最近一段时间里 我一直看多的信创板块,今天下午好多股,都再次涨停icon,像软件股。板块整体涨幅不小。
但我发现一个问题,就是有些股票涨停开板,尾市没回封。
这就令我担心了,在此提醒:明天信创板块中那些涨幅大的要小心了,应该逢高减仓。
如果这一板块调整,关注其它板块,锂矿、军工、消费。#股票交流##短线牛股##财经##股票推荐#

#剧本杀# #剧本杀推荐# #剧本杀[超话]#
《蛰蜂之死》
剧本类型:架空、情感、硬核
玩家人数:4男3女
游戏时长:5h
适合:菠萝头、推土机、硬核玩家

整个故事偏还原,以倒叙的手法一环接一环,四个案件环环相扣,引出了十五年前的案件。这是一个6-7人本,第7人为侦探位,一定不是凶手,但是阅读量比较小,可能体验感会差一些,建议开六人本版本。一个角色的阅读量大概在两万左右,有大量的细节在本中,注意细节对推理很有帮助。除此之外,梳理人与人之间的关系,有助于还原整个案件。

整个以韩国为背景,每个角色的故事都很丰满,前后逻辑自洽。结局关于每个角色的身世,如果有时间建议都要听一听,还是挺感人的。

#剧本杀推荐# 获取全网最全线下剧本杀解析和百变大侦探答案解析,只需两步:
①关注公众号【hxyjbs911】【剧本杀学堂】
②进入聊天会话点搜索输入想要的剧本名,即可获取完整剧本杀解析复盘。

宣化上人:在这法华会上,有一位菩萨,就是无尽意菩萨:怎么叫“无尽意”呢?这有好多个意思;每个意思都是无尽无尽、没有穷尽的。

[给力]

尔时,无尽意菩萨即从座起,偏袒右肩,合掌向佛,而作是言:世尊!观世音菩萨以何因缘,名观世音?

尔时:当尔之时,就是无尽意菩萨在法华会上,请问观世音菩萨得名因缘的时候。尔时,也就是此时,就是这个时候;这个时候是什么时候?就是说完〈妙音菩萨本事品〉后,现在要说〈观世音菩萨普门品〉这个时候。在这法华会上,有一位菩萨,就是无尽意菩萨:怎么叫“无尽意”呢?这有好多个意思;每个意思都是无尽无尽、没有穷尽的。总起来有三种的无尽:

(一)世界无边尘扰扰。世界是无量无边的,我们不要以为我们眼睛所看得见的、耳朵所听得到的,这就是世界的一个边际。不是!这个世界有无量无边那么多,有此世界、他世界、无量诸世界,此国土、他国土、无量诸国土,无量无边。

什么叫扰扰呢?扰,本来是扰乱的意思;扰乱又是不定的意思,不定就是动的意思。在这个尘世有这些尘,就是不清净。这世界上有很多尘的,太阳一出来,由窗孔射进太阳光,在光线的地方,可以看见很多尘忽高忽低、忽上忽下。世界这么多尘,从什么地方来的?溯本穷源,追究这个“尘”的根源──这很要紧的!这个尘,是从每一个众生心里头来的。

尘怎么会从众生心里来?因为众生心里妄想太多了!这个“妄想”,就好像尘扰扰不安的那种样子。我们所能觉察的妄想,就很多很多、数不过来那么多;觉察不到的,那还不知道有多少妄想?我曾经对你们讲过,在这一念中,就有九十个刹那。刹那,就是很短的一个时间;在这一刹那之中,又有九百个生灭。所以这世界是无边尘扰扰啊!这世界怎么有的?也就是由我们众生“依真起妄”,由一念的妄想,而变成有山河、大地、房廊、屋舍,一切的世界就造成了。

(二)众生无尽业茫茫。众生,是众缘和合而生,由很多种的因缘和合而生。因为有世界,就生出众生来了;世界无边了,就有了无尽的众生。所以,就有“胎生”,是由父母怀胎生出来的众生;有“卵生”,就是由蛋菢出来的众生;有“湿生”,有“化生”。怎么有的胎生?“胎因情有”,胎生就因为有这种爱情,所以就有了新生命;“卵以想应”,这个卵是由想而孵成的;湿生,由湿的地方,也会生出生物;化生,变化而生的生命。大概的有这四种,详细说起来,有十二类的众生。

众生从什么地方来的呢?众生是从佛性那儿来的,所以才说“一切众生皆有佛性,皆堪作佛”。可是皆有佛性,皆堪作佛,不是说众生就是佛了,不是说不修行就成佛了。众生是从佛性这儿来的,一定要参禅学法,依照佛法去用功修行,这才能返本还原成佛了。不是说众生现在就是佛,不要修行了!这简直是一种邪知邪见!

(三)爱河无底浪滔滔。男女都讲“爱”,不单人类讲“爱”,就是异类──那个畜生,也执迷不悟着住到这个“爱”上,越来越不明理,越来越不懂道理,所以淫欲心非常重,时时刻刻都想行淫欲的。若能清心寡欲,清净这个心,寡少这个欲念,这就离成佛不远了。

这个爱河没有底,越落越深,越深越向下落,就像那水波浪似的,滔滔不断。海水为什么有波浪?就因为我们人心里有波浪;我们人心里有波浪,就因为这个爱河有波浪。这个爱,拉不断、扯不断,割也割不断,用再快的刀,想把情爱斩断了,也不容易的。但是你若真正有了智慧,所谓“慧剑斩情丝”,对这个问题就可以解决了。没有智慧的人,就掉入这个爱河里,越掉越深,掉到什么地方去?深不见底──根本就没有个底,你说往什么地方掉?掉得越掉越深,越深越掉。总而言之,没有底,没有完的时候!

无尽意菩萨,要把这无边的世界都变成极乐世界,把无尽的众生都教化成佛,把无底的爱河也把底给填上;因为这三种的意思,所以这菩萨就叫“无尽意”这个名字。

“菩萨”两个字是简称,具足应该说“菩提萨埵”;菩提萨埵是梵语,中文的意思,所谓“菩者觉也,萨者情也”。菩提,是觉道;萨埵,是有情。合起来就是用所觉悟的道理,去觉悟一切有情;也就是我开悟了,我也想办法叫每一个众生都开悟,这叫“自觉觉他”。菩萨又从什么地方来的?菩萨从众生这儿来的。菩萨原来也是个众生,和你、我现在的众生一样的,没有分别。不过,他是众生里边的一位觉悟者,是有情中的一个觉悟者。我们众生,就是有情的里边一个迷昧者,现在还没有觉悟。你如果今天觉悟,今天你就是菩萨;如果明天你觉悟,明天你就是菩萨。

觉悟什么?觉悟这个无明。你能以知道这个无明的来处,把无明破了,这就是“觉”;不能破无明,这就是“不觉”。破无明才能显法性,无明没有了,爱河也就乾了;爱河乾了,智慧就现出来了,这就是“觉悟”。菩萨是觉悟有情的一个人,也是有情中的一个觉悟者,这来回讲都可以。菩萨又有一个名称,叫“大道心的众生”,他道心最大;又有一个名称,叫“开士”,他能以开众生的愚痴,而显现本有的佛性。

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ▼CD詳細・ご購入はこちらsixtones.lnk.to/watashi_CDTASixTONES_わたし恋マジ @koimaji_ktv【公式】綾瀬はるか×大
  • 禅宗予人于人生路上或修行路上的帮助,非盲从迷信盲修瞎练之人可以明了洞悉,却又道禅悦法喜时莫要忘记参:平常心是道……禅话人间岁月 作者:释明仪天上的太阳给了生命白
  • 在拍摄火凤凰时全世界都去看比基尼了,唯独少了主演徐佳让他至今耿耿于怀,可谁知导演使坏改了他的通告,与比基尼这场视觉盛宴失之交臂。考古到一段王源有关于集训的看
  • ”他祖先听后很不高兴,气得连饭都不吃,跑回家里对天发誓:“如我黄某今后发财,我每年必定要请别人吃丰厚的筵席”。而有些人,是见到墓中吉物还不醒悟,还继续迁走,然后
  • 他把4个鸡蛋都剥皮儿了,他吃了两个我没吃,带到单位去7点下楼走路去上班,和cy会合后边走边聊,这是每天早上我最惬意的时光[喵喵]天气不太冷,心情也不错。但是大家
  • #韩圈扩关[超话]#周末好 请约这群善良的小女孩车主@低空失頻 划忙爻3副驾@_Cjkasluv17 套7划忙 布雷就来我自己壁垒vip区1⃣️@恋北海 划忙划
  • 这款特含蓝色颗粒的洗面奶,凭借超清洁、祛痘快的效果再次捕获爱美MM的身心,是洗面奶领域的王牌产品。泰国牛奶Q10洗面奶这些网络热门的补水洗面奶,控油卸妆补水美白
  • 阳光暖暖地铺下来,心情忽而放晴,享受着阳光的时候,我却不爱说话了,只在心中默默祈祷,愿仁慈的主,赐我们一个快乐的生活。 ​[心]#阳光信用#[心]#每日一善#
  • 这是我们在逛商场时候看到的手工制作,有好多种样子,我说我喜欢小房子,你一直记着,那时候你的生活费都得跟你妈跟你哥要(这是我后来才知道的)突然有一天你手头宽裕了,
  • #小兔子乖乖拔萝卜[超话]#要得到你就必须要付出,要付出你还要学会坚持,如果你真的觉得很难 ,那你就放弃,但你放弃了你就不要抱怨,我觉得人生就是这样,世界真的是
  • 雷西解释,他在训练中有让男双组进行不同的组合尝试,希望会有不同的火花,但一切都还未有定案,大马国际挑战赛只是新的尝试,因为主队在大马国际系列赛表现不佳,希望大马
  • 常常以为自己的意见总是对的,别人也会是这样想的;其实,天下的人,有几个会没有独立的想法。 但是,这类命格的人,又特别讲义气,对朋友尤其真心,甚至说可以两肋插刀
  • (海报寄来就是没有封口的,我要是不看我能知道海报破成那样吗)ps:有买到过海报版的姐妹,可以跟我说下 官方买到海报包装是什么样子的吗?laq双十一就给我寄来了呜
  • 己丑日的婚姻怎么样己丑日出生的人,己丑日柱宜择甲子日柱之配,化为阳金以生阴水,而润己土,遇合之机在寅木岁运,属虎之年,以肖鼠者配之。己丑日的婚姻怎么样己丑日出生
  • 类似这种病态感的怪物人设在韩剧里好像是常见题材,不过,前年那部《虽然是精神病但没关系》评份虽高,还有金秀贤担纲男主,我还是半途弃剧了,主要的雷点就是人物设定,女
  • 而你现在的心是别人的财富和安乐超过自己就不高兴,这是嫉妒心,嫉妒心是一种很恶的心,要坚决去除!”师父很慈悲地看着我说:“如果一个人的内心有痛苦,那就说明这个人的
  • 青色是幸运色上升/太阳⭐水瓶座为某些事情的进展你会忍不住想自己先小小地庆贺一下,如果是涉及新的工作,当心有些高兴早了。橙色是幸运色上升/太阳⭐双子座有很多美好的
  • 周日姐妹们都会熬夜刷剧,那周一推荐姐妹们,喝这个【熬夜明目茶】胎菊+金银花+牛蒡根|决明子|枸杞|桂花 .周二也是快乐的一天,推荐姐妹们喝【米白早C茶】能量满满
  • 世鸿之诗词,虽一己之见闻感想,然其歌其哭,其悲其喜,亦为时代之缩影。世鸿年止四十,来日犹多,以其今日之积累,加之后日之精进,其于诗词,不可限量也。
  • “随着我们的土地消失,我们别无选择,只能成为世界上第一个数字国家,”图瓦卢外交部长Simon Kofe在COP27气候峰会上发表讲话时说,“我们的土地,我们的海