管在拿捏但还是超前了些。 作为普通观众觉得《恶》这么真诚且直接的节目被下架挺可惜的
  • 如果知道光阴的易逝而珍贵爱惜,不作无谓的伤感,并向着自己应做的事业去努力,尤其是青年时代一点也不把时光滥用,那我们可以武断地说将来必然是会成功的。我跟父亲的关系
  • #电视剧底线##底线是有金句KPI吧# 感觉底线不仅仅是一部正剧,更是一部治愈人心的剧,当感到生活没有希望的时候,绝望的时候,他们娓娓道来的细水长流的爱情与无时
  • 往前期待时总是永无止尽的漫漫长路,往来时回顾却疾如电光石火的一梦 ——席慕蓉当我们表达感激时,千万别忘了,感恩的最高形式不是说出的话语,而是实际的作为 ——约翰
  • 人肉素人是常规,买转买沉小case;一套尸图送给你,我给老猪P美照;舞到正主我最自豪,反正老猪没微博;sj网暴样样通,网络恶人我!人肉素人是常规,买转买沉小ca
  • 延吉、朝鲜和韩国,是多数冷面的故里家园,或黄或灰的荞麦面,倔强地躺在一大碗汤汁里,给人一种温泉泡汤时的惬意感受。#反大白蔡CP[超话]#超话属性复杂请真正唯粉远
  • 天空不再是神的故乡,工业时代的浮沉颗粒略走了鸟儿的飞翔;大地不再是万物的居所,高楼大厦的崛起取代了麦穗的生长;我们不再是我们,欲望城市里,人只是一群在各种规则和
  • 最后一次过早,拉面店老板有多夸张,我头回来是跟家里人一起,第二次单独来想要肥肠面没有了吃的一碗素面,第三次是昨天早上吃的时候要的是放辣的肥肠面,昨天觉得辣了今天
  • 淄博开辟文旅经济新领域,围绕提升城市的“年轻气质”和“青和力”举办麦田音乐节、城市戏剧节、啤酒节等新派活动;重点推出“夜游”主题观光、“夜娱”文化体验、“夜食”
  • 李峥说,韩国外长此次访华最主要的任务中包括解释韩国对“芯片四方联盟”的理解,并声明它无意加入排华的“小圈子”而只是参加经济方面的产业联盟或产业合作的机制,打消中